82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 장관 얼굴에 약간 핏기가 돌아왔네여(펌)

미남보존협회 조회수 : 9,996

조국 장관 얼굴에 약간 핏기가 돌아왔네여(펌)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33374682?view_best=1

우리가 지은 빚 다 갚을때까지 오래오래 일하세요.

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주말 촛불이
    '19.9.30 10:33 PM (1.234.xxx.79)

힘이 되었음 좋겠어요

• 2. ..
    '19.9.30 10:33 PM (222.104.xxx.175)

조국 수호
    검찰 개혁
    끝까지 지지합니다
    힘내세요

• 3. ..
    '19.9.30 10:34 PM (58.182.xxx.200)

다시 기운내셔서 검찰개혁 꼭 완수해주시기 바랍니다.

• 4. 그러게요
    '19.9.30 10:35 PM (121.131.xxx.28)

힘이 되고 말구요.
    천군만마를 얻은 기분일 거예요.
    9/28 전후로 기류가 확 바뀌는 느낌
    입니다.

• 5. 저도
    '19.9.30 10:35 PM (49.161.xxx.193)

오늘 뉴스에서 조장관 얼굴 보며 생기가 돈다 생각했어요.
    이전엔 혈색도 안좋아 뵈었는데...

• 6. ..
    '19.9.30 10:36 PM (27.166.xxx.40)

원출처가 딴지네요.
    http://www.ddanzi.com/index.php?_filter=search&mid=free&search_target=title&s...

• 7. 정말
    '19.9.30 10:36 PM (87.123.xxx.219)

어쩜 세상이 하루만에 변하나요.
    촛불혁명 검찰개혁 자랑스런
    대한민국 힘이 납니다.
    끝까지 응원하겠습니디.

• 8. ...
    '19.9.30 10:38 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

앞으로 촛불뽕 많이 놔드릴게요

댓글 ㅎㅎ

• 9. 촛불
    '19.9.30 10:38 PM (58.230.xxx.161)

우리 촛불이 지킵니다.
    조국장관님 힘내세요.
    밭은 우리가 갈게요.

• 10. 그래도
    '19.9.30 10:38 PM (180.67.xxx.207)

너무 상했네요
    부인과 애들은 어떨지
    힘이되드릴께요

• 11. 흐엉...ㅠㅠ
    '19.9.30 10:40 PM (110.70.xxx.8)

조국장관님께 신의 가호가 있기를.

조국수호! 검찰개혁!

함께 갑시다~~~

• 12. 소망
    '19.9.30 10:41 PM (118.176.xxx.108)

그래도 너무 상하셨어요 앞으로도 고난의 시간이 ㅠㅠ

잘 견디시길 바라고 응원합니다 !!!

• 13.
    '19.9.30 10:41 PM (210.99.xxx.244)

검찰개혁 소신대로 하세요 개싸움은 우리가할께요

• 14. 조국수호,
    '19.9.30 10:42 PM (220.125.xxx.62)

검찰 개혁.문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 15. 마음아프네요
    '19.9.30 10:45 PM (211.36.xxx.157)

개돼지들을 위해 평탄한 길 마다하고 끝까지 임무완수하려는 ㅠㅠ
    죄송하고 고맙습니다
    끝까지 지켜드리겠습니다!!

• 16.
    '19.9.30 10:45 PM (1.230.xxx.9)

토욜 촛불집회로 검찰개혁에 힘을 받은거 같은데요
    3일날 자한당집회에 인원이 많이 모이면 다시 탄력을 잃게 되는건가요?
    기독교 기도회인가 나온다니 어느 정도 인원은 확보가 될거 같은데...
    전광훈은 한기총에서 쫒겨나긴 했나본데 대중동원력은 있다고 들은거 같거든요

• 17. ㅋㅋㅋ
    '19.9.30 10:47 PM (59.6.xxx.30)

빤스목사랑 그 신도들 모아본들 쪽수나 채우겠어요
    지금 돈주고 알바 모은다더만

• 18. ㄴㄷ
    '19.9.30 10:48 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

촛불뽕ㅋㅋ
    언제까지라도 놔드리리다

• 19. 미네르바
    '19.9.30 10:51 PM (115.22.xxx.132)

조국수호!
    검찰 개혁!
    공수처 설치!
    문재인 정부 끝까지 지지합니다!

• 20. 이번주는
    '19.9.30 10:54 PM (123.215.xxx.182)

두배였음 좋겠네요

• 21. 장관님이
    '19.9.30 10:56 PM (123.215.xxx.182)

국민만 바라보고 간다 하셨으니
    국민이 개싸움 담당 해야할듯...

• 22. ..
    '19.9.30 10:57 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

아휴 ㅎㅎ 저 조국 장관 외모 얘기 지금까지 한번도 한적 없고 일부러 외모 칭찬 안 적었는데 멋있긴 멋있네요. 얼굴 상한게 저정도 ㅎㅎ 장관님 힘내세유~

• 23. ...
    '19.9.30 10:57 PM (125.143.xxx.58)

앞으로 더더 활짝 웃게 해드릴께요
    검찰개혁 꼭 해주세요^^

• 24. 스트라다
    '19.9.30 10:58 PM (58.233.xxx.151) - 삭제된댓글

어떤 연세 있으신 분 덧글이 생각납니다
    "나보다 많이 배우고 잘 난 사람에게 빚진 것 같고 미안한 마음이 든 건 처음"이라고 .
    사진 보고 울컥합니다.. 끝까지 지지하겠습니다

• 25. ....
    '19.9.30 11:01 PM (58.233.xxx.151)

어떤 연세 있으신 분 덧글이 생각납니다 
    "나보다 많이 배우고 잘 난 사람에게 빚진 것 같고 미안한 마음이 든 건 처음"이라고 .
    사진 보고 울컥합니다.. 끝까지 지지하겠습니다

• 26. 하아ㅠㅠ
    '19.9.30 11:02 PM (61.101.xxx.108)

감사합니다!!!!!! 장관님 ㅠㅠ 조금만 더 힘 내십시오!!

• 27. 그러게요
    '19.9.30 11:06 PM (121.131.xxx.28)

태풍 영향으로 3일은 비 예보있어요.

• 28. ..
    '19.9.30 11:06 PM (106.101.xxx.17)

부디 그러셨으면..
    정말 많은 빚을 졌습니다

• 29. ^^
    '19.9.30 11:14 PM (122.42.xxx.165)

첫 사진에서 정말
    "안광이 형형"하단 표현이 어울리겠어요
    눈빛이 살아나셨네요.

• 30. 조국 지지
    '19.9.30 11:17 PM (182.215.xxx.251)

검찰개혁 지지합니다
    조국 지지합니다 ~~~^^

• 31. 저두
    '19.9.30 11:19 PM (211.200.xxx.115)

핏기가 돌아왔어요ㅋㅋ 집회 갔다오고 희망이 생겼어요^

• 32. 에고공~
    '19.9.30 11:21 PM (223.38.xxx.22)

장관님 얼굴 더더더 밝아지길 기원하면서 또 이번주 토욜에도 서초동 나갈게유~^^

• 33. oo
    '19.9.30 11:23 PM (218.236.xxx.64)

10,3 광화문 시청쪽으론 얼씬도 안하려구요.
    돌아다니는 사람.다 지들집회라구 우길듯

• 34. 묻지마
    '19.9.30 11:25 PM (218.154.xxx.140)

개혁 완수할때까지 지지합니다.

• 35. 조국수호
    '19.9.30 11:26 PM (124.56.xxx.107)

얼른 미모 회복하세요 ^^

• 36. .......
    '19.9.30 11:26 PM (211.36.xxx.30)

내 초 하나가 뭐라고..ㅠㅠ 나갈게요 나간다고요 ㅜㅜ

• 37. 조국수호
    '19.9.30 11:30 PM (125.139.xxx.132)

확실히 얼굴이 펴졌어요.
    맘고생이 오죽했겠어요.
    나를 패는건 괜찮지만 자식을 건드리는건
    못 참을 일이잖아요.

길에서 싸우는건 우리들이 할게요.
    소신대로 밀고 나가주세요!

• 38. 으하하하
    '19.9.30 11:32 PM (218.154.xxx.140)

살짝 살짝씩 미소가 보이는듯한건 내 느낌??ㅎㅎ

• 39. ...
    '19.9.30 11:34 PM (1.231.xxx.48)

보는 사람도 피가 마르는 시간들인데
    조국 장관 본인과 가족분들 고통은 오죽할까요.

앞으로도 토요일마다 서초동에
    촛불 들고 모여서 응원할테니
    부디 힘내시면 좋겠어요.

• 40. 주말마다
    '19.9.30 11:34 PM (61.73.xxx.218)

큰 힘 실어 드려야죠

그 까이꺼 뭐

가족분들 겪은 고초에 비하면

너무 쉽죠

• 41. ㅡㅡ
    '19.9.30 11:41 PM (39.7.xxx.18)

에휴...그냥 느낌인거죠.
    몇달 만에 많이 늙었네요.
    맘고생을 그리 하니 당연한거죠.
    문대통령도 그렇고...
    그만큼 힘드신거죠.
    감사하고 힘 보탭니다.

• 42. 부산사람
    '19.9.30 11:45 PM (211.117.xxx.115)

조국수호 윤석열 아웃 !!

• 43. 미네르바
    '19.9.30 11:49 PM (115.22.xxx.132)

그런데 참 잘 생기기는 하셨네!
    여태 인물은 건성으로 봤어요
    문프가 적임자라고 하시니
    그런가보다 생각만 했지
    남의 남자 얼굴 유심히 안봤는데~~~^^
    눈빛이 참 형형하시군요~~~^^

• 44. 개싸움은 우리가
    '19.10.1 12:02 AM (125.177.xxx.55)

할테니 조국 법무장관은 검찰개혁과 미모관리 열일해주세요
    돌아오는 토요일도 촛불뽕 빨 제대로 받게 해드립시다

• 45. ...
    '19.10.1 12:12 AM (121.165.xxx.231)

이번 주 토요일날에는 활짝 피게 해드립시다.

• 46. ...
    '19.10.1 12:18 AM (1.236.xxx.48)

좋아 보이는 기분 탓이 아니길요.
    꼭 좋아지셔야 합니다.

검찰개혁 완수 부탁드립니다

• 47. 흑빛에서
    '19.10.1 12:28 AM (219.241.xxx.76)

많이 좋아지시긴했지만 아직 멀었네요TT

• 48. ...
    '19.10.1 4:08 AM (14.40.xxx.77)

앞으로 촛불뽕 많이 놔드릴게요222

• 49. 국민의
    '19.10.1 5:23 AM (92.12.xxx.67)

뜻을 받들어서 검찰개혁 한다고 하셨습니다. 국민을 섬기는 문재인 대통령님 그리고 법무부장관님 감사합니다. 검찰개혁, 사법부개혁, 공수처 실시 지지합니다.

• 50. 국난극복이 취미
    '19.10.1 11:08 AM (125.129.xxx.88)

촛불뽕ㅋㅋ
    언제까지라도 놔드리리다 2222222

• 51. 아웃
    '19.10.1 11:59 AM (118.220.xxx.224)

검찰개혁 부탁합니다 우리도 촛불 열심이 할께요 ....

• 52. phua
    '19.10.1 1:47 PM (1.230.xxx.96)

우리가 지은 빚 다 갚을때까지 오래오래 일하세요. 22222222

• 53. ㅇㅇ
    '19.10.1 7:28 PM (39.7.xxx.101)

검찰개혁 부탁합니다 우리도 촛불 열심히 할게요 222

• 54. 8년전
    '19.10.1 7:50 PM (87.123.xxx.186)

조국장관님 ...
    https://youtu.be/fMPIDoKbUVk

• 55. 에궁..
    '19.10.1 8:04 PM (93.244.xxx.142)

그래도 보면 십킬로 이상 빠지신것 같아요.

얼굴이 아직도 반쪽이죠..

하지만 그 정신력과 체력은 정말 놀랍죠.

• 56. ....
    '19.10.1 8:23 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

다소곳이 손 모은 모습이 참 보기 좋더라구요

• 57. ....
    '19.10.1 8:26 PM (1.237.xxx.189)

다소곳이 손 모은 모습이 보기 좋더라구요
    사람은 참 알수 없어요
    민정수석되며 청화대 뜰에서 처음봤는데 정치인과는 이질적인 외모에
    말하는것이 순진한듯해서 정치와는 안맞다 싶었는데
    대선후보 자리까지 가게 생겼으니

• 58. 부디
    '19.10.1 9:18 PM (125.31.xxx.38)

얼굴에 웃음 가득한
    날이 어서 오길 기다립니다.
    검찰개혁

• 59. 와우
    '19.10.1 9:42 PM (1.250.xxx.124)

촛불뽕 맘에듭니다.

• 60. ..
    '19.10.1 10:39 PM (114.203.xxx.17)

조국님 가족 모두 건강 잘 챙기세요. 저는 이번주에도 아이와 손 잡고 쥐랄쥐랄하고 오겠습니다.