82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2시간동안 외쳤던 구호

.. 조회수 : 3,762
무대는 구경도 못 했구요 소리도 안들렸어요
2시간(6시부터 8시) 동안 구호만 외치다 왔습니다
윤석열은 물러가라
정치검찰 물러가라
조국수호 검찰개혁
공수처를 설치하라
조중동은 폐간하라
적폐언론 폐간하라
문재인을 지켜내자

드론이 그렇게 반가울수가
올때마다 환호지르면 즐거워 했습니다ㅋㅋㅋ

다음주에는 한시간 일찍 가는걸로 결정 했습니다
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.28 10:53 PM (61.72.xxx.45)

감사합니다
    고생많았습니다!!!!!!

• 2. ..
    '19.9.28 10:53 PM (222.104.xxx.175)

수고많으셨어요
    고맙습니다

• 3. 허걱
    '19.9.28 10:53 PM (218.236.xxx.162)

2시간동안 구호만 !
    엄청 고생 많으셨어요 고맙습니다 ~

• 4. 추가
    '19.9.28 10:53 PM (218.39.xxx.153) - 삭제된댓글

윤석열은 물러나라
    정치검찰 물러나라

• 5. ..
    '19.9.28 10:53 PM (1.231.xxx.55)

그러게요
    무대소리도 않들리는데 다들 구호 외치고...

• 6. 한목소리로
    '19.9.28 10:54 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

문재인을 지키자!
    외칠때 뭉클했어요.

• 7. 감사
    '19.9.28 10:54 PM (223.62.xxx.252)

감사드려요
    수고하셨습니다!

• 8.
    '19.9.28 10:54 PM (59.15.xxx.109)

2~3시간전에 가서 앞자리 선점하려구요.
    무대도 한번 보고 싶어요.

• 9. ...
    '19.9.28 10:55 PM (182.231.xxx.68)

친일파는 물러가라 ~
    이것도 추가요 ^^

• 10. 조국수호
    '19.9.28 10:55 PM (220.125.xxx.62)

문재인 정부 끝까지 지지합니다. 모두들 수고하셨어요

• 11. 저두요~
    '19.9.28 10:55 PM (116.127.xxx.104)

마이크 잡는 사람 없어도 다같이 했어요ㅋㅋ
    먼저랄것도 없이 다들 그냥 그렇거 앉아서 한마음으로요~

• 12. 감동
    '19.9.28 10:56 PM (211.178.xxx.204)

우리국민들 자랑스럽고 최고입니다!

• 13. ...
    '19.9.28 10:56 PM (119.198.xxx.192)

수고많으셨습니다
    감사합니다

• 14. 국난극복이 취미
    '19.9.28 10:57 PM (175.223.xxx.45)

'우리가 조국이다!'
    도 있었어요.

• 15. 저도
    '19.9.28 10:58 PM (121.165.xxx.197)

교대역과 서초역 사이 어딘가에서
    구호만 죽어라 외치고 인파에 밀려 행진하다
    반가운 82 깃발보고 가려했는데 사람들이 너무 많아 포기
    다음주에는 일찍가는걸로
    그래도 재밌었어요

• 16. ..
    '19.9.28 10:59 PM (218.39.xxx.153)

서초역부근 교대역방향은 친일파는 물러가라는 한번도 외친적이 없네요
    구역마다 구호가 조금 달랐나 봅니다

• 17. ...
    '19.9.28 11:00 PM (182.231.xxx.68)

태극기부대 원숭이 쑈하고 있었는데 그 근처 웬 아저씨께서 시작하셨드랬어요 ㅋㅋㅋ
    친일파는 물러가라~ ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '19.9.28 11:02 PM (218.39.xxx.153)

전 82쿡 녹색 깃발을 그렇게 찾았는데 행진때도 구경 못했어요 녹색깃발이 있어 반갑게 갔는데 이대민주동문회였다는 ㅠ

• 19. 한줌의
    '19.9.28 11:05 PM (218.39.xxx.153)

태극기 부대도 구경 못했어요 ㅋㅋ

• 20. 뒤쪽
    '19.9.28 11:05 PM (121.141.xxx.169) - 삭제된댓글

짜장면은 맛있었냐 도 있었어요.

• 21. ...
    '19.9.28 11:06 PM (121.165.xxx.231)

저는 서초역 7번 출구 앞 쪽에서 82깃발 보고 열심히 추격했는데 인파에 밀려서 뒤로 뒤로 뒤로...

원글님 말씀 전부 제 상황이었습니다.
    담주엔 일찍 가는 걸로...

• 22. 수고많으셨어요
    '19.9.28 11:06 PM (1.144.xxx.97)

멋있는 대한민국 국민들이십니다!!
    긴싸움 지치지말고 즐겁게 끝까지 가보자구요!!

• 23. ...
    '19.9.28 11:12 PM (115.137.xxx.209)

저도 똑같아요^^

• 24. ..
    '19.9.28 11:14 PM (219.248.xxx.230)

울 문프 보셨으면 좋겠다 제일 먼저 그 생각했어요. 조국이 아무리 힘들어도 울 문프 만큼은 아니니까. 문프가 중히 쓰는 사람이고 아낄 만한 이유가 있어요. 철학과 품위가 있더군요. 조국 당연히 지킵니다.

그렇지만 난 일단 문프! 우리 대통령님 절대 믿고 신뢰합합니다.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '19.9.28 11:20 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

정치검찰 물러가라
    조국수호 검찰개혁
    공수처를 설치하라
    조중동은 폐간하라
    적폐언론 폐간하라
    문재인을 지켜내자

그리고 태극기부대랑 대치하면서
    토착왜구 집에가라

• 26. ...
    '19.9.28 11:20 PM (116.32.xxx.97)

저희쪽은 저 구호들 플러스 토착 왜구 물러가라, 자한당은 물러가라, 나경원을 조사해라, 조선일보 폐간하라도 외쳤네요.

• 27. 저도 거기에
    '19.9.28 11:32 PM (218.50.xxx.174)

태극기 토왜 쪼매가 엄청 스피커 소리 올리고
    풍악을 울리고 있더군요.
    문재인 @@하면 시민들이 라임맞춰 최고!!
    문재인 @@하면 사랑해!!
    조국@@하면 수호!!
    시민들 목소리가 더 크니
    문재인 사랑해!!
    조국 수호!! 이리 들렸어요.
    장관이었습니다.

• 28. 쓸개코
    '19.9.28 11:40 PM (175.194.xxx.139)

성조기부대 대통령 타도 외칠때마다 주변에서
    자한당은 해체하라!도 외쳤죠.

• 29. 멧돼지빨리꺼져
    '19.9.29 12:02 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

최고최고요 짜장면은 맛있었냐ㅎㅎㅎ 우리가 이깁니다 화이팅!!

• 30. 조국 수호
    '19.9.29 12:12 AM (82.37.xxx.72)

감사합니다!
    수고많으셨어요!

• 31.
    '19.9.29 12:33 AM (125.183.xxx.190)

감동이에요
    꼭 거기 켜보고싶은데 ㅠ

• 32.
    '19.9.29 12:34 AM (125.183.xxx.190)

껴보고싶은데

• 33. 다음주
    '19.9.29 3:06 AM (218.154.xxx.188)

2시간은 일찍 가야할거 같아요.
    6시경에 도착했는데 무대 구경도 못 했어요.