82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

檢 '文 대통령 지시, 바로 답할 사안 아닌 것 같아 검토해봐야'

이거~ 조회수 : 2,998

檢 '文 대통령 지시, 바로 답할 사안 아닌 것 같아 검토해봐야'

이거 이거 가능한 반응인가요?

대통령 지시에는 무조건 실행하겠다고 해야 하는 거 아닌가요?

뭘 검토하죠?

대통령이 개혁하라고 임명했는데 뻘짓하느라 아무 것도 안 했다는 거군요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.9.30 8:23 PM (112.140.xxx.11)

진심 개검놈들

• 2. ??
    '19.9.30 8:24 PM (180.224.xxx.155)

"찬찬히" 검토하신다잖아요. 영감님들이
    너무 같잖죠?

일하기 싫음 나가라. 공무원아

• 3. ...
    '19.9.30 8:25 PM (106.102.xxx.168)

우리가 생각해보고 아니다 싶으면
    안하는거다.

• 4. robles
    '19.9.30 8:25 PM (191.84.xxx.211)

노통 때 검사와의 대화 시즌 2네요.

• 5. 중요한 표현
    '19.9.30 8:27 PM (110.70.xxx.18)

찬찬히. 요 말이 빠져 있네요

요 말을 듣고 네티즌들이 완전 빡쳤죠

진심 제정신인건지.. 하긴 뭐 역적놈이니깐..

• 6. 근데
    '19.9.30 8:29 PM (211.205.xxx.157)

임명될 때 검찰 개혁한다고 하지 않았나요?
    아직 준비도 안하는 중인가?

• 7. 뭐여?
    '19.9.30 8:30 PM (114.129.xxx.194)

회장님 지시사항에 시간을 두고 검토해볼게요~
    게기는 부장봤냐?
    직급이라고 해봐야 부장 정도밖에 안되는 주제에 뭐하는겨?

• 8. 오함마이재명
    '19.9.30 8:30 PM (211.178.xxx.192)

흠 국민이 뽑은 최고 선출직 대통령을 이리 대하니 서초동에 "윤가 이 벼락맞을 역적넘아" 사우팅 하던 할아버지 말씀이 맞네요

• 9. 가을밤
    '19.9.30 8:33 PM (116.40.xxx.79)

사장님이 어떤 분야의 일을 맡기려고 사원을 뽑아서
    그 일을 하라고 지시했는데
    바로 답할 사안 아닌 것 같으니 찬찬히 검토해봐야 한다고 대답하면 참~~~

• 10. ...
    '19.9.30 8:34 PM (175.123.xxx.211)

윤석열이 사기친거죠...

• 11. 목줄
    '19.9.30 8:37 PM (175.197.xxx.98)

개검이 목줄채워 끌려 내려오고 싶은가 보네요.

• 12. ..
    '19.9.30 8:38 PM (223.62.xxx.219)

우와 이시끼 망나니 맞네

• 13. ..
    '19.9.30 8:40 PM (27.166.xxx.40)

거꾸로 됐네요.

• 14. ...
    '19.9.30 8:42 PM (110.70.xxx.251)

상전이 따로 없네요!
    미 ㅊ ㅣ ㄴ ㅓ ㅁ 들 같으니라구!!!

• 15. 조폭 ㅅㄲ들
    '19.9.30 8:43 PM (211.205.xxx.62)

거들대는게 보이네요

• 16. 검찰
    '19.9.30 8:46 PM (58.230.xxx.161)

대통령 밑에 있는 조직인데
    항명인가요?

• 17. ///
    '19.9.30 8:50 PM (211.195.xxx.217)

대통령은 조속히 하라고 지시했는데
    검찰은 찬찬히 하겠다..
    햐 그냥 상전이네요.
    이젠 더 기가릴 것도 없습니다.
    죄다 짜르고 변호사들로 싹 물갈이 합시다.

• 18. hypocrisy
    '19.9.30 8:54 PM (125.176.xxx.90)

개건방진 놈

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.30 8:56 PM (210.113.xxx.121) - 삭제된댓글

기어코 이번주 촛불집회때 윤석열 물러나라 외침이 나오게 약을 치고 있네요 윤총장 이 둔한 자야

• 20. ㄴㄷ
    '19.9.30 9:04 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

개건방진 윤석열
    자한당 믿고 저러는거죠?

• 21. ㄷㄷㄷ
    '19.9.30 9:09 PM (14.7.xxx.120)

리얼????

• 22. 미네르바
    '19.9.30 9:15 PM (115.22.xxx.132)

대통령 명령 안 받들겠다
    전전임 쥐새끼 명령(돈) 받들겠다?

• 23. ....
    '19.9.30 9:21 PM (1.245.xxx.91)

국민과 국회의 뜻은 따르겠다더니,
    대통령 뜻은?
    안중에도 없는 모양이네요.

• 24. ..
    '19.9.30 9:21 PM (58.182.xxx.200)

미틴 돼지 새끼가 항명하네요.

• 25. ...
    '19.9.30 9:27 PM (211.243.xxx.140)

저렇게 나오니 완전 투쟁력 끌어올리네요. 어디 진짜 한번 해보자는 거네요 ㅎㅎ
    너무 본색을 드러내니 이게 현실인가 싶기도 하고 정말 검찰의 민낯이 이런거구나 싶고.
    검찰개혁이 정말 필요하구나 다시 한번 느낌니다.
    윤석열은 정말 간이 배밖으로 나온 사람이 맞네요

• 26. 미친
    '19.9.30 10:11 PM (1.229.xxx.54)

검토는 니가 하는게 아냐 춘장아

• 27. ㅇㅇ
    '19.10.1 2:46 AM (218.238.xxx.34)

검찰 개혁하라고 그 자리에 올려놓았더니 아직도 아무것도 준비한게 없다는거네요.
    오로지 문통 복심 조국만 잡아 돌릴 생각뿐이군요.
    설마설마 했는데 진짜군요.
    오죽하면 선배 불륜녀랑? ㅉㅉㅉㅉ