82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 아들 로스쿨 다 떨어졌다네요!!

아주대 충북대로스쿨 조회수 : 21,582

아주대. 충북대 로스쿨 지원했다 다 떨어졌다는데

보통 로스쿨들은 학점 토익 리트 이 세가지를 일단 우선 보고,

이 세개에서 컷한 뒤에 심사,

그 세개만 통과했으면 솔직히 붙여줬을것도 같은데 그 세개가 안되서 컷 당한거 같다고..

아마 저 세개 시험은 수능처럼 확실한 시험이라

조작을 못한 듯

그나저나 조국은 아들 딸 둘다 공부를 못한듯

공부 못하면 못한대로 그냥 키울거지

무리해서 용의 자리로 끌어올리려다 이 사단 난듯

근데 아들은 저렇게 학교 다 떨어지면 군대가야할텐데

아직도 군대 안갔나요??

조국 아들

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망신주기
    '19.9.23 2:37 PM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

너 님도 검새 200명 풀어서 뭐 떨어졌었는지 너 님가족까지 싹 털어주면 좋겠구려

• 2. 신났네
    '19.9.23 2:37 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

댁은 로스쿨 앞이라도 가 봤는지??

• 3. ...
    '19.9.23 2:37 PM (175.116.xxx.116)

와 .진짜 조국은 깨끗하네요
    아빠찬스는 전혀 안썼나보네요
    진짜 투명하다 투명해

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.23 2:38 PM (116.121.xxx.18)

양심 팔아 660원씩 부지런히 벌어
    부자되세요.

• 5.
    '19.9.23 2:38 PM (210.99.xxx.244)

그러니까 ㅂㅅ아 아무것도 없다는거야 니자식은 로스쿨은 커녕 노스쿨일꺼같은데

• 6. 차라리
    '19.9.23 2:38 PM (211.215.xxx.107)

다행이네요.
    합격했으면 또 추천서니 뭐니 의심만 갖고 또 그 학교 다 압수수색했겠죠.

군대는 현재 학생 신분이라 합법적으로 연기 가능한 기간이라고 여러번 나왔는데
    알면서 왜 물어보시는지요.

• 7. 말잘했네
    '19.9.23 2:39 PM (121.153.xxx.76) - 삭제된댓글

알밥아 특혜가 없으니 떨어졌겠지
    나베스트봐라
    서울대대학원생과함께한 논문1저자에, 패럴림픽 한국대표, 책도 냈더만~ 특권스펙이 이런거지

• 8. 역시
    '19.9.23 2:39 PM (218.236.xxx.162)

진짜 투명하다 투명해 222

• 9. ㅋㅋ`
    '19.9.23 2:39 PM (49.172.xxx.114)

아빠 찬스써서 붙여주는 정치인들도 많을텐데...

• 10. ㄴㄷ
    '19.9.23 2:39 PM (182.172.xxx.65) - 삭제된댓글

노스쿨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 진심
    '19.9.23 2:40 PM (14.40.xxx.143)

이 미쳐돌아가는 상황에
    조국 아들 공부를 거론해야 속이 시원해?
    공부못하면서도 엄마가 쑤셔넣은 나경원 딸
    성신여대 입학문제나 까보시지?

당신은 정말 사람같지 않아!
    꼭 꼭 이런 짓을 하는 응분의 댓가를 꼭 받기를
    빈다!!!

• 12. 미국대학
    '19.9.23 2:41 PM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

나와서 붙기가 쉽지 않지....
    떨어져서 안타깝냐????
    개또라이들...신났다...

• 13. 원글이가
    '19.9.23 2:42 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

아무 말도 없는거 보니
    알바글이네

댓글 삭제 해야갰다!!
    ....................

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.23 2:42 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

서류를 위조해도 결국 점수땜에 떨어지는구나

• 15. ㅡㅡㅡ
    '19.9.23 2:42 PM (211.246.xxx.125) - 삭제된댓글

야비한. 그대로 니 자식이 받을거다

• 16. 나베와 다르네
    '19.9.23 2:42 PM (118.2.xxx.78)

나베 딸, 아들과는 전혀 다르네.

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.23 2:43 PM (110.12.xxx.167)

붙었으면 특혜로 붙었다고 우길거였으면서

의전 합격은 특혜 부정이고
    로스쿨 불합격은 실력 부족이니
    앞뒤가 맞는 소리를 해야지

민정수석임에도 아들이 불합격인거 보면
    정당하게 입시 치룬거네요
    그동안 부모덕으로 들어갔다고들 우겼잖아요
    자기들이 자격이 없어서 못들어가놓고
    그리고
    공부못해서 떨어진게 아니고
    로스쿨 들어가기가 그렇게 어려운거에요
    기본 스카이 학벌에 영어 만점에 학점4.0이상 등등이
    기본이거든요
    공부 못하면 아예 지원을 안해요
    가망이 없어서

• 18. ..
    '19.9.23 2:43 PM (59.16.xxx.114)

기준미달로 빽도 못쓴건가요?

• 19. 59님
    '19.9.23 2:45 PM (118.2.xxx.78)

기준미달인데도 빽쓴 사례가 있어요. 나베에게 물어보세요.

• 20. ㅂㄴ
    '19.9.23 2:45 PM (175.214.xxx.205)

붙었음 또 압수수색하고 난리도아니었을텐데. 휴

• 21. 메이잇비
    '19.9.23 2:45 PM (121.157.xxx.250) - 삭제된댓글

별미친 떨어지면 실력이 없고 붙으면 부모챤스고
    이런 개같은 수작들

• 22. 점수부족으로
    '19.9.23 2:45 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

떨어졌다는데 빽이 왜 나와요?

• 23. 기준미달로
    '19.9.23 2:46 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

무리하게 빽 쓴 건 성신여대 김유나 양 아닌가요?
    듣자니 입학 실기 시험 자체가 오류 투성이던데.

• 24. 진짜깨끗
    '19.9.23 2:46 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

아빠찬스를 안쓰다니

• 25. 그런데도
    '19.9.23 2:47 PM (182.224.xxx.139)

압수수색을 한걸 보면 떨어뜨린데 부정이 있었다? 이렇게 보는건가요? 합격 시켜주려고? ㅋㅋㅋ 사모펀드도 정교수를 주인으로 모는거 보면 익성을 정교수에게 넘겨주려고 하는것처럼 보이던데`~10억 투자했는데 7천억 매출 익성이 정교수거라면??? ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ㅋㅋㅋ
    '19.9.23 2:47 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

210.99님 댓글 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 자식 노스쿨 ㅋㅋ

• 27. 로스쿨 맘
    '19.9.23 2:47 PM (14.39.xxx.161)

조국 아들이 미국에서 대학 나왔으니
    아마도 리트 점수가 좀 낮았을 것 같아요.
    리트 언어시험은 수능과 비슷해서
    외국에서 졸업한 학생이나
    국내 국제학부생들에겐 아주 어려워요.

아빠가 서울대로스쿨 교수인데도
    아들은 비 서울권 로스쿨 떨어지고
    엄마는 경상도 영주에 있는 대학 교수 하고
    딸은 부산의전원 간 것만 봐도 알죠.

조국이 정말 수단 방법 안 가리고
    자기 처자식 챙겼으면 그렇게
    떨어지고 멀리 가고 했을까요?

• 28.
    '19.9.23 2:48 PM (39.7.xxx.129) - 삭제된댓글

의전원도 미트 보는 전형이었으면 들어가기 힘들었던 거 사실이잖아요.
    정치적 입장 다 떠나서 일반적으로 의사나 법조인이 될 정도로 공부를 잘 하지는 않았던 것 같아요.
    대부분의 사람들이 그 정도 공부 잘 하기가 쉽지 않은 건데 그게 또 뭐 어떤가요?

• 29. dd
    '19.9.23 2:48 PM (122.34.xxx.51)

조국 아들이 아빠챤스를 쓰려고 했는데 리트가 수능처럼 객관식이라 점수 조작을 못했고 로스쿨은 수능 최저시험처럼 일단 기본 리트 점수가 되야 심사대상에 올라가는데 조국 아들은 그 기본점수도 안되서 아예 심사대상에도 못올라간거같다고. 다시 말하면 로스쿨 근처도 못 갈 실력이라는 듯

• 30. 122.34
    '19.9.23 2:48 PM (1.236.xxx.137)

또 기어들어 왔냐
    저런것들 때문에 화가 더나네?
    개같은 ㄴ

• 31. 떨어진건
    '19.9.23 2:48 PM (121.129.xxx.166)

공부를 못한거고 붙은 건 빽쓴거고. 말이야 방귀야. 참나.
    걍 붙을앤 붙은거고 떨어질앤 떨어진겁니다.
    딸 입학 건은 무슨 조국 울트라슈퍼맨 만능 조작인처럼 난리를 치더니 아들은 왜 조국 장관의 신기에 가까운 능력이 발휘되지 않았는지를 설명을 못하네.

• 32. 알밥새끼는?
    '19.9.23 2:49 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

노스쿨~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '19.9.23 2:49 PM (122.34.xxx.51)

그래도 리크 최저는 통과해줘야 교수들이 봐 줄 수 있죠.
    최저도 통과 못한 사람 봐주려다 교수직 날라가고 본인들 감방갈텐데
    아무리 조국아들이라해도 교수들이 그런 무리를 할까요???

• 34. 누리심쿵
    '19.9.23 2:49 PM (106.250.xxx.49)

원글님 로스쿨은 커녕 노스쿨이죠 2222

• 35. 아쉽냐알밥
    '19.9.23 2:50 PM (121.153.xxx.76) - 삭제된댓글

조국장관님이 나베처럼 전형하나 만들어
    대학 보내야 니네가 물어뜯기 좋을텐데..
    그걸 안하셨네?

• 36. ㅇㅇ
    '19.9.23 2:51 PM (122.34.xxx.51)

조국 딸 미트점수 80점인데도 의전원 들어갈 수 있게 한
    부산대 의전원같은데가 로스쿨은 없나보죠.
    아무리 아빠빽이 어마해도
    리트점수 기본은 통과해야 빽도 통하는 듯

• 37. ㅇㅇ
    '19.9.23 2:52 PM (61.101.xxx.67)

언제 떨어진건가요? 이번에 떨어진건가요? 그럼 붙는게 이상하죠..저소동에 어떻게 차분히 공부에 몰입하나요

• 38. ㅋㅋㅋ
    '19.9.23 2:52 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

여기 댓글들 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 저 위에 댓글처럼 아들 떨어졌는데도 압수수색해서 아들 것도 뒤졌다는 걸 보면 아들 합격시켜주려고 검찰이 애쓰고 있나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 익성도 정경심걸로 밀어주고 부자로 살으라고 도와주는 중 ㅋㅋ

• 39. ..
    '19.9.23 2:52 PM (175.116.xxx.116)

응 노스쿨은 입쳐닫아

• 40. ㅇㅇ
    '19.9.23 2:53 PM (122.34.xxx.51)

지금 검찰이 아주대 충북대 로스쿨 압색했잖아요
    저 리트 기본도 통과 못하는 조국 아들 실력으로도
    그 와중에 또 조작 서류제출했는지 그거 압색했답니다.
    서류 조작해서 냈는데도 떨어짐
    도데체 얼마나 공부를 못한건지

• 41. ㅇㅇ
    '19.9.23 2:53 PM (110.12.xxx.167)

dd님 로스쿨 입시 뭣도 모르면서 거짓말은 그만하세요

리트점수 영어성적 학점 봉사활동 각종활동 서류
    전부 종합해서 1차로 뽑고
    그다음에 면접으로 최종 합격자 뽑아요
    무슨 리트하나로 심사대상에 오른다는 헛소리를 하는지

우리딸 로스쿨 나왔어요

• 42. ...
    '19.9.23 2:55 PM (61.72.xxx.45)

보통 같았으면
    서울대법대교수 아빠찬스로
    그냥 프리패스 일텐데

조국장관 왜 이렇게 깨끗하게 사셨나요!???
    그러고도 이 고초는 ...

• 43. ㅋㅋ
    '19.9.23 2:55 PM (49.172.xxx.114)

붙으면 붙여줬다고 지랄
    떨어지면 떨어졌다고 지랄

정말 이건 지랄발광이라고 할수밖에 없네요

• 44. 수준보여알밥
    '19.9.23 2:56 PM (121.153.xxx.76) - 삭제된댓글

뭘알고 알바를 해야할텐데
    노스쿨이라서 힘들겠네
    창피하겠네

• 45. 알지도 못하면서
    '19.9.23 2:57 PM (211.215.xxx.107)

"로스쿨은 수능 최저시험처럼 일단 기본 리트 점수가 되야 심사대상에 올라가는데"라고 쓰면서 우기는 원글은
    초등학교 때 선생님 말씀 하나도 안 듣고 급식만 먹고 집에 왔죠???

• 46. 원글이
    '19.9.23 2:59 PM (61.26.xxx.31) - 삭제된댓글

122.34.xxx.51

조구라 | 조회수 : 1,031

https://archive.fo/JzBUA

• 47. 그래서
    '19.9.23 3:35 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

유학보내려고 준비중이었잖아요 군대는 계속미루고

• 48. 참나
    '19.9.23 3:41 PM (180.229.xxx.211)

엔간히 해라!
    니들도 떡찰 검새들에게 당해봐야 입털지 못할텐데..
    남의 자식 일에 입대지 마라!
    니 자손에 해갈라!
    조국 장관 자녀들 만큼만 키워봐라!
    온 가족의 의연함이 놀랍다

• 49. 저건
    '19.9.23 5:10 PM (211.196.xxx.48)

수시가 아니잖아요.
    엄마가 해줄수 있는게 없어서 그렇죠.
    실력으로만 해야 하니

• 50. 염병하네 버러지
    '19.9.23 5:13 PM (220.116.xxx.35)

.....

• 51. 원글 응원
    '19.9.23 5:41 PM (59.7.xxx.211)

조국 딸 미트점수 80점인데도 의전원 들어갈 수 있게 한
    부산대 의전원같은데가 로스쿨은 없나보죠.
    아무리 아빠빽이 어마해도
    리트점수 기본은 통과해야 빽도 통하는 듯

• 52. 아니
    '19.9.23 11:05 PM (70.95.xxx.239)

그런데두 왜 압수수색 하나요.

• 53. 원글아
    '19.9.23 11:12 PM (211.36.xxx.136)

고맙다 난 제목만 보구 참 깨끗하단 걸 확인했어

• 54. .........
    '19.9.23 11:28 PM (108.205.xxx.43)

욕심이 과했다.
    그만큼 두 부부가 해먹은걸로 모자라 자식까지 의사 변호사 만들려고 용을 쓰고..ㅉ

• 55.
    '19.9.24 12:01 AM (123.215.xxx.182)

알바덕에
    조국 진짜 청렴함을 확고히 느끼게됐네

• 56. 근데
    '19.9.24 12:14 AM (211.210.xxx.20)

저집 애들도 진짜 열심히 살긴 하네요. 다들 애들 격려하면서 키워야겠어요. 살만한 집 애들도 커리어 쌓으려고 저리 아둥바둥해도 비웃음이나 당하는데 우리같은 서민들은 더 노력해야

• 57. 원글아
    '19.9.24 12:27 AM (223.38.xxx.146)

나 리트 감독 골백번 한 사람인데 너는 1교시 1번 문제 지문도 이해못할 인간이거든. 걍 디비자라.

• 58. 특혜가
    '19.9.24 1:07 AM (211.108.xxx.228)

없으니 떨어진게 맞네요.
    으이구 검찰놈들 할짓 드럽게 없다.

• 59. Stellina
    '19.9.24 2:52 AM (82.52.xxx.155)

떨어진 것도 범죄고 의혹입니까?
    원글 댓글 내용들 가관이네요.
    검찰이나 기레기들이나 알바들이나 다 똑같이 사악한 자들입니다.
    지금 검찰이 수사해야 할 중요한 건들이 널렸는데 저 뭐하는 짓들인지...
    윤석열 저 놈을 직권남용죄로 탄핵해야 해요.

• 60. 나베 어쩔
    '19.9.24 3:26 AM (106.102.xxx.78) - 삭제된댓글

나베ㅡ현조 더 찔려서
    주름 늘겠어요.

난 나베는 포기 안 함^^*
    우리 이쁜이, 어찌 되나 끝장을 볼 거거든요.

원글님은 고졸은 되실 텐데 맞춤법 공부 조금만 더 하고 오시고요.

• 61. 이러니
    '19.9.24 8:28 AM (218.50.xxx.154)

연대가 최저를 없앴나봐요

• 62. 누구는
    '19.9.24 8:39 AM (118.33.xxx.166)

무에서 유도 창조하더만
    아빠 찬스에 기대지않고 실력대로 했구만~~
    깨끗하네~
    황씨 나씨 좀 배워라 !!!

• 63. 꼼수없이
    '19.9.24 8:57 AM (112.169.xxx.135) - 삭제된댓글

임했다는걸 말해주는 결과네요.

• 64. 부용화
    '19.9.24 9:08 AM (211.212.xxx.43)

육백육십원 모아서 부자되세요~

• 65. ----
    '19.9.24 9:12 AM (211.231.xxx.126)

좀 딴얘기인데
    박원순이 딸
    서울대미대 하위성적으로
    서울대법대로 전과한 것도 파봐야겠죠?
    열심히 노렸했을 누군가 한사람 밀어내고
    전과한거 아닌가요?

• 66. 님네 아들은
    '19.9.24 9:13 AM (78.150.xxx.54) - 삭제된댓글

저기 다 붙어서 이런 쓰레기 글 쓰는 거죠? 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 67. 그니까
    '19.9.24 9:42 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

편법 안쓰고 자기 실력으로 시험봐서 떨어진건데,

그걸 파고 자빠져있는 개검들이 얼마나 한심해 보이겠냐?

안그렀습니까? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 68. 그니까
    '19.9.24 9:42 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

편법 안쓰고 자기 실력으로 시험봐서 떨어진건데,

그걸 파고 자빠져있는 개검들이 얼마나 한심해 보이겠냐?

안그렇습니까? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 69. 그린티
    '19.9.24 9:48 AM (112.214.xxx.148)

지랄도 풍년

댁네 집구석 단속이나 하셈!!
    양치를 하든가
    악아리 똥내가 여기까지 남!!!!

• 70. 빙신아
    '19.9.24 9:57 AM (1.237.xxx.189)

그래서 뭐가 문젠데?
    뭐가 문제야
    잘해서 가도 비리로 갔다고 지랄
    떨어져도 성적미달이라 비리를 못쓴거라고 지랄이네

• 71. ...
    '19.9.24 10:01 AM (1.237.xxx.189)

비리를 썼어야하는데 없으니 속이 타지?

• 72. wii
    '19.9.24 10:57 AM (175.194.xxx.25) - 삭제된댓글

멀리 경북 영주까지 가는 삶이 만만치 않으니 수단 방법 안 가리고 무시험으로 의사 될 길을 뚫은 거겠죠.

• 73. ,,
    '19.9.24 11:29 AM (121.163.xxx.7)

아니 조국은 서울대 교수가 아들한데 빽도 안써주고 대단하네요. 누구는 서울대 실험실도 빌려줬잖아요.

• 74. 아들딸이
    '19.9.24 12:06 PM (73.182.xxx.146)

참 일관성있게 공부 못하는 집안...그러니 엄마가 일찌감치 치맛바람 휘리릭 휘리릭..온나라가 결국 다 알게끔...ㅉㅉ 공부못하면 걍 좀 놔두지...

• 75. ...
    '19.9.24 1:45 PM (118.176.xxx.56)

진짜 투명하다 투명해 2222222222

• 76. 원글벌레야
    '19.9.24 2:31 PM (222.109.xxx.18)

정성평가 정량평가는 구분할 수 있나?
    꼼수를 쓰면 정성평가 비중이 높은 학교로 갔지

좌우를 떠나서 옳고 그름은 좀 판단하며 살자

• 77. 아흐 진짜
    '19.9.24 2:43 PM (1.241.xxx.200)

합격해도 지랄.. 떨어져도 지랄
    지랄도 풍년일세...

뭔들 안지랄거릴라고....

뭐가 나와도 나왔음 벌써 나왔었을것을 아직까지 아무 꼬투리도 못잡는 검찰이 안타깝다..

• 78. 어째
    '19.9.24 2:56 PM (210.217.xxx.103)

부모 머리들은 안 닮았네요.자식들이 다.