82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 욕하는 사람들은 좀 사악한 영혼같지 않아요?

... 조회수 : 1,310
이쯤되면..
정치적인 입장을 떠나서..
한 인간으로써 권력의 힘앞에서 고통받는 한 가족들의 모습에 가슴이 아파올만하거든요..
인간이라면 당연히 그래야만하고 그래야만 인간이거든요.

그럼에도 불구하고 아직도.. 지금까지도.. 조국욕을 적나라하게 하는 사람들보면..
정말 사악한 영혼같아요

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '19.9.26 1:24 PM (14.45.xxx.221)

아주 이기적인 인간들이죠

• 2. 아뇨
    '19.9.26 1:25 PM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

조국 쉴드하는 사람들이 사악하죠.

• 3. 원글
    '19.9.26 1:25 PM (180.65.xxx.94)

인간들이 아니라니까요

• 4. 원글
    '19.9.26 1:26 PM (180.65.xxx.94)

왜 사악한지 설명해보세요~ 못하면 알죠?

• 5. 그쪽인간들은
    '19.9.26 1:26 PM (118.45.xxx.55)

일단 정상이 아닌것들이죠.
    이면바기때부터 느꼈어요.
    정상종자들은 아니라는걸.

• 6. .....
    '19.9.26 1:26 PM (121.179.xxx.151)

그뿐만 이겠어요.

지적수준 떨어지고
    한마디로 멍청한 거지요.

같은 인간으로서
    한 인간의 고통을 어쩜저리 짓이겨놓고도
    제 잘났다고 큰소릴 치는지

악마같아요

• 7. 원글
    '19.9.26 1:27 PM (180.65.xxx.94)

세월호유족앞에서 치킨뜯던.. 그 사악함이란... 정말 인간쓰레기가 뭔지.. 알수있었죠.

• 8. 포로리2
    '19.9.26 1:27 PM (175.223.xxx.54)

비겁하고 무식해서 그렇죠. 내로남불 천박하고요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.26 1:27 PM (223.62.xxx.197)

사악하기 보단 무식하고 불쌩해 보임
    못살고 못배울수록 자일당 지지한다잖아요 ㅠ
    자일당이 얼마나 지네들을 무시하는지도 모르죠
    그냥 표주는 개돼지로 생각할텐대..

• 10. 원글님
    '19.9.26 1:29 PM (223.38.xxx.50)

원글님이
    사악한 영혼에
    붙들려 있는건 아닌지요

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.26 1:29 PM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

딱 일본 종자들이에요
    사악 비열 저열 기괴 해괴 저능 시기 음흉

• 12. .....
    '19.9.26 1:30 PM (121.179.xxx.151)

그거 알고 계시죠?

주로 화이트칼라 계층에서 민주당 지지하고
    노년층, 극빈층에서 자유당 지지한다는 통계요

• 13. 원글
    '19.9.26 1:30 PM (180.65.xxx.94)

왜 조국지지자들이 사악한지 설명해보라니까 사이비 신천지같은 헛소리 시전하시네요?

• 14. 맞아요
    '19.9.26 1:31 PM (1.177.xxx.78)

전우용 역사학자께서 말씀하시길 자한당 지지하는 사람은 딱 두 종류로 나뉜다고
    사악하거나 모자라거나.

조국 또한 마찬가지로 봐요.
    조국의 검찰개혁을 절대 용인할수 없어 망나니 처럼 날뛰는 사악한 무리들과
    지들이 기득권층이거나 검찰도 아닌 주제에 똥오줌 못가리고 기레기들이 흘려 주는
    떡밥만 줏어 먹고 헛소리 하는 모리지들.

• 15. ㄴㄷ
    '19.9.26 1:32 PM (58.141.xxx.124) - 삭제된댓글

복수심 열등감 극도의 악의
    비인간성 잔인함 극한의 분노가 마구 뿜어져나와요
    왜구들 얼굴 보세요 하나같이 악의와 탐욕으로 가득차서 추하고 심술맞은 쌍판들

• 16. 맞아요
    '19.9.26 1:33 PM (1.177.xxx.78)

모리지가 아니고 모지리

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.26 1:35 PM (223.62.xxx.104)

솔찍히 제정신 가진 사람이 어떻게 폐륜정당을 지지합니까
    아베나베일베가 괜히 나온 말이 아니예요
    그들은 한몸체잖아요
    제 주변에 다 정상인만 있어서 저렇게 폐륜당 지지율 나온거 보면 깜짝 놀라요
    우리나라에 저렇게 무식하고 천박한 인간들이 많다는거에 ㅠ

• 18. 그건
    '19.9.26 1:37 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

사실

• 19. 맞아요
    '19.9.26 1:38 PM (223.62.xxx.44)

아무리 모지리라도 이쯤되면 조국은 죄가없고
    검찰이 망나니라는게 눈에 훤히 보일텐데
    그망나니 칼춤에 희생되는 가족들의 아픔이
    전혀 느껴지지않는다면 진심 인간이 아니라고 봅니다
    악마 싸패죠

• 20. 조렐루야
    '19.9.26 1:39 PM (106.102.xxx.48) - 삭제된댓글

불신사악

조씨
    시녀들의 떼창

• 21. ㅉㅉ
    '19.9.26 1:39 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

국민들은 지금 조국 감싸는 무리들을 더 사악하게 봐요.

• 22. 분노와 참담함
    '19.9.26 1:40 PM (180.182.xxx.11)

몇 년 전에... 진짜 다른 사건은 몰라도 자기 이해관계 없는 작자들 빼놓곤 세월호 앞에선 모두 한 목소리일 줄 알았어요.
    그런데 십대 학생들부터 택시 운전사들에 나이든 노인들까지,세월호 부모들 욕하는 것 보고 같은 인간임이 너무 부끄럽고 화가 났었던 기억이 나요.
    그런데 지금 다시 그 분노를 또 느끼고 있어요.
    도대체 사람의 얼굴을 하고 어떻게 저렇게 파렴치하고 악랄할 수 있를지?
    자신도 부모가 있고 또 누군가의 부모일 텐데?
    광주민중항쟁부터 촛불혁명까지 많은 것을 이뤄오고 겪은 사회인데, 아직도 이렇게 판단력이 부족한 사람들이 많은 걸 보면서 인간에 대한 회의가 깊게 느껴집니다.
    정말 참담해요ㅠ
    (조국 비난하는 자들이 알바가 아니란 전제 하에요. 왜냐면 제 주위에 알바 아닌데도 똑같은 소리 하는 인간들이 꽤 있거든요ㅜ)

• 23. ㆍ ㆍ
    '19.9.26 1:40 PM (5.148.xxx.34)

잘못한것 욕하는 게 사악하다며
    비판하는 사람들 신상턴다 협박하고 토왜.알바 프레임 씌우는 사람들이 희대의 일진. 조폭 집단이죠

• 24. 분노와 참담함
    '19.9.26 1:41 PM (180.182.xxx.11)

자기 이해간계 없는->있는

• 25. ..
    '19.9.26 1:43 PM (183.98.xxx.110) - 삭제된댓글

원글님이 쓰신 댓글에
    밑도끝도 없이 세월호를 연결하는군요
    딴거몰라도 세월호를 은근슬쩍 연결하려는 전략은 용서못해요.
    각종 의혹으로 조사받는 권력자 가족을
    자식잃고 힘도 없어 단식투쟁으로 호소하던 세월호 가족과 동일시하다니요.
    이미 나온 펙트들만 가지고도 조국의 개혁자로서의 자격에 의문을 표하는 국민이 반입니다.
    논리도 없이 조국 반대하는 사람은
    으근슬쩍 세월호 부모들 조롱하던 일베로 갖다 붙이다니요.
    사악한게 있다면 이런겁니다.
    위선적인 기득권 정치인을 세월호 부모인 양 포장하지 마세요.

• 26. ..
    '19.9.26 1:43 PM (124.111.xxx.130)

사이비 종교 집단같은 조국지지자들의 모습이네요.
    조국를 지지하지 않는다고 사악,싸패,모지리,왜구,비열,알바 등등 온갖 험한말은 다 가져다붙이는 그쪽분들이야말로 사악하다는 생각은 안드나요?
    진짜 대단하다 댓글들...

• 27.
    '19.9.26 1:43 PM (128.134.xxx.31)

사악하기도 하고 모자라기도 하고...

• 28. 한마디로
    '19.9.26 1:44 PM (218.233.xxx.193)

선과 악의 구분을 못하는 부류

• 29. 5.148
    '19.9.26 1:46 PM (223.62.xxx.44)

뭘 잘못했는데요?
    잘못한게 있어야 욕할게 있는거지
    당신들이 잘못이라고하는것들이 다 거짓이고 조작인걸
    몰라서 이러고 다니지않는다는거까지 다 아니까
    악마라는겁니다
    무조건 잘못이라고 몰면 잘못한것처럼 될거라믿으면 오산이라구요 정신차려요

• 30. ..
    '19.9.26 1:46 PM (183.98.xxx.110) - 삭제된댓글

'19.9.26 1:43 PM (183.98.xxx.110)
    원글님이 쓰신 댓글에
    딴거몰라도 세월호를 은근슬쩍 연결하려는 전략은 용서못해요.
    자식잃고 힘도 없어 단식투쟁으로 호소하던 세월호 가족과 동일시하다니요.
    이미 나온 펙트들만 가지고도 조국의 개혁자로서의 자격에 의문을 표하는 국민이 반입니다.
    조국의 위선과 부도덕함을 지적하며 반대하는 사람은
    으근슬쩍 세월호 부모들 조롱하던 일베로 갖다 붙이다니요.
    위선적인 기득권 정치인을 세월호 부모인 양 포장하지 마세요.

• 31. ...
    '19.9.26 1:48 PM (183.98.xxx.110)

원글님이 쓰신 댓글에
    조국의 위선과 부도덕함을 지적하며 반대하는 사람은

• 32. ~~
    '19.9.26 1:49 PM (210.96.xxx.247)

사악하고 음하고 마치
    음습한 곳에 사는 벌레들같아요

• 33.
    '19.9.26 1:49 PM (121.55.xxx.207)

조구카족이 쒈훨 사악하죠 그 가족 때문에 불합격한 학생 장학금 못받은사람들 펀드과년 손해본 사람 사학관련 피해자들 익성관련 정부돈 개처럼 부려먹힌 한투증권지원등등 그런 사람들이 불쌍하죠 조국가족은 평생 먹고 놀아도 될정도로 돈도 많음 입만 벌리면 거짓말에 사기치는 가족이 뭘 불쌍해요 오히려 국민들이 스트레스 받은죄로 손해청구해야할 판

• 34. 183.98
    '19.9.26 1:51 PM (223.62.xxx.44)

의혹으로 조사받는게 죄가 있는것과는 다른데
    왜 비난받아야 되나요
    당신은 억울하게 조사받고 괴롭힘당할때 당신을
    위로해주고 힘든마음 공감해줄사람이 한명도 없기를
    조롱과 비난만 받게 되기를 기도해줄게요

• 35. 광주사태 사진
    '19.9.26 1:52 PM (218.154.xxx.188)

보고 시신을 모욕하고 조롱하던 그런 자들입니다.

• 36. ㅇㅇ
    '19.9.26 1:53 PM (211.179.xxx.129)

민주당쪽은 무조건 절대악인 사람들
    있어요.
    울 아부지 ㅜㅜ 조선일보 열혈 구도자에다
    친구분들도 다 그러니 어쩔 수 없죠.논리적 설명에도 우기시니ㅜㅜ
    아무래도 연세가 많은 분들은
    다른 걸 못 받아드리시는 듯해서 걍 정치얘긴 패스해요.

• 37.
    '19.9.26 1:53 PM (207.228.xxx.255)

사악하기도 하고 저급하기도 하고 욕심과 더러움과 분노만 그득한 영혼들 같아요. 영화속에서 보는 악당들 같은 느낌이요. 천벌받을 놈들이죠.

• 38.
    '19.9.26 1:58 PM (118.130.xxx.61)

불의를 불의라고 말하면 사악하군요.

• 39. 정유라
    '19.9.26 1:58 PM (39.122.xxx.59)

정유라 장시호도 어린 아들 데리고 도망다니고 결국 생이별하고
    그 급한 와중에도 외국에서 기르던 개와 고양이까지 이고지고 기자들 피하며
    어릴때 성적표 출결사항까지 다 까발려지며 고통을 맛봤죠.
    우리가 그들의 고통에 공감하기보다 그들의 행태에 공분했덩건
    그들이 부당한 일을 저지르고 뻔뻔하게 부인하고 아무일도 아니라고 주장했기 때문입니다
    고통받는 가족의 모습이 무조건 가슴아퍼야 하고 안 그러면 사악한 악마라니
    82쿡 여러분은 모두 탄핵 정국에서 사악한 악마였다고 말하는 겁니까?

• 40. ㅇㅇ
    '19.9.26 1:58 PM (223.33.xxx.112)

조국 욕하는 사람들은 자한당들 비리 알면 기절하시겠네
    아님 알고도 모른척하나?
    김학의 같은 사람은 어떻게 참아요?
    그거 덮어준 황뚜껑은?
    나베는? 장씨 아들은?
    하여간 끝도 없음
    하긴 무식하니 아몰랑 조국만 깔꺼야 이러겠지 ㅋㅋㅋㅋ

• 41. .....
    '19.9.26 1:59 PM (122.34.xxx.61)

저는 무지하고 모지리들 같다고 생각합니다.
    우리나라 국민이 똑똑하다구요?
    누가 그래요??

• 42. ..
    '19.9.26 2:00 PM (211.36.xxx.126) - 삭제된댓글

조국 지지하는 사람들이 사악한 신천지 집단 같은거죠.
    거의 종교적으로 지지하잖아요. 기껏 정치인 한사람을
    그를 위해서 영혼이라도 팔 기세 잖아요.
    논리도 없고 이성도 잆고 가짜뉴스 운운하더니 지들이 만든 가짜뉴스에는 열광하고.
    도덕성따위는 개나 줘버린 조국을 위해 서초동 땅바닥에서
    지키겠다고 아우성 치겠군요.

• 43. ~~
    '19.9.26 2:02 PM (182.208.xxx.58)

저 종교인인데..
    늘 깨어서 가짜와 진짜를 가려서 믿어요
    뭐든지 누구든지 무조건..은 망하는 지름길

• 44. ㅇㅇ
    '19.9.26 2:05 PM (223.33.xxx.112)

신천지 가짜뉴스
    이런거는 자한당 전매특허인대?
    도덕성에서 박장대소합니다
    아베나베일베에서 도덕성이라...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. 조국
    '19.9.26 2:09 PM (211.179.xxx.129)

욕하는 사람들은 좋게 말해서
    좀 단순하거나 통찰력이 없거나
    무조건 현정부 알레르기 있거나.. 대개 그렇죠.
    아무리 조국 범법 사안이 확정된게 없다고 말해도
    무조건 조국은 대역 죄인이라우겨되는 댓글들 보면
    알수있죠.
    조국 지지자들을 종교 집단이라 하는 것도 웃겨요.
    누가 조장관 개인을 위해 이러나요? 개혁하겠다는 사람을
    죄인 누명씌워 재갈 물리려하니 억울해서 결집하는 건데

• 46. 미안
    '19.9.26 2:11 PM (210.217.xxx.103)

죄송하지만 이번정부 지지하고 민주당 지지하고 자한당 싫어하는데.
    법무장관엔 아직 물음표가 있습니다.
    사악한거였군요.

예전에 박희태가 법무장관 하려고 나섰는데 딸이 이대를 편법으로 갔어요.
    불법성은 없었고 편법이었죠.
    그때 아이는 자퇴 박희태 낙마였어요.

다 억울하고 다 모함이라쳐도 이런저런 의혹이 많죠.
    살면서 이렇게 주변이 정신없고 어지러운 분은 처음 봤네요.

• 47.
    '19.9.26 2:12 PM (121.55.xxx.207)

자한당 인사 많이 봤지만 조국 부부같은 이 아니 비스싼 사람도 못봤음 비리도 훨 많은데다 뻔뻔하게 거짓말하고 버팅기는 사람도 본 적 없음 저위에 김학의는 되자마자 잘렸음

• 48.
    '19.9.26 2:16 PM (172.56.xxx.32)

좀 사악한게 아니라 엄청 사악하죠
    자한당=일베=매국노친일파=패륜아 범죄자
    이런것들에 지지를 보내다니 바보 아님 악마
    조금 사악한 사람은 자한당 밖의 정치인 중에 좀 있죠

• 49. 에휴
    '19.9.26 2:17 PM (221.146.xxx.85)

죄송하지만 이번정부 지지하고 민주당 지지하고 자한당 싫어하는데.
    법무장관엔 아직 물음표가 있습니다.222222222

지금 여기엔 이런 상태의 사람들이 더 많아 보이는데
    자기들만 잘났고 반대하는ㄴ 사람들은 사악,토왜,알바,모지리들,자한당 지지자 ㅋ
    검찰의 지랄염병을 보면서 조국이 짠해지다가도 이런 으쌰으쌰들을 보면 차갑게 식어요

• 50. ...
    '19.9.26 2:18 PM (125.177.xxx.106)

조국 욕하면 자한당 편이라는 생각은 틀렸어요.
    지금 사람들은 조국이나 민주당이 자한당 못지 않다는 것에
    경악하고 있다구요. 그래도 좀 낫겠지 했는데 지금 상황은
    그들이 덜하기는 커녕 더한거 아닌가 싶은거죠.
    그리고 세월호 일도 보통의 사람이라면 다 자신 일처럼 슬퍼하고
    안타까워하는 일이죠. 문제는 그 슬픈 사건을 자신들의 정치적 목적으로
    이용하는 사람들이 있기 때문에 욕하는 사람들이 생긴 거예요.
    정말 자식을 잃은 부모를 조롱하는 사람들은 나쁜 사람들이죠.
    모든 사안을 이분법으로 보는 게 문제예요. 니편 내편 가르고
    내편이면 무조건 옳고 니편이면 무조건 틀리다. 이런게 말이 되나요?
    모든 게 잘잘못이 있는데..조국도 지금 조국의 잘못은 잘못인데
    내편이니 잘못까지 감싼다? 그럼 박근혜 잘못이나 이명박 잘못도
    감싸는 사람들이랑 뭐가 다른가요?
    정치인들의 선동에 따라가면 안된다고 봐요. 아닌 것은 아니에요.

• 51. 바보
    '19.9.26 2:19 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

.....
    '19.9.26 1:26 PM (121.179.xxx.151)
    그뿐만 이겠어요.

지적수준 떨어지고

같은 인간으로서

악마같아요

• 52. ㅋㅋㅋ
    '19.9.26 2:20 PM (223.38.xxx.50)

.이 분
    가정은 평안 하신지요

그뿐만 이겠어요.

지적수준 떨어지고

같은 인간으로서

악마같아요

• 53. 일반화의 오류
    '19.9.26 2:23 PM (223.38.xxx.50)

광주사태 사진
    '19.9.26 1:52 PM (218.154.xxx.188)
    보고 시신을 모욕하고 조롱하던 그런 자들입니다.

• 54. 125.177.xxx.106
    '19.9.26 5:19 PM (125.177.xxx.55)

ㅉㅉ

'19.9.26 1:39 PM (125.177.xxx.106)

국민들은 지금 조국 감싸는 무리들을 더 사악하게 봐요.

--얜 항상 희망사항 찌끄리고 다니더라구요 대통령 지지율 대폭상승 뉴스 링크해드릴까? 국민은 대통령과 조국 지지한다규
    메롱이다!

• 55. 알바도사악한듯
    '19.9.26 5:48 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

 원글님

'19.9.26 1:29 PM (223.38.xxx.50)

원글님이
    사악한 영혼에

• 56. 223.38
    '19.9.26 5:49 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

(223.38.xxx.50)
    원글님이
    사악한 영혼에