82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구여자들은 맨얼굴로 다니는 여자들 거의없는듯

... 조회수 : 5,506
예전부터 느꼈던건데, 대구에 미인이 많다는 옛말도 있지만

대구여자들은 기본적으로 다이어트 엄청 열심히 하고, 화장 거의 예술로 하고 다니고

서울여자들처럼 여자가 추리닝입고 펑퍼짐하게 화장기없이 하고 다니는 그런게 없는거같아요

특히나 화장하는 방식도 뽀샤시하게 가부끼 수준으로 하거나 블러셔 발그스레 여성스럽게 하고 입술톤도 거의 붉은톤으로 여성스럽게 해서 특히나 여성미를 강조하는거 같아요

대구뿐만 아니라 구미, 칠곡같이 대구 인근의 보수적인 도시들 다 그런거 같아요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.28 10:05 AM (121.129.xxx.187)

대구 서울 아런 차이 없음. 70년대도 아니고. 걍 뇌피셜

• 2. ...
    '19.9.28 10:06 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

왠 대구요..???? 저 대구토박이인데 대구여자들 다 봤나요..???? 주로 어디서 봤길래 그런생각을 하는건지..???

• 3. ...
    '19.9.28 10:06 AM (116.36.xxx.130) - 삭제된댓글

썬크림은 찐득하고 번들거린다고 싫어하고 bb바르던데.

• 4. ///
    '19.9.28 10:09 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

왠 대구요..???? 저 대구토박이인데 대구여자들 다 봤나요..???? 주로 어디서 봤길래 그런생각을 하는건지..??? 이사람은 대구 신천둔치나 이런데서 대구사람들 봤으면 대구여자는 화장을 하나도 안하나봐요..?? 이렇게 말한 스타일인것 같네요....

• 5. 아님요
    '19.9.28 10:09 AM (123.213.xxx.83)

서울 대구 다 살아봤는데 그렇지 않아요.

• 6. ...
    '19.9.28 10:11 AM (175.113.xxx.252)

왠 대구요..???? 저 대구토박이인데 대구여자들 다 봤나요..???? 주로 어디서 봤길래 그런생각을 하는건지..??? 이사람은 대구 신천둔치나 이런데서 대구사람들 봤으면 대구여자는 화장을 하나도 안하나봐요..?? 이렇게 말한 스타일인것 같네요... 옷차림이나 화장이나 서울뿐만 아니라 부산 대전 광주 뭐 차이나나요..??? 그지역들 여행을 다녀도 그런생각은 한번도 안해봤네요 ....

• 7. 뭔말씀?
    '19.9.28 10:16 AM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

화장 안하고 잘 살고 있는데요?

• 8. 무슨
    '19.9.28 10:25 AM (218.50.xxx.154)

얼토당토없는 일반화는.

• 9. 다른건모르겠지만
    '19.9.28 10:27 AM (125.182.xxx.27)

미에대한 관심도는 최고라할만해요

• 10. ..
    '19.9.28 10:27 AM (222.104.xxx.175)

참나 살다가 별 얘기를 다 읽네요
    사람사는 동네가 다 거기서 거기지 무슨 화장을 가부끼 수준으로 해요
    이거야말로 가짜정보네요

• 11. 지방보다
    '19.9.28 10:29 AM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

보수적인 지역이 더 클래식해요.
    화장하고, 정장 갖춰입고 이런식의
    예의요.

• 12. 대구사는데
    '19.9.28 10:32 AM (175.223.xxx.124)

딱히 더 그렇지도 않아요.
    가부끼 수준의 뽀샤시, 블러셔 이런건 듣도보도
    못했을만큼 보기드문데요?
    중심가쪽으로 나오면 중키 이상의 자연미인들은 자주 보이는편이예요

• 13. 남잔가?
    '19.9.28 10:33 AM (121.133.xxx.248)

여자가 맨 얼굴로 추리닝 입고
    펑퍼짐하게 다니면 안되나요?
    서울 어디를 와보셨길레
    서울 여자는 다 그러고 다닌다 생각하셨는지?
    님 생각이야말로 엄청 보수적이네요.
    시야를 좀 넓혀보시고
    여기저기 두루두루 좀 다녀보세요.

• 14. ...
    '19.9.28 10:33 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

가짜뉴스도 이런식으로 나오나봐요...진짜 말이 되는 소리를 하세요.. 원글님은 이글이 쓰면서도 말이 된다고 생각하세요..???

• 15. ///
    '19.9.28 10:36 AM (175.113.xxx.252)

가짜뉴스도 이런식으로 나오나봐요...진짜 말이 되는 소리를 하세요.. 원글님은 이글이 쓰면서도 말이 된다고 생각하세요..???
    특히나 화장하는 방식도 뽀샤시하게 가부끼 수준으로 하거나 블러셔 발그스레 여성스럽게 하고 입술톤도 거의 붉은톤으로 여성스럽게 해서 특히나 여성미를 강조하는거 같아요.... .이건 젊은 20대들이 많이 모이는 동성로에서도 잘 안보이는 차림인데요...

• 16. 뭐지?
    '19.9.28 10:39 AM (223.62.xxx.6)

이런 개인 뇌피셜을 올리는 원글은?

• 17. ...
    '19.9.28 10:42 AM (122.40.xxx.84)

그냥 가부장적이라 여자가 미모가 따라줘야하고 이런 가치관..
    남자들이 그걸 원하고 여자들이 그런걸로 은근히 자부심느끼고 그런거 같긴 하더라구요..

• 18.
    '19.9.28 10:47 AM (223.62.xxx.6)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2859713&page=1
    알바들 수법 일목요연하게 정리

82쿡 망하게 해보시렵니까?
    특급 비법 공개합니다

1. 노인 혐오 글을 쓴다(세대 갈등 조장)
    2. 노처녀 혐오 글을 쓴다(여여갈등 조장)
    3. 전업주부 저격글을 쓴다(여여 갈등 조장)
    4. 직장맘을 전업주부 입장에서 욕해준다(여여 갈등 조장)
    5. 서울사람이 지방 무시 발언을 한다(지역 갈등 조장)
    6. 강남 강북 비교발언을 한다(지역 갈등 조장)
    7. 남자인척 여자 혐오 발언, 지나친 패미니스트 발언 등 남녀 갈등 조장한다(남녀 갈등 조장)
    8. 남초 커뮤니티를 뜬금없이 욕해서 외부 공격자를 끌어들임(남녀 갈등 조장)
    9. 82쿡 게시판에서 정치게시판을 분리하자고 떼쓴다
    10. 느닷없이 조국장관, 문재인대통령 외모만 찬양해서 82쿡 여자들은 무뇌아라는 소리를 듣게 유도한다
    (이미 조국 장관님과 문재인 대통령의 외모는 섬나라 왜구마저 찬양하는 형국이라 따로 말 안해도 됨)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    5. 서울사람이 지방 무시 발언을 한다(지역 갈등 조장)

• 19. 대구사람
    '19.9.28 10:47 AM (121.182.xxx.48)

푸헐~
    살다살다 이런 뇌피셜까지.

• 20. ..
    '19.9.28 10:53 AM (58.182.xxx.200) - 삭제된댓글

친정 시댁 새언니 형님 동서 제부 다 대구사람.

듣도보도 못한 일반화..

• 21. 대구근처사람
    '19.9.28 10:56 AM (59.187.xxx.231)

그냥 가부장적이라 여자가 미모가 따라줘야하고 이런 가치관..
    남자들이 그걸 원하고 여자들이 그런걸로 은근히 자부심느끼고 그런거 같긴 하더라구요..222222

제 친구들과 시누이들 3명 겪어보니 화장과 미용에 엄청난 노력을 쏟더라구요.

• 22. 알바들 수법
    '19.9.28 11:14 AM (59.6.xxx.30)

느닷없이 지방 여성 외모발언 합니다
    ---------------------------------------
    당장 꺼지시게~~~~
    오늘저녁 교대역 10번출구 / 서초역 7번출구 7시에 함께해요!!!!

• 23. 미친 *아~~~
    '19.9.28 11:25 AM (14.34.xxx.119)

오리지널 대구 사람인데 이딴 개소* 는 첨 들어본다

• 24. ㅇㅇ
    '19.9.28 11:35 AM (121.182.xxx.120)

서울 부산 살다 대구 사는데 확실히 옷이나 외모 챙겨 다니는거같아요 화장은 10대들이나 표나게 하고 다니는거 같고 암튼 제 주위에는 자기관리 열심히 하는 사람이 많네요

• 25. 음...
    '19.9.28 12:41 PM (182.232.xxx.84) - 삭제된댓글

제가 아는 대구,구미 여자 딱 둘인데 한명은 항상 신부화장,다른 한명은 항상 가부끼 화장이에요.
    둘 다 맨얼굴 본 적 한번도 없어요.

• 26. ??
    '19.9.28 12:48 PM (223.38.xxx.249)

대구 살다 서울 왔는데 서울 아가씨들 하고 다니는 것 너무 이뻐서 기 죽었었어요.
    저렇게 빡세게 꾸밀 자신도 없어서 지금도 회사는 화장기 별로 없이 다닙니다. 기본 예의로 비비 눈썹 입술 하고 나와서 수정 화장을 안하니 오후엔 거의 쌩얼인데요 ㅜㅜ
    그게 사람차이지 어찌 지역 차이겠어요.

• 27. 원글이나
    '19.9.28 1:17 PM (39.7.xxx.153)

댓글이나 무식한 인간들은 답이 없네요.
    진짜 82에 정떨어지게 하려고
    저러나?

뇌에 우동사라만 있는 노답들..ㅉㅉㅉ

• 28. ..
    '19.9.28 2:11 PM (182.231.xxx.124)

이쁜여자들이 많아요 이목구비자체가 아이린처럼 오목조목이쁜여자
    산후조리원갔다가 너무 이쁜산모들많아 놀랐어요
    사투리쓰면서 말하는데 왜 대구보고 사과의도시 미인의도시라고 하는줄 알겠더군요

• 29. 보수적이라
    '19.9.28 2:14 PM (175.211.xxx.106)

보통 옷 챙겨입고 화장하는게 보통 어디 무슨 중요한 모임가는것처럼 입고 칠해요. 여성적인것 강조하고.
    적어도 내가 아는 대구 출신들...
    전형적인 지방색이기도 하죠.
    외국도 지방으로 갈수록 딱 그렇더라구요.

• 30. 미국도
    '19.9.28 2:37 PM (211.36.xxx.76)

공화당 강세인 지역은
    여자들이 고전적인 앵커 세팅머리 그런거 하고,
    개성보다는 단정한 차림을 주로 하는 경향이라는글 봤어요. 예전 영부인 로라 부시 스타일.

• 31. 사람 사는 곳
    '19.9.28 2:50 PM (61.80.xxx.151)

어디나 다 마찬가지이지
    무슨 대구는 이렇고 저렇고~
    저는 전국 어디를 다녀봐도 다 이런 사람, 저런 사람있지 무슨 지역별로 ~
    82에 올라오는 대구 혐오글들 보면 생각이란게 있는 사람인가 싶더군요.
    이 글이 혐오글이라는건 아니구요.

• 32. 그래서
    '19.9.28 3:23 PM (211.218.xxx.241)

어쩌라고
    부지런하니 쿠미기도 잘하지
    원글님 열등감느켰어요?
    미모로?