82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡은 왜돌린거예요? 김영란법 위반?

궁금 조회수 : 8,626
검찰에 무슨 일이 있어 돌렸는데
사람들이 야유하는 건 아닌지?
아님 무슨 의미가 있는건지?

안그래도 떡검이라고 놀림받는 이런 시국에 떡은 왜 돌린건가요? 

P.S.김영란번 위반이라는 이야기가 있던데 이건 어떻게 되는건가요?

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.29 12:24 AM (111.118.xxx.150)

셀프 제사떡이죠

• 2. ..
    '19.9.29 12:25 AM (223.62.xxx.116)

떡검 인증떡이요

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.29 12:26 AM (203.229.xxx.246) - 삭제된댓글

제사 떡 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '19.9.29 12:26 AM (211.225.xxx.186)

셀프제사떡ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 그거 보고 뚱띠가 엑스맨인가?하는 의문이 생겼어요
    떡검이라 조롱당하는걸 모를리없을텐데

• 5. ?
    '19.9.29 12:26 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

대통령 깔보고 무시하는거죠.

• 6. 정체성
    '19.9.29 12:26 AM (58.123.xxx.232)

잊지말자 확인했나봐요

• 7. ..
    '19.9.29 12:26 AM (203.142.xxx.59)

ㅋㅋ제사 ㅋㅋ

• 8. ....
    '19.9.29 12:26 AM (1.237.xxx.128)

윤석열 언플이죠

• 9. 떡검 ㅋㅋ
    '19.9.29 12:26 AM (58.239.xxx.115)

아놔 모지리들 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.29 12:26 AM (59.30.xxx.248)

댓글들이 너무 웃겨요. ㅋㅋ
    초상집서 박수 받았다더니 그거 축하하려고???

• 11. min0304
    '19.9.29 12:27 AM (61.79.xxx.191)

떡본김에 지들 셀프 제사 지낼려고 했던듯!!!

• 12. ...
    '19.9.29 12:27 AM (61.72.xxx.45)

미리 제사떡 먹은 거????

• 13. ...
    '19.9.29 12:27 AM (175.116.xxx.48)

아ㅎㅎ 정체성 확인.. 웃고가요 ㅎㅎ

• 14. 허니
    '19.9.29 12:27 AM (123.215.xxx.182)

셀프제사떡

• 15. 짜장먹고
    '19.9.29 12:27 AM (61.99.xxx.182)

배고팠냐 떡도 먹게!

• 16. 떡석열
    '19.9.29 12:27 AM (223.38.xxx.146)

일부러 열등감에
    열폭해서 그러는겁니다
    쫄보라 그런걸로 위안하나봐요

• 17. ...
    '19.9.29 12:28 AM (175.118.xxx.16)

촛불시민들 엿먹일려고 일부러
    잔치상에 올리는 떡을 돌린듯...

진짜 악랄한 돼지임

• 18. 눈치는빠르네
    '19.9.29 12:28 AM (121.129.xxx.187)

제사떡 미리 돌렸나 보네.

• 19. 첫댓글님 재치짱
    '19.9.29 12:29 AM (222.234.xxx.44)

셀프 제사떡이죠

-------------------------------
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 괜히
    '19.9.29 12:30 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

떡검 떡검하니까

일부러 쿨한척 한것같아요. 오글거려 죽갔어요. 유치해서리ㅋ

• 21. ...
    '19.9.29 12:30 AM (116.36.xxx.130)

셀프 제사떡 아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅂㅂ
    '19.9.29 12:32 AM (220.120.xxx.158)

503탄핵떡 돌리는거 기억하고 기분 내본건가싶기도하고
    검찰총장이나 되는 사람이 개싸움전문인 국민들 따라하는거냐
    그런건 우리나 하는거라고

• 23. 떡반점
    '19.9.29 12:33 AM (211.178.xxx.204)

셀프제사떡 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 대놓고
    '19.9.29 12:34 AM (211.52.xxx.150)

대통령말을 무시하는 행동인듯

• 25. ㅎㅎㅎ
    '19.9.29 12:35 AM (114.129.xxx.194)

떡검이라는 걸 잊지말라고 돌린 모양이죠
    여기서 물러서면 다시는 공짜 떡 못얻어 먹을테니 확실히 하라는 의미도 담겼겠죠

• 26. 서초짜파게티
    '19.9.29 12:35 AM (219.254.xxx.109)

언플이죠.나는 그런걸로 안쫀다의 언플..딱 보면 모르겠어요?
    그게 바로 너무너무 쫄았다의 반증이잖아요..생각있는사람들은 다 알아서 걸러서 들어요

응.
    쫄았구나

• 27.
    '19.9.29 12:37 AM (116.124.xxx.148) - 삭제된댓글

떡검 인증이죠.

• 28. 메이잇비
    '19.9.29 12:38 AM (124.50.xxx.87)

셀프 제사떡이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29.
    '19.9.29 12:38 AM (116.124.xxx.148)

권력의 떡고물을 절대 놓치지 않겠다는 의지의 표현?

• 30. ㅎ ㅏ아
    '19.9.29 12:39 AM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

우리나라 검찰 총장이나 되서
    인격이 참 불싸하네요

저렇게 대중을 조롱하던 정치인이나 고위공직자가 있었나요!

• 31.
    '19.9.29 12:39 AM (223.38.xxx.74)

아님 짜장면 시키면
    국민들한테 또 혼날까봐
    쫄아서 떡으로 바꾼것 같아요

• 32. 나라면
    '19.9.29 12:43 AM (1.236.xxx.48)

떡 빼고 다 괜찮았을듯 한데...
    이쯤이면 ....x맨????

• 33. 셀프제사떡
    '19.9.29 12:45 AM (210.109.xxx.192)

첫 댓글님 싸랑합니다~

• 34. 이건
    '19.9.29 12:47 AM (122.34.xxx.222)

대통령 무시죠.
    문통이 고심해서 참다참다 메세지를 냈는데, 한 줄 짜리 원론적인 답변 내고 자기들끼리 으샤으샤 우리 수고하고 고생한다며 떡 돌린거잖아요
    우리가 사법처리한 대통령이 몇 명인데ᆢ 이러고 있겠죠

• 35. ..........
    '19.9.29 12:47 AM (203.142.xxx.11)

첫댓글님~~ 웃음주시네요~~
    저도 사랑합니다

• 36. 셀프제사떡
    '19.9.29 12:48 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 최고요 Yuji 랑 떡처먹고 빨리 사표써 이 멧돼지야

• 37. ㅉㅉㅉ
    '19.9.29 12:53 AM (125.183.xxx.190)

이런 시국에 떡을 돌리다니 지능이 정상인가요???
    열등감에 한잠 찌들었구만!!!

• 38. 엑스맨
    '19.9.29 12:58 AM (14.7.xxx.120)

엑스맨이라고 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 대놓고 검찰이 조폭질 한다는거 보여준 것도 대단하고..
    대통령 말씀 바로 뒤에 떡을 돌려서 떡검 증명을..ㅋㅋㅋㅋ

• 39. 다음주 주제
    '19.9.29 1:05 AM (73.93.xxx.179)

알려주는 거래요..

윤석열이 사실은 엑스맨이라...

다음주는 떡검으로!! ㅋ

• 40. 부러운가봉가!ㅎ
    '19.9.29 1:05 AM (223.38.xxx.207)

황장수씨가 검찰 힘 내고
    조둑이 패들 싸그리 잡아들이라고
    검찰에 선물떡 했답니다.
    황장수씨 유투브도 좀 보고 그러시압!
    조둑이 케잌 연기 하는거에 비하면
    미약하기 그지 없는 떡이지만..
    조둑이 마눌 붙잡혀 가면 또 떡 돌린다는 사람 있드라~기대하셩

• 41. 부산사람
    '19.9.29 1:09 AM (211.108.xxx.144)

223.38.xxx.207 헛소리 그만하고 윤석열이가 수사팀 검사와 수사관들에게 떡 돌렸다고 YTN 기사 있으니 찾아봐라..

• 42. ....
    '19.9.29 1:30 AM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

셀프제사떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 또또
    '19.9.29 1:47 AM (223.62.xxx.62)

가짜뉴스!
    하여튼 가짜뉴스는 조몰랑 숭배자들!
    황장수씨 유투브나 좀 가보셔~
    떡박스까지 있고
    황장수씨가 떡 보낸거 친절히 설명해놨으니~

• 44. 떡검아웃
    '19.9.29 5:58 AM (121.160.xxx.2)

검찰은 이제 무슨 짓을 해도 국민분노만 부채질할뿐...

• 45. ㅠㅠ
    '19.9.29 11:30 AM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

엿보다 떡이낫구나
    역시
    이름값하는구나

• 46. 아웃
    '19.9.29 1:14 PM (118.220.xxx.224)

셀프제사떡 딱이네요....

• 47. 아이고
    '19.9.29 10:04 PM (211.211.xxx.138)

제사떡 ㅋㅋㅋ
    제사라면 질색인데
    제사지내면 전이라도 부치고 싶다

• 48. 보수단체서
    '19.9.29 10:27 PM (116.44.xxx.84)

보낸거라네요.

• 49. ,,,
    '19.9.29 10:42 PM (112.157.xxx.244)

즤들이 떡검인줄 아직 모르는거겠죠

• 50. ,,
    '19.9.29 11:17 PM (221.155.xxx.55)

셀프 제사떡ㅋㅋㅋ 김영란법 가볍게 어기고 시작하나요? 미친거 같네요

• 51. 그대가그대를
    '19.9.29 11:47 PM (223.62.xxx.204)

검찰춘장보다는 떡검듣는게 더 나은가봐요 ㅋ
    검찰춘장은 딱 한명 지목이지만 떡검은 두루뭉실~
    대부분 해당하니까 ㅋ