82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대검찰청 건물에 쏘아올리다

다이렉트메시지 조회수 : 5,771

조국수호 검찰개혁

대검찰청 건물에 수놓아진 글씨로 보세요.

다이렉트메시지네요. 멋져요^^

https://twitter.com/michelle_0804/status/1177922189674180608

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '19.9.28 9:45 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

멋있는 장면이었어요

• 2. 오호
    '19.9.28 9:45 PM (14.45.xxx.220)

레이저쇼도 하고~~~~ 대단합니다.

꼭 검찰개혁 이뤄냅시다.

• 3. ...
    '19.9.28 9:45 PM (106.101.xxx.173) - 삭제된댓글

대단하네요
    멋져요

• 4. 오오
    '19.9.28 9:45 PM (39.125.xxx.230)

멋져요!!!!

• 5. 우리
    '19.9.28 9:46 PM (121.154.xxx.40)

시민들 자랑스럽습니다

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.28 9:46 PM (59.2.xxx.135)

다이렉트메시지 멋있네요
    그 건물에 박아넣고 싶은 문구네요

• 7. 우왕~~
    '19.9.28 9:46 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

멋지다~~!!

• 8. 와~
    '19.9.28 9:46 PM (218.236.xxx.162)

멋져요 !
    고맙습니다~~

• 9. 감동
    '19.9.28 9:46 PM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

너무 멋져요 !!

• 10.
    '19.9.28 9:47 PM (27.32.xxx.111)

이뤄냅시다!!!
    정치검찰 물러나라
    친일검찰 물러나라~~~~~~

• 11. ........
    '19.9.28 9:47 PM (218.51.xxx.107)

와 저건 누구아이디어

너무 멋지네요

• 12. 맞아요
    '19.9.28 9:47 PM (222.97.xxx.125)

너무 멋졋어요

• 13. 와~
    '19.9.28 9:47 PM (39.117.xxx.207)

남편이랑 앉아있던 자리네요 정말 멋있습니다

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.28 9:48 PM (116.121.xxx.18)

와!!!와!!1
    넘 멋져요.

• 15. 나떨고있나
    '19.9.28 9:49 PM (121.129.xxx.187)

윤석열 한동훈 잘 봤제?

• 16. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.9.28 9:50 PM (59.30.xxx.248)

와. 대단해요.
    통쾌해요.

• 17. ㄴㄷ
    '19.9.28 9:51 PM (175.214.xxx.205)

안보여요.ㅜ뭐라적혀있나요

• 18. ㅋㅋ
    '19.9.28 9:51 PM (106.102.xxx.125) - 삭제된댓글

넘 멋짐

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.28 9:54 PM (59.2.xxx.135) - 삭제된댓글

다시 봐도 멋져요
    누가 쏜 거죠 그분 아이디어에 감사드려요

• 20. ...
    '19.9.28 9:57 PM (175.115.xxx.23)

조국수호
    검찰개혁
    정치검찰 OUT
    지치지말고 끝까지갑시다

• 21. ditto
    '19.9.28 10:01 PM (220.122.xxx.147)

멋있네요

이제 알겠어요 매주 이렇게, 힘들지만 서초동 가서 시민의 힘을 보여주는게 얼마나 중요한지를!

홍콩에서도 결국 송환 철회한다고 발표가 났잖아요

검찰총장이 저기 모인 시민들에게 뭐라 한 마디 하기 전까지 절대 물러나지 말아야겠어요!!

매주 서초동으로!!

• 22. 너무 기발하셨어요
    '19.9.28 10:02 PM (175.223.xxx.172)

감동적이었고요.
    알바새끼가 차량위에서 지랄 떠는데
    낯짝에다가도 막 레이저 쏘는데 ㅋㅋㅋ

• 23. @-@
    '19.9.28 10:05 PM (175.223.xxx.177)

멋짐 폭발이라는게 이런거군요

• 24. 오데뽀
    '19.9.28 10:07 PM (27.164.xxx.86)

직접 봤어요. 한문장 이 써질때 마다 함성이 ^^

• 25. 검찰개혁 오케이
    '19.9.28 10:08 PM (121.167.xxx.43) - 삭제된댓글

조국은 아웃

• 26. ...
    '19.9.28 10:10 PM (175.115.xxx.23)

검찰개혁 오케이
    조국 오케이

떡검 아웃
    윤석열 아웃

• 27. ㅇㅇ
    '19.9.28 10:18 PM (58.235.xxx.76) - 삭제된댓글

검찰개혁 오케이
    조국 오케이

떡검 아웃
    윤석열 아웃22222

위에벌레한마리 컨셉 그리 잡았니 치익~~죽어라

• 28. ㅇㅇ
    '19.9.28 10:18 PM (58.235.xxx.76) - 삭제된댓글

떡검 아웃
    윤석열 아웃22222

위에벌레한마리 컨셉 그리 잡았니 치익~~박멸

• 29. ㅇㅇ
    '19.9.28 10:20 PM (58.235.xxx.76)

검찰개혁 예스 yeeeeees!
    조국 예스 yeeeeeees!

떡검 아웃
    윤석열 아웃22222

위에벌레한마리 컨셉 그리 잡았니 치익~~박멸

• 30. smilla
    '19.9.28 11:19 PM (112.167.xxx.171)

떡검 아웃!
    고추장 마요네즈 검사 아웃!
    신발에 양말넣고 술따라서 막무가내로 권하는 춘장 검사 아웃!
    피의자에서 피해자로 전환시켜줄 검사 사위만 찾았다는 장모도 아웃!
    김학의 얼굴도 못 알아본 검사들도 아웃!
    우병우 1000번 통화는 문제없고 아픈 아내 걱정에 한 통화는 압력이라는 검새들도 아웃!
    기레기 언창들도 아웃!