82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주에서 버스 40대 간다는거 사실인가요?

.... 조회수 : 12,626
역시 광주는 민주화의 성지답네요
거기도 조중동 보고 종편보고 kbs sbs볼텐데
기레기들과 짜장검새들한테 휘둘리지 않는거
보면요
오늘 촛불로 박그네병실 앞까지 다 채워버렸으면
좋겠어요
두근 두근해요
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.9.28 7:49 AM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

4대 아닌가요?

• 2. 조빠들
    '19.9.28 7:50 AM (223.38.xxx.53)

광주는 떨어지는 콩고물이 너무 많아
    조국지지로 갈 수 밖에 없죠
    그러니 pass

• 3. ....
    '19.9.28 7:51 AM (39.7.xxx.157)

지들이 콩고물로 움직이니까 헛소리질
    가서 660 원이나 정산해달라고 하세요

• 4. 223.38
    '19.9.28 7:52 AM (14.5.xxx.97)

아침부터 뭐 잘못 먹었어요?
    정신이 아프면 병원을 가세요.
    토요일도 진료하니까 빨리 치료받으세요.

• 5. ..
    '19.9.28 7:52 AM (58.182.xxx.200)

오늘 우리 새역사를 써보아요.
    223.38같은 것들은 자동박멸이 되겠지요

• 6. 223 38
    '19.9.28 7:53 AM (116.125.xxx.203)

너같은게 글쓸수 있는것도 광주덕분이야
    광주 아니면 넌 일본인과 똑같이 개돼지 취급 받고 살아

• 7. ...
    '19.9.28 7:53 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 트윗으로 그리 봤는데 깜놀했어요.
    진짜 많이 오셔서 오늘 서초동 아스팔트 길을 울리게 했음 좋겠다

• 8. 우린
    '19.9.28 7:54 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

알바글에 댓글 안다는데
    660들은 우리글에 뻘소리 댓글 달아야
    수당나오닞까 이해하마

• 9. 40대?
    '19.9.28 7:55 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

와우, 40대요?

다들 집회 참석하러 가는것 맞겠요? 그냥 공짜로 서울가서 집회는 시늉만 하고 강남역 가서 놀다가려는 얌체족은 없겠죠?

• 10. ...
    '19.9.28 7:55 AM (108.41.xxx.160)

40대겠죠. 4대면 뭐하러 말하겠어요? 광주는 다릅니다.

• 11. 그만큼
    '19.9.28 7:56 AM (59.6.xxx.151)

5.18 항쟁때 당한게 많다는 거고
    사태가 항쟁이 되기까지 사법의 보호(는 커녕) 를 받지 못한 고통이 컸던 겁니다
    남 일 같고 속도가 느리다고 역사의 흐름이
    개인의 삶과 무관하지 않은 거죠

• 12. ..
    '19.9.28 7:57 AM (58.182.xxx.200)

벌레들은 갈 길 가세요.
    아침도 좀 먹고 창문 열고 환기도 좀 시키고
    걷기도 좀 하고 인간답게 좀 살아보세요.

• 13. 조빠들
    '19.9.28 7:57 AM (223.38.xxx.53)

223 38
    '19.9.28 7:53 AM (116.125.xxx.203)
    너같은게 글쓸수 있는것도 광주덕분이야
    광주 아니면 넌 일본인과 똑같이 개돼지 취급 받고 살아

나 광주 출신이야
    광주출신도 깨어있는 자는 조국 경멸해

• 14. ...
    '19.9.28 7:58 AM (112.140.xxx.170)

223.38...53 아 너글 일베충이들이 불리할때 쓰는글인데

계속 거짓말할래.. 너가광주 가봤니
    내가 울산 부산대구 구미 광 주 전주 다다녀봤는데
    솔직히 광주 (전라도)가 발전이 제일 안되었던데..

• 15. 광주
    '19.9.28 7:58 AM (180.65.xxx.76) - 삭제된댓글

40대는 확인이 필요해요.

공짜아닙니다.
    각자 참가비 내고 가요.

• 16. ....
    '19.9.28 7:58 AM (39.7.xxx.157)

40대 버스에 공짜로 탄다고 누가 그래요?
    진짜 어이없네

• 17. ...
    '19.9.28 7:58 AM (108.41.xxx.160)

거짓말을 입에 물고 사네...

• 18. 223.38
    '19.9.28 7:59 AM (14.5.xxx.97)

광주출신 좋아하네.

일베 광주게시판출신이겠지.

• 19. ..
    '19.9.28 7:59 AM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

40대는 아닌거 같아요.
    출처도 없이 확인되지 않는 뉴스는 뿌리지 말아요

• 20. ..
    '19.9.28 8:00 AM (58.182.xxx.200)

223.38아
    니가 광주 출신이 거짓말이라는데 내 지갑걸고
    니가 광주출신이라면 그냥 동네에서 내 놓은 그런 사람이겠지.
    현실에 친구있니?

• 21. 223
    '19.9.28 8:00 AM (116.125.xxx.203)

광주 어디 출신인데 어느고등학교

• 22. 서초동 촛불집회
    '19.9.28 8:03 AM (124.51.xxx.53) - 삭제된댓글

팩트체크 : ⑴ 광주 버스 40대

⑶ 경남 김해 4대

⑷ 청주 버스 2대

• 23. 얘야
    '19.9.28 8:04 AM (220.87.xxx.209)

223.38.xxx.53
    이사람은 대체 왜 여기서 깽판치고 사사건건 가짜뉴스에 훼방에...

• 24. 둥둥
    '19.9.28 8:05 AM (118.33.xxx.91)

흥분하지 마세요.
    오늘이후 223.38은 자동박멸이예요^^

• 25. 서초동 촛불집회
    '19.9.28 8:05 AM (124.51.xxx.53)

팩트체크 :

⑴ 광주 버스 40대

⑵ 대구 버스 4대

⑶ 경남 김해 4대

⑷ 청주 버스 2대

기타 개별도 있습니다.

• 26. 적폐세력똘마니들
    '19.9.28 8:06 AM (211.226.xxx.165)

돈 아니면 안 움직이는 것들이니 자비로 움직이는 촛불을 이해할 리가.
    그래서 늬들은 망할 수 밖에 없단다.

• 27. 조빠들
    '19.9.28 8:06 AM (223.38.xxx.53)

조국의 비열함과 거짓말에
    티비보기 부담스러워 안보고 싶다 왜
    내가 조국땜에 티비도 안보고 살으리

• 28. 개별적으로
    '19.9.28 8:08 AM (180.67.xxx.207)

오시는분들도 많겠죠
    민주화의 성지답네요
    그리고
    민주화의 태동이 시작된 대구
    경남 청주 분들
    다 멋지십니다

• 29. 대구
    '19.9.28 8:09 AM (69.243.xxx.152)

5대로 늘어났다고 하네요.

• 30. 223.38
    '19.9.28 8:10 AM (221.140.xxx.168)

쓰레기가 또 들어 왔네

이 버러지는

오애 살라고 작정을 했나

여기 기어 들어 오면

욕 처 얻어 드실 걸

뻔히 알면서

개드럽치고 있네

이제 살만치 살았으면

그냥 가마니 있다가 가지

뭔 더 살라꼬

욕 얻어 처 드실짓 하실까

이제 고마이해라

마이 처 드싰다 아이가!!!

• 31. 취이익
    '19.9.28 8:10 AM (73.163.xxx.241)

바퀴벌레 한마리 들어왔네. 취이익~~~~

• 32. 223.38..53
    '19.9.28 8:11 AM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

이해 못하면 방구석에서 뒹굴면서 구경이나 해
    니가 그런다고 우리가 대한민국을 포기하니? 조국을 포기하니?

• 33. 둥둥
    '19.9.28 8:12 AM (118.33.xxx.91)

223.38씨
    보지마 듣지마 눈 닫고 살아
    지금껏 그래 왔잖아요.
    왜이래요 새삼 스럽게

조국의 비열함은 보이고
    그네 명박 석엿의 비열함은 보이지 않은 223.38씨
    쭉 그리 사시고.. 대신 입도 쳐닫으시길^^
    무식은 죄예요. 안타깝네요

• 34. ㅂㅂ
    '19.9.28 8:12 AM (175.223.xxx.85)

알바는 꼭 티를 낸다니까. 쓰는 단어보면 딱 아는데 지들만 그걸 몰라. 바보천치같으니라구.으규

• 35. ...
    '19.9.28 8:16 AM (116.34.xxx.114)

광주는 떨어지는 콩고물이 너무 많아
    조국지지로 갈 수 밖에 없죠
    그러니 pass

이거 쓴 사람.
    콩고물이 뭔지 써보삼.

• 36. 조빠들
    '19.9.28 8:17 AM (223.38.xxx.53)

조국의 비열함은 보이고
    그네 명박 석엿의 비열함은 보이지 않은 223.38씨
    쭉 그리 사시고.. 대신 입도 쳐닫으시길^^
    무식은 죄예요. 안타깝네요

그네 명박이는 그래서 감옥 갔잖어
    감옥 간 사람들은 이미 벌 받은거고

현실에 사세요 님
    쉽게 민주주의가 유지 되는 줄 아는 386 똥덩어리들 민주당
    미래를 봐야지
    권력유지만 골똘한 지금 민주당
    곧 망할거에요

• 37. ...
    '19.9.28 8:22 AM (116.36.xxx.130)

223.38 아줌마
    아줌마나 정신차려요.

• 38. ..
    '19.9.28 8:23 AM (58.182.xxx.200)

223.38
    스트레스 받아 티비도 안 본다면서 여기선 어째 말대꾸도 꼬박꼬박 잘해요?

• 39. 223.38
    '19.9.28 8:31 AM (180.68.xxx.100)

아닥.
    버러지가 어디다 대고 민주주의 나불거려.
    얼마나 많은 피의 댓가로 여기까지 온건데.
    논 여기 게시판에 써쟀긴 허위 사실만으로도천벌 받을 것.

• 40. 223.38
    '19.9.28 8:46 AM (78.150.xxx.54)

오래 살겠네요!!! 축하해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 41.
    '19.9.28 8:56 AM (211.187.xxx.163)

또 하더라 ㅎㅎㅎ

• 42. 223
    '19.9.28 9:04 AM (121.154.xxx.40)

제법 끈질기네

• 43. 소나무
    '19.9.28 9:12 AM (121.179.xxx.139) - 삭제된댓글

광주에서 40대..소름돋는 출정식이 될거 같네요.
    어떤이들은 다른의미로 소름이 돋겠죠

• 44. 히어리
    '19.9.28 9:13 AM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

벌레들은 생각의 수준도 딱 벌레 범위 구만요

• 45. 소나무
    '19.9.28 9:14 AM (121.179.xxx.139)

광주에서 40대..소름돋는 출정식이 될거 같네요.
    어떤이들은 다른의미로 소름이 돋겠죠
    녹두대와 오월대가 떠오르네요.

• 46. 깃발
    '19.9.28 9:15 AM (106.101.xxx.25)

아저씨인지 아줌마인지 또 나타났네.
    내가 깃발 당신아이피는 아주 외우것소!
    광주출신?
    살던동네.사는동네.학교 대봐요!
    유스퀘어 정읍.서울.순천.동광양 게이트 현 광고물이 어떤건지 정확히 얘기하면 광주사람 인정!
    게이트도 함께 줌인줌에 인증하면 광주사람 인정!
    한번해봤으니 사진올리는건 쉽죠?

• 47. 모지리
    '19.9.28 9:28 AM (125.177.xxx.55)

40대?

'19.9.28 7:55 AM (61.82.xxx.84)

와우, 40대요?

다들 집회 참석하러 가는것 맞겠요? 그냥 공짜로 서울가서 집회는 시늉만 하고 강남역 가서 놀다가려는 얌체족은 없겠죠?

• 48.
    '19.9.28 9:49 AM (110.70.xxx.8) - 삭제된댓글

아무리 생각해도 223.38은 석렬이가족인듯 저렇게 지랄염병하는거보면
    석열이는 오늘 끝난듯싶다 알바벌레야

• 49. 벌레야
    '19.9.28 10:05 AM (221.149.xxx.183)

진짜 네가 이렇게 손가락지롤하는 게 누구 덕분인데. 전두환정권이었음 안기부 무서워서 찍소리도 못할 게 어디 감히, 비겁한 벌레야!

• 50. .,
    '19.9.28 10:34 AM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

확인되지 않는글 지워주세요.
    멀머리너 8대도 대단한데 어 40대라며..
    이런말 나오잖아요.
    댓글에 팩트체크 글도 출처가 어딘가요?
    확실한 출처 아니면 이런글좀 지워주세요.

• 51. 원글님
    '19.9.28 10:42 AM (115.91.xxx.34)

이글 지워주세요
    40대 아니고 8대라고
    개국본이나 광주분들이 확인해주셨어요

• 52. ㅇㅇ
    '19.9.28 4:35 PM (223.38.xxx.153)

기자들은 동원 된 버스 확인 하시고
    버스비는 냈는지 파 보시오

• 53. 아진짜센스짱
    '19.9.28 4:35 PM (223.38.xxx.80)

광주게시판 출신이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. . .
    '19.9.28 4:36 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

광주에서 8대 출발했다고 해요.
    40대는 출처도 근거도 없는데 왜 여기저기 퍼뜨리세요?

• 55. 아니면 말고
    '19.9.28 4:56 PM (84.17.xxx.123)

뻥치는 것은 조국지지자들이 조로남불을 닮은 건가요 ? 조로남불이 조빠들을 닮은 건가요 ?

기왕 치는 뻥 200대 라고 하면 더 그럴듯 할텐데요.

• 56. 첫댓글 선점
    '19.9.28 5:39 PM (175.197.xxx.98)

이젠 대놓고 무조건이네요. ㅋㅋ

정말 알바가 있다는 확증이 듭니다.

아뭏든

민주화의 성지! 광주 시민들 존경합니다~

• 57. 취~~~~
    '19.9.28 6:37 PM (117.111.xxx.167)

알바들 박멸
    취~~~~~~~

• 58. 우와
    '19.9.28 10:02 PM (223.39.xxx.23)

지금 이 시간에 동원된 것들 다 가버렸어요. 애국심 없이 동원된 것들이니 맘에서 우러나오지도 않고 영혼 없이 구호만 외치다가 가네요. 문재인 정권이 안달나고 무너지는게 보이네요.

• 59. 다른
    '19.9.28 10:16 PM (110.70.xxx.189)

사이트에서
    호남향우회라 하던데 응집력이 대단합니다

• 60. 우리동네
    '19.9.28 10:23 PM (27.117.xxx.216)

아주머니
    오늘 노조에서 꼭 가야한다고 ㅅ해서 "서초동"다녀왔대요.
    피곤하고 힘들어서 가기 싫었는데 다녀왔다고

지난 주에는 광화문 다녀오시더니

• 61. ㅎㅎ
    '19.9.28 11:14 PM (182.224.xxx.22)

10시 넘오
    알바들이 사알짝 다녀갔네요~
    회의 끝났구나!
    니들도 놀랐지 ㅋ

• 62. 그린티
    '19.9.29 12:34 AM (112.214.xxx.148)

광주 40대 소문은 진짜 악의적이네요
    오늘 검찰개혁 집회가 지역 가릴것 없이 전국민의 자발적 참여라는 사실을 감추려고
    전통적 민주당 텃밭인 광주에서 버스 40대로 오늘 머릿수 채운것 마냥 호도하는 거네요
    다른 의도가 있는 것 아니면 원글님 글 내리시죠?
    웟분이 말씀하셨네요 40대 아리고 8대라고 합니다

• 63. ..
    '19.9.29 7:18 AM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

아니라는데 지우지도 않고..확인도 안해보고 출처도 없는 글 퍼뜨리는 사람들 진짜 반성해야해요.

• 64. 거의
    '19.9.29 7:41 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

전라도판이라 보면 돼죠
    순수 전라도민에 타지역 이주 전라디언들