82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅋㅋㅋ 오늘저녁 촛불집회이후 물타기기사예상 제목이래요

조국수호 조회수 : 2,419
오늘 저녁 촛불 집회 이후 물타기 기사 예상 제목

중앙 : 서초동 촛불 집회 10만 집결, '조국 수호 vs 조국 사퇴'
뉴스1 : 촛불집회 '조국 찬성 vs 조국 사퇴' 팽팽한 긴장감 속 10만 결집
동아 : 서초동 10만 결집, 진보와 보수의 대결
한경 : '검찰 개혁 vs 수사 압력' 진보 대 보수 대결 양상
매경 : 촛불 집회 10만 이상 집결, 촛불로 분열된 대한민국
조선 : 범죄혐의가 있는 조국 가족 살리기 위해 거리로 쏟아져 나온 10만 인파 한국은 어디로가나?
한경 : 서초동 촛불 10만 집회, 조국 법무부 장관 국민들 분열을 원하는가?
kbs : 박근혜 이후 최대 인파, 조국 법무부 장관 자격 논란은 진행 중
sbs : 단독) 촛불 10만 집회에 조국 가족이 있었다는 제보, 수사 받고 있는 당사자가 촛불 집회에 있는 것 자체가 논란
mbc : 활활타오르는 촛불, 검찰의 무리한 수사가 민심을 흔들고 있다.
mbn : 문재인 대통령이 임명한 검창총장 물러나라는 집회, 임명권자에 대한 정면 도전인가?
뉴스룸 : 10만 촛불 집회, 검찰 개혁 보다 조국 옹호 집회로 변질 우려
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.9.28 12:26 PM (180.69.xxx.214)

저것들이 지금 대굴빡을
    얼마나 굴려대고 있을까요

그 나쁜 대가리로

• 2. ..
    '19.9.28 12:27 PM (58.182.xxx.200)

자 기레기님들 저기서 얼른 골라잡으세요.
    금방 팔릴듯.

• 3. min0304
    '19.9.28 12:27 PM (218.155.xxx.72)

예상되는 사진: 검찰개혁 촛불은 가까이서 클로즈업( 절대 멀리 못 찍음 그럼 사람들 수 예상됨)태극기집회 촛불 꽉차게 찍음. 안 속는다 기레기들아!

• 4. 오 웬일
    '19.9.28 12:28 PM (121.129.xxx.187)

MBC~~~

• 5. ...
    '19.9.28 12:28 PM (14.39.xxx.161)

기래기들이 뭐라 &*해도 우린 우리 갈 길로 고고~~~

• 6. ,,,
    '19.9.28 12:28 PM (220.120.xxx.158)

빨리 정신차려라 언론

• 7. 가을사랑
    '19.9.28 12:28 PM (182.224.xxx.139)

위에 뉴스 받고
    한겨레:
    속보} 10만 집회속에서 빛나는 조국사퇴 외치는 용기있는 목소리

• 8. 쓸개코
    '19.9.28 12:28 PM (175.194.xxx.139)

한 두번 당한게 아니라 ㅎ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '19.9.28 12:29 PM (113.67.xxx.76)

이러니 적폐언론 말발이 먹힐리가...
    기레기들 머리 쥐어뜯겠구만..

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.28 12:29 PM (58.140.xxx.195) - 삭제된댓글

여기서 이러시면 안됩니다

미리 다 써버리시면
    기레기들은 뭐 먹고 살라구욧
    ㅎㅎㅎ
    예상 글 쓰신분들 뭣 좀 아시네요

• 11. 이뻐
    '19.9.28 12:29 PM (210.179.xxx.63)

니네때문에 그동안 우리가 강제교육을 너무 많이 당했다 고맙다 이것들아
    청출어람이지 ㅋㅋㅋ

• 12. ㅋㅋ
    '19.9.28 12:30 PM (223.38.xxx.31)

와 진짜 안봐도 그려지네요 최고센스

• 13. 58님
    '19.9.28 12:31 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    기여우세요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.28 12:31 PM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

여기 중 하나라도 나오면 징짜 코미디 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 아진짜
    '19.9.28 12:31 PM (110.70.xxx.155)

기레기 저것들..

쓰레기는 자원 재활용이라도 되지.. 기레기 저것들은

• 16. 원문은
    '19.9.28 12:32 PM (121.129.xxx.187)

https://m.clien.net/service/board/park/14080913?type=recommend&fbclid=IwAR3f5E...

• 17. 그냥이
    '19.9.28 12:32 PM (175.118.xxx.16)

대박 ㅋㅋㅋㅋ
    그 와중에 홀호 mbc논조만 다른

• 18. ...
    '19.9.28 12:33 PM (211.36.xxx.124)

출처는 성지 될 가능성이 99%네요.

• 19. 맞네 맞아
    '19.9.28 12:33 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

딱 맞아. 우린 다 알고 있다는거 ㅎㅎ

• 20. ..
    '19.9.28 12:33 PM (31.178.xxx.23)

이 글은 성지가 되는 건가요

• 21. 기레기들
    '19.9.28 12:33 PM (121.129.xxx.187)

골라 골라~~~

• 22. 엿석열아웃
    '19.9.28 12:33 PM (223.38.xxx.7)

조국사퇴하는 사람들은
    법무부 가서하지
    왜 검찰청에서 데모한데요?
    번지수가 틀렸어요
    촛불집회 방해하려고
    작정하고 나왔네

• 23.
    '19.9.28 12:34 PM (211.114.xxx.14) - 삭제된댓글

딱 그럴만한 제목들 잘 뽑았네요

• 24. . .
    '19.9.28 12:35 PM (49.169.xxx.175)

기레기 떡검들 반드시 개혁한다!

• 25. ..
    '19.9.28 12:35 PM (223.38.xxx.4)

기레개들아 빨리 받아 써라

• 26. ...
    '19.9.28 12:37 PM (106.101.xxx.250) - 삭제된댓글

와...대단합니다
    엄지척!!!

• 27. ㅇㅇ
    '19.9.28 12:37 PM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

예상2) 좃선: 10만 시위 인파 폭력사태로 가나?
    장기화 되는 조국 사태

• 28. ㅋㅋ
    '19.9.28 12:37 PM (121.129.xxx.187)

원글 작성자가 천재인게, 각 언론사 논조나 기사의 미묘한. ㅏ이를 정확하게 파악하고 있어요.

• 29. 기레기들아
    '19.9.28 12:40 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

쪽팔림도 모르지?
    알면 그렇겝 벌게같이 살지도 않았겠지 ㅋ

• 30. ....
    '19.9.28 12:40 PM (112.166.xxx.102)

빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 기사라고 다 믿는거 아니고 직접 팩트체크 가능한 시대에 살고 있잖아요 국민들이 똑똑해서 다행입니다ㅎ

• 31. 11
    '19.9.28 12:41 PM (211.49.xxx.49)

오늘은 jtbc기자들이 홀대받고 mbc기자들이 환영받을듯 ㅋㅋㅋ

• 32.
    '19.9.28 12:42 PM (218.155.xxx.211)

아..모싸라.. 이런 센스쟁이님들..
    국민들 나날이 똑똑해져요. 화이팅

• 33. 이거
    '19.9.28 12:42 PM (115.91.xxx.34)

기사제목 따서쓰면
    베껴쓰지말라고 경고해야하는거 아닌가요? ㅋㅋ

기레기들 부끄러움을 몰라요
    하긴
    연세많으신분들도 연대집회고
    고령자들도 고려대 집회니까

• 34. ㄴㄴㄴㄴ
    '19.9.28 12:43 PM (161.142.xxx.45)

원글 작성자가 천재인게, 각 언론사 논조나 기사의 미묘한. ㅏ이를 정확하게 파악하고 있어요.22222

대박 똑똑한 우리 시민들입니다. 저도 읽으면서 그렇게 느꼈어요.

• 35. 오오
    '19.9.28 12:44 PM (59.5.xxx.90)

디테일하게 논조랑 똑같네요.

• 36. 그냥이
    '19.9.28 12:45 PM (175.118.xxx.16)

근데 10만이 모여도 10만이라 사실대로 안쓸거 같아요

• 37. 우리가조국이다
    '19.9.28 12:50 PM (66.75.xxx.32)

한국경제tv 네이버에 벌써 예상된 제목 올렸네요.

오늘 서초동 대규모 촛불집회…"검찰개혁" vs "조국 반대" 10만 이상 모일 듯

• 38. 개검 쓰러버리자!
    '19.9.28 12:50 PM (106.102.xxx.118) - 삭제된댓글

mbc : 활활타오르는 촛불, 검찰의 무리한 수사가 민심을 흔들고 있다.

• 39. 둥둥
    '19.9.28 12:57 PM (211.246.xxx.242)

지금도 그러고 있어요.
    서초동초불집회 검색하면
    맞불집회로 뜨고
    친절히 저쪽 애들 집회 시간까지 알려줘요.
    그러니 내일 기사가 어떨지 안봐도 비디오고
    태극기 쪽, 자한당이 굳이 태극기 안들고 촛불집회한 이운겠죠. 물타기 묻어가기 본질흐리기

• 40. 진짜
    '19.9.28 1:00 PM (175.223.xxx.82)

각 신문사 정체성 드러내는 포인트들 ㅎㅎㅎ
    그중 뉴스룸 ... 삐딱선타는 꼬라지가 딱이네요.

• 41. 아웃
    '19.9.28 1:04 PM (118.220.xxx.224)

딱 예상 한 그대로 네요 이젠 우리가 기레기보다 먼저 선수 쳐야 해요 잘한다....

• 42. 오~
    '19.9.28 1:06 PM (123.213.xxx.83)

그냥 우리가 기사까지 써도 되겠어요.

• 43. 기레기들
    '19.9.28 1:31 PM (223.39.xxx.40)

습성을 이제
    다파악해서..이런 현실이 헛 웃음만 나네요.

• 44. jtbc
    '19.9.28 3:16 PM (175.203.xxx.110)

어쩌다 저런 모지리 방송사가 됐을까? 한때는
    온 국민에게 추앙받던 언론사 였는데...결국 종편 찌끄레기로 다시 돌아가는구나