82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주로 여기서 쌍욕하고 구업 쌓는 말 하는 사람들,,

요기 조회수 : 692
조국 지지자 맞잖아요!!!!!!

82에서 욕하지 마세요
생전처음 보는 쌍욕들 보면 눈과 뇌가 썩는 거 같아요

구업 쌓아서 다 자식들한테 꼭 갈 거니까 그만하시라고요
교회 다니고 절 다니고 성당 다녀도 회개도 안됩니다 ㅎㅎ

또 저한테 조국 지지자 아니라고 검찰의 어쩌고 저쩌고 하면서 이런 글 썼다고 욕도 하지 마세요.

욕하면 그 수억 배로 돌려받을 거예요ㅎㅎ

여기서 욕만 쓰는 분들은 안 하고 있는 민주당에 정기 후원금도 계좌이체로 빠져나가고 있고 남편이랑 저 둘다 민주당 당원으로 가입도 되어 있습니다(이건 주변 지인의 부탁으로 )

말이 안 통해서 답답하더라도 참고 바른말 고운 말로 쓰면 좋잖아요

그냥 욕이 보기 싫어서 몇 자 씁니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.27 4:53 PM (223.38.xxx.98)

담벼락에라도 욕하는 심정으로 하는 겁니다
    힘없는 민초라서요

• 2. 허허
    '19.9.27 4:54 PM (58.226.xxx.155) - 삭제된댓글

내가 느끼기엔 쌍욕이나 막말은 알바들이 시작하던데요. 구타유발자라고... 아시는지모르시는지..

아주 더럽던데요.

다른 분은 먹이주지마세요.
    저만 660 던집니다

• 3. 쌍욕만
    '19.9.27 4:54 PM (118.219.xxx.163)

좀 안 했으면 좋겠어요

• 4. 욕도
    '19.9.27 4:54 PM (182.208.xxx.58)

버릇이라..
    오죽하면 자기들끼리도 욕하고 저럴까
    안됐어요

• 5. 저는
    '19.9.27 4:56 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

저는 쌍욕은 그대로 복제해서 반사해줍니다.
    본인들이 느끼겠지요.

• 6. 동의함
    '19.9.27 4:58 PM (203.252.xxx.181)

누구나 볼 수 있는 게시판입니다. 애들이 볼 수도 있구요.
    정치적 견해 같을수도 다를수도 언제든 바뀔 수도 있는데 얼굴 안보인다고 욕설로 내키는대로 쓰시면 지지든, 반대든, 그 글 내용까지 신뢰를 잃는 기분입니다. 누가 시작했건 같이 하면 같은 수준 되는거라 생각합니다.

• 7. 자기들이
    '19.9.27 4:59 PM (14.56.xxx.142)

하는 행동 그대로 해주면
    또 바들거려요
    진짜 웃기지도 않아요
    반말.욕.저주 하면서 전혀 문제의식도 없는 사람들

• 8. 맞아요
    '19.9.27 4:59 PM (223.38.xxx.106)

본인의 입에서 나온 말은 본인거지
    듣는 사람의 것이 아니에요

• 9. 1234
    '19.9.27 5:01 PM (115.22.xxx.132) - 삭제된댓글

아마도 알바

자기들끼리

공격조

방어조 설정해서

전쟁놀이중^^

그래서 이렇게 주장하는 근거가 되죠~~~^^

• 10. 1234
    '19.9.27 5:04 PM (115.22.xxx.132)

아마도 알바가
    자기들끼리
    공격조
    방어조 설정해서
    전쟁놀이중^^

그래서 이렇게 주장하는 근거가 되죠~~~^^

• 11. 다들 눈이
    '19.9.27 5:12 PM (106.102.xxx.26)

있는데 그동안 여기서 막말하고 반말 찍찍한게
    어딘지 다 알아요
    아닌척 하는거 양심도 없는거

• 12. 누리심쿵
    '19.9.27 5:12 PM (106.250.xxx.49) - 삭제된댓글

님도 지금 구업 쌓고 있는거예요
    글 쓴대로 자식한테 가길 바랍니다

• 13. 저주의 원리는
    '19.9.27 6:00 PM (2.220.xxx.82) - 삭제된댓글

입에서 내뱉은 사람에게 먼저 돌아가게 되어있대요 원래

• 14. 놀고 있네
    '19.9.27 6:36 PM (61.100.xxx.147) - 삭제된댓글

솔직히 구업이니 뭐니 하며 훈계하려드는 작자들...
    그 말 자체가 찔리는 거 있는 것들이 문제 제기 하는 사람들 입 막으려고 효율적으로 협박 저주처럼 써먹는,
    그 느낌 알려나?

• 15. 놀고 있네
    '19.9.27 6:37 PM (61.100.xxx.147)

솔직히 구업이니 뭐니 하며 돌려받느니 그 말로 훈계하려드는 작자들...
    그 말 자체가 찔리는 거 있는 것들이 문제 제기 하는 사람들 입 막으려고 효율적으로 협박 저주처럼 써먹는,
    그 느낌 알려나?

• 16. 윗님
    '19.9.27 7:00 PM (1.235.xxx.143)

그게 조 지지자들중 그나마 욕하지 않는 사람들이 맨날 쓰는 방법이잖아요.
    진짜 조로남불 팬들 답네요

• 17. 놀고 있네
    '19.9.27 7:10 PM (61.100.xxx.147) - 삭제된댓글

저런 식으로 조 지지자들 욕한다고 이상하다고 싸잡아 몰아가기도 많이 본 수법인데요 윗님~ 알바만 좋아할 글이고만 뭘

• 18. 이런글이
    '19.9.27 7:13 PM (222.109.xxx.13)

싫으면 최소한 욕.반말들은 하지를 말았어야죠
    자정능력도 없으면서
    목소리는 참 커요

• 19. 패스
    '19.9.27 9:25 PM (223.62.xxx.21)

패스시킨 글들만 보니 욕설들 안봐서 너무 좋아요.
    누가 욕하고 저주퍼붓고 조롱한건지 여실히 들어나는 거죠.