82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치통 치료후 손을 비벼 뜨겁게해서 지압하기?

123 조회수 : 589
이빨 신경안에 염증이 생겨 얼굴이 퉁퉁 부었어요. 
염증 치료중인데 붓기와 통증이 머아머마합니다. 
선생님이 손을 열이 나도록 비벼서 
치통이 일어나는 주변을 시간날때 마다 마사지하라고 하시는데
제가 좀 이해가 안 가서요.  

항생제복약중인데 붓기가 안 빠져 오늘 재방문하셨더니
야단맞았다고. 따뜻한 손으로 지압하지 않아서 붓기가 안 빠졌다고 하셨다는데. 
이게 마사지를 하면 풀리는 붓기인가요? 이런 경험 있으신 분 계신가요? 

치과 선생님은 양심의사로 주변에서 소문나신 분이고 선생님 처방을 믿지만 
핫팩도 아니고 무조건 따뜻한 손으로 지압하라고 하셔요. 
바쁘셔서 따로 물어볼 수도 없고 해서요. 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.9.23 4:05 PM (1.239.xxx.108)

전 평상시에 손 비벼서 찜질하는 거 자주 해요
    많이 침침하던 눈이 증상이 좋아졌습니다
    효과 있을 거예요
    따라해 보세요~손 비벼서 열내고 그 손으로
    아픈 부위 살살 맛사지하기.

• 2. ...
    '19.9.23 4:18 PM (39.7.xxx.114)

5년째 손비벼 열을 내 눈 귀 손 발 마사지 해주는데
    결과에 파장은 느리지만 효과 아주 좋습니다

• 3. 산과물
    '19.9.23 4:21 PM (121.133.xxx.19)

국선도 하는데 손바닥 열감 내서 얼굴등등 마사지하라구해요. 열많이 나요. 자연치유 한 방법

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592288 성기 절제 없이 남자가 여자되나? 유리지 07:24:23 45
1592287 이전 세입자 거주불명등록하려고해요 .. 07:22:46 67
1592286 金값 된 김, 1만원 넘었다 ..... 07:22:08 87
1592285 미코 출신들은 나이 들면서 진가 발휘하는 듯 싶어요 ... 07:20:13 192
1592284 조리원 결원 40% 강남·서초에 집중 4 .. 07:15:13 500
1592283 무쇠 주방용품? 1 바바 07:06:47 139
1592282 지인들 프사. 어버이날 받은 것으로 8 배리아 07:00:12 1,025
1592281 사망후 보험 해지 관하여 1 궁금해요 06:59:06 223
1592280 무료배달의 이면 4 배달앱 06:45:15 817
1592279 금융정보 조회 전화가 왔어요 2 ..... 06:41:21 645
1592278 조국 "다음은 없다" 검찰개혁 언급 후 단호히.. 2 가져옵니다 .. 06:33:33 733
1592277 미국 월마트에서 꼭 사야하는거 잇을까요 5 ㅇㅇ 06:29:08 514
1592276 오전 8시 부터 문여는 병원 어떤가요? 5 질문 06:21:49 561
1592275 라인 관계자 "구한말 나라 뺏기던 과정과 흡사하다. 정.. 11 ..... 06:20:39 1,639
1592274 개그우먼 출신 무속인 김주연, 4 공장형무속인.. 06:18:18 2,548
1592273 쿠팡 7분기만에 적자 3 ㅇㅇ 06:13:16 1,221
1592272 아크로리버하임 정도 살려면 hh 06:04:29 604
1592271 친정엄마 50 ㅡㅡ 05:58:27 2,451
1592270 외국면허딴 의사 반대한다. 6 참나 05:56:45 728
1592269 어버이날의 공급자와 수혜자 3 아이스크림 05:53:48 1,006
1592268 글씨체 좀 바꾸고 싶어요 1 환골탈태 05:51:32 351
1592267 무거운 짐 같은거 남편이 드시나요? 26 05:44:37 1,580
1592266 한자 자격증 꼭 따야할까요 4 원글 05:38:08 540
1592265 70대 남성 선물 1 .. 05:12:47 325
1592264 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 10 ㅇㅇ 04:07:48 5,005