82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유지니맘님!

... 조회수 : 3,701
깃발에 꼭 '일부 82회원'이라고 명시해 주셔야 합니다!

'일부'를 작은글씨 말고 크게 인쇄해 주십시오!

조국을 반대하는 회원들에 대한 최소한의 예의는 지켜주시길 부탁드립니다.

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글금지
    '19.9.26 8:19 AM (116.36.xxx.130)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 2. 82깃발 찬성해요
    '19.9.26 8:19 AM (218.236.xxx.162)

유지니맘님 힘내고 또 힘내세요

• 3. 둥둥
    '19.9.26 8:20 AM (211.246.xxx.67)

ㅈㄹ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 저도찬성합니다만
    '19.9.26 8:21 AM (182.224.xxx.139)

원글님 일단 일단락 된 일을 자꾸 소환해서 논란에 불을 지피는거 별로 좋진 않아요~~유지니맘도 많은 분들 관심끄는거 부담스러울것 같네요 ㅜㅜ

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.26 8:21 AM (211.108.xxx.228)

반대 깃발 들고 나가요
    크게 써서요.

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.26 8:21 AM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

그냥 원글님이 82회원 다수라고 쓴 깃발을 들고 나가세요~
    와아...
    초딩스러운 원글에 놀라고 갑니다

• 7. 하트
    '19.9.26 8:22 AM (116.39.xxx.24)

왜저래~~~깃발을 쓰던말든..
    안타깝다...

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.26 8:22 AM (114.129.xxx.194)

그냥 원글님이 '내가 82회원 다수'라고 쓴 깃발을 들고 나가세요~
    와아...
    초딩스러운 원글에 놀라고 갑니다
    결국 원글님도 소수의 82회원에 불과한 거 아닌가요?

• 9. 그건
    '19.9.26 8:22 AM (175.223.xxx.177)

스스로 알아서 하세요
    실체없는 반대회원의 존재를 반대집회 나가 스스로 증명하라고요 일부회원깃발 꼭 제작해 가져가세요 허락해줄게요 '일부'는 쪽팔릴테니 작게 써도 돼요

• 10. 뭔 일부
    '19.9.26 8:23 AM (59.18.xxx.2)

그냥 82쿡 적으면 돼요
    일부가 반대한다고 대통령 아니고 대한민국 아닌가요

• 11. ...
    '19.9.26 8:23 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

이보세요. 이래라저래라 하지 말고 직접하세요

• 12. 조롱
    '19.9.26 8:24 AM (61.75.xxx.137)

저는 절대 내 입에 걸레를 물리지 않아요
    난 소중 하니깐
    그러나 님은 조롱을 당해도 됩니다
    마무리 된 일을 또 끄집어 내어 힘드신 분께 누를 끼치네요
    개인을 소환 하지 마라

• 13. 유지니맘
    '19.9.26 8:24 AM (219.241.xxx.178)

네 염려 마세요 .

• 14. ..
    '19.9.26 8:24 AM (220.127.xxx.159) - 삭제된댓글

이미 유지니맘이 깃발관련해서 답변도 하셨고 관련글이 대문에도 걸려있는데 굳이 제목에 특정아이디거론하며 이런글 올리는건 분탕질입니다. 알바소리 유도하는 글이죠.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2856636

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.26 8:25 AM (27.135.xxx.56)

유지니맘님
    건강하세요^^ 좋은 아침입니다

응원합니다 ,,아무것도 못하지만 이렇게 댓글로 응원합니다^^

• 16. uuu
    '19.9.26 8:27 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

알아서 님이 하세요. 별...

• 17. 왜저래
    '19.9.26 8:27 AM (106.101.xxx.211)

정도껏하세요!
    당신 아이피 이제 외울판이네요!
    무슨 정의로운일 한다고 계속 깃발깃발!
    조상중에 깃발에 한맺혀 죽은사람있나~진심으로 권합니다.
    병원가보세요!

• 18. 111
    '19.9.26 8:27 AM (14.40.xxx.77)

뭐래니????ㅋㅋ
    일부~~~~???
    5분의 3
    4분의 3

190분의99

맘대로 고르세요
    원글 말 안들을테니

• 19. 유지니맘님의
    '19.9.26 8:28 AM (223.38.xxx.104)

답변을 들었으니 조금있다 지우겠습니다.

• 20. 왜요?
    '19.9.26 8:30 AM (114.129.xxx.194)

82 알바들이 기뻐할 자랑스러운 글이니 지우지 마세요

• 21. 둥둥
    '19.9.26 8:30 AM (211.246.xxx.67)

유지니맘님 대인배!
    대인배 김슨생 이후로 처음 보는.
    존경합니다

• 22. 유지니맘
    '19.9.26 8:30 AM (219.241.xxx.178)

저번에 분명히 글을 올렸는데
    그걸로 부족해서
    이렇게 또 제 닉네임을 올려주시는건지 .

글 지워주세요

• 23. 지겨워죽겠네
    '19.9.26 8:31 AM (124.111.xxx.221)

걍 알아서 각자 씁시다.
    82쿡에서 반대하는 사람들 몇명인지 한번 증명해보시던가...
    억울하면 원글이 82쿡 전체라고 깃발 써서 광화문 박사모집회가서 휘날리던지...
    대통령이 앞에다 일부 국민이 지지한 한국 대통령이라고 대외적으로 항상 명기하나요?
    별 미친 지적질을...
    세월호 때는 국정원이랑 온갖 세력들 등쌀에
    '일부'를 앞에 붙였지만
    지금 우리가 뭐가 무서워서....
    한줌 반대 세력 아이피 가지고
    지분 주장 오지게 하네....

• 24. 왜요?
    '19.9.26 8:31 AM (114.129.xxx.194)

이 글 지우면 본인이 쓰고도 부끄러워서 지우는 것으로 알겠습니다
    본인이 당당하고 자랑스러우면 이 글은 영구보존 하세요

• 25. 아놔
    '19.9.26 8:32 AM (58.239.xxx.115)

코미디 하시나?

• 26. 내돈으로
    '19.9.26 8:32 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

내가 무얼 적던말던 님이 뭔상관?
    유지니맘님이 본인돈으로 무얼하건말건?

• 27. 왜유동아이피?
    '19.9.26 8:32 AM (59.30.xxx.248)

바로 안지우고 왜 좀이따 지울까?
    다분히 의도된 글.
    이걸로 나중에 누굴 잡으려는 의도

• 28. 유지니맘
    '19.9.26 8:32 AM (219.241.xxx.178)

아니에요
    제가 뭐라고 지우라 말라 하겠어요
    어찌 보면 이 글또한 염려하는 분들이 보시면
    다행이다 싶으시겠지요

하시고 싶은 대로 하셔요

• 29. ...
    '19.9.26 8:35 AM (2.126.xxx.2)

그냥 82쿡 쓰고요, 싫은 사람들은 깃발하나 더 만들어서 나오등가요. 82쿡 조국반대팀 일케 깃발 만들어서 함 나와봐요. 그러고도 떳떳한가 어쩐가 보게.

• 30. ...
    '19.9.26 8:35 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

박제는 했구요..
    저들이 깃발드는게 그리 무서운가 봅니다.
    어지간히 징징되네요..
    유지니맘님!! 항상 응원합니다.
    도움도 못 드리고 죄송합니다.

• 31. ㅇㄹㅇㄹ
    '19.9.26 8:38 AM (211.184.xxx.199)

당당하게 닉네임 오픈하고 글 적으세요

• 32. 동네북
    '19.9.26 8:38 AM (1.238.xxx.86)

개나 소나 유지니맘 소환이네요
    때가 되면 어김없이 나타나서는 ...
    조국반대 82쿡 깃발은? 핏대 세우며 반대 좀 해보시지

• 33. 바로 지우면
    '19.9.26 8:40 AM (223.38.xxx.104)

낄낄거리며 조롱할거고
    좀 있다 지우면 무슨 의도가 있다고 특유의 음모론 펼칠거고
    내버려 두면 또 비난할거고..

반대편에겐 항상 공격할 준비가 되어있는 분들이죠.댁들은.

• 34. 애간장
    '19.9.26 8:40 AM (182.215.xxx.251)

어지간히 애간장 타나보네요
    아이들 학교 보낼 시간에 글을 올리고
    이상한 분이네요~

• 35. 유지니맘님
    '19.9.26 8:41 AM (174.1.xxx.236)

항상 감사하게 생각하고 있습니다.

• 36. 애간장은
    '19.9.26 8:42 AM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

댁이나 타겠죠,
    조국이 때문에.

난 댁이 이상하네요.

• 37. 다너탓이다
    '19.9.26 8:43 AM (1.238.xxx.86)

조롱이든낄낄이든 이글쓴 원글 자업자득 아니겠어요?
    당신도 반대편 공격하고 있네
    하여튼 낯짝도 두꺼우십니다

• 38. 일기장조심하쇼
    '19.9.26 8:43 AM (220.122.xxx.188)

• 39. 유지니맘님
    '19.9.26 8:44 AM (182.215.xxx.251)

유지니맘님 힘내세요 ~^^

• 40. 애간장은
    '19.9.26 8:45 AM (223.38.xxx.104)

조국이 지지하는 분들이 타겠죠.
    제가 탈게 뭐가 있겠어요.
    이상한 분이네요~

• 41. 메롱이다~
    '19.9.26 8:46 AM (124.111.xxx.221)

어쩌나....
    솔직히 세월호 때는 권력의 어둠의 횡포가 좀 무서웠는데
    이제 하나도 안무서운 세상이 되었어요.ㅋ
    검찰 똥볼 차는것도 기레기 지랄질 하는것도
    웃기는 짜장일뿐...
    협박을 하든지 분란질을 하든지
    82쿡은 꿋꿋하게 버틸 거 믿습니다.

• 42. 낯짝은
    '19.9.26 8:46 AM (223.38.xxx.104)

조국 부부가 두꺼우시죠.

• 43. NONO개기레기
    '19.9.26 8:48 AM (211.202.xxx.155)

바로 지우면
    낄낄거리며 조롱할거고
    좀 있다 지우면 무슨 의도가 있다고 특유의 음모론 펼칠거고
    내버려 두면 또 비난할거고..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그럼 이런 글은 도대체 왜 써요?

• 44. 00
    '19.9.26 8:49 AM (218.232.xxx.253)

유지니맘님 항상 감사드려요~~^^

• 45. ??
    '19.9.26 8:49 AM (180.224.xxx.155)

에구. 왜그러고 사세요. ㅉㅉ
    고정닉 저격 좀 작작하시죠. 질린다

• 46. 모지
    '19.9.26 8:49 AM (221.149.xxx.183)

왜 지워? 부끄러워서?

• 47. 이게
    '19.9.26 8:50 AM (182.224.xxx.119)

조국 반대하는 자들의 수준, 민낯. 딱 그거.

유지니맘님. 늘 감사합니다.

• 48. Leonora
    '19.9.26 8:51 AM (116.118.xxx.71)

유지니맘 님 힘내세요ㅡ

그리고 원글 223.38.xxx.104

82깃발이 무섭긴 한가 보네요.
    본인들도 반대집회에 82 깃발 들고 나가면 해결될 것을
    왜 다른 사람들이 드는 깃발에
    감 놓아라 배 놓아라입니까?

대학 때 집회 나가면
    과나 단대 깃발에
    과/단대 이름만 써서 나가지
    "해당 사안에 찬성하는 일부 대학생들"
    이렇게 써서 나가나요?

말도 안 되는 억지 부리며
    떼 쓰지 마십시오.
    코미디가 따로 없네요.

• 49.
    '19.9.26 8:54 AM (110.70.xxx.143)

본인 얘기하면 본인으로 들어야하는데 조국장관과 혼동하지말고 ㅋ 실체가 없으니 자아도 없나?

• 50. 82쿡들고
    '19.9.26 8:58 AM (211.210.xxx.20)

조국 반대집회 가세요
    남한테 강요 마시고

• 51. ....
    '19.9.26 8:59 AM (222.236.xxx.135)

눈치있으시면 그만하시죠.
    82에도 역풍옵니다.
    작작...이란말 절로 나오네요.

• 52. 낮달
    '19.9.26 9:04 AM (210.106.xxx.3) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 왜~~~~~ 깃발을 3/4만 들고 나가라 그러지~~~
    어지간히 유치해라
    ‘난 82에 기부 안했다’ 깃발들고 반대집회 가보라~

• 53. 211님은
    '19.9.26 9:04 AM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

논리력이 마비되셨나 보네요.

댁들은 어떤 경우든 항상 공격한다는 말을 한건데
    그런다고 거기에 맞춰 글을 쓰고 말고 하나요?

본인들이 세상의 기본이라고 제발 착각들 좀 하지 말아요!

• 54. 낮달
    '19.9.26 9:05 AM (210.106.xxx.3) - 삭제된댓글

이 사람 집회에 오겠넹
    확인하러~ㅋㅋㅋ

• 55. 211,202님은
    '19.9.26 9:08 AM (223.38.xxx.104)

논리력이 마비된 건가요?

댁들은 어느 경우든 항상 꼬투리 집고 공격한다는
    얘길한거지, 그런다고 거기에 맞춰 글을 쓰고 말고 해야 하나요?

제발 본인들이 세상의 기준이라고 착각들 좀 하지 말아요!

• 56. 마키에
    '19.9.26 9:10 AM (114.201.xxx.174)

아줌마 아줌마가 태극기집회나 서울대 애들 집회하는 데에 깃발 만들어서 가시라고요 깃발 걸고 말고는 우리끼리 알아서 할테니 당신들도 알아서 하시라고요

• 57. 원글말은원글말로
    '19.9.26 9:12 AM (110.70.xxx.179)

댁은 어느 경우든 항상 꼬투리 잡고 공격한다는 얘길 한거지 그런다고 거기에 맞춰 깃발을 들고 말고 해야 하나요?

제발 본인이 82쿡의 기준이라고 착각 좀 하지 말아요!

• 58. ..
    '19.9.26 9:17 AM (220.127.xxx.159) - 삭제된댓글

원글님. 지우는 게 문제가 아니라 이런 글을 쓴 게 문제에요. 유지니맘이 개인적으로 찾아다니며 일일히 답변해 줘야 하나요? 대문 글만 봐도 해결될 궁금증을 가지고 이런 글을 따로 쓴 게 문제있는 거라는 걸 모르시겠어요? 애초에 자기가 잘못한 걸 인정하는 게 먼저에요. 조롱을 하던 말던 이 글을 쓰지 않았으면 지울 일도 없을거 아니에요.

• 59. Leonora
    '19.9.26 9:22 AM (116.118.xxx.71)

'본인들이 세상의 기준이라고 착각'하는 건 원글 본인입니다
    집회 안 나가봤나요?
    82에 다른 의견도 있다는 걸 알리고 싶으면
    본인들도 깃발 제작해서 집회 나가십시오.
    지금 그게 안 되니까
    (주장하는 바와는 달리 세력의 실체가 없거나 미미함)
    집회 나가는 분들 붙잡고
    고정닉 저격까지 해 가며
    3년 전 모금액 운운하면서
    떼 쓰고 억지부리고 있는데,

긴 말 할 것 없이
    본인들도 깃발 들고 반대 집회 나가면
    해결될 일입니다.
    생떼 그만 쓰세요.

• 60. 원글님아
    '19.9.26 9:24 AM (211.36.xxx.90)

한심...
    그냥 깃발하나 만들어 들고 나오지
    조국결사반대 82쿡!!!
    왜 특정인 소환해서 괴롭히죠?
    그냥 들고 나와요 깃발.
    문구는 왜 마음대로 하라마라인데요?
    들고 나오라고!!!

• 61. ㅠㅠ
    '19.9.26 9:28 AM (49.172.xxx.114)

반대하시는 분 꼭
    82쿡이라 쓰시고 사진 찍어올려주세요~…

• 62. ㅠㅠ
    '19.9.26 9:29 AM (49.172.xxx.114)

검찰가족이신가?
    왜 오버하나요?

• 63.
    '19.9.26 9:32 AM (14.39.xxx.52)

82 회원들은 제목에 고정닉 안 쓴다는 것쯤은 상식으로 알고들 계신데,
    원글님은 어디서 오신 분이길래 이런 제목을 달고 있나요?
    원글님부터 여기 질서를 먼저 신경 쓰시지요.

• 64. ㅇㅇ
    '19.9.26 9:33 AM (121.138.xxx.77)

조국 반대합니다
    82회원으로서 원글님 말씀 동의합니다
    댓글들 비아냥 가관이네요 반말에

• 65. ㅇㅇ
    '19.9.26 9:38 AM (1.249.xxx.80)

윗님은 원글이 고정닉 저격 반말에,비아냥은 아무렇지도 않은가보네요. 선택적 분노?

• 66. ...
    '19.9.26 9:39 AM (1.253.xxx.54)

이거 마무리된 문제아닌가요?
    답변도 들었으면 지우세요
    왜 지웠을때 반응을 먼저 부정적으로 생각해서 놔두시는거죠? 그럼 애초 지우겠다는 말은 왜하셨습니까?

• 67. 아침부터 다 기어
    '19.9.26 9:39 AM (1.234.xxx.79)

나왔네 ~~
    반대 깃발 만들어 광화문 가시라구요
    아무도 반대안합니다

• 68. 조롱이 두려우면
    '19.9.26 9:48 AM (121.190.xxx.146)

조롱받을 짓을 안하면 되는 거요.
    도덕적 비판이 두려우면 부도덕한 짓을 안하면 되는거고.
    글쓰고 자기 의견을 말하는 것이 자유이듯 그 행동에 대해 비난과 비판하는 것도 자유요.
    그걸 감수 못하겠으면 안하면 되고 그것 또한 님 자유요.

• 69. ...
    '19.9.26 10:13 AM (175.117.xxx.134)

원글님. 이글 지우지마세요. 원글님 말대로 반대도 있고 찬성도 있는 게시판... 반대글 넘쳐날것 같고 조롱글 올라올것 같아 지운다고요?
    그것 다 감당하고 올리는 자유 게시판이예요 . 반대한다면 정정 당당히 지우지말고 냅두세욧!!!!

• 70. ##
    '19.9.26 10:22 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

지우긴 왜 지워?
    쪽팔리긴 하나보지?
    유지니맘님 항상 지지, 응원합니다!!

• 71. ##
    '19.9.26 10:24 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

유지니맘님 그만좀 개로펴요!

• 72. ##
    '19.9.26 10:26 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

유지니맘님좀 그만좀 개로피세요!

• 73. 내가 언제
    '19.9.26 10:27 AM (39.7.xxx.41)

조롱글 올라와서 지운다고 했어요?
    이해력이 이 따위니 억지들을 계속 부리는거죠.

유지니맘님 답 봤으니 지우겠다고 했는데
    유지니맘님이 괜찮다니 놔둘랍니다!

• 74. ...
    '19.9.26 10:32 AM (175.223.xxx.254)

진짜 욕쳐먹으려고 올리는거같네요...어지간히좀 합시다

• 75. 똥줄 탄가보다
    '19.9.26 12:08 PM (124.53.xxx.131)

어떻게든 막아 보고는 싶은데 마땅한 방법은 없고....

아마도 당분간이거나 앞으로도 이런류의 찌질한 태클 계속 될듯 하니
    가뿐히 속눈썹하나도 깜짝일 필요가 없는 글로 보입니다.

• 76. 아웃
    '19.9.26 2:03 PM (118.220.xxx.224)

일부는 무슨말? 조롱하고 싶으신가요 ? 태극기 부대로 가세요 거기서 일부를쓰던 전부를쓰던....

• 77. 스스로
    '19.9.26 10:45 PM (211.210.xxx.20) - 삭제된댓글

나서라고요. 남한테 대신해달라고 말고요