82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 일본불매운동은 어찌되고 있나요

안가요 조회수 : 638
유니클로에 요즘 손님이 는다는 기사를 봤어요.
정말 그런가싶어서요..
계속 불매하고 일본 안갔음 하는데..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사탕별
    '19.9.23 5:31 PM (1.220.xxx.70)

일베 왜놈들 까지 어찌 막겠어요

이제 거기 들락거리면 일베, 왜놈 낙인찍힌건데 ,,,,

그나저나 일베옷 속에라도 그렇게 입고 싶은건가,,,

유니클로가 그리 좋은가,,,, 그거 안 입으면 진짜 죽을꺼 같아서 사는건가요

이제는 진심으로 궁금해짐

• 2. 네이버일본게시판
    '19.9.23 5:33 PM (118.2.xxx.78) - 삭제된댓글

다시 슬금슬금 일본 여행과 일본 제품 문의가 올라오고 있어요.
    젊은 유튜버들은 무뇌인지 일본 드라마 추천하고 ...

저는 미국 거주자분둘이 대단하다고 생각해요.
    이 와중에 나베 아들 부정도 적극적으로 규명하러 나서주시고
    헌데 일본에 사는 주부싸이트중 대표적인게 일ㅂ맘인데
    거긴 친일이 득세하고 있답니다.

이 와중에 노제팬을 부정적으로 보는글이 올라오고
    거기에 대한 반론은 카페 관리인이 네이버 직원인듯
    삭제되고 있거든요.

• 3. 네이버게시판친일
    '19.9.23 5:34 PM (118.2.xxx.78)

다시 슬금슬금 일본 여행과 일본 제품 문의가 올라오고 있어요.
    젊은 유튜버들은 무뇌인지 일본 드라마 추천하고 ...

저는 미국 거주자 분들이 대단하다고 생각해요.
    이 와중에 나베 아들 부정도 적극적으로 규명하러 나서주시고
    헌데 일본에 사는 주부싸이트중 대표적인게 일ㅂ맘인데
    거긴 친일이 득세하고 있답니다.

이 와중에 노제팬을 부정적으로 보는글이 올라오고
    거기에 대한 반론은 카페 관리인이 네이버 직원인듯
    삭제되고 있거든요.

• 4. ...
    '19.9.23 5:36 PM (116.127.xxx.74)

전 절대 안가고 안사요.
    중학생 아이 반 친구들도 일본 제품만 보면 "이 시국에"라며 눈치준대요.

• 5. 그런
    '19.9.23 5:49 PM (124.64.xxx.238) - 삭제된댓글

일본교포까페가 문제는 문제예요.

모르긴 해도 살면서 제일 그 나라 사람같이 되는 게 일본교포들 같아요.

성급한 일반화의 오류같지만 제 주변 보면 다 그렇거든요.
    아주 일본 찬양이 넘치고 동남아 더럽다고 무시하고 딱 일본사람들같이 행동해요.

제 동창 하나도 초등 때 일본에서 이삼년 살았다는데 고등 졸업 때까지도 엄동설한에도 양말만 신고 다니고 왜색을 뿜고 다녔어요.
    다리가 아주 푸르딩딩 얼어터질 것같았는데도요.

• 6. 그런
    '19.9.23 5:50 PM (124.64.xxx.238)

일본교포까페가 문제는 문제예요.

모르긴 해도 살면서 제일 그 나라 사람같이 되는 게 일본교포들 같아요.

성급한 일반화의 오류같지만 제 주변 보면 다 그렇거든요.
    아주 일본 찬양이 넘치고 동남아 더럽다고 무시하고 딱 일본사람들같이 행동해요.

제 동창 하나도 초등 때 일본에서 이삼년 살았다는데 고등 졸업 때까지도 엄동설한에도 양말만 신고 다니고 왜색을 뿜고 다녔어요.
    다리가 아주 푸르딩딩 얼어터질 것 같았는데도요.

• 7. 당연
    '19.9.23 5:55 PM (122.32.xxx.17)

이제 생활화된거 아닌가요? 일본것들 하는짓보면 지금도 피꺼솟이에요 저것들은 변할리없고 불매는 당연하게 계속하면되요 제가 가본 영등포 목동 신도림 용산 유니클로 무인양품 사람 1명도 없던데요

• 8. 영원한 불매하자
    '19.9.23 6:16 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

3개월짜리 불매로 다시 조롱거리 될까 무섭네요

• 9. ---
    '19.9.23 6:25 PM (14.40.xxx.77)

뼈속까지 반일하기로 맘 먹고 진행중입니다
    제 주변은 모두 불매 열심히 하고 있어요

• 10. 노재팬하니
    '19.9.23 8:09 PM (119.71.xxx.190)

조국을 치는군요
    일본기자대동하고
    냄새가 너무 나네