82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸이 갑자기 부었는데 왜그런걸까요?

오늘 아침 일어나서 부터 지금까지...

윗니 어금니 부분 안쪽 혀 천장이 엄청나게 부어있는데

왜 갑자기 이렇게 부은걸까요? ㅠㅠㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '19.9.23 2:27 PM (122.38.xxx.224)

개인적인 상황을 알겠어요..
    병원가세요..

• 2.
    '19.9.23 2:36 PM (119.194.xxx.120)

피곤하면 붓던대요
    저는 명절지나고 안쪽잇몸 너무 부어서
    치과서 염증치료 5일 했어요

• 3. ...
    '19.9.23 2:53 PM (211.55.xxx.212)

저는 안에 염증이 심해서 밖으로 툭 튀어 나오더라고요.
    기본이 발치래요.
    몇달째 치료중요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.23 2:59 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

첫댓글 그리 달거면 달지말던가. 굳이 뭐하러 다는지.
    참 못됐다.

잇몸이 붓는것도 여러 증상이 있어요.
    잇몸사이에 찌꺼기가 있어서 염증생기면 붓기도해요.
    충치가 심할경우도 있고.
    심한경우면 치과가서 진료받으세요.
    전 예전에 치아한개가 잇몸이 부어서 치과진료중에 얘기했더니 대소롭지않아 하길래.. 집에서 치실로 쎄게 했더니 피나오고 가라앉았어요. 피를 빼는것도 방법일 수도 있어요.

엄마가 요새 잇몸이 아프다고 했더니 의사가 워터픽으로 피를 쫙쫙 빼주라고 했다더군요.

• 5. ...
    '19.9.23 3:02 PM (175.211.xxx.48)

무조건 치과 가세요. 잇몸 전문쪽으로요. 정기적으로 스케일링, 치과 치료 받으며 잇몸 쪽은 전혀 문제 없었는데 올 봄에 한번 비슷한 증세가 있어 갔더니 피고름이 잔뜩 고였다고 2주에 걸쳐 그거 짜냈습니다. ㅜㅜ 원인은 의사도 복합적이라 알 수 없다고만 하니 82에 물어봤자 소용없구요, 얼른 처치하는 게 중요합니다.
    나이가 있으니 퇴축도 심해져서 그런 것 같긴 한데 제 경우는 잇몸이 부위별로 돌아가며 3군데 정도 말썽이 나서 일단 급한대로 처치했고, 퇴축이 더 심해지면 잇몸수술도 고려해야 한다고 하네요.
    일단 6개월 이후에 상황 봐서 하기로 했는데 이도 그렇지만 잇몸도 한번 망가지니 어째볼 도리가 없네요. 덕분에 다이어트가 자동으로 되는 부작용이 ㅜㅜ

• 6. 00
    '19.9.23 3:50 PM (118.221.xxx.126)

댓글님들 조언대로...
    3일 이상 간다면 치과로...
    3일 전후로 낫는 것 같다면 영양제 먹으며 기다려 보는 걸로.
    제가 원글님과 똑같이 고민하다 심한 정도는 아니라고 자가 판단하여 버텼더니 4~5일쯤 사라졌더라구요.
    저도 이상하게 뽈록 부어서 별별 고민을... 혹 구강암인가...^^;;

• 7. pobin
    '19.9.23 6:45 PM (61.253.xxx.210)

이 뿌리쪽에 염증일수도 있어요
    일단 치과 가세요

• 8. ...
    '19.9.23 8:35 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

집에서 치실로 쎄게 했더니 피나오고 가라앉았어요. 피를 빼는것도 방법일 수도 있어요.222

전 치과에 못갈 상황일 때 일시적으로 해요. 예전에 의사샘도 괜찮다고 하더라구요