82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당 텃밭 사는 마산언니가 촛불집회 온대요.

토요집회 조회수 : 1,713
진짜 서초동서 촛불집회 하는거 맞냐고 전화왔더라구요

검새들 해도해도 너무 한다고 열받아서 못참겠다고.

이정도면 게임끝난거죠?

조국수호. 검찰개혁!!!!!!
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.27 9:09 AM (218.154.xxx.188)

어서 오시라고 하세요.
    버선발로 마중나갈께요.

• 2. ...
    '19.9.27 9:09 AM (223.38.xxx.58)

촛불이 이긴다~♡

• 3. 저도
    '19.9.27 9:10 AM (61.253.xxx.225)

지방사는 남동생 올케랑 같이 온다고 합니다.
    이것들이 국민들 횃불들게 자꾸 자꾸 불을 지피네요.

• 4. hide
    '19.9.27 9:10 AM (223.33.xxx.37)

감사해요.꼭 전해주세요..

• 5. 00
    '19.9.27 9:10 AM (218.232.xxx.253)

와락 안아드리세요~~

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.9.27 9:11 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

뭘 끝나요? 이제 시작 같은데.
    다음주는 촛불의 상징인 광화문으로 가고 그래야 상승세 타는 거고.

• 7. //
    '19.9.27 9:12 AM (14.40.xxx.77)

저도 김해 사는 언니한테 오라고 카톡 넣는 중이네요

• 8. 제가 갑니다
    '19.9.27 9:13 AM (182.224.xxx.139)

저 지방살아서 2016년 촛불집회에 지방에서 하는거 한번 가고 서울은 한번도 못갔는데 이번주 갑니다
    원래 성격이 시끄러운거 싫어합니다 이번에는 못참아요 ~~! 저 같은 분들 많을 겁니다

• 9.
    '19.9.27 9:15 AM (218.236.xxx.162)

다들 멋지십니다
    윗님 조심해서 오세요 고맙습니다 !

• 10. ...
    '19.9.27 9:16 AM (108.41.xxx.160)

환영합니다. 마산 언니!
    지방에서 대절 버스 오면 게임 끝이란 말이 있습니다.

• 11. ㄴㄷ
    '19.9.27 9:21 AM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

없는 돈 털어서 경상 전라 쪽에서 오시는 분들 커피대접이라도 하고 싶다 정말 ㅜ

• 12. 검찰개혁
    '19.9.27 9:24 AM (59.10.xxx.158) - 삭제된댓글

토요일에 결혼식 때문에 부산에서 오시는 70대 친정부모님. 서초동 가자고 하시네요. 도저히 못봐주겠다셔요.

• 13. 검찰들
    '19.9.27 9:26 AM (58.120.xxx.54)

태풍 맞았네요.

• 14. 한숨
    '19.9.27 9:32 AM (211.201.xxx.160)

제 주변과 가족들도 서초동 집회 가고 싶다고 해요.
    노 대통령 서거 이후로도 아무런 액션이 없었던
    사람들인데... 심지어 지난 대선 때, 촛불집회도
    한 번도 참석한 적 없었거든요.
    자발적인 움직임이 심상치 않아요.
    국민들이 깨어나고 있고 거센 바람이 불고 있어요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.9.27 9:35 AM (180.69.xxx.214)

하긴 저같은 안방지키기도
    이번에 서초동은 가는 걸로

안 가면 내가슴이 터져 죽을 거 같아서요

• 16. 국민위에 검찰
    '19.9.27 9:36 AM (220.122.xxx.188)

저것들 놔두면 우리주변 누군가는 언젠가 당할수있는것이죠
    아침에 불시에 조폭9명 등장하면 공포스러운건 사람이면
    다 똑같죠
    반드시 검찰해체!!

• 17. 빨리쿡82
    '19.9.27 9:40 AM (115.136.xxx.208)

저도 경상도 사는데 2016년 이후로 올해 한번 가야겠어요. 자한당놈들 다 분쇄기에 갈아버리고 싶어요. 청산하지 못한 역사가 울분을 불러일으키네요.

• 18. ㄱㄴㄷㅊ
    '19.9.27 9:42 AM (175.114.xxx.153)

검찰이 이렇게 국민을 무시하고 개돼지로 보는지 몰랐어요
    정치를 떠나 그들은 국민의 눈에 어떻게 비춰질지 전혀 의식하지
    않고 한가족을 파괴하고 있어요
    누군가 죽을수도 있겠다는 섬뜩한 기분이 듭니다
    지금 위험한상황 맞습니다
    검찰 멈춰야합니다

• 19. ...
    '19.9.27 9:46 AM (223.38.xxx.249)

서초동서 만나요~♡

• 20. ...
    '19.9.27 10:13 AM (125.177.xxx.182)

토욜 밤에 수업있는데 캔슬하고 서초동 갑니다

• 21. 이정도면
    '19.9.27 10:45 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

끝난거 맞네요