82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비겁한 민주당 의원들 무대위에 안올라오나 보네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,347
거저 먹기
거저 뽑히기
싸우기는 커녕
뒤에서 발목이나 붙잡고

노쇼찬이 문제
공천권 쥐고 지 입맛에 맞게
조련중일겁니다.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.9.28 8:26 PM (59.18.xxx.92)

이해합니다.
    멀게 봐야죠.

• 2. 이해찬대표지지
    '19.9.28 8:26 PM (218.236.xxx.162)

개인적 참석 결정이라고 뉴스에서 봤어요~

• 3. ..
    '19.9.28 8:26 PM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

비겁해서 안올라오는게 아니라 순수하게 시민이 주도하는 집회라 오해 안받게 하려고 자중한데요

• 4. 저도
    '19.9.28 8:27 PM (110.70.xxx.137)

이해합니다.
    개싸움은 우리가 한다.

• 5. 지금이
    '19.9.28 8:27 PM (180.69.xxx.214)

어떤 때입니까?
    뭘 이해를 해요?
    지금처럼 다급하니까
    저렇게 다급하게 모인 거잖아요

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.28 8:27 PM (110.70.xxx.182)

지금은 올라오면 안되요
    다음 집회는 몰라도 우리가 자발적으로 하는걸
    보여줘야해요
    강제동원하고 정치인들 가서 쇼하는 자일왜구당이랑은
    다르죠

• 7. ...
    '19.9.28 8:27 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

개인적으로 참석중일거에요
    굳이 무대까지 올라올 필요가 있을까요
    국민이 시민이 주최하는 촛불집회입니다

• 8. 일부러
    '19.9.28 8:27 PM (223.62.xxx.223)

일부러 안 올라감
    초대했지만 고사했다고 함
    시민에 의한, 자율적인 집회가 정치적 색깔로 매도되는 걸 막기 위함. 그 정도도 생각 못하심까~ ㅋ

• 9. 갈라치기꺼져라
    '19.9.28 8:27 PM (211.36.xxx.251)

무대 올라오면 숟가락 올린다고 욕할라고요?
    지금 100만이 넘게 모이니 원글 화났나요? ㅎㅎ
    갈라치기 이간질세력들 다 꺼지세요.

• 10. ditto
    '19.9.28 8:27 PM (220.122.xxx.147)

저도 아직은 당 차원에서는 신중하게 접근해야 한다고 봐요 자한당쓰레기들이 어떻게 하든 상관 말구요 이렇게 민의를 보여줬으니 저들에게 좀 더 힘이 실리겠죠

• 11. 정치인이
    '19.9.28 8:27 PM (39.117.xxx.186)

앞장서면 우리의 순수 검찰개혁의지가 오염됩니다.

• 12. 이종걸은
    '19.9.28 8:28 PM (122.38.xxx.224)

앞에 앉아 있더라구요..

• 13. ㅋㅋㅋ
    '19.9.28 8:28 PM (223.38.xxx.122)

창피한 줄 아는거죠
    범죄자수호가 뭔말인가요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.9.28 8:28 PM (180.69.xxx.214)

몸 사리는.꼴을 한두번 봅니까?
    자한당 나베 데리고도 보호한답시고
    그렇게 싸워대는데

• 15.
    '19.9.28 8:29 PM (117.111.xxx.59)

원글님 왜그러세요?
    어제 다스뵈이다에 박주민 의원이 나와서 그 이유를 설명했어요
    원글님 말씀이 좀 불편하네요

• 16. bluebell
    '19.9.28 8:29 PM (211.36.xxx.117)

집회에는 나와도 안올라가는게 맞다는판단이구, 그게 맞는거 같은데요??

• 17. 좋아요
    '19.9.28 8:29 PM (110.47.xxx.93)

안 올라오니 저쪽이랑 비교돼서 좋아요
    저쪽은 자한당 동원집회
    우리는 자발적 국민집회

• 18. 갈라치기꺼져라
    '19.9.28 8:30 PM (211.36.xxx.251)

그저 민주당 욕하고 이해찬 욕하고 싶어서 안달났죠?
    민주당이 총선 완승할까봐 조마조마하죠?

• 19. 지금
    '19.9.28 8:30 PM (58.239.xxx.115)

이종걸의원 올라왔어요

• 20. 아직은
    '19.9.28 8:30 PM (180.66.xxx.161)

안돼요.맘에 쏙드는건 아니지만 옳은 결정이라고 생각합니다.
    원글님 열받는심정 이해해요.

• 21. 이종걸 의원
    '19.9.28 8:30 PM (122.38.xxx.224)

올라오시네요.

• 22. ㅎㅎ
    '19.9.28 8:31 PM (59.18.xxx.92)

몸사리는것이 아닙니다.
    신중 한거죠.
    더구나 순수 시민이 이루어낸 결과 입니다.
    뒤에서 응원 하고 있어요.
    저는 믿습니다

• 23. 자한당 알바구나
    '19.9.28 8:31 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

어디서 갈라치기 하고 있는거에요
    그저 입만 살아가지고는 ㅎㅎㅎ
    -----------------------------------
    오늘같은날 갈라치기 노노~~~~!!!!!

• 24.
    '19.9.28 8:32 PM (119.195.xxx.194)

하고 있는데 왜 요???

• 25. ㅇㅇ
    '19.9.28 8:32 PM (223.62.xxx.183)

갈라치기 마세요.
    안올라오는게 맞아요. 이미 그이유 다 말해줬구만.

• 26. ㅇㅇ
    '19.9.28 8:32 PM (223.38.xxx.137)

이종걸 올라와서 문재인 외치고 있서요

• 27. 다 괜찮아
    '19.9.28 8:32 PM (117.111.xxx.104)

지금 이종걸의원 올라왔네요.
    올라와도 안 와도 다 괜찮아.
    이건 우리 싸움이고 우리 축제다.

• 28. 갈라치기
    '19.9.28 8:33 PM (218.236.xxx.162)

어쩔 지금 이종걸의원 무대위에 올라왔어요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2860314&page=1

• 29. ㅇㅇ
    '19.9.28 8:33 PM (223.38.xxx.137)

조국 지키고
    문재인 지켜야 한다고
    목이 터져라 외치십니다

• 30. 노노
    '19.9.28 8:33 PM (223.62.xxx.200)

오늘은.시민이 횃불드는 날입니다.
    정치인은.그다음.모여도.됩니닺
    우리는. 왜구당과 다르다!!

• 31. ..
    '19.9.28 8:33 PM (223.39.xxx.161) - 삭제된댓글

원글님 생각이 짧은거에요.

• 32. 노노
    '19.9.28 8:33 PM (223.33.xxx.120)

꼬투리잡을일은 안만드는게 맞죠

• 33. 비겁한건
    '19.9.28 8:34 PM (59.6.xxx.30)

원글이 당신입니다
    오늘같은 감동스런날 갈라치기나 하고 있고
    --------------------------------------------
    생중계나 보세요....괜한 싸움질 만들지말고
    https://youtu.be/r0GkRNk972Q

• 34.
    '19.9.28 8:34 PM (116.41.xxx.123)

아직도 이러는 사람이 있네. 신기신기. 갈라치기는 노노~~

• 35. ㅇㅇ
    '19.9.28 8:35 PM (223.62.xxx.160)

지금은 안올라 오는게 맞다 생각좀하고삽시다

• 36. 당원 동원
    '19.9.28 8:36 PM (2.220.xxx.91) - 삭제된댓글

들킬일 있나요?

• 37. 알바 출동했네요
    '19.9.28 8:38 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

못났다 못났어 ㅎㅎㅎㅎ
    이런글 쓴나고 우리가 넘어갈줄 알고?

• 38. 엿석열아웃
    '19.9.28 8:38 PM (223.38.xxx.69)

지금 올라오면
    정치색이 입혀
    순수한 자발적인
    촛불집회가 훼손됩니다
    안올라 오는게 정상입니다

• 39. ..
    '19.9.28 8:39 PM (122.45.xxx.128)

다스뵈이다에서 박주민 의원과 함께 이 문제도 나왔었죠. 자한당과 기레기들이 트집잡아 정치행사로 몰아강 여지 안주기 위해 가더라도 무대는 안올라가는 등 매우 조심스럽게 행동할 수 밖에 없다는 걸 이해해 달라고. 백번 천번 맞는 말이라도 생각합니다

• 40. ...
    '19.9.28 8:41 PM (117.111.xxx.39)

5시 좀 넘어서 도착했는데, 쓰레기들이 옆에서 떠들고 아무 것도 안들려서 집으로 가고 있는데.. 안타깝네요...더 있을 걸 ㅜ ㅜ

• 41. ㅇㅇ
    '19.9.28 8:42 PM (106.102.xxx.125) - 삭제된댓글

비겁해서 안올라오는게 아니라 순수하게 시민이 주도하는 집회라 오해 안받게 하려고 자중한데요22222

• 42. 오수
    '19.9.28 8:43 PM (112.149.xxx.187)

안 올라오니 저쪽이랑 비교돼서 좋아요
    저쪽은 자한당 동원집회
    우리는 자발적 국민집회222222222222222222222222

• 43. 민주당 화이팅
    '19.9.28 8:45 PM (106.102.xxx.90)

어제 박주민 의원이 다스뵈이다에서 시선을 다른데로 분산시키지 않기위해 의원들 언행 신중히하고 있다고 했어요. 민주당 의원들 응원하고 더 수고해주세요!!

• 44. .......
    '19.9.28 8:48 PM (106.102.xxx.108)

안올라오는게 낫죠 민주당이하는집회아닌데요.국민들이 모아모아하는겁니다.

• 45. 원글이 수준
    '19.9.28 8:48 PM (59.6.xxx.30)

딱 봐도 알바글이구만요
    진정한 지지자면 저딴글 절대 못쓰죠
    수준 낮은 갈라치기글이에요

• 46. 아웃
    '19.9.28 8:55 PM (118.220.xxx.224)

갈라치기마세요....징그런 알바들...

• 47. 점넷
    '19.9.28 10:31 PM (219.250.xxx.111)

아니예요
    열일하고 계시는 박주민의원 김종민의원 두분은 고심끝에 안오시는걸로 결정하셨다고..
    지금 너무나 중요하고 민감한 상황에 괜히 잡음냈다가 안좋은 영향 끼칠까...

• 48. 갈라치기꾼들
    '19.9.29 7:10 AM (211.108.xxx.228)

깜짝 놀랫을거에요.