82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 눈치보고 있었는데 같이 가잡니다^^

...... 조회수 : 2,321
아이만 데리고 가려 했어요.
남편이 요새 일도 많고 피곤해 해서 ㅠㅠ
그냥 여차하면 아이만 데려가야지 맘먹고 있었는데
남편이 내일 가자네요 ^^ 넘 기뻐서 응응응응!!!!! 그랬어요 ㅋㅋ
우리부부는 노통탄핵정국부터 계속 촛불들었어요.
아이생기곤 아이랑 광화문에 갔고요.
이번에도 같이 가게되서 기쁘네요.
내일 만납시다. 지방에서 일가족 다 올라가요~
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phua
    '19.9.27 11:03 AM (1.230.xxx.96)

환영~~~~~~~~~~~~~~~~

• 2. ..
    '19.9.27 11:03 AM (125.139.xxx.113)

아 부럽습니다 ㅠㅠㅠㅠ

후원으로 대신하는 부끄러운 시골사는 1인입니다

• 3. 와우~
    '19.9.27 11:03 AM (1.177.xxx.78)

좋아요.반가워요.
    저희도 지방에서 올라 갑니다.^^

• 4.
    '19.9.27 11:04 AM (223.32.xxx.108)

고맙습니다. 못 가는 저는 응원과 감사라도...
    이번에 정말 장난 아니겠네요. 지방에서 오시는 분들도 엄청 많은 걸로 바서.. ㄷㄷㄷ

• 5. 우앙
    '19.9.27 11:04 AM (14.45.xxx.221)

부러워요~ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.27 11:05 AM (110.12.xxx.167)

고맙습니다 고맙습니다~~

• 7. ...
    '19.9.27 11:05 AM (211.182.xxx.125)

부러워요~ㅎㅎ 2222

여보~ 우리도 같이 가자요!!!

• 8. 우와...
    '19.9.27 11:06 AM (122.38.xxx.224)

지방에서....
    저는 반성합니다...

• 9. ....
    '19.9.27 11:07 AM (1.245.xxx.91)

우리도 비슷해요
    내일 만나요~

• 10. 옹이.혼만이맘
    '19.9.27 11:07 AM (218.53.xxx.120)

와우! 저도 지방에서 마음맞는 언니들과 올라갑니다.남편은 꼭 공수처 설치 성공하고 오라고 응원해줬어요

• 11. 노대통령
    '19.9.27 11:07 AM (106.102.xxx.125) - 삭제된댓글

탄핵때 촛불 들었던 사람인데 조국에게는 촛불 안듭니다.
    노대통령과 비교 불가 입니다.

• 12. ,,
    '19.9.27 11:08 AM (119.193.xxx.108)

훈훈하네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 깨어 있다.
    '19.9.27 11:08 AM (123.213.xxx.169)

담벼락에라도 욕을 하라 던 김대중 대통령의 말이 이해 쏙 ~ 되는 요즘입니다..

• 14. 모이자구요
    '19.9.27 11:10 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

부부끼리 손잡고 오시는분들,
    애들 데리고 오시는분들 낼뵈요.

• 15. 멋진가족!!
    '19.9.27 11:11 AM (116.126.xxx.128)

♡......

• 16.
    '19.9.27 11:13 AM (223.62.xxx.1)

남편이랑 같이 갑니다
    큰딸도 가요
    남편이 보수쪽은 아닌데 정치에 시큰둥했는데
    조국장관 당하는거 보더니 많이 변했어요^^

• 17. 우리부부
    '19.9.27 11:16 AM (121.190.xxx.146)

우리 부부도 오후에 각자 스케줄갔다가 중간즈음에 만나서 같이 서초동 가기로 했어요~

• 18. ..
    '19.9.27 11:17 AM (58.182.xxx.31)

저는 멀리서 응원합니다
    감사합니다!!!

• 19. sssssss
    '19.9.27 11:20 AM (161.142.xxx.45)

저 위에 탄핵 때 촛불들었고 노무현 대통령과 비교불가라고 하신분...
    지금 조국 사태(라 말하지만 검찰 쿠데타라고 함)를 보는 님의 관점은 코끼리 다리만 만지신거라고 알려드리고 싶네요.
    그래도 탄핵때 같이 촛불 들었고 노무현 지지해 주시는 점은 감사하네요. 그때 촛불 하나하나 다 소중하고 절실했으니까요. 지금은 대통령을 바꿔 놓았는데도 이 지경이니 더 절실하지만 님의 의견도 존중합니다.

• 20. 부럽네요~~
    '19.9.27 11:21 AM (219.241.xxx.76)

미혼인분들~~결혼생각하실때 정치성향도 꼭 보세요... 남편이 자한당은 아닌데 정치얘기자체를 싫어해서
    무척 답답합니다...원글님 복받으셨네요^^

• 21. 저두
    '19.9.27 11:24 AM (223.62.xxx.31)

제가 남편 반협박하여 끌고가네요

• 22. 미혼이신분들
    '19.9.27 11:29 AM (39.7.xxx.203)

정말 정치성향 꼭 보세요~ 일과후 맥주한잔에 정치얘기가 꿀안줏거리고요 ㅋㅋ 부부사이 위기가 왔을 때 그동안 다져둔 동지애는 극복에 큰 힘이 된답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 울 남편은
    '19.9.27 11:39 AM (211.222.xxx.74)

아직 생각중이랍니다.
    제가 점심 쏜다고 했는데 넘어올듯 말듯~~
    워낙 먹는걸 좋아하는 양반이라~~
    에휴, 구슬리면서 살아야겠죠?~
    서초역 맛집탐색하러 갑니다.

• 24. 맞아요
    '19.9.27 11:40 AM (1.177.xxx.78)

정치성향 무지 무지 중요해요.
    이미 결혼하신분들은 어쩔 수 없지만 (^^::) 미혼이신분들 꼭 정치 성향 체크하세요.
    다져둔 동지애가 부부 위기에 도움된다는거 진짜 맞아요.ㅋㅋㅋ

• 25. 갈채
    '19.9.27 11:52 AM (71.191.xxx.249)

저는 참석은 못하지만 촛불 인증샷에 동참합니다.

• 26. ..
    '19.9.27 12:25 PM (58.143.xxx.82)

멋진 부부세요.. ^^
    길 조심해서 오세요~~~!!!

• 27. 환영
    '19.9.27 12:49 PM (221.148.xxx.14)

어서 오세요
    환영합니다

• 28. 부럽
    '19.9.27 2:35 PM (210.113.xxx.246)

부러워요. 저는 사정상 대표로 혼자가는데......
    나도 남편 손 잡고 가고 싶다.