82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국장관 얼굴보고 너무 걱정 호들갑 떨지마세요

관상 조회수 : 3,602

여태 쭈욱 조국장관 미세하게 관찰해보면

이분 아주 강하신 분입니다

겉으로 비록 얼굴은 더 초췌해지거나 삭을수 있더라도

그 속은 절대로 삭지 않습니다

매우 강인하고 절개가 높으신 분입니다

딱 보면 모르나요 조국장관 얼굴 눈빛만 봐도 알겠어요

절대로 멈추지 않으실겁니다

얼굴이 상했네 반쪽이 됐네 너무 호들갑 떨지마세요

조국장관은 님들 생각보다 수십배는 강한 사람입니다

그리고 생각난 김에 한마디 더 하겠습니다

지난번에 조국교수 학자로서의 자질 운운하며 설대의 전설이란 오상방위 사건에

사실은 강의력 별로 없다고 자질이 의심스럽다는 글도 퍼졌었죠

그때 오상방위 글 읽으면서 잠시간 음..교수님이 잠시간 정신이 딴데 있었나? 생각했는데요

거의 12시간 청문회하던날 김진태 XX이 주사를 부리듯 오상방위건을 꺼내면서 큰소리로

모욕하던 모습이 있었습니다 보신분들 기억나실거예요

그때 저는 조국장관의 여태 단한번도 보지못한 눈빛을 봤어요

굉장히 중요한 지점인데요

조국장관님 눈빛 엄청나게 매서웠습니다

너무나 매섭고 서릿발 칼같이 날카로왔던 촉발의 찰나가 있었어요

답변 언급하기전 김진태를 향한 그 눈빛이 너무나 인상적이여서 지금까지 그 눈빛을 기억하고 있습니다

조국장관님 사실은 우리가 아는 것보다 훨씬 더 똑똑하고 이미 어떤 지점을 넘은 사람이란 생각이 들었어요

그 눈빛때문에 저는 사실 오상방위건이 쉽게 한큐에 이해가 가버렸어요

아 조국 이분은 사실 엄청난 분이시구나

법학자의 정도를 이미 넘은 대단히 뛰어난 분이라는 선험적인 직감을 받았어요

매우 총명하신 분입니다

그리고 강해요

너무 걱정들 하지마세요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.27 12:20 AM (175.192.xxx.81)

정말 정신력 대단하세요.
    놀랐어요. 조국의 재재재발견

우리는 우리가 할 수 있는 일을 하면서
    꼭 검찰개혁 완수하실 수 있게 도와드립시다.

• 2. 허니범
    '19.9.27 12:20 AM (123.215.xxx.182)

죄없는 가족들까지 희생하니
    국민으로서
    감사하고 죄송하네요

• 3. 감사합니다.
    '19.9.27 12:21 AM (49.172.xxx.114)

그래도 가족이야기를 접할때마다 억장이 무너지고 걱정이 되는건 어쩔 수 없네요

ㅠㅠ

조국장관님 끝까지 믿고 지지합니다.

• 4. 네, 걱정 뚝.
    '19.9.27 12:21 AM (39.7.xxx.112)

엘베문 닫히고 카메라 없으면 맘껏 웃으십니다.
    그러다가 엘베문 열리고 카메라 들이대야 불쌍한 얼굴이 됩니다.

보이는 게 전부가 아니니 걱정마세요.

• 5. 맞아요
    '19.9.27 12:22 AM (218.154.xxx.188)

다들 주눅들었네
    힘이 없네 하지만
    아니에요.
    뭔가 초월한듯 힘있고
    형형한 눈빛이 있어요.
    걱정들 마세요.

• 6. 저두
    '19.9.27 12:22 AM (222.98.xxx.159)

얼굴이 상했다고 심하게 오바하는 글 보면 쫌 이상해요. 걱정일까 고도의 안티일까 싶다니까요. 꿋꿋하게 의연하게 적절하게 잘하고 계십니다!

• 7. ..
    '19.9.27 12:22 AM (49.170.xxx.117)

알지만 오늘은 너무 슬프네요

• 8. 문프님이
    '19.9.27 12:23 AM (121.154.xxx.40)

어련히 알아서 택하셨을라구요
    믿습니다

• 9. 이상
    '19.9.27 12:24 AM (211.215.xxx.56)

..................

• 10. 나중에
    '19.9.27 12:24 AM (123.215.xxx.182)

지못미 외치는 일 없도록
    횟불을 들어요~~

• 11. 조국장군
    '19.9.27 12:25 AM (118.176.xxx.108)

전 장군님이라고 불러요 얼굴은 상했지만 ㅠㅠㅠ

이렇게 흔들리면 안됩니다

• 12. ...
    '19.9.27 12:26 AM (218.48.xxx.114)

저는 다시는 5월 그 분처럼 누군가를 보내기 싫습니다.
    그래서 최선을 다합니다

• 13. ..
    '19.9.27 12:26 AM (58.182.xxx.200)

39.7 벌레 왔네요.

불쌍한 애들 자꾸 우리 노는데 따라다니네요.
    너네끼리 놀라고 우린 비켜 주는데 왜따라다니남요?

• 14. 우리가
    '19.9.27 12:26 AM (180.68.xxx.100)

흔들리지 않으면 검찰개혁 반드시 해냅니다.
    조국장관님 끝까지 지지하고 응원합니다.

• 15. 미네르바
    '19.9.27 12:30 AM (115.22.xxx.132)

촛불이 횃불되면 됩니다!!
    우리가 화력을 올려야죠!!!
    우리가 지킵니다!!!

• 16. NONO개기레기
    '19.9.27 12:31 AM (211.202.xxx.155)

저도 조국장관님 걱정 안해요
    우리만 잘하면 됩니다

• 17. 눈빛
    '19.9.27 12:31 AM (124.51.xxx.101)

그 눈빛 알아요.!!!!!!
    보통분이 아니세요.
    정말 조국장관님 재재재재발견!!!!!
    응원하고 지지합니다♡♡♡

• 18. 넵. 감사
    '19.9.27 12:34 AM (49.172.xxx.114)

우리만 흔들리지 않으면 됩니다.
    감사합니다.

• 19. 알아요
    '19.9.27 12:34 AM (69.243.xxx.152)

정말 강하신 분이라는 거. 이제 압니다.
    가족이 다치는 게 걱정이라서 그러는 거에요.
    꼭 내 가족이 저렇게 당하는 것 같아서 밤잠을 설치게 되니 그러는거죠.

• 20. 네..
    '19.9.27 12:34 AM (211.186.xxx.99)

끝까지 흔들림없이 지지합니다..

• 21. 동감입니다
    '19.9.27 12:36 AM (58.233.xxx.49)

오래 전부터 검찰개혁을 위해 준비했고 검찰이 어떻게 할지 다 알고 시작한 분이에요. 가족에게 미안함이 있을지언정 끝끼지 가실 분이에요. 우리 모두 끝까지 지지하고 응원해서 검찰개혁 꼭 이뤄냅시다.

• 22.
    '19.9.27 12:37 AM (115.41.xxx.40)

어떤 사람들은 염치없이 뻔뻔하게 버틴다고 하지만
    스스로 어떤 결백함이 뒷받침 되었기 때문에
    지금까지 오고 계신거라 생각해요.
    그렇지 않으면 이런 모욕과 모멸감을
    버텨내기 어려울듯 싶어요.
    저급하고 비열한 자들을 상대하면서도
    품위와. 소신을 잃지 않으시는 모습에
    정말 남다른 분이라는 생각이 거듭듭니다.
    정말 많은 분들이 응원하고 있습니다.
    건강 챙기시고 검찰 개혁에 박차를 가해주십시오.

• 23. 꼭 반드시
    '19.9.27 12:39 AM (119.193.xxx.108)

지켜드리고 싶어요.

• 24. ...
    '19.9.27 1:03 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

강한분 맞습니다
    굳건하게 지지합니다
    끝까지 함께 합니다

• 25. ...
    '19.9.27 1:29 AM (14.40.xxx.77)

총명함 인정
    미모 인정
    강함 인정
    따스함 인정

가족이 인질이라서 ㅠㅠ

• 26. ...
    '19.9.27 1:48 AM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

난 마왕녀가 조국장관님에다 숟가락 얹는 게 싫음....
    촉발의 찰나가 뭐여.... 어디서 들어본 말은 다 쓰는 저 버릇 못 고치고.

• 27. 조국 수호
    '19.9.27 6:46 AM (82.37.xxx.72)

정말 강인한 분이죠.
    반드시 검찰개혁 이뤄내는 소명을 다하실 분이에요.
    단지 가족들이 당하고 있는 고통에 가장으로서의 아픔이 묻어나는 모습에 시민으로서 미안하고 죄송할 뿐이에요. 그래서 끝까지 지키고 지지할 겁니다.

• 28. ..
    '19.9.27 7:38 AM (222.104.xxx.175)

조국 장관님
    끝까지 지지합니다
    힘내세요