82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 왜 개혁해야해요?

.... 조회수 : 1,789
박근혜 최순실 잡아처넣고 무기징역 구형한것도 같은 검사들이였어요
벌써 잊으신건 아니죠??

전두환 노태우 노무현 이명박
모두 대대적으로 검찰조사 강도높게 받았고
감옥에서 실형살았어요
노무현 전 대통령은 그 과정중에서 워낙 도덕성이 높으셨어서
수치감을 이기지못하고 목숨을 끊으신거구요

박근혜 탄핵도 검찰이 그렇게 집요하게 뒤지지않았으면
아무리 촛불들었어도 무기징역 안나와요

이번 조국도마찬가지죠
민주당 내부자가 터뜨렸건
자한당에서 터뜨렸건
비리가 나왔는데
그럼 검찰이 조사안하고 가만히 있어야 하나요?? 왜요???
전직 대통령들도 비리때문에 다 실형살고나왔는데
조국은 입시비리에 주식비리에
검찰이 조사하는건 너무나 당연한거 아닌가요?
검찰은 몇십년전부터 정치중립으로 지금까지 자기할일들해왔는데
갑자기 사시도못붙은사람이 검찰개혁?????
명분은 돌아가신 노무현때문에 검찰을 개혁해야겟다????
노무현 뿐 아니라 모든 전직대통령들이 검찰에서 조사받았는데
도대체 무슨 문제가 잇는겅까요???
제가 검사라도 어이없겟어요
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼 해체?
    '19.9.25 2:53 PM (73.163.xxx.241)

.
    .
    .

• 2. ..
    '19.9.25 2:54 PM (49.170.xxx.117)

그냥 의문을 갖고 살아요. 답이 없네 원글

• 3. 윗님빙고
    '19.9.25 2:54 PM (180.67.xxx.207)

개혁이 안되면
    해체가 답

• 4. 아직도몰라?
    '19.9.25 2:54 PM (175.205.xxx.61)

.........

• 5. ...
    '19.9.25 2:54 PM (110.70.xxx.90)

세월호 수사 vs. 조국 수사.

이걸로 설명되는듯요.

세월호 수사, 압수수색 70군데하고

샅샅이 훑어주길...

• 6. ..
    '19.9.25 2:54 PM (175.223.xxx.247)

검찰말고 교사들을 개혁했으면..
    애들 때리고 폭언하면 바로 퇴출시켜야해요.
    좋은 교사들이 저런 사람때문에 같이 욕먹죠

• 7. 뭣이라
    '19.9.25 2:54 PM (1.236.xxx.48)

검새들이 정치적 중립이라?
    알고는 씨부리는거냐?

• 8. 검찰이
    '19.9.25 2:55 PM (211.215.xxx.107)

무소불위의.권력을 휘두르며
    유전무죄 무전유죄식으로
    국민들의 인권을 유린하니까요.

김학의 사건만 봐도 아실텐데요.

• 9. 뚫린입이라고
    '19.9.25 2:55 PM (1.236.xxx.48)

말하는건 자유만은.
    입이로 똥을 싸지는 마라
    같은 인간으로 자괴감 느낀다
    원글아~

• 10. ..
    '19.9.25 2:56 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

세상은 아는만큼 보이는 법이라서요.
    노통때와 지금의 우리가 다른것도 그동안 많은 것을 보고 배웠기때문입니다

• 11. ....
    '19.9.25 2:56 PM (121.163.xxx.51)

님은 검찰 공화국에 이민 보내고 싶네요.
    이런 생각없는 사람과 같은 나라에 산다니 ㅉㅉㅉ

• 12. 오오
    '19.9.25 2:56 PM (223.62.xxx.161)

원글님 주장 맞아요
    검찰개혁을 주장하는데 이해가 안되는 중이에요

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.25 2:57 PM (116.121.xxx.18)

검찰을 왜 개혁해야 하는지
    1도 모르시네요.

뭣부터 설명할지.

영화 '더 킹' 한 번 보세요.

~~
    원글님이 말한 수사 아주 잘했죠.
    그런데
    김학의, 버닝썬, 세월호, 이런 수사는 안 해요.
    굵직한 마약수사도 안 해요.

위의 수사들은 거의 특검이었죠.

그러니까 검찰이 마음대로 엄청난 범죄자도 그냥 풀어주고
    검찰 기분에 거슬리면 죄없는 사람도 죄 만들어서 평생 감옥에서 썪게 만들 수 있어요.

간첩조작사건
    유서대필 사건,
    이런 거 피해자가 노인이 되어야 겨우 잘못되었다고 판결나요.
    여하튼
    영화 더킹 한 번 보세요.

• 14. 검찰 해체
    '19.9.25 2:58 PM (1.235.xxx.51)

해체 가즈아~~~
    이놈들은 개혁이 안 될 것 같아요

• 15. 오오
    '19.9.25 2:59 PM (223.62.xxx.161)

조국 보세요
    증거가 확실해도 본인이 아니라고 하고 증거인멸 해버리니
    사간만 질질
    국민은 속이 터지는 중

• 16.
    '19.9.25 2:59 PM (110.70.xxx.194)

진짜 몰라서 물으시면 자세한 내용 링크해드릴게요.
    근데 알면서 필요성을 모르시는, 즉 집안에 검사한명이상 있어서 기득권 지키고 싶으시면 그것도 알려주세요.
    쓸데없는 짓 하기 싫어서요

• 17. 검찰이
    '19.9.25 3:00 PM (180.66.xxx.161)

검찰이 뭘 개혁해요.검찰을 개혁해야한다니까.
    그리고,
    비리인지 아닌지 아직 결과가 나온 것도 없을 뿐더러ㅡ그거 찾는다고 지금 혈안이죠?ㅡ,
    사시 안 친 사람은 검찰 개혁 하면 안된다고 누가 그래요?

• 18. 223.62
    '19.9.25 3:00 PM (1.236.xxx.48)

누가 증거인멸 했다고 하디?
    ㅂ ㅅ들 눈도 없어. 잘 찾아 보고 다시와

• 19. 알려줄께요
    '19.9.25 3:00 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2856891&page=1
    깨끗하다는 사람이 이정도여서 ㅋ

• 20. 223.62
    '19.9.25 3:01 PM (110.70.xxx.90)

가짜뉴스 유포는 범죄입니다.

• 21. 알려줄께요
    '19.9.25 3:01 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2856891&page=1
    깨끗하다는 사람이 이정도여서 ㅋ
    누가 누굴 수사한다는건지 재밌지 않나요?

• 22. 오오
    '19.9.25 3:01 PM (223.62.xxx.161)

조국네
    압수수색도 영장 때문인지
    감출 수 있는 시간주고
    늦장 부리고 답답하게 움직이던대요

• 23. 짜장개검
    '19.9.25 3:02 PM (211.117.xxx.166)

계속 저렇게 놔두면 언젠가는...
    검사가 원글님의 집에 들어가 이거저거 막 뒤지거나 캐서 흠잡을일이 생길거예요.
    님은 속수무책 당하고만 있어야 할거예요.
    왜?검사니까!!영장만 떨어지면 아무나 다 뒤질수 있는 그런 권력이 있으니까요.
    검사들의 기분만 살짝 기분나쁘게만 해도 아무나 다 탈탈 털어서 죄를 만들어 감옥에 보낼수 있으니까요.

나도 아는걸 원글님만 모르나봅니다?

• 24. ..
    '19.9.25 3:03 PM (220.127.xxx.159) - 삭제된댓글

검찰은 몇십년전부터 정치중립으로 지금까지 자기할일들해왔는데

이게 말인가요. 막걸리인가요.

조국을 반대하는 분들이 꼭 아셨으면 합니다.
    지금의 조국 반대 여론을 만든 게 이런 자들이라는 것을.

• 25. 당장
    '19.9.25 3:05 PM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

진X검사의 후배 여검사 성폭행 사건도 해결 안하는 인간들이니까요.
    검사는 뭔 죄를 저질러도 지들끼리 봐주니까요.

그래서 검찰개혁하고, 공수처설치해야 합니다.

검사들도 죄 지으면 벌 받아야죠.
    법은 만인 앞에서 평등해야죠. 안 그래요?

• 26. .....
    '19.9.25 3:05 PM (223.38.xxx.179)

앵? 윗님은 그래서 조국이 검사들기분나쁘게해서 검사가 터는거라고요??
    검사가 털어도 안 나오는 사람은 아무것도 안 나와요...
    턴다고 비리가 줄줄이 나오는 사람이 이상한거죠
    우리나라 법치국가맞죠???
    무슨 검사가 동네 양아치인줄아나-0-
    사시출신중에서도 상위100등안에들어야 판검사되네요.

• 27. ...
    '19.9.25 3:06 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

223.38
    223.62
    둘 중 하나

• 28. 오늘 주제는
    '19.9.25 3:07 PM (220.123.xxx.159) - 삭제된댓글

검찰개혁 반대인가 보네요.
    비슷한 글들이 죽 올라오네요.

• 29. ......
    '19.9.25 3:07 PM (223.38.xxx.179)

검찰에서 털면
    온 국민들이 집 pc에 표창장 위조기록은 하나씩 나오는거였군요

• 30. 내가 검사에요
    '19.9.25 3:09 PM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

근데 원글님이 별로 맘에 안들어요.
    골려주고 싶어요.
    그래서 님을 줘패고, 돈을 뺏고, 옆차기를 날리고, 님을 괴롭혀도
    난 벌금도 안내고 감옥도 안가요.
    검사니까.
    다른 검사들이 날 기소하지 않을 거거든요.
    검사들은 검사들을 서로서로 보호해주기 때문에
    강간을 하고 윤간을 하고 성폭행을 하고 그래도 처벌 안받아요. 어느 검사도 기소를 안해요.
    그래서 온갖 짓을 다 해도 돼요.

이것도 아직 몰라요 원글님?

• 31. 겁나는거죠.
    '19.9.25 3:10 PM (69.243.xxx.152)

토요일 집회가.

• 32. ..
    '19.9.25 3:14 PM (110.70.xxx.237)

광화문에 가세요
    태극기 할배들이 기다리니까

• 33. 원글님
    '19.9.25 3:14 PM (210.100.xxx.111)

검찰이 잘못한건 검찰이 제대로 했나요?

토욜일 촛불이 기대되네요~

• 34. ..
    '19.9.25 3:16 PM (211.196.xxx.77)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 내키는대로 수사하고

수구새력이 정권잡으면 권력의개 역할하고

민주세력이 정권잡으면 정의의 사도처럼 행세하고

ㅋㅋㅋㅋㅋ

검사내부의 비리는 누가 조사하고 기소하죠?

전관예우는..지네끼리 밀어주고 돈있는사람들은 서로 봐주고..

인생 그리 살지마세요..원글 벌받어요..

• 35. .....
    '19.9.25 3:16 PM (223.38.xxx.179)

검찰이 정치중립이 아니라는 증거는???
    박근혜 이명박 전두환 노태우 다 감옥에 처넣은게 검찰인데?

• 36. dㅗㅗ
    '19.9.25 3:18 PM (116.121.xxx.18)

엥????
    원글님!!!
    검사가 털어도 안 나오는 사람은 아무것도 안 나와요...????????

제가 원글님 고발해볼까요?
    원글님 집 샅샅이 압수수색 하게 소장 한 번 만들어볼까요?

한국 현대사 공부 안했죠?
    검찰에 의해 만들어진 사건 얼마나 많은지
    1도 모르네

하긴 무식한 할배할매들이
    지금 검찰이 잘하는 줄 알더라고요

• 37. 아직
    '19.9.25 3:19 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

양승태 같은 놈이 압수수색도 안되고
    공안 검사새끼들이 정치질하고
    전두환이 같은 새끼가 떵떵거리고 사는 세상이여.

• 38. .....
    '19.9.25 3:21 PM (223.38.xxx.179)

여기 검찰조사받아보신분들 계세요?ㅋㅋ
    저희집 가족이 받아봤어요 그것도정치적이유로요
    새벽에 들이닥쳐서 컴퓨터 두 대랑 중요한 서류들 다 가져갔는데
    아무것도 안 나왔어요.
    정신 차리세요
    지금 누가 개혁의대상이되어야하는지
    누가 누구를 개돼지로 보고있는지도 좀 깨달으시구요

• 39. .....
    '19.9.25 3:23 PM (175.123.xxx.77)

의혹이 없는데 만들어내니 문제죠.
    원글님은 세무 조사 받아 보셨어요?
    정직하게 사업하는 사람들도 세무 조사 무서워 합니다.
    왜냐 하면 세무소에서 트집 잡으면 어떻게 해결할 수가 없기 때문이죠.
    검찰이 작정하고 원글님 털기 시작하면 아마도 조국 보다도 어마어마한 비리들이 나올걸요.
    대체 조국 비리가 나온 게 뭐가 있습니까?

• 40. .....
    '19.9.25 3:24 PM (223.38.xxx.179)

깨끗하면 아무리털어도 안 나와요.
    검찰이 하는 일 인터넷으로 좀 기본 검색이라도하고 반대하시길.

• 41. ㅇㅇ
    '19.9.25 3:41 PM (116.121.xxx.18)

ㅋㅋㅋㅋ
    원글님 대단한 분이시군요
    세상에!!!

정치적인 이유로 조사 받았어요?
    새벽에 컴퓨터 가져갔어요??????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 넘 웃긴다 ㅋㅋㅋ

무슨 정치적 사건에 연루되셨나요???
    세상에 어떤 사건이기에
    새벽에 들아닥쳐요????

혹시 간첩?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 42. ㅎㅎ
    '19.9.25 3:42 PM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

223.38.xxx.179
    뇌가 없나??
    검사가 검사(여)를 성폭행 해서 지금 수사 중인데, 검찰이 뭉개고 있다고....
    뭔 말인지 이해가 안 돼요?
    이런 새끼들이 버젓이 잘 사는데 개혁을 왜 하지 말아야 되냐고요?
    거기에 대해 말을 해봐.
    뇌 없는 님아~

• 43. ㅇㅇ
    '19.9.25 3:44 PM (116.121.xxx.18)

아무 죄도 없는데
    새벽에 들이닥쳐서 사생활 가득한 내 컴퓨터 가져가면
    화나고 억울한 게 상식이죠

근데 검찰이 잘했다네 ㅋㅋㅋㅋ

원글 무슨 정치적 사건에 연루됐어요??
    현대사 공부 빠삭하게 했으니
    말씀해보셔

• 44. ㅇㅇ
    '19.9.25 3:48 PM (116.121.xxx.18)

자!!!!
    선수들 앞에서 약 팔지 마시고
    어떤 정치적 사건에 연루됐는지 말씀해주세요!!
    얼마나 대단한 사건이기에
    새벽에 남의 집 들이닥쳐 서류랑 컴퓨터 다 가져갔을까?
    근데 죄도 없는 원글은 그런 검찰을 옹호하고 ㅋㅋㅋ

참으로 요상야릇한 분이네!
    이렇게 정신세계가 분열적이니
    왜 검찰개혁해야 하는지 알 턱이 없지

• 45. ....
    '19.9.25 3:50 PM (223.38.xxx.179)

저희 가족도 처음에는 잘못한거없어도 불안하고 걱정됐는데
    죄지은건 없엇거든요
    깔끔하게 풀려나더군요
    검찰조사를 받는게 왜 억울하다고 느껴야하는거죠??
    제 경험으로는 공정하게 수사하는데요.
    우리나라는 법치국가예요.
    왜 검찰조사에 부당함을 느끼고 억울해 해요?
    그런 사람들은 죄를 들켰으니 억울해하는거죠
    조그마한 실마리라도 잡히면 검찰은 안 놓쳐요.
    그런 집요한 노력덕분에 사람들이 무서워하는 조폭들 양은이파 같은 사람들 다 감방에 처넣었어요...
    지금도 검찰은 검찰의 일을 하고있는것뿐이에요

• 46. ㅇㅇ
    '19.9.25 3:51 PM (116.121.xxx.18)

그러니까 무슨 사건이냐고요?

• 47. ...
    '19.9.25 3:53 PM (223.38.xxx.179)

푸하.
    검찰개혁의 필요성에 대해서는 한마디도 반박못하고
    왜 제 가족사건을 궁금해하실까?
    정말 순수한 마음으로 검찰개혁을 찬성하시는 분들이라면 합당한 이유가 있을거아니에요?

• 48. ㅇㅇ
    '19.9.25 3:58 PM (116.121.xxx.18)

상식적으로 말이 안 되는 소릴 하니까 그러죠
    어떤 사건에 연루됐는지 왜 말을 못해???
    혐의가 있었고
    압수수색 영장 받아 새벽에(헐!) 들이닥칠 정도면
    보통 사건이 아니라는 건데
    아무 죄 없었대
    그래서 검찰이 잘했대
    ㅋㅋㅋ

이런 소리 중딩 앞에서 해보세요
    애들이 웃어요
    원글은
    검찰이 뭐하는 덴 줄 모르죠?
    검찰개혁 내용이 뭔지도 모르죠?

모르면 좀 배워요
    아무한테나 소설까지 써가면서
    가르치려고 하지 말고!

• 49. .....
    '19.9.25 4:03 PM (223.38.xxx.179)

왜 검찰이 개혁되어야 하는지 합당한 이유를 대는 사람은 한 명도 없네요~
    저는 검찰조사를 받더라도 법을 어긴게없으면
    조사 범위내에 들어가더라도 아무런 혐의없이 풀려남을 경험해본사람이고요.
    우리나라는 법치주의 국가임을 실감했고
    법을 어긴게 없다면 조국 같은 사태 안 난다는거 경험해본 사람임
    그래서 조국을 편들수가없고
    검찰개혁에도 그다지 공감이안가네요

• 50. ...
    '19.9.25 4:04 PM (211.196.xxx.77)

압수수색은 새벽시간대에 안하거든요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. ..
    '19.9.25 4:04 PM (110.9.xxx.175) - 삭제된댓글

이렇게 대놓고 얘기 하니까 차라리 대응하기 좋네

ㅋㅋㅋ

떡검짜장들이 되게 좋아하겠네

콧구멍 벌렁거면서 좋아 죽것어 떡검짜장들이

딴건 모르겠고 화끈하게 솔직허네

최소 기부금돌려달란 정병관종보단 솔직ㅋㅋㅋ

• 52. 오늘도 열일
    '19.9.25 4:07 PM (76.14.xxx.168)

.........

• 53. 무뇌아임?
    '19.9.25 4:10 PM (39.7.xxx.158)

가만있으면 중간은 간댔는데
    진짜 한심하네요
    그러고 자기가 해봐서 다 안다고 입방정

버닝썬은?
    김학의는?
    양승태는?
    세월호는?
    우병우는?

• 54. ...
    '19.9.25 4:10 PM (211.55.xxx.12)

1. 사시문제 내는 사람들이 조국 같은 법대 교수들입니다.
    2. 검사들이 죄 지어도 법적인 처벌을 받지 않는 것 때문에 개혁해야 한다는 거죠.
    3. 그리고 님, 법을 어긴게 없다면 조국 같은 사태 안 난다는거 경험해봤다고요? 검찰이 조작한 사건들 피해자 앞에서 그 말 하실 수 있으실까요.

• 55. ....
    '19.9.25 4:18 PM (223.38.xxx.179)

검찰이 조작한 사건이 뭐죠?
    무고한 시민이 법을 안 어겼는데 검찰에서는 법을 어겼다고 한 건가요?

• 56. 201705
    '19.9.25 4:28 PM (222.109.xxx.18)

너무 모르는것 같네요.
    멀쩡한 대학생들 잡아다 죽인 검사들 정말 모르고 이런 글 쓰나요? 빨갱이 프레임으로 아까운 삶 마감한 대학생들 정말 몰라요? 황교안 김기춘 다 공안검사에요.

그리고 판검사들 전관예우는 그냥 애교입니다.
    문제는 그들이 로비스트 시장에 뛰어들어서 행정법까지 영향을 미치는게 문제에요. 일본 돈 받고 우리나라 법조계를 흔드는게 가능하다구요. 친일의 뿌리 대대로 내려오니 문제가 되는거에요. 그래서 이걸 한일전이라고 하는건데, 정말이지 나이든 할배들한테 또 빨갱이 잡으라고 시키니 그들은 신나서 저러고 있죠. 원글의 정체는 모르겠으나 현대사는 상식으로라도 좀 배우시죠?

• 57. 201705
    '19.9.25 4:31 PM (222.109.xxx.18)

그리고 현대사건 나발이건 모든걸 떠나서, 검찰 특수부가 다 동원되서 장관 딸 표창장 원본도 없는데 사본만 보고 위조라고 떠드는게 말이 된다고 생각하세요????

왜 검찰이 도를 넘어 저렇게 난리인지 궁금하지도 않으세요??
    아무생각없던 사람들도 검찰이 도가 지나치게 저러니까 문제의식을 하더구만, 님은 참 당당도 하시네요.

• 58. 검찰개혁 내용
    '19.9.25 4:32 PM (211.252.xxx.129)

지지자들은 개혁을 어떻게 하겠다는 건지 진짜 구체적으로 확실히 다 아나요?
    그냥 조국이 하겠다니까 정의라고 닥치고 편드는 건 아니구요?
    디테일한 개혁내용이나 개혁의 주체가 또다른 권력이 되지않을 거란 걸 확신할 수 있는 내용이라도 나왔나요?
    지금은 걍 두리뭉실 듣기좋은 몇가지 개혁안만 대강 나왔지 이거 하기 따라 자칫하면 절대권력이 될지도 모르는 중요한 사안에요.
    정말 절대권력이 아닌 순수한 검찰의 문제점만을 개혁해야 한다는 점에서 개혁의 주체가 그 무엇보다 도덕성이 가장 중요한 이유가 되는 거에요.
    근데 도덕성과 비리 흠집투성이로 의심받는 조국이?
    이미 조국이 하는 검찰개혁은 시작도 하기전에 퇴색됐습니다.
    누가 믿을까요? 정의로운 순수한 개혁이라고..

• 59. .......
    '19.9.25 4:37 PM (223.38.xxx.179)

아무 죄도 없는 대학생을 검사가 검찰청에서 죽였다고요?
    기사 링크라도 좀 알려주실래요?
    죄가 적발된 사람은 봤어도
    죄없는데 죽은 사람은 못봤어요

• 60. 223.38
    '19.9.25 4:50 PM (110.70.xxx.90)

공안검사들이, 고문기술자 앞세워서

대학생들 죽인걸 몰라서 물어요?

지난 수십년간 어디서 자다 이제 깼나요?

• 61. 몇번을
    '19.9.25 6:00 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

말해야 알아듣는지..
    힘의 균형과 견제 때문이라고 하잖아요

한국검찰만큼 막대한 힘을 가진 나라가
    지구상엔 또 없다는데 개혁해야지

면허낸 칼이라고 지들 멋대로 휘두르는데
    님은 그칼에 안걸릴거 같으세요?

• 62. 몇번을
    '19.9.25 6:01 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

말해야 알아듣는지..
    힘의 균형과 견제 때문이라고 하잖아요

한국검찰만큼 막강한 힘을 가진 나라가
    지구상엔 또 없다는데 개혁해야지

면허낸 칼이라고 지들 멋대로 휘두르는데
    님은 그칼에 안걸릴거 같으세요?

• 63. 헐...
    '19.9.25 6:22 PM (211.55.xxx.12)

공안검사들이, 고문기술자 앞세워서
    대학생들 죽인걸 몰라서 물어요?
    지난 수십년간 어디서 자다 이제 깼나요?

• 64. ㅇㅇ
    '19.9.25 7:05 PM (222.110.xxx.19)

누가 노무현 때문에 검찰개혁한대요?
    국민들때문에 하는겁니다.
    민주주의를 사수할려고 검찰개혁하는거라고요.

검찰은 정치세력자체이지 중립을 지킨적이 없어요.

그리고 우리나라 모든사람 심지어 대통령 까지도 죄인을 만들수 있지만 법에서 자유로운 검사와 판사는 죄를 짓고도 벌도 안받아요
    그래서 공수처를 설치해서 검사 판사도 죄의 댓가를 치르도록 하자는 거고요