82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금이라도 대통령이 윤석열 자르면 해결되는거 아니애요?

... 조회수 : 2,411
적폐검찰이 말을 안듣는데
그냥
깔끔하게

윤석열이랑 조국장관 조사하는 팀
전체
해임해버리면 깔끔하게 해결되는거
아닐까요

왜이렇게 힘들게 시간끄는지
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .0.
    '19.9.27 5:10 PM (220.92.xxx.107)

짜르면 자기 혼자 피해자 코스프레 하지 않겠어요?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.9.27 5:11 PM (117.111.xxx.6)

그러려면 진작 하셨을겁니다. 원칙대로 하시는거죠

• 3. 미네르바
    '19.9.27 5:11 PM (115.22.xxx.132)

우리가 할 일이에요
    국민들의 열화같은 요청으로
    끌어내림이 맞아요~~^^

• 4. ..
    '19.9.27 5:12 PM (110.70.xxx.170)

국민이 끌어내리는게 제일 모양새가 좋겠죠

• 5.
    '19.9.27 5:12 PM (112.184.xxx.17)

저도 처음엔 그리 생각했는데
    그러면 번대세력에 빌미를 주는거라고 하더라구요.
    이기회에 검찰개혁의 당위성을 모두에게 인식시키고
    검찰 스스로 나가떨어지게 하는거라고.
    그래도 조국장관님 본인과 가족에겐 너무 가혹한건 사실입니다.

• 6. ..
    '19.9.27 5:14 PM (58.182.xxx.200)

윤석열 하나 자른다고 해결될 일이 아니지요. 검찰이 얼마나 적폐인지 많은 사람들이 알게 되었죠....임계점까지 끓어올라야 합니다...

• 7. 안돼죠
    '19.9.27 5:14 PM (84.68.xxx.97)

짜르면 수사 침해가 됩니다.
    정권의 입맛에 맞게 수사 하라고 청장 시킨게 아니니까요.

근데 검찰청장은 주광덕 아닌가요?
    모든 보고가 그길 가고 있던데.

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.27 5:16 PM (175.145.xxx.38)

검찰개혁의 희생이 될 줄 알고도
    가시밭길로 가는 조국장관 끝까지 응원합니다.

• 9. 윤석열 자르면
    '19.9.27 5:16 PM (223.62.xxx.96)

짜장면가고 쟁반짜장 옵니다

• 10. 아웃
    '19.9.27 5:20 PM (118.220.xxx.224)

모든 국민의 합의가 닿아야죠 우리가 촛불과 선거로 할수있어요 저들은 악마예요....

• 11. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '19.9.27 5:21 PM (161.142.xxx.45)

자르면 검찰의 조직적 저항의 명분이 되겠죠. 지금은 특수부와 윤땡의 저항이라면....그럼 개혁의 "개"자도 물건너가겠죠.

• 12. ...
    '19.9.27 5:22 PM (117.55.xxx.119)

검찰개혁의 희생이 될 줄 알고도
    가시밭길로 가는 조국장관 끝까지 응원합니다.222

• 13. ...
    '19.9.27 5:23 PM (61.81.xxx.9)

그러면 야댱에서 특검하자고 합니다.

사실 지금까지 검찰은 조국 가족을 많이 봐주었다고 합니다.

압수수색도 다른 곳들은 1달 전에 했는데, 봐주고 증거 다 치우도록 시간 주었고,
    폰 압수수색하지 않았고, 등등...

• 14. ...
    '19.9.27 5:27 PM (124.50.xxx.22)

많이 봐준거라...
    어느 타이밍에 봐준건지 아무리 생각해도 모르겠네요.
    버닝썬 양승태 김학의 모두 이렇게 하면 믿겠지만 어디서...
    표창장 사모펀드 등등 되돌이표를 도대체 얼마나 한건지... 이렇게 털어도 안 나오는건 없는거에요. 나경원이나 같이 털라 하세요.

• 15. 윤석엿의
    '19.9.27 5:28 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

법위반도 많찮아요. 피의자와 연애결혼 등. 조국 끝없이 파는 것, 언론에 절차없이 흘리는 것.

• 16. ..
    '19.9.27 5:32 PM (219.248.xxx.230)

대통령의 권한이 검춘장 임명권만 있지 임면권이 없답니다. 즉 파면을 할 법적 근거가 없어서!

짜왕윤가 박멸 방법은

1. 국회에서 탄핵하기
    2. 자진사퇴

이거랍디다. 그니까 하늘 무서운 줄 모르고 광견병 걸린 미친 개처럼 발광하면서도 부끄런 줄 모르는 겁니다. 이거 어케 하겠습니까?
    주권자가 직접 나서는 수밖에 없어요. 503만큼 둔해빠지고 어리석은 놈들이에요. 계속 갈 겁니다. 짜장들 입장에서야 안가면 ㅂㅅ 멈춰도 ㅂㅅ이에요. 폭주하는 거에요. 지 명 단축하는 줄 모르고!
    아마 겨울 그리고 봄까지 내내 촛불 들어야 합니다. 그리고 꽃같은 총선이 오죠. 여기가 진짜 분수령이에요. 제대로 한일전이 될 겁니다. 토왜기득권 박멸의 순간이 오는 겁니다. 이 대전을 위해서 다시 신발끈을 매고 옷깃을 여며 싸고 마음을 동여매야 합니다.

긴 싸움이 될 겁니다. 다들 단단히 맘 먹고 즐겁게 가봅시다. 이제는 우리 국민들의 시간입니다. 화이팅!!!

• 17. . .
    '19.9.27 5:34 PM (222.236.xxx.167) - 삭제된댓글

ㅎㅎ그게 바로 독재 아닌가요?

• 18. ...
    '19.9.27 5:34 PM (157.7.xxx.80)

그렇게 하면 안돼요. 그거 대통령이라고 막 하면 안되는 일이에요.

국민이 해야 합니다. 그게 민주주의입니다. 국민의 힘이 최고 권력이라는것을 알게 해야 해요.

• 19. 나다
    '19.9.27 5:46 PM (147.47.xxx.64)

개싸움은 국민이 해야죠.
    대통령님은 품격 있게 정도를 가시고 할 일 하시면 됩니다.^^

• 20. 장난해욧?
    '19.9.27 5:50 PM (175.211.xxx.106)

누가 임명했는데 자기 입맛에 안맞는다고 잘라요?
    아우! 이런 무식한 논법이라니...!

• 21. ..
    '19.9.27 5:59 PM (118.46.xxx.245)

맘같아선 백번이라도 더 짜르고 싶죠.
    윤짜장을 자르면 자한당및 언론들이 영웅화시키겠죠.
    저들의 프레임에 말려들수 있습니다.
    자멸되는걸 지켜봐야 합니다.
    국민들이 힘을 모아 퇴출 시켜야 해요.

• 22. 지니
    '19.9.27 6:14 PM (222.237.xxx.100)

지그이라도 조국자르면 해결됩니다

• 23. --
    '19.9.27 6:20 PM (14.40.xxx.77)

토왜들에게 정치적공격의 빌미를 제공하는건 아닌거 같아요
    우리가 합시다

• 24. 원글에게
    '19.9.27 7:22 PM (59.2.xxx.135) - 삭제된댓글

아니애요!