82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이종걸 의원 올라와서 사과하네요.

와쳐 조회수 : 14,105

자기가 문재인 대통령께 왜 그랬을까... 하며 지금 사과한다고 하네요.

이제는 문재인 대통령을 지키는게 민주주의를 지키는 것이라고 생각한답니다.

저는 일단 내 편 시켜 줍니다. 그렇습니다. 저 가벼운 여자입니다.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.28 8:34 PM (211.221.xxx.47)

저도요.
    일단 내 편 하나라도 늘려야지요.

• 2. ..
    '19.9.28 8:34 PM (14.45.xxx.220)

민주시민은 사과하고 인정하고 개과천선하면 다 용서해 줍니다.

• 3. 와쳐
    '19.9.28 8:34 PM (220.124.xxx.36)

확실히 요즘 조상신 접신 중인듯하네요.

• 4. 그런사람
    '19.9.28 8:34 PM (175.223.xxx.121)

쫑걸리 변신하는거 보면 참....ㅋㅋ
    사과했다니 흐믓하네요.

• 5. 피카소피카소
    '19.9.28 8:35 PM (110.70.xxx.51)

이제 우리편입니다
    돌아온 ^^

• 6.
    '19.9.28 8:35 PM (119.70.xxx.238)

저도 보고있습니다 감동입니다

• 7. ...
    '19.9.28 8:35 PM (218.236.xxx.162)

전 이미 다스뵈이다 나왔을 때 받아들였어요^^
    요즘 페북 글발 엄청나시더라고요

• 8. @@
    '19.9.28 8:35 PM (39.7.xxx.110)

이제라도 그리 말하니 쌩유~~~

• 9. 일희일비죠
    '19.9.28 8:35 PM (82.43.xxx.96)

국민의 권리입니다.
    일희일비
    잘할때 칭찬, 잘못하면 횟초리.

• 10. ...
    '19.9.28 8:35 PM (121.129.xxx.187)

뿐만 아니라 이의원은 까방권 보유자입니다. ㅎㅎ

• 11. 본인의 잘못을
    '19.9.28 8:36 PM (112.168.xxx.151)

뉘우치는 것이 쉬운 일이 아니지요.
    이제라도 아시고 열심으로 달려주시니
    반가울 따름입니다.

• 12.
    '19.9.28 8:36 PM (1.230.xxx.9)

현역 국회의원이 올라가면 자한당은 또 여당이 선동했다로 몰고 가지 않을까요?

• 13. 푸른바다
    '19.9.28 8:36 PM (223.39.xxx.161)

이종걸의원이 문재인대통령께 뭘 어쨋다고 사과 한다는거에요?

• 14. rainforest
    '19.9.28 8:37 PM (183.98.xxx.81)

잘 하면 우쭈주 잘 못 하면 회초리이죠.
    앞으로 요즘처럼만 하시길.

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.28 8:38 PM (110.70.xxx.182)

이제 우리편 문프님 잘 보필해주세요

• 16. ...
    '19.9.28 8:38 PM (211.36.xxx.251)

갈라치기꾼들은 잘해도 칭찬은 커녕 때리면서 친문감별하더라고요. 갈리치기꾼들의 그 권리는 뭔지 ㅎㅎ
    바로 아래 노쇼찬 거리면서 민주당 때리는거봐요.

• 17. 미네르바
    '19.9.28 8:38 PM (115.22.xxx.132)

사과 받아들입니다
    다시 등뒤에 칼 꽂는지 지켜는 볼겁니다!

• 18. 이 분 페북
    '19.9.28 8:38 PM (125.191.xxx.61)

진짜 대단합니다.

언주야를 19금 유해물로 규정했었죠. ㅎ

• 19. 사랑받는
    '19.9.28 8:39 PM (49.174.xxx.100)

독립군의 후손으로서 반성하시는건지요 환영합니다 의원님 문프님곁에서 힘이 되어 주십시오

• 20. ㅎㅎㅎ
    '19.9.28 8:40 PM (114.129.xxx.194)

저는 무겁지만 기꺼이 받겠습니다
    문재인 대통령에게 힘을 주는 모든 분들 사랑합니다~
    누구라도 오세요
    모두 환영합니다

• 21. 조상님접신중
    '19.9.28 8:41 PM (116.42.xxx.32)

요새 이종걸씨가 글이 젤 ㅎㄷㄷ하대요

• 22. ...
    '19.9.28 8:42 PM (122.45.xxx.128)

누구나 실수할 수 있죠. 진정성 있는 사과인지 여부는 앞으로의 행보로 좀더 지켜보면 될일이고 현재까지는 잘하고 계시네요~

• 23.
    '19.9.28 8:42 PM (121.184.xxx.99)

이종걸의원 정신차렸네요
    과거 반성하고 잘하면 용서해줍니다

• 24.
    '19.9.28 8:43 PM (223.38.xxx.69)

앞으로 지켜봅니다
    그리고
    이쁜짓해서 칭찬한마디
    자한당국개 열명줘도
    이종걸 하나와 안바꿉니다

• 25. ㅇㅇ
    '19.9.28 8:43 PM (59.20.xxx.176)

한 사람의 우리편도 소중합니다. 문재인에게 힘이 되는 누구라도.

• 26. 그때
    '19.9.28 8:43 PM (122.38.xxx.224)

버벅거려서 못 들었는데..울먹울먹하는것 같아서 이상하다 했는데..

• 27. 이종걸의원님
    '19.9.28 8:44 PM (175.137.xxx.40)

꿈에 조상님 틀림없이 나타나셨던 듯..
    전쟁중에는 뭉쳐야죠

• 28. 역시 콩심은데
    '19.9.28 8:49 PM (122.38.xxx.224)

콩나고 악마는 악마를 낳고... 애국자는 애국자를 낳고..그 핏줄이 어디 안가네요. 지금이라도 저렇게 말할 수 있는게..

• 29. ㅇㅇ
    '19.9.28 8:50 PM (222.110.xxx.19)

공개적으로 반성하는게 쉬운일이 아니죠..반성하면 받아줘야죠.

물론 정치 계속하려면 문대통령 지지자들하고 척지면 힘드니 잠시 숙이고 들어가는 걸수도 있겠지만, 그래도 진정성있는 자기 반성이라고 보고 앞으로 응원해줄랍니다

• 30. rolrol
    '19.9.28 8:56 PM (110.70.xxx.107)

더 좋은 정치인으로 공감하는 정치인으로 다가와서 고맙습니다.

• 31. ^^
    '19.9.28 9:02 PM (110.70.xxx.136)

저도 가벼운 여자입니다. 진정한 사과는 언제든 받아줍니다^^

• 32. ??
    '19.9.28 9:06 PM (117.111.xxx.76)

그땐 정말 미웠지만 저리 말하는것 자체가 너무 고맙네요
    울 대통령님 확실히 도와주세요.

• 33. ...
    '19.9.28 9:14 PM (211.226.xxx.65)

꺼져 나쁜놈아 악어의 눈물 흘리지 말고
    이재명 선대 위원장은 왜했냐?? 꺼져 의원직 내려놓고 그러면 사과 인정

• 34. 지켜보렵니다.
    '19.9.28 9:27 PM (222.236.xxx.135)

대세가 기운다싶으니 반성이 저절로 된 건 아닌지.
    내년 총선도 있고 절로 반성하고 싶은 마음 솟구쳤는지도 모르죠. 어려울때 칼 꽂고 좋을때 반성하고.
    쉽게 용서하기엔 아직 이릅니다.
    앞으로 이종걸의원의 말보다 행동 지켜보렵니다.

• 35. 코댁
    '19.9.28 10:06 PM (175.223.xxx.111)

지지합니다. 그 맘

• 36. 우리는
    '19.9.28 10:12 PM (119.198.xxx.212)

일희일비하면 되요.
    쫑걸리는 지금 민주당에서 제일 잘하고 있어요..

• 37. 애들엄마들
    '19.9.28 10:27 PM (175.223.xxx.234)

저희도 뒤에서 그 사과 듣고 다 용서해드렸어요 ^^

• 38. 점넷
    '19.9.28 10:28 PM (219.250.xxx.111)

조상신 접신중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. 맞벌이아짐
    '19.9.28 10:32 PM (110.70.xxx.117)

그럼 저도 가벼운 여자2222

• 40. 그래도
    '19.9.28 11:01 PM (98.10.xxx.73)

앞으로 어떻게하는지 지켜볼랍니다. 공개적으로 사과하는 거 쉬운 일 아니니까 그나마 알았다고 하는 겁니다.

• 41. 11
    '19.9.29 12:00 AM (1.240.xxx.105)

이재명 당선무효형 받은 게 영향을 끼쳤을까요?
    좀더 두고 봐야 알겠어요.

• 42. 쓸개코
    '19.9.29 12:03 AM (175.194.xxx.139)

박영선 봐요. 욕나오게 하다가 대선때 야무지게 하는 거.
    뉘우치면 봐줄래요.

• 43. 팀벅투
    '19.9.29 8:05 AM (112.152.xxx.240)

정치인이든 언론이든
    뉘우치면 받아주고 또 버벅대면 바로 응징하고
    이걸 반복하고 있어요.

저들이 휙 변하면 우리는 더 휙휙 변한다는걸
    각인시켜 줘야죠.
    더 이상 얍삽한 짓 못하게요.

• 44. 클라라
    '19.9.29 8:12 AM (222.98.xxx.159)

박영선 봐요. 욕나오게 하다가 대선때 야무지게 하는 거.
    뉘우치면 봐줄래요. 2222222222222

정치인이든 언론이든
    뉘우치면 받아주고 또 버벅대면 바로 응징하고
    이걸 반복하고 있어요.

저들이 휙 변하면 우리는 더 휙휙 변한다는걸
    각인시켜 줘야죠.
    더 이상 얍삽한 짓 못하게요. 222222222222

• 45. 보헤미안
    '19.9.29 8:59 AM (125.176.xxx.189)

조상이 아깝다고 했더니
    이제 조상님 본받으려나요.

• 46. 이종걸의원
    '19.9.29 9:02 AM (211.108.xxx.228)

힘드실때 당 대표 하셔서 욕도 많이 먹었죠.
    안철수놈 도망 간다 하니 대표로 힘들었을거에요.
    응원 드립니다.

• 47. 기레기아웃
    '19.9.29 9:52 AM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎ 자기입으로 시인하고 사과했으니 받아줘야죠 글솜씨 좋은데 아끼지말고 많이 쓰시게

• 48. ㅇㅇ
    '19.9.29 9:57 AM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

사과는 했지만 지켜봐야죠.
    문재인대통령 당대표때 얼마나 흔들어댔는지 기억합니다.
    총선 얼마 안남아서 일수도 있고 진심일 수도 있으니까요.

• 49. phua
    '19.9.29 10:16 AM (1.230.xxx.96)

사과는 했지만 지켜봐야죠.
    문재인대통령 당대표때 얼마나 흔들어댔는지 기억합니다.
    총선 얼마 안남아서 일수도 있고 진심일 수도 있으니까요. 22

• 50. 사과도
    '19.9.29 10:40 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

용기가 있으니 하는거에요.

숟가락 올리는거 좋아하는 털보는
    언제쯤 사과를 할런지..

• 51. 사과도
    '19.9.29 10:41 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

용기가 있으니 하는거에요.

숟가락 얹는거 좋아하는 털보는
    언제쯤 사과를 할런지..

• 52. 저도
    '19.9.29 11:52 AM (223.38.xxx.214)

가벼운여자라 진심의 사과 받아줍니다

• 53. 저도
    '19.9.29 1:08 PM (59.27.xxx.47)

바람처럼 가벼우니 당연히 당연히 그 어려운 자리에서 사과를 하는 데 받아줘야죠~~~

• 54. 떡검아웃
    '19.9.29 1:48 PM (121.160.xxx.2)

사과는 일단 받아주고 관심있게 지켜봅니다.

• 55. ..
    '19.9.29 2:24 PM (211.186.xxx.27)

공개적으로 사과하는 것도 진정성이 필요한 일이죠. 문프에게 힘이 되어 주세요~!

• 56. 정치인인데요
    '19.9.29 2:42 PM (222.109.xxx.18)

우리는 정치인이 잘하면 지지하고 못하면 지지않하고, 아주 간단합니다. 지금 이 시점, 이종걸 지지합니다.

• 57. 한일전
    '19.9.29 2:43 PM (222.109.xxx.18)

독립운동가 후손답게 지금이 한일전임을 말해주는걸로 이해합니다.

• 58. 한명이라도
    '19.9.29 4:58 PM (80.41.xxx.197)

문재인대통령님께 힘이 된다면 좋은 일이지만 사과는 받고 지지도 하지만 지켜보는 걸로 하겠습니다.

• 59. 그래도
    '19.9.29 8:46 PM (122.42.xxx.165)

지켜봐야 됩니다
    사람 천성 그리 쉽게 안 변해요
    사실 관계가 틀려서 바로 잡는 게 아니라
    신념이나 본능이 저쪽이라 딴짓 한 사람들은
    일시적으로 변한척 하는거
    다 믿지 말고 지켜봐야 해요

민주당에 그런 종자들 좀 잇죠