82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠비씨가 드론으로 촬영했나봐요.ㅎㄷㄷ

ㄱㄴ 조회수 : 18,725
https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33366959?view_best=1&page=1
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드론지나갈때
    '19.9.28 8:43 PM (211.36.xxx.35)

아래있었는디 ~^^

• 2. 인어황후
    '19.9.28 8:45 PM (118.235.xxx.124)

저도 손 흔들었어요...

• 3. 미네르바
    '19.9.28 8:45 PM (115.22.xxx.132)

ㅋㅋ
    알바들 부들부들~~~^^

• 4. ……
    '19.9.28 8:46 PM (218.51.xxx.107)

정말 대단한 국민같아요
    이번엔 이뤄질것 같아요

• 5. 거봐요
    '19.9.28 8:46 PM (175.137.xxx.40)

공중파 한놈이라도 정신차리면 이런 취재가 가능합니다.
    드론으로 보니 503때만큼이나 모인것 같네요.
    우리국민 모두 사랑하고 감사해요

• 6. 와우
    '19.9.28 8:46 PM (106.101.xxx.190)

대단하네요~감동의 물결입니다~~

• 7. ........
    '19.9.28 8:46 PM (106.102.xxx.108)

우와................광화문사거리 덮은거만큼 많이모셨네요

• 8. 우와
    '19.9.28 8:47 PM (211.186.xxx.155)

진짜 장관이네요!!!!!!!

• 9. 소가
    '19.9.28 8:47 PM (223.38.xxx.76)

다녀 가는 길인데
    이렇게 많은 사람 처음봐요
    6.10항쟁 때보다 많은 듯? 눈물이 나네요

• 10. cafelatte
    '19.9.28 8:47 PM (223.52.xxx.157)

저도 손 흔들었어요

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.28 8:49 PM (223.38.xxx.137)

중간인데
    뒤가 어딘지 모름요
    소리 엄청 우렁찹니다!!!

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.28 8:49 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

자한당이나 윤머시기가 어지간히만 했어도 이러지 않을 텐데 조국 반대자조차 조국으로 돌아서게 했네요. 전원 엑스맨으로 인정.

• 13. 테나르
    '19.9.28 8:49 PM (39.7.xxx.181)

다들 드론보고 환호성 지르고 손 흔들었어요

• 14. 해임
    '19.9.28 8:50 PM (119.69.xxx.46) - 삭제된댓글

끌려 내려올래
    스스로 내려올래

• 15. 이제
    '19.9.28 8:51 PM (117.111.xxx.104)

엠비씨가 제이티비씨 대체하나요?
    정신 좀 차려라 언론

• 16. 드론은 아님
    '19.9.28 8:51 PM (125.186.xxx.16)

서울 시내 웬만한 곳은 드론 못 띄움.

• 17. 한낮의 별빛
    '19.9.28 8:52 PM (211.36.xxx.237)

와~~~
    어마어마 하네요.
    가슴이 벅차요.

• 18.
    '19.9.28 8:53 PM (211.227.xxx.165)

멋집니다
    저도 함께 가슴이 뭉클해요

지금 저곳에 계신분들
    진심으로 감사드립니다

• 19. 엠비씨는 띄움
    '19.9.28 8:54 PM (220.124.xxx.36) - 삭제된댓글

지상파는 경찰청에 사전 신고 하면 가능할것임.

• 20.
    '19.9.28 8:56 PM (222.109.xxx.189)

정말 감동 물결입니다 ㅠㅠ

• 21. 정말 감동
    '19.9.28 8:57 PM (174.218.xxx.129)

눈물 납니다.
    너무 고맙습니다.
    너무 대단합니다.

• 22. 부산시민
    '19.9.28 9:01 PM (58.235.xxx.76)

저 서울 살았으면 갔을거에요
    애셋엄마 눈물나네요
    저기계신분들 한분한분 너무 감사합니다
    못가서 원통하고 미안합니다

• 23. 드론
    '19.9.28 9:04 PM (112.154.xxx.63)

아까 드론 날아다니더니..ㅋㅋ
    기쁘네요

• 24. ㅎㅎ
    '19.9.28 9:06 PM (112.150.xxx.59)

넘 감동입니다.

• 25. 괜찮아요
    '19.9.28 9:07 PM (223.62.xxx.149)

아이 다 키운 우리가 함께하잖아요. 애셋 어머니 육아에 힘드실텐데 마음만으로도 충분합니다.

• 26. 괜찮아요
    '19.9.28 9:08 PM (223.62.xxx.149)

근데 정말 사람 많아요. 빽빽하게. 걸을수가 없어요.

• 27. ...
    '19.9.28 9:15 PM (61.72.xxx.45)

엠비씨 열일했구나
    칭찬해!!!!

• 28. 뒷북같지만
    '19.9.28 9:16 PM (86.13.xxx.143)

10만이라고 말할 때 전 속으로 왜 그리 통이 작을까 했어요. 최소 백만일거라 전 생각했거든요

• 29. 대단합니다
    '19.9.28 9:20 PM (121.112.xxx.67)

못가본 저 담주는 꼭 갈께요

• 30. ...
    '19.9.28 9:23 PM (39.7.xxx.36)

저도 손 흔들었어요~~

• 31. ..
    '19.9.28 9:26 PM (211.104.xxx.18)

초록과 빨강 빛 반짝이던 그 드론인가요..
    담주에도 만나게 되면 또 손 흔들께요.

• 32. ㅡㅡ
    '19.9.28 9:27 PM (1.237.xxx.57)

드론을 엠비씨만 띄움? 다른 언론사들은 이리 많이 모일 줄 몰랐나봄?역시 기레기

• 33. 쓸개코
    '19.9.28 9:40 PM (175.223.xxx.233)

드론 왔다갔다 할때마다 촛불 흔들었어요.^^

• 34. 나무
    '19.9.28 10:00 PM (223.62.xxx.150)

전 일 때문에 광화문에 있었는데 정말 머리 끝까지 화가 나고 울컥하더라구요. 이 미친 나라에 내가 살고 있나 싶었는데 집회 사진보고 힐링되네요. 참여하신 모든 분께 감사드려요.

• 35. 애들엄마들
    '19.9.28 10:24 PM (175.223.xxx.234)

전 그 드론 사진 찍었는데 ㅋㅋㅋ

• 36. 감기미워
    '19.9.28 10:41 PM (210.103.xxx.107)

초3아들이랑 같이 가기로 했는데 하필 감기에 ㅠㅠ
    다음주말에 감기나은 아들이랑 중간고사 끝낸 딸이랑 같이 갈거에요
    몇 년전 촛불집회때 생각나네요

• 37. 감동
    '19.9.28 10:41 PM (117.111.xxx.211)

82깃발 아래 있었습니다. 우리 국민들 너~~무 멋있습니다.

• 38. 조국수호
    '19.9.28 10:49 PM (220.125.xxx.62)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 39. ...
    '19.9.28 11:01 PM (121.165.xxx.231)

저는 5시 30분쯤 서초역에 도착했는데 화장실 줄 서느라 15분 이상 소비하고 나갔더니 설 자리도 없어서...
    한 구석에서 키 큰 사람들 뒤통수 보면서 외치다 왔어요.

담주엔 더 일찍 가야겠어요.

• 40. 귀가
    '19.9.28 11:02 PM (211.36.xxx.194)

저쪽 말고 다른 쪽도 가득~
    서초역 사거리 네 방향 전부 가득이었습니다~

• 41. ..
    '19.9.28 11:04 PM (61.73.xxx.218)

권력기관은 국민 위에 있을 수 없다

여러분 고맙습니다!

• 42. ...
    '19.9.28 11:08 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

저도 드론 지나갈때 촛불 흔들었어요ㅋㅋㅋ
    이제 집에 도착했는데 뿌듯한 하루였어요

• 43. 모두들
    '19.9.28 11:13 PM (1.250.xxx.124)

애쓰셨어요.
    깨어있고 스마트한 우리 국민들
    사랑해요~

• 44. 멋지다
    '19.9.28 11:45 PM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

우민화된 일본국민들은 상상도 할 수 없는 멋진 그림이네요.
    똑똑한 우리 국민 덕분에 일본이 넘 시시해졌어요.

• 45. 자랑스럽습니다!
    '19.9.29 12:01 AM (175.197.xxx.98)

전율이 입니다.

정말 대단한 대한민국 시민들입니다. 시위에 참여하신 모든 시민분들께 진심으로 감사드립니다~

짝짝짝!!!!!

• 46. 기레기아웃
    '19.9.29 12:13 AM (183.96.xxx.241)

와우 장관이네요 날아더니던 초록빛 비행물체가 드론이었네요 내가 저기 있었다니 ㅎ

• 47. ..
    '19.9.29 12:58 AM (58.143.xxx.82)

드론 날아다닐때 박수도 치고 했는데, ^^

• 48. 참석자.
    '19.9.29 1:08 AM (221.163.xxx.110)

이거 이상이었어요..

• 49. ㅜㅜ
    '19.9.29 1:35 AM (1.254.xxx.41)

함께하지못해 미안한마음입니다.
    남쪽끝 지방에 사는데 대구 김해 부산에서 갔단 글보고 ㅜㅜ 반성무지했어요.
    겨우 댓글과 게시글로만 지지의 메세지만 보테고았는 제가 많이 미안하고 죄송합니다.

조국 장관님 조금만더 힘을 내주세요.
    이렇게 많은 이들이 함께합니다.

• 50. 와.
    '19.9.29 2:42 AM (172.119.xxx.155)

진짜 이글엔 깐족이들 없네요.
    알바들 아닥시키는 영상입니다.

• 51. 어제
    '19.9.29 7:04 AM (211.108.xxx.228)

정말 대단 했네요.
    국민들 위대해요.

• 52. ㅇㅇ
    '19.9.29 7:40 AM (69.203.xxx.238)

국민들 자랑스러워요.
    검찰들이 정신들 차렸으면 좋겠네요.

• 53. 대단합니다
    '19.9.29 8:06 AM (121.139.xxx.15)

적폐들도 다 놀랐을거에요

• 54. 늦게보았네요
    '19.9.29 9:58 AM (124.51.xxx.53)

그렇구나. 늦게 보았네요.

https://dvdprime.com/g2/data/file/comm/1569672259_8ASHc9db_32a544c6be2ffd57266...

• 55. 노을빵
    '19.9.29 10:45 AM (122.35.xxx.177)

무대도 안보이지만
    드론 지나갈때 함성 지르고 난리났어요
    진짜 너무 감동이에요

mbc가 옛날 명성을 다시 찾고
    이때를 기회삼아 jtbc를 넘어섰으면 좋겠어요
    응원할게!!

• 56. 개싸움 운동본부
    '19.9.29 10:54 AM (121.127.xxx.34)

칭찬해 주세요
    평범한 이웃들이 생업을 팽개치고 달려들어 버스 전세내고 도시락 싸서 올라갔어요. 7번 출구 앞 바닥에 쭈그려 앉아 120명이 밥 먹은 대전 세종 천안 개싸움 동지들 사랑해요 !!!

• 57. 포시포시
    '19.9.29 1:15 PM (175.124.xxx.201)

박성제씨 페북에서
    어제 LTE사정이 안좋아 전송중 일부랍니다.
    오늘 8시 MBC시청하면 전면이 나올꺼랍니다.

• 58. ...
    '19.9.29 1:16 PM (189.217.xxx.186)

우와... 진짜.. 외국 사는 저로서는 이 정도일 줄은 몰랐는데 진짜 우리조국과 우리국민들 정말 자랑스럽고 멋지십니다!!!
    눈물 왈칵이에요ㅜㅜㅜ
    그 어느나라보다도 자랑스러운 우리 대한민국,
    짧은 시간에 이만큼의 발전과 불의에 굴복하지 않는 국민성. 감사하고 또 감사합니다!!!!!
    윗 댓글에 개싸움 운동본부 여러분들도 진짜 멋지십니다!!!!!!!!!!!

• 59. mbc낮뉴스 2백만
    '19.9.29 1:22 PM (211.55.xxx.217)

확인해보니 부인할수가 없었나보네요.
    아까 뉴스에서 200만명이라고 했어요.

• 60. 대단
    '19.9.29 4:14 PM (116.127.xxx.146)

하네요.
    우리 국민들 대단...하다는 생각밖엔....