82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우병우 보다 지저분한 조국

.... 조회수 : 1,190
1. 입시
우병우 딸 정시
조국 딸 논문 사기

2. 민정수석 재직시 비리
우병우 처가 땅 친구에게 팔다 걸림
조국 주식 백지 신탁 위임 위반한 경제 공동체 아내가 펀드 운영

3. 아들 병역
우병우 비록 코너링으로 욕 삼대가 먹긴 했으나군대 감
조국 아들 군대 연장 할 수 있는 최대치 5회 연장한 이중 국적

4. 갑질

우병우 검찰 조사 받다 팔짱 끼고 검사와 대화
조국 나 장관인데 시전 하며 본인 집 압수 수사에 개입
정경심 김PB 동양대 직원들 상대 갑질

**. 번외

조국 각종 문서 위조, 위증교사, 증거인멸 혐의
웅동학원 허위 채권 연루

5.피의 사실 공표

결국 무죄 받은 우병우 직권남용이
수사도중 시시각각 혐의 기사화

조국; 그가 뭔 죄를 지었는지 대나무 밭도 모르게 하라

6. 압색

우병우 집 압색 당할 때 각 언론사 카메라 우병우 아파트 내부 까지 취재
및 전달 우병우 압색 5회, 아무도 뭐라 하지 않음

조국 딱 한번 압색 당하는 데 사모님 기절 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋ

결론 ;우병우 보다 지저분한 조국은
지저분한 혐의에 비해 과도한 특혜 쉴드 받고 있다

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패스
    '19.9.27 8:20 AM (58.120.xxx.54)

빠이빠이

• 2. 사실을
    '19.9.27 8:21 AM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

제대로 보는 사람이 있어 다행

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.27 8:22 AM (61.74.xxx.206)

ㅋㅋ 그렇네요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '19.9.27 8:22 AM (223.62.xxx.175)

난 첨으로 알았다
    이렇게 더러운 사람이 교수일 수도 있구나
    무슨 낯으로 학생을 가르쳤나

• 5. ㅎㅎㅎ
    '19.9.27 8:24 AM (121.50.xxx.30)

검참이 당신 사기범이라며
    증거랍시고 작문을 써내면
    원글은 끽소리도 못하고 사기꾼이 되는거네

• 6. ㅣㅣ
    '19.9.27 8:24 AM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

그렇네요. 비교가 되네요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.27 8:25 AM (94.214.xxx.153)

조국 반대합니다.
    그래도 우병우와 비교하고 싶진 않네요.
    하지만 우병우 아들건은 비교되서 생각 나더군요.
    운전병 특혜였다고 욕했는데
    그 기준으로 조국 딸을 보면 말이죠.
    촛불로 세운 정부에서 법무장관이란 사람이
    자식의 특혜와 반칙에서 우병우를 넘는다는 점이
    용납 안 됨.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.9.27 8:28 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

그 어느 공직자보다 사회적 물의를 크게 일으키면서도 공직을 끝까지 수행하겠다고 하는 자죠. 사회적 물의, 국민과 지지자들의 분열, 조국사태에 몰입해서 산적한 다른 경제, 정치 문제는 방치되는 효과를 가져오는 줄 뻔히 알면서도 나몰라라.

검찰개혁이 될지 안될지는 아직 모르겠으나, 그를 위하여 지금 잃어버리는 수많은 것들과 상처들에 대한 아쉬움이나 손해는 온국민의 몫

약속한대로 검찰개혁이라도 잘 실천하시길. 그거하나 붙들고 있는거 보고 봐주고 있으니, 가족 신경쓰지 말고 그거나 집중하시길

• 9. 그러게
    '19.9.27 8:31 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

우병우아들이 불쌍해질줄이야...
    똥덩어리를 황금인줄 알고 쓰다듬고 핥고있는 조빠들이
    도저히 이해가 안가네요.

• 10.
    '19.9.27 8:32 AM (175.223.xxx.205)

우병우 최순실을 긍정적으로 보게 만드는 효과
    조국 한명때매 사회가 많이 후퇴하네요

• 11. 맞아요
    '19.9.27 8:38 AM (61.74.xxx.206)

이제 슬슬 최순실도 불쌍해지기 시작합니다

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.9.27 8:39 AM (61.98.xxx.109)

허위사실 유포하며 벌받습니다

• 13. 61
    '19.9.27 8:40 AM (2.220.xxx.82) - 삭제된댓글

허위사실 이면 벌 받을게요.
    일단 신고하세요 ㅋㅋ

• 14. 아좋다
    '19.9.27 8:41 AM (106.102.xxx.36)

댓글금지 지령내리니 청정댓글들 많네요

• 15. 그렇죠
    '19.9.27 8:42 AM (2.220.xxx.82) - 삭제된댓글

민주당 사이버 전사가
    욕댓글
    패드립만 안해도 게시판 수준 올라감 ㅋㅋ

• 16. 나참
    '19.9.27 8:43 AM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

검찰개혁찬성, 조국 반대.

• 17. 저두요.
    '19.9.27 8:45 AM (110.15.xxx.249)

우병우 욕은 왜 했나몰라요 더 큰 비리덩어리에 위선자는 물고빨고
    신격화하고ㅠ

• 18. 원글의 리스트가
    '19.9.27 8:48 AM (223.62.xxx.122)

사실인가요? 가짜뉴스인지 알고 슾어요

• 19. 최근
    '19.9.27 8:48 AM (211.231.xxx.126) - 삭제된댓글

압수수색때 그렇게 수사팀장과 통화해놓고
    남편으로써 말한것이 전부라고 반박하는 사람...
    수색중
    법무부장관의 부탁을 받은 수사팀장 입장을 손톱만큼이라도 생각해봤는지...
    통화하다 남편바꿔준 정경심이나
    통하해서 압박넣고 별거아니라고 말하는 조국이나...
    아니 대체 이건 뭐..
    할말이 없네요

• 20. 최근
    '19.9.27 8:49 AM (211.231.xxx.126)

압수수색때 그렇게 수사팀장과 통화해놓고
    남편으로써 말한것이 전부라고 반박하는 사람...
    수색중
    법무부장관의 부탁을 받은 수사팀장 입장을 손톱만큼이라도 생각해봤는지...
    통화하다 남편바꿔준 정경심이나
    통하해서 압박넣고 별거아니라고 말하는 조국이나...
    이런분이 법무부장관을 하겠답니다
    대체 이건 뭐..
    할말이 없네요

• 21. 나를칭찬해
    '19.9.27 8:51 AM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

가짜뉴스는 안 읽는 거라는 걸 어디서 배웠을까~~^^
    기특한 나♡♡♡

• 22. 내로남불
    '19.9.27 8:53 AM (101.164.xxx.85)

후안무지
    이쯤되면 멘탈이 강한게 아니라 이상하다는 의견이 대부분...

• 23. 내로남불
    '19.9.27 8:53 AM (101.164.xxx.85)

후안무치*

• 24. 전화는 왜
    '19.9.27 8:56 AM (223.62.xxx.122)

반대입장에서
    요즘 검찰 행태가 막무가내 조폭같고
    개혁대상임을 스스로 드러내는 모습에
    그래 조국 찬성으로 돌아선 1인이에요....
    뉴스 댓글마다 요즘 검찰 때문에
    조국찬성으로 돌아선 분들 많을거라고 썼었는데

어제 전화통화 건을 듣고나니
    아 저분은 일생을 공부만 하고
    왕자처럼 살아온 사람이구나
    주변 부유층의 생활이 일상인줄 아는 사람
    이라는 생각이 다시 들었어요.
    생각은 정의로울지 모르겠지만
    생활기반과 주변은 온통 자한당스러운 사람이라고 생각해요.
    과연 서민과 부자들 사이에서 공정한 룰을 세워줄지 의문이에요

• 25. 조민
    '19.9.27 8:56 AM (101.164.xxx.85)

엄마는 딸생일에 다같이 밥도 못먹었다고 울고불고 감성팔이.
    딸은 그 시간에 최소 9만원이상하는 식당서 생일식사하고 사진 올리고.

보통 정신구조를 가진사람이라면 이 와중에 sns에 감성팔이하고 생일 식사한것 사진 올리고...이럴수 있을까요?

저라면 sns 덮고 조용히 있을듯...쯧쯧

• 26. 진짜
    '19.9.27 9:02 AM (58.120.xxx.107)

압색

우병우 집 압색 당할 때 각 언론사 카메라 우병우 아파트 내부 까지 취재

이게 최고봉 이네요.
    내노람불 조노람불

신도들은 같이 부화뇌동

• 27. 리틀명박
    '19.9.27 9:04 AM (218.153.xxx.223)

이게 최고봉 이네요.
    내노람불 조노람불 222222
    장관하지말고 그냥 정경심남편만 하지 그랬어.

• 28. ...
    '19.9.27 9:04 AM (121.227.xxx.31)

정말 우병우 재평가요

• 29. ..
    '19.9.27 9:05 AM (183.96.xxx.47)

이게 최고봉 이네요.
    내노람불 조노람불 33333333333333333
    장관하지말고 그냥 정경심남편만 하지 그랬어.

• 30. 진짜
    '19.9.27 9:06 AM (58.120.xxx.107)

지금 생각해 보면 운전병 되었다는게 그렇게까지 욕먹을 일이었나 싶고
    민주당의 여론전에 너무 놀아났나 싶고
    뉴스공장 하는 행태를 보니
    명바기때 나꼼수 들으며 흥분한 내가 바보같고
    나꼼수에 나온 말들중 얼마나 진실이었나 싶어요.

이래서 나이들면 보수가 되는걸까요?
    콩크리트 5프로인 엄마가 맨날 다 똑같은 놈들이라는
    이야기가 요새 와 닿네요.

• 31. ...
    '19.9.27 9:15 AM (121.227.xxx.31)

이게 최고봉 이네요.
    내노람불 조노람불 444444444

• 32.
    '19.9.27 9:19 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

우병우때 그랬대요?
    그때 뭐 저런놈이 있나 우병우 욕한것 후회돼요.
    열배는 센 인간이 나타났네요ㅋㅋ

• 33. 58.120님동감.
    '19.9.27 9:22 AM (110.15.xxx.249)

제가 그래요.
    민주당당원이었다가 몇주전 취소했는데
    지금 생각하면 내가 민주당 여론전에 놀아났구나 싶어요.
    지금 조지지자들이 하는거 내가 다 해본것들이에요ㅠㅠ

• 34. ..
    '19.9.27 9:30 AM (223.38.xxx.201)

조국일가 사태 겪다
    우병우 보니 뭐가 그렇게 큰 잘못이었는지 모르겠네요.
    5번이나 압수수색했다고요? 대단하네요..

• 35. ....조국
    '19.9.27 9:33 AM (116.33.xxx.68)

우병우도 미치게.싫었지만
    조국은 유은혜랑 더불어 문정권의 최대 아킬레스건인것같아요

• 36. ..
    '19.9.27 9:34 AM (223.62.xxx.131)

우병우 최순실을 긍정적으로 보게 만드는 효과
    조국 한명때매 사회가 많이 후퇴하네요222

이게 제일 속상
    이성이 잠드니 요괴가 다시 눈뜬다 ㅠㅠ

• 37. 다른얘기
    '19.9.27 9:59 AM (211.243.xxx.87)

어느편인가에 따라 자기가 보고싶은 것만 보고 있죠.
    다른 얘기일수 있는데 이래서 외모가 중요한가 싶기도 해요.
    우병우는 좀 거만해보이는 인상이니 욕을 2배 3배로 먹고
    조국은 외모가 좀 되니 특히 여자팬이 많은거 같아요.
    문통은 사법개혁 할라면 딴 사람 찾지 왜 말도 탈도 많은 조국을 임명해서 나라를 요 꼬라지로 만들어놓는지 이해불가에요.
    선거 때 조국에게 신세진거 빚갚음인가? 싶기도 하고.. 요즘 극성 지지자들 땜에 너무 시끄러워요.

• 38. 지니
    '19.9.27 10:35 AM (222.237.xxx.100)

다 맞는 말씀 이십니다 어쩜 저리 딱맞는 말씀만 하실까

• 39. 우와
    '19.9.27 11:03 AM (121.50.xxx.30)

검찰이 죄를 뒤집어 씌워도
    끽소리않고 따를 사람들 많네.
    석열이는 좋겠다
    광신도들이 있어서.

검찰공화국 윤석열 각하
    간첩 만들어내는 솜씨로
    제대로 역어봐
    그래야 하루라도 더 산다.