82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11시간 동안 코딱지 만한 아파트에서

이사도11시간안해 조회수 : 2,651
질질 시간 끌어가며 자장면 처먹다 나온건가요?

공권력 써서 가정집이나 털고 검찰 특수부가 이런 일 하는 덴 줄 예전엔 미처 몰랐눼에~

인간이면 사람이면 정도를 지켜라

오버하고 무식해서 실망이다 검찰. 실망이야.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.23 10:11 PM (182.209.xxx.180)

표창장 원본 11시간 찾다 빈손으로 나온 ㅂㅅ

• 2.
    '19.9.23 10:12 PM (223.38.xxx.248)

저개검들
    전부 파면시켜야되요
    다른놈들도
    배울까 걱정되요

• 3. ...
    '19.9.23 10:13 PM (61.72.xxx.45)

주제에 언플하는 개검

• 4. ㅡㅡ
    '19.9.23 10:13 PM (112.150.xxx.194)

남자들 드글거리는 곳에. 두 모녀 11시간을 죄인처럼 갇혀 있었을거 생각하면.. 가족분들 병나겠어요.

• 5. 그냥
    '19.9.23 10:14 PM (73.163.xxx.241)

검찰 해체가 답임.

솔직히, 강원랜드, 버닝썬, 김학의, 세월호, 장자연사건. 뭐 하나 제대로 한게 있나요?
    저 집단의 존재 이유를 모르겠슴.

• 6. 제 느낌
    '19.9.23 10:14 PM (182.229.xxx.41)

일부러 그러는거 같아요.
    공포심을 주기 위해서.
    가정집에서 뭐 찾을게 있다고 11시간이나 뭉개고 있을 이유가 없잖아요. 한두시간 하다 안 나오면 접어야지.
    최대한 시간 끌며 가족들에게 모욕감과 공포심을 줘서 끝장보자는 심보예요. 집에서 짜장면 처먹은 것도 다 계산된 거죠.

• 7. ...
    '19.9.23 10:15 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

인간 아니에요
    조폭 쓰레기 양아치보다
    못한 짐승들이에요

• 8. ....
    '19.9.23 10:16 PM (121.190.xxx.9)

뉴스타파에서 한 죄수와 검사 보고 있는데
    검사들 머리가 죄수들 머리쓰는거강 같지않나싶어요..
    왜 양아치들이 그렇잖아요..
    협박할때 집쳐들어가 배깔고 드러누워서 침 뱉어가며 자기 원하는거 받아가는..

• 9. 역시
    '19.9.23 10:20 PM (182.224.xxx.119)

검찰은 떼인 돈 받으러 다니는 조폭집단이었어요.
    사채빚 받으러 와서 짜장면 시켜먹고 협박 분위기 만드는 딱 그 느낌.

• 10. 우리가조국이다.
    '19.9.23 10:20 PM (182.229.xxx.41)

진짜 누구 하나 죽어야 끝나는 전쟁인가요?
    내 평생 이렇게 분노가 치민 적이 없는거 같아요.
    나도 미쳐버리겠는데 가족분들 어쩌나요?
    저런 상황에 변호사나 누가 같이 있어 주시나요?
    제발 정신 잃지않게 옆에서 챙겨드려야 할거 같은데.

• 11. 완전 미친듯
    '19.9.23 10:29 PM (199.66.xxx.95)

김학의건은 아직도 얼굴 판독 못하고 있죠?
    이럴 시간은 있어도 그거 판독할 시간은 없고?
    달리 검새랴 싶지만 ...그걸 감안해도 너무 미친듯.
    온 조직자체가 무슨 정신병 걸린것같네요.
    윤석열이 동거할때 삼성 아파트 전세금 대준거 말고도 뒷돈 더 받은거 있는거 아녜요?

• 12. 섹검들
    '19.9.23 10:31 PM (58.239.xxx.115)

마요네즈 고추장 발아 쳐먹었냐?

• 13. ....
    '19.9.23 10:39 PM (223.62.xxx.64)

이명박집은 감히 압수수색 못하죠?
    본인 키워주는 큰어른이시니.

• 14. 누구 하나 죽어야..
    '19.9.23 10:44 PM (58.121.xxx.37)

윗님 말씀처럼 누구 하나 죽어야 끝이날까?.......하니
    노무현 대통령이 생각나요....ㅠㅠ
    마음이 너무 아파요..

• 15. 우와
    '19.9.23 10:47 PM (211.196.xxx.48)

49평이 코딱지만한 아파트라니
    기가 막히네요.
    코딱지가 그렇게 컸나
    누구 콧구멍은 얼마나 커기에

• 16. 우와님...
    '19.9.24 12:02 AM (167.102.xxx.98)

11시간이면 리모델링도 하겠는데요,
    49평이면 무슨 난지도처럼 그만큼 물건 쌓여있는덴줄 아세요.
    세간살이 뒤지면서 무슨 11시간이 걸려요.

난 누가 우리집에 와서 11시간동안 있으면서 짜장면 시켜먹고 화장실 쓰고 했다고 생각하면 너무 비참할거 같은데요.
    양승택 같은 인간은 주거 안정이라고 수색영장도 안내줬다면서 조국은 무슨 죄목으로 이리 막되먹게 구는거죠.

• 17. 저도 마음이...
    '19.9.24 12:05 AM (167.102.xxx.98)

노무현 대통령 그렇게 가시고, 내가 아는 노무현은 그렇게 가실분이 아니라고, 누가 죽인거라고 믿고 또 믿었어요.
    그런데 이제 알겠네요. 그렇게 먼저 가지 않으셨으면 온가족이고 지인이고 지금 조국 장관처럼 다 탈탈 털어서 마녀재판 했을거네요.
    그때는 지켜보는 국민들도 없고, 사방이 물어뜯는 사람들 뿐이었을테니... 정말 기댈곳 없는 외로운 신세였던 그 분이 새삼 애처럽고 가엽네요.
    그래도... 이 고비를 넘기면... 노무현이 없는 노무현 시대가 올거라고 믿습니다.

• 18. 결심
    '19.9.24 12:45 AM (58.230.xxx.161)

두 번 반복하지 않습니다.
    국민은 간절합니다.
    검찰권력이 대통령 위에
    군림하는 현재를
    바꿀 것입니다.
    우리가 조국이다.

• 19. 와~
    '19.9.24 2:31 AM (168.126.xxx.152) - 삭제된댓글

원글님 코딱지는 49평? ㅋㅋㅋ