82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡을 얼마나 없애버리고 싶었으면

...... 조회수 : 2,711
커뮤니티 와해시키는 고전적인 수법을 ㅋㅋㅋ
정치게 분리해달라고요??
너무 뻔하고 진부한 수법이네요
꺼져라 알바들
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는 조국이다
    '19.9.23 4:56 PM (218.154.xxx.188)

조국장관
    화이팅!!

• 2. ..
    '19.9.23 4:57 PM (183.90.xxx.42)

요 며칠 난리도 아님 ㅍㅎㅎ

• 3. 82가
    '19.9.23 4:57 PM (126.235.xxx.83)

끄떡없이 꿋꿋하니 짜증나겠죠ㅋㅋ

• 4. 대선때도
    '19.9.23 4:57 PM (211.205.xxx.62)

저랬음~.

• 5. 분리하면
    '19.9.23 4:58 PM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

고정닉으로 알바들이 할까요? 에이
    괜한 분탕질이군요 ㅎㅎㅎ

• 6. 아줌마의힘
    '19.9.23 4:58 PM (211.112.xxx.251)

아줌마들 호락호락하지 않거든

• 7. ㄴㄴ
    '19.9.23 4:58 PM (122.42.xxx.120)

사실 커뮤니티 와해의 순서는 민주당 극렬지지자들의 여론 선동이 극에 달해서
    일반 유저들이 질리고 지겨워지기 시작하면
    정치게시판 분리해달라는 요구를 하고
    그 후 정치게시판은 파리 날리기 때문에
    민주당 극렬지지자들이 다른 또다른 커뮤를 파는...
    그런 식으로 진행이 되어 왔죠...

• 8. 우리
    '19.9.23 4:58 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

벌레조심 또 조심합시다!

게시판분리 메뉴얼 된 지
    백만년~~
    누구 좋으라고

• 9. 분리반대
    '19.9.23 4:59 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

82사수.....

• 10. 우리가조국이다
    '19.9.23 5:00 PM (14.45.xxx.221)

벌레조심!!

• 11. 분리반대
    '19.9.23 5:01 PM (112.168.xxx.72)

82사수 22222

• 12. 세월호때
    '19.9.23 5:01 PM (121.154.xxx.40)

난리였죠
    정의로운 82가 얼마나 큰일을 했나요
    위안부 할머니때도

• 13. 기레기아웃
    '19.9.23 5:02 PM (59.30.xxx.248)

그동안 큰일 있을때마다 여긴 굳건히 가니까
    이번은 총공세로 밀어 부치고 있어요.
    82는 늘 옳았고 이번에도 그래요.
    앞으로도 그럴 수 있게 지켜야합니다.

• 14. 우리가 조국이다
    '19.9.23 5:02 PM (66.75.xxx.32)

단지 정치글이 보기 싫으면 그냥 잠시 안 오고 말지 게시판을 분리해달라고 할 것 같지 않은데.

게시판 분리해달라는 것 보면 자신이 듣고 싶은 정치글이 아니라서 그 글들 다 없애버리고 싶다로 들리네요.

• 15. 진부하죠
    '19.9.23 5:04 PM (110.70.xxx.225)

그게 알바찌끄락지 뇌의 한계.
    그러면서 주제에 논리 논리 노래를 해요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주접이죠

• 16. ^^
    '19.9.23 5:05 PM (182.227.xxx.157)

82홧팅
    조국수호

• 17. ...
    '19.9.23 5:08 PM (210.91.xxx.165)

검찰개혁, 공수처설치 적극 지지합니다.

• 18. 아웃
    '19.9.23 5:12 PM (118.220.xxx.224)

벌레 꺼져

• 19. ....
    '19.9.23 5:21 PM (1.245.xxx.91)

광우병, 국정원 댓글부대, 박근혜 탄핵 등등
    주요 시국마다 알바들의 난동으로부터 굳건히 지켜온 82쿡입니다.

82쿡에서 내가 나라의 주인임을 새삼 느껴요.

우리 모두 아자 아자!!!!

• 20. ㅡㅡ
    '19.9.23 5:22 PM (223.38.xxx.131)

정치는 생활입니다

• 21. ..
    '19.9.23 5:22 PM (175.223.xxx.247)

82쿡 소중하죠.
    교사들 철밥통 좀 없앴으면 좋겠어요

• 22. 민주당알바퇴치
    '19.9.23 5:23 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

정치게시판 분리해주세요. 옛날의 82쿡을 돌려주세요.

• 23. ㄴㄴ
    '19.9.23 5:25 PM (58.143.xxx.240)

커뮤마다 알바들이 저지래 하고 다니나봐요
    쓰레기나 분리수거 하렴

• 24. 게시판 분리하면
    '19.9.23 5:25 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

왜 82쿡이 망하는지 좀 이유나 압시다.

• 25. ...
    '19.9.23 5:34 PM (121.141.xxx.210)

분리 안 해도 됩니다. 실명제로 전환하면 됩니다.

• 26. Gg
    '19.9.23 5:36 PM (182.232.xxx.3)

원래 생활의 대부분이 정치의 영향을 받는데 우찌 분리 해요?

• 27. ..
    '19.9.23 5:50 PM (75.156.xxx.152)

인터넷 처음하시나 게시판 분리하고 망한 선례는 못들어 봤어요?

• 28. ㅡㅡ
    '19.9.23 5:54 PM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

자꾸 오유나 마이클럽 사례들 들먹이시는데,

오유의 경우 이미 시사게 유저들의 분탕질로 기존 유입 유저들의 오만정이 다 떨어진 상태에서 시사게 분리시켜주니 자기네들 끼리 고지전 하다가 밀려난 케이스고요

마이클럽의 경우... 유사하게 정치글들로 인하여 콘텐츠 생산력이 떨어진 상태에서 이용자 인입이 현저하게 줄어들어 자생력을 잃은 케이스 입니다.

82쿡도 지금처럼 한쪽만의 일방적인 여론호도와 재갈막기가 자행되면 그같은 전례를 답습 할 공산이 크죠..

• 29. ㅎㅎ
    '19.9.23 5:57 PM (223.62.xxx.188)

우리 평소엔 여러주제 많이 하자나요 ㅎㅎㅎ남편 시댁 연예인 등등 지금은 이게 중요하니깐요 ㅎㅎ

정치는 생활이예요 우리의미래이기도 하구요

전 세월호를 보면서 정치는 생활이란거 뼈저리게

느꼈어요

• 30. ...
    '19.9.23 6:04 PM (112.173.xxx.11)

아주 오랜된 사골수법인걸 지들만 모르는지..

커다란 이슈만 나오면 저러니원..알바 인증도 아니고

• 31. 11년차회원
    '19.9.23 6:14 PM (218.154.xxx.140)

나누면 너무 재미없어요..
    이 82쿡이 성공한 이유가,
    이런 정치 시사 살림 고민상담
    다 비빔밥 처럼 버무러져 있어서
    그냥 페이지 죽죽 넘기며
    관심있는 글 클릭하면 그만이거든요.
    그 사이 사이 이슈글은 자주 보이겠죠.
    그럼 요새 뭐가 핫한지, 뭔일이 난지 알수있어요.
    딴사이트 암데도 안가고 여기만 와도 세상 돌아가는걸 알수있어요.
    정말 보물같은 사이트 입니다.

• 32. 새알밥들은
    '19.9.23 6:17 PM (110.70.xxx.225)

왜 분리해야 지네한테 유리한지도 모르면서
    무조건 지령대로 '분리해달라' 고 요구할꺼에요.

힘써서 조근조근 왜 안되는지 설명해줄 필요도 없여요.

• 33. 조근조근?
    '19.9.23 7:18 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

너도 모르잖아.
    . 왜 망하는지?

그저 분탕질하고 지들 맘대로 휘젓고 싶어서 게시판분리 못하게 하는거지...극혐.
    그래도 니들 좋으라고 82쿡을 나가지는 않을거다..

• 34. 원조회원
    '19.9.23 7:51 PM (59.9.xxx.16)

언제부터인지 기레들이 82쿡에 침투하란 지령을 받았는지 슬슬 나타나더니만 요즈음엔 아주 분탕질을
    치네요.

아무리 그들이 교묘하게 82쿡을 이간질하고 선동해도 너희가 의도하는 쪽으로 넘어갈 나약한 82쿡회원들이
    아니란걸 지금 쯤은 파악했기를 바라는데.

탐욕에 눈이 먼 자들이 제발 일찍이 파악이나 했음하네요.