82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국반대파들은 200만명의 위엄앞에서 찌그러지세요.

.... 조회수 : 2,758

참 말많네~

https://www.youtube.com/watch?time_continue=33&v=6QshaU5Qz_Y

이거 한번보고 다시 찌그러지고 쪼그라드세요~

당신들은 그저 한줌의 재같은 존재들일뿐

주제파악 좀 하시죠~

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘아침
    '19.9.29 9:17 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

알바들은 정신줄을 놓은것 같네요.

• 2. 화이팅
    '19.9.29 9:18 AM (211.36.xxx.125)

반드시 검찰개혁

• 3. 원글
    '19.9.29 9:19 AM (180.65.xxx.94)

200만명은 몇년전의 공포를 되살렸나봐요

• 4. 조 쇼파들아
    '19.9.29 9:20 AM (175.116.xxx.93)

대한민국 국민이 200만명 밖에 없니? 200만명 외엔 다 반대야.

• 5. 그러게요
    '19.9.29 9:20 AM (223.38.xxx.125)

입이 바짝바짝 마르는지
    아침부터 난리도 아니네요.
    놀라긴 했나봐요.

• 6. ..
    '19.9.29 9:22 AM (117.111.xxx.99) - 삭제된댓글

이런게 인민정치로 가는거죠.
    선동정치의 결과로 다른 의견을 묵살하고 악으로 규정하는거 위험한 발상들 입니다.

• 7. 원글
    '19.9.29 9:22 AM (180.65.xxx.94)

풉.. 경남창원에 나경원과 함께 5천명 모였다던데 그게 200만명 외에 다인거에요?

• 8. ...
    '19.9.29 9:23 AM (59.6.xxx.30)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=33&v=6QshaU5Qz_Y

• 9. 그래?
    '19.9.29 9:23 AM (116.125.xxx.86)

175.116 아 그럼 좀 모이라 그래~ 반대 집회에 꼴랑 그게 뭐니?ㅉㅉ

• 10. 원글
    '19.9.29 9:23 AM (180.65.xxx.94)

니들도 자신있으면 200만명 선동해보든가요.. 겨우 5천 모아놓고 헛소리 찍찍~

• 11. 175.116.93
    '19.9.29 9:23 AM (218.236.xxx.162)

마음만 서초동으로 보낸 사람들이 훨씬 더 많단다~

• 12. 어머나
    '19.9.29 9:24 AM (185.180.xxx.93)

얘네들은 구라치는 수법이 북한하고 똑같네요. 200만명이 어느정도인지 숫자 감각도 없나봐요.

• 13. 아아이
    '19.9.29 9:25 AM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

북한타령은 꼬우면니들도 나가

• 14. 원글
    '19.9.29 9:25 AM (180.65.xxx.94)

그럼 10만명으로 해줄께~ 나경원은 5천말고 250명으로 하라고 해라~

감이 오나? ^^

• 15. 그냥
    '19.9.29 9:26 AM (23.237.xxx.27)

5000만명 전국민 다 모였다고 뻥치지. 째째하게 200만명이 뭐에요?

• 16. 미네르바
    '19.9.29 9:26 AM (175.223.xxx.119)

그럼 ㄴ너네들도 나와라
    200만명!

• 17. ..
    '19.9.29 9:27 AM (58.182.xxx.200)

175.116
    ㅋㅋㅋ 애잔.
    10월 3일 꼭 나가실 거죠?

• 18. 218.236
    '19.9.29 9:27 AM (117.111.xxx.99) - 삭제된댓글

그래 그런 국민도 당연 많겠죠. 하지만 이런현상을 걱정하는 국민도 당연히 많습니다. 우리국민이 5천만 입니다.

• 19. 원글
    '19.9.29 9:28 AM (180.65.xxx.94)

200만명이든 5천만명이든 니들 존재는 조국수호국민들의 1/400이야
    그것만 알면 되요~

• 20. 원글
    '19.9.29 9:29 AM (180.65.xxx.94)

400백분의 1의 존재면.. 정말 발톱의 때보다 못하겠네요

• 21. 팩트체크
    '19.9.29 9:30 AM (124.51.xxx.53)

팩트체크 : 드론촬영으로 증명을 하군요.

MBC 뉴스 데스크, 촬영팀 ~고맙습니다.

https://dvdprime.com/g2/data/file/comm/1569672259_8ASHc9db_32a544c6be2ffd57266...

• 22. 그니까
    '19.9.29 9:31 AM (223.62.xxx.166)

175.116 /117.111
    걱정한다고 입만 나불 나불대면서 게시판 고만 오염시키고 행동으로 보여봐요
    국민5천만 중 걱정하는 사람들 가만히 있으면 안되겠지?

• 23. 초승달님
    '19.9.29 9:32 AM (218.153.xxx.124)

엠사 짱~

• 24. 알바들아
    '19.9.29 9:33 AM (14.5.xxx.97)

주둥이 그만 털고
    10월 3일날 광화문이나 나오세요.

• 25. 먼지는
    '19.9.29 9:34 AM (39.115.xxx.64)

후 불면 끝

• 26. 알바들아
    '19.9.29 9:34 AM (14.5.xxx.97)

태풍온다는데
    열심히 집회하시길...

• 27. ....
    '19.9.29 9:37 AM (162.244.xxx.43)

저렇게 집회하고 발광을 떠는데도 여론조사만 했다 하면 조국 반대가 훨씬 더 높은 상황.

개거품 물고 집회 나가서 발광이라도 떨어야겠죠. 심정 이해합니다.

겁먹은 치와와가 더 크게 짖는 법이라는 말이 딱 어울리네요.

• 28. 허이구
    '19.9.29 9:38 AM (182.224.xxx.119)

200만 외에 다 반대라는 뇌를 가지니 조국 반대를 아직도 당당한 척 하고 있나 보네요. 설마 실제로 저렇게 생각하고 살진 않겠죠? 저런 말 하면서도 인간이면 부끄럽겠지. 한 날 한 장소에 그렇게 모이기 쉬운 거면 조국반대자 니들도 200만 따위 모아보등가.ㅋ 니들 2천명 모였다며? 그것도 주최측 추산. 2천 빼고 다 반대다 이것들아.

근데 어제 인파 보고 조국반대자들 아닥 분위기일 줄 알았더니 여전히 나불거리는 게 좀 의외긴 하네요. 지금까지 이러는 이것들은 역시 목적을 가진 자한당 알바들 맞네요.

• 29. ....
    '19.9.29 9:39 AM (116.32.xxx.97)

주둥이그만 털고니네가 우기는 5300만명 광화문에서 열심히 모여봐라

• 30. 원글
    '19.9.29 9:39 AM (180.65.xxx.94)

200만명 모일때 반대파는 5천 모였는데.. 그럼 여론집계에 문제가 있다고 생각해야 정상적인 뇌가 아닌가요?

• 31. ㅎㅎㅎ
    '19.9.29 9:43 AM (162.244.xxx.43)

시위에 참석한 인원으로 아닥 한다는 발상 자체가 참 웃기네요
    방탄 소년단 보려고 수십만명 팬들 운집하면 방탄 안좋아하고 관심 없는 내가 이상하구나 생각하나요?
    사이비 종교에서 집회한다고 수십만명 운집했다는 뉴스 보면 저 종교 안믿는 내가 이상하구나 생각하나요?
    아니죠. 이 사회에 비상식적인 사람들도 저렇게나 많구나 생각합니다.
    집회 숫자는 애초에 여론의 기준이 될수없어요. 열성적인 소수(몇 십만이란 숫자가 절대적으론 큰 숫자 같아 보여도 전체적으로 보면 매우 소수죠) 만 모으면 얼마든지 가능한게 집회인데요.여론조사나 투표 결과 아니면 안믿습니다.

• 32. ㅋㅋ
    '19.9.29 9:47 AM (117.111.xxx.99) - 삭제된댓글

힘들게 왜 나가니~ 쓸데없는데 에너지 왜 써요.
    글구 나 문대통령 퇴진 운동은 반대거든요.
    내년 총선이 본 게임인데 그때 두고 보면 알겠지.
    조국이 날고 기어봐야 총선때 과반을 못넘기면 공수처든 개혁이든 다 나가리인걸 모르나?

• 33. phua
    '19.9.29 9:48 AM (1.230.xxx.96)

MBC 가 요즘 열 일 하더 라구요^^
    칭찬해~~~

• 34. 162.244
    '19.9.29 9:48 AM (223.62.xxx.166)

평생 믿지말고 그럼 그렇게 사세요
    애써 합리화 보기 애처롭네요
    그리고 숫자와 별개로 왜 어제 그많은 사람이 모였는지 이유나 좀 알고 가세요

• 35. 에고...
    '19.9.29 9:49 AM (64.141.xxx.66)

시위에 참석한 인원으로 아닥 한다는 발상 자체가 참 웃기네요
    방탄 소년단 보려고 수십만명 팬들 운집하면 방탄 안좋아하고 관심 없는 내가 이상하구나 생각하나요?
    사이비 종교에서 집회한다고 수십만명 운집했다는 뉴스 보면 저 종교 안믿는 내가 이상하구나 생각하나요?
    아니죠. 이 사회에 비상식적인 사람들도 저렇게나 많구나 생각합니다.
    집회 숫자는 애초에 여론의 기준이 될수없어요. 열성적인 소수(몇 십만이란 숫자가 절대적으론 큰 숫자 같아 보여도 전체적으로 보면 매우 소수죠) 만 모으면 얼마든지 가능한게 집회인데요.여론조사나 투표 결과 아니면 안믿습니다.222222

저도 진보는 무섭다고 느끼고 갑니다.
    반대 하는 사람들은 그런 열정까지는 없지요..

• 36. ...
    '19.9.29 9:52 AM (162.244.xxx.43)

223.62/ 자기합리화는 모든 여론조사에서 모든 기간동안 조국반대가 유의미하게 더 높게 나왔음에도
    어제의 시위로 자신들이 다수의 여론이라 생각하는 그쪽사람들이야 말로 자기 합리화인거고요.
    많은 사람들이 모인데는 이유가 있긴 있겠죠. 비합리적이고 정신나간 이유라 그렇지. 위에 썼듯이 많은 사람들이 모였다 해서 다 정상적인 이유로 모이는건 아니에요

• 37. 멍청한 군중
    '19.9.29 9:54 AM (59.7.xxx.211)

집회 숫자는 애초에 여론의 기준이 될수없어요. 열성적인 소수(몇 십만이란 숫자가 절대적으론 큰 숫자 같아 보여도 전체적으로 보면 매우 소수죠) 만 모으면 얼마든지 가능한게 집회인데요.여론조사나 투표 결과 아니면 안믿습니다.

• 38. 테나르
    '19.9.29 9:56 AM (183.98.xxx.232) - 삭제된댓글

벌레들 배 아파 죽네요
    집회 숫자는 여론의 기준이 아니라?
    윗님 당신 제외한 우리가 박근혜 탄핵 촛불집회 하는 거 텔레비전으로는 봤을 거 아니에요?
    그게 의미가 없던가요? 그게 의미가 없는데 박근혜가 그냥 탄핵됐나요?
    당신 좀 웃기네요. 그걸 만들어낸게 주말마다 저렇게 모였던 촛불집회였던 걸 잊었나보네요
    당신이 아무리 초를 치려 애써도 우리는 새 역사를 쓰고 있답니다

• 39. 테나르
    '19.9.29 9:57 AM (183.98.xxx.232)

집회 숫자는 여론의 기준이 아니라?
    윗님 당신 제외한 우리가 박근혜 탄핵 촛불집회 하는 거 텔레비전으로는 봤을 거 아니에요?
    그게 의미가 없던가요? 그게 의미가 없는데 박근혜가 그냥 탄핵됐나요?
    당신 좀 웃기네요. 그걸 만들어낸게 주말마다 저렇게 모였던 촛불집회였던 걸 잊었나보네요
    당신이 아무리 초를 치려 애써도 우리는 새 역사를 쓰고 있답니다

• 40. 광신도부흥회
    '19.9.29 10:00 AM (210.221.xxx.24) - 삭제된댓글

광신도부흥회잘봤다. 뒤에서 누가 조종하는줄도 모르고 혼까지 홀딱뺏겨서 난리치는 꼴이라니...

그래봐야 검찰은 검찰의 일을 할 뿐이고....^^

• 41. ....
    '19.9.29 10:01 AM (1.253.xxx.54)

민주당에도 실망 자한당에도 (당연히) 실망
    어딜나가야합니까?
    어딜나가야만 그제서야 아 이런사람들도 있었구나 하는 사회면 더 실망이네요. 잘한다 잘한다 지지목소리빼고는 무관심인 정부라면.

• 42. ..
    '19.9.29 10:02 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

일 있어 못 간 나같은 억울한 사람이 3000만은 넘을 것이다.

• 43.
    '19.9.29 10:09 AM (58.140.xxx.65)

저위에 죠쇼파들아.라는사람아
    17개월아기있어서 못갔다
    마음은 서초동에 있었어

• 44. 웃기네
    '19.9.29 10:12 AM (182.224.xxx.119)

수백만촛불이 박근혜 끌어내렸어요. 200만 촛불보고 아닥해야지 그럼 뭘 보고 아닥하게요? 집회 숫자를 멋대로 폄훼하면 속 편한가요? ㅋㅋ 그걸 전문용어로 정신승리라고 하죠. 많이 하세요 그거.

• 45. ㅡㅡ
    '19.9.29 10:15 AM (210.221.xxx.24) - 삭제된댓글

원글

'19.9.29 9:23 AM (180.65.xxx.94)

니들도 자신있으면 200만명 선동해보든가요.. 겨우 5천 모아놓고 헛소리 찍찍~

ㅡㅡㅡ
    니들도 선동 당한걸 아는구나요. 우파는 선동도 선전도 안해서 10월3일에 집회있는걸 니들이 알려줘서 알았네요....그건 고맙지만 너도 헛소리 뻐끔뻐끔 거리지 말아라요.

• 46.
    '19.9.29 10:17 AM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

그 82깃발 들고 가족끼리 돌아다니겠다던 간호사분은 가셨나요?ㅋㅋ 좀체 돌아다니긴 힘들었을텐데. 서초동 축제 하는 데 가서 돌아다녔을래나.

• 47. ...
    '19.9.29 10:26 AM (183.98.xxx.110)

박근혜 탄핵때는 정의와 상식에 기반해서 폭넓은 공감대가 있었죠.
    지금은 무엇이 정의와 상식인가에 대한 공감대 없이
    진영싸움이니 닥치고 동의하던가 아니면 악의 무리라는 식의
    파시즘적 진영정치판이구요.
    숫자가 많다고 선은 아닙니다.
    독일 나찌때도 지지한 국민의 숫자가 절대다수였죠.
    비판하는 사람들 의문을 제기하는 사람들은 일찌감치 아가리 닥치라는 욕만 들었을 뿐이고.
    도덕성과 상식에 대한 토론 없이
    진영으로 무조건 뭉치는게 위험한 이유가 그래서입니다

• 48. ........
    '19.9.29 10:32 AM (118.42.xxx.147)

• 49. ........
    '19.9.29 10:33 AM (118.42.xxx.147)

박근혜 탄핵때는 정의와 상식에 기반해서 폭넓은 공감대가 있었죠.
    지금은 무엇이 정의와 상식인가에 대한 공감대 없이
    진영싸움이니 닥치고 동의하던가 아니면 악의 무리라는 식의
    파시즘적 진영정치판이구요.
    숫자가 많다고 선은 아닙니다.
    독일 나찌때도 지지한 국민의 숫자가 절대다수였죠.
    비판하는 사람들 의문을 제기하는 사람들은 일찌감치 아가리 닥치라는 욕만 들었을 뿐이고.
    도덕성과 상식에 대한 토론 없이
    진영으로 무조건 뭉치는게 위험한 이유가 그래서입니다

• 50. ㄴㄴ
    '19.9.29 10:49 AM (182.224.xxx.119)

지금도 정의와 상식에 기반한 폭넓은 공감대가 있으니 토요일 저녁 광장도 아닌 서초 검찰청 앞에 그 많은 사람들이 모였죠. 그 200만은 폭좁은 공감대랍니까? 님이 반대한다 해서 폭이 갑자기 좁아지진 않는답니다.ㅎ
    언젠 방구석 지지라고 폄하하더니 백주대로에 그렇게 많이 모이니 이젠 다수라고 선이 아니다?? 멋대로 그때그때 갖다붙이는 잣대, 애잔하네요. 진영이 아닌 정의와 상식의 뭉침입니다. 거기에 님네가 죽어도 동의 못할 뿐인 거죠. 인정하세요. 하긴 님네의 인정과 동의가 필요한 시점도 아닙니다만.. 끝

• 51. ...
    '19.9.29 1:13 PM (223.63.xxx.102) - 삭제된댓글

박근혜 때와는 달라요. 그땐 여론조사도 실제로 박근혜 지지율 한자리였죠. 지금은 시위와 여론조사 결과가 정반대임.

• 52. ....
    '19.9.29 1:15 PM (27.163.xxx.69)

박근혜 때와는 달라요. 그땐 여론조사도 실제로 박근혜 지지율 한자리였죠. 지금은 시위와 여론조사 결과가 일치하지 않죠. 그러니 문재인 및 조국 광신도 집회라는 소릴 듣는 거고요.

• 53. 광신도집회?
    '19.9.29 1:59 PM (118.45.xxx.55)

ㅋㅋㅋ
    그렇게라도 행복회로 돌리셈.
    마음대로 생각하셈.
    그래봤자니께~~~~~ ㅋㅋ