82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 반대하는 분을 입장이 궁금합니다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,588

어후 정치글 지겨워죽겠네요.
조국 수호자들 논리는 알겠어요. 검찰개혁 해야된다 이거잖아요?

반대하는 분들은 조국 자체를 반대하는 거에요 아님
검찰개혁이 싫은 거에요?

아무리 글을 읽어봐도 서로 알바네뭐네 싸우기나하지
논리를 알 수가 없네요.
댓글에 알바 그런말은 사양하고요 논리있으신분만 댓글 다세요.
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.23 12:34 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

쌈박해요. 뒷글에 널렸어요. 정독하고 오세요.

• 2. ...
    '19.9.23 12:35 PM (223.39.xxx.65)

그럼 원글님은 조국이 검찰개혁에 적확한 인물이라 생각하세요?

• 3. 셋중하나.
    '19.9.23 12:36 PM (106.240.xxx.44)

토왜
    자한당 지지자
    알바

• 4. 알바예요
    '19.9.23 12:36 PM (223.39.xxx.95)

뇌가 있으면 딱봐도 검찰은 정치검찰
    조국은 개혁하려는 인물
    조국을 괴롭히는자 개혁반대자
    개혁반대자는 구린자
    이게 안보이면 뇌없는거죠

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.23 12:36 PM (110.70.xxx.11)

저는 아직 생각을 못정해서요. 정하게 얘기좀 해주시라고요 ㅋㅋ

• 6. 조국사퇴
    '19.9.23 12:36 PM (211.226.xxx.103)

유영철로 교도소장 하자는 말과 다를것이 없네요...

• 7. 제입장
    '19.9.23 12:37 PM (166.104.xxx.33)

저는 단호한 입장이에요.
    이렇게 혐의가 많은 사람이 지지율 갉아먹으면서 장관직 수행하는 것 반대입니다.
    검찰개혁은 마땅히 해야 하고, 이번일을 계기로 다른 사람이 법무장관으로 와서 강력하게 완수해야 합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.23 12:37 PM (110.70.xxx.11)

아니 그니까 검찰개혁하면 좋은거 같은데
    검사도 아니고 일반 시민들이 그걸 왜 반대하냐구요. 그게 궁금하다는데 웬 알바타령;;

• 9. ...
    '19.9.23 12:37 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

110.70 유명한

• 10. ....
    '19.9.23 12:38 PM (106.240.xxx.44)

조국사퇴 담에는 문재인 사퇴.
    이거 노리는 거라는 거 모르면, 바보죠.

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.23 12:38 PM (110.70.xxx.11)

아 그럼 검찰개혁은 오케이. 근데 조국은 안돼. 이거군요..

• 12.
    '19.9.23 12:39 PM (218.55.xxx.126)

우와 윗분 비유가 정말 절묘하네요, 맞아요 딱 그 상황이죠,유영철을 교도소장 시키자는..

조국 지지론자들은 조국이 문통이 아닌 다른 파벌이었으면 이렇게 격렬한 수호의지를 가지셨을까요?

• 13. ..
    '19.9.23 12:39 PM (122.42.xxx.120)

1. 조국반대
    2.공수처반대
    3.검경 수사조정 찬성

• 14. 제입장
    '19.9.23 12:39 PM (166.104.xxx.33)

저는 조국 장관이 스스로 결백하고 억울하다고 주장하는 것은 이해해요.
    그런데 대통령께서 왜 이런 결정을 하셨는지 정말 이해하지 못하겠어요.
    정말로 결백하고 억울하다면 장관직 물러나서 정정당당하게 수사에 임하고 재판을 통해 결백을 입증하면 됩니다. 이미 장관 업무를 수행할 수 없을 지경으로 만신창이가 되었는데 장관직에 머물러 있는 것은 매우 이기적인 행동이라고 밖에 안보입니다. ㅠ

• 15. ..
    '19.9.23 12:40 PM (106.240.xxx.44)

조국이 혐의가 사실로 드러날때 사퇴가 정답.
    시끄러우니 물러나라는 건 토왜들 논리.

• 16. 혐의가
    '19.9.23 12:41 PM (58.123.xxx.172)

혐의가 있다고 하면, 만약에 님이 싫어하는 사람이 님에 대해 거짓 소문 막 내고
    다녀오, 그래서 막 동네에 마을에 뭐 아파트 대표라도 할려고 하는데 ,
    사람들이 절대 안된다고 해요. 그럼 님은 어떻겠어요?

저 진짜 동네에 그런일 봤어요. 이름을 개명했다고 , 원래이름이 원래 이상한데
    뭐 어쩌고 저쩌고 하면서 입주자대표 하면안된다고 소문이 나서, 우리 윗층 아줌마가 억울하다고
    도와달라고 해서 같이 가서 따진적 있어요. 정말 얼토당토않은 일이 많은 사회거든요.

• 17. 당연히
    '19.9.23 12:41 PM (211.214.xxx.225)

검찰 개혁은 찬성하지만
    왜 그 주체가 범법자가 될지도 모를 조국이냐는 거지요.

요즘 유행하는 말이 조국을 법무장관 시키는 것은 유승준을 병무청장시키는 것과 같다고 하는 농담까지 등장하잖아요.

최소한 검찰 수사 이후로 법무장관 임명을 미뤘어야지요.

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.23 12:42 PM (110.70.xxx.11)

흠 저는 조국이 문제가 없지는 않은거 같은데 그렇게 크게 죄가있어보이지않아요. 사실 없는 죄도 만들어질 정도로 털고 있는거 같아요.저렇게 털면 죄 없는 사람이 누가있어요.

지금 조국을 불러다가 수사하면 법무부장관은 과연 누가 할 수 있을까요?

• 19. rannou
    '19.9.23 12:43 PM (223.62.xxx.251)

문정권 2년남았고, 조국 수사 마음먹으면 2년도 넘게 끌수 있어요. 그럼 개혁은 물건너 가는거죠.
    왜 꼭 조국이 해야하느냐? 가장 적임자로 보이기 때문이에요.
    문대통령이 노무현 전 대통령 사건을 잊었을리가 없죠.

• 20. ...
    '19.9.23 12:43 PM (106.240.xxx.44)

윤석열도 자기 목숨 걸로 수사하는 건데, 조국에 대해 유죄 입증못하면 물러나겠죠.

• 21.
    '19.9.23 12:43 PM (221.141.xxx.186)

중도입장이구요
    문대통령님을 지지해요
    윤석열도 대통령님이 임명하셨고
    조국도 대통령님이 임명하셨는데요
    솔직히 말하면 윤석열을 더 믿어요
    왜냐하면 조국은 이미
    그가 sns에서 자신이 말했던 정의와는
    많이 다른 사람이란걸 알았으니까요
    조국을 임명하지 말길 바랐지만
    이미 임명하셨으니 그냥 지켜보고 있습니다만
    조국지지자들 난리치는게
    꼭 태극기부대를 보고 있는것 같아요

검찰개혁은 꼭 해야할 문제라고 생각하구요
    국민의식이 성숙하면
    국민수준에 맞는 검찰총장도 나올테구요
    이번에도 의견을 수렴하고 조사해서
    누가봐도 거부감 들지 않을사람을 선택해서 검찰개혁을
    맡겼다면 더러운 자한쓰레기들이 총선까지
    끌고 가지도 못했을거라 생각해요
    꼭 조국을 임명하고 싶었으면
    초기에 국민정서에 반하는 일들이 들어났을때
    임명취소 해버리고
    어차피 내년 총선에서 새누리찌꺼기들은 많이 청소될것 같은
    상황이었는데 민주당 의석수좀 많이 늘려놓고
    그 후에 임명했어도 됐다고 생각해요

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.23 12:43 PM (110.70.xxx.11)

아 그러면 검찰개혁은 찬성이지만 조국은 아니야.
    이런 분들도 있고 검찰개혁 자체가 반대야 이런 분들도 있는 거군요.

• 23. 211
    '19.9.23 12:44 PM (106.240.xxx.44)

검찰 개혁은 찬성하지만
    왜 그 주체가 범법자가 될지도 모를 조국이냐는 거지요.
    --> 범법자로 확정 났나?

• 24. 그렇다면
    '19.9.23 12:45 PM (211.177.xxx.34) - 삭제된댓글

조국 장관이 사퇴한다고 쳐요. 그 뒤로 누가 장관하려고 하겠어요?
    이 상황을 지켜본 사람이 감히 장관 하겠다고 나오겠어요? 자기 나왔다가는 먼지털듯 주변인들 다 털리는 거 보고도? 늦었어요. 이미 지명된 이상 조국은 자기 할 일 하고 내려와야 해요. 조국이 못하면 아무도 못해요. 할 의지가 있어도 끔찍해서 나오겠나요? 조국이 사퇴하면 검찰은 더 강력하게 사법개혁 반발할거예요.

• 25. ..
    '19.9.23 12:45 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

이런식이면 검찰개혁 못하는거죠
    자가당착
    검찰개혁은 찬성하는데 다른 사람이면 좋겠다?
    가능해보이나봐요

• 26. 211
    '19.9.23 12:45 PM (106.240.xxx.44)

범법자가 될지 모르는 사람도 안됨? . 그럼 검찰이 저 사람이 범법자가 될지 모른다고 하면 다 물러나야 됨?
    말 같은 소리혀. 멍청한 사람아.

• 27. 민주주의
    '19.9.23 12:45 PM (118.47.xxx.224)

사법부가 좋은 점과 나쁜 점이 있는데
    나쁜점을 개혁하는 것은 좋지만
    노무현 때도 그랬고 고쳤든게
    고치기 전보다 훨씬 나빴고
    지금 하려는 것은 자신들의 장기적인 권력 기반 마련을 위한
    걸로 보여져서 싫어요
    민주주의라면 나와 다른 자도 존중하며
    모두를 위한 정치를 해야하는데
    이 정권이 지금 하는 짓은 장기 집권을 위한 권력 심기이며
    남은 틀렸고 자기가 아니면 안되다 이므로
    민주주의가 아니고 파쇼고 독재에요
    인사나 행정도 소수 집단의 이기주의에 기초한 것이고
    표를 얻기 위한 얕은 민심성 행정도 싫고
    지표 숫자 맞추기도 싫어요
    나라와 국가를 위한 행보는 보이지 않고
    자신들의 성을 쌓는데 혈안이 된듯합니다
    그리고 반정부 단체들이 정권 안에 있다는 것도 말이 안되고요
    그 문제점들도 여기저기 보입니다
    수소이어야 하고 정권밖에 있어야 할 것은 정권 밖에 있어야
    나라가 제대로 돌아갑니다
    욕심이 도를 넘어 발이 머리 행세를 하는 모양새에요

• 28. 저기
    '19.9.23 12:46 PM (211.214.xxx.225)

검찰 수사 중이잖아요. 범법자로 확정 났다고 안했습니다. 난독증이신가?

• 29. wii
    '19.9.23 12:46 PM (175.194.xxx.25) - 삭제된댓글

검찰개혁은 해야죠.
    하지만 검찰이 나보다 도덕성이 떨어지는 자에게 마음대로 처분하라고 목을 내밀고 있진 않겠죠.
    박근혜 최순실로 자한당은 어떤 발언도 역할도 할 수가 없어요. 걔들이 무슨 소릴 해도 국민이 듣지 않아요.
    그렇게 견제할 세력이 없는 상황에서 민주당이 집권을 했고 그 사이에 민정수석 부인이 무슨 일인가를 했다면 그걸 어떻게 처리해야 하나요?
    지금 상황에서 터진 것이 더 큰 게이트로 가는 걸 막은 거라고 생각합니다.
    검찰에게 공수처가 필요하듯 지금 집권세력을 감시 견제하는 역할을 검찰이 그나마 하는 거에요. 알아서 저들이 도덕성을 잘 지켜줬으면 하는 건 우리의 바램이고 사람이란 그런 존재가 아니잖아요. 자한당이나 바미당이 아무런 역할을 못하는 이때 검찰마저 손놓고 있으면 그게 독재죠.
    법원의 판단 기다립니다.

• 30. 조국반대
    '19.9.23 12:47 PM (117.111.xxx.80)

공수처 찬성 검찰개혁 찬성합니다
    조국 장관 은 법적으로 따지면 죄가 없을수도 있어요
    근데 고위 공직자입니다 법적인 잣대 말고도 도덕적인 잣대도 필요한 자리죠
    조국 장관 본인이 공개적으로 한 말과 행동은 전혀 일치하지 않습니다 전 사람을 판단할땐 행동으로 판단하는것이 옳다고 생각하는 사람이구요 제 신념대로 하고 있을 뿐입니다

• 31. ㅇㅇ
    '19.9.23 12:47 PM (49.142.xxx.116)

조국은 안되고요. 검찰개혁 꼭 해야 합니다. 조국 아닌 다른 능력있고 깨끗한 분을 임명해주시기 바랍니다.
    검찰개혁 대대대대대대 찬성....
    문통님이 잘 임명해주시길...

• 32. 민주주의
    '19.9.23 12:47 PM (118.47.xxx.224)

조국이 하려는 개혁은 새로운 권력층을 만들겠다는거에요
    그들의 권력층
    그걸 모르는 사람은 없어요

• 33. 공수처
    '19.9.23 12:47 PM (221.141.xxx.186)

검찰도 개혁해야하고
    공수처도 설치해야 한다고 생각해요
    근데
    조국으로는 계속 시끄러울거고
    자한당 의석수가 만만치 않은데
    쉬운 문제가 아니죠
    솔직히 말해 총선때까지 계속 이지경일거라고 생각합니다
    그렇게 되면
    피곤해서 이반되는 중도들도 제법 될거고
    그걸 노리는게 나라가 망해도 정권만 잡으면 되는
    지금까지 발목 잡기만 해온
    자한당 입장일거라 생각합니다
    지금 정권을 가진쪽에서 좋은 정치를 해나가려면
    마찰의 요인을 최대한 줄이고
    지지세력을 놓치지 않아야
    그분이 원하는 정치를 펼칠수 있다고 생각해요

• 34. 211
    '19.9.23 12:48 PM (106.240.xxx.44)

이런 식이면 검찰이 지들 맘에 안들면 장관들 전부 비토할 수 있음.

이게 무신 제왕적 대통령제야 제왕적 검찰총장제 나라지

• 35.
    '19.9.23 12:48 PM (58.123.xxx.172)

단정해서 잘 못했다고 하나요? 님이 검찰입장에서 나온 모든 기사로 판단하는 것입니다.
    전에 글에 대해 비난을 할 수 있지만, 그렇다고 그것이 법무부장관을 수행 못할 정도가
    아님니다. 객관적으로 논리적으로 설명되는 것이 아닙니다.
    법무부 장관이 이제까지 어떤 사람되었나요 ? 전관예우? 아니죠 전관비리변호로
    매달 1억씩 받았던 황교안도 했던 것입니다. 그런데 조국은 안되여?
    말도 안되는 논리 피지 마세요. 그냥 싫은 거 뿐이지, 법무부장관 역할로 하자가 있는 것이 아닙니다.
    민주당 표창원의원 이야기 했어요. 검찰개혁이 중요하고, 사법정의가 제대로 되면 국민들이
    진심을 알아줄 거라고. 총선 생각해서 발을 빼고 여기서 물러선다는 자체가 위선이죠.
    그래서 맞다고 생각해요. 국민들이 대통령을 뽑을 때 적어도 사법적페를 해결안고는
    도루묵이라는 사실. 친일청산도 제대로 되지 않는 나라가 뭐가 한발자국이라고
    나갈 수 있나요? 인권이라는 것도 제도가 마련되지 않으면 다시 후퇴하죠.
    법이라는 것이 제대로 적용되야하는데 억울한 죽음이 너무 많잖아나요
    그 중심에 검찰이 있다는 것을 몰랐는데 이번에 알게되었어요.
    더킹이 실화를 그나마 부드럽게 보여준것이구나. 정말 무시무시한 집단이
    검찰이네요.

• 36. .....
    '19.9.23 12:49 PM (117.111.xxx.93)

검샤 300명붙어 나온게 표창장 나부랭이예요
    다른 후보자 절대 못나섭니다.
    그래서ㅂ 조국밖에없네요

• 37. 저런자
    '19.9.23 12:51 PM (222.96.xxx.5)

지가 욕한자들의 행동
    그대로 하고 있는데
    그이중인격이 넘 싫어요
    깨끗이 밝혀내고 장관자리에 앉든지..
    온갖 추잡한거 다하고
    조민이 그걸로 대학을 가든말든 저랑
    뭔상관입니까?근데 조국이아닌 저런사람 장관이 되었다면 조국은
    얼마나욕하고 앉아있겠습니까?
    죽창이나 들어라하고..
    검찰개혁이 저랑 아무상관없어요
    집에 눈씻고봐도 검사.공무원 아무도 없으니까요

• 38. 왜님
    '19.9.23 12:51 PM (221.141.xxx.186)

왜냐면요
    황교활같은 놈들이 하는 정치가 싫어서
    기회는 평등하고 과정은 공정하고 결과는 정의롭다고 하신
    문재인 대통령님의 말씀에 열광했기 때문이죠
    황교활같은놈도 했는데가 나오면
    중도들은 그놈이 더러웠는데
    이사람이 정의로울거라 생각해서 밀었던 사람들이
    황교활보다는 나으니까 임명해도 돼!!! 라고 말해야 하나요?
    우린 저들과 다르니 더 정의로운 사람을고 가자!! 라고
    말 하는게 당연한것 아닌가요?

• 39. 이 정권의 개혁을
    '19.9.23 12:52 PM (118.47.xxx.224)

나라와 국민을 위한 개혁이라고 생각하는 사람은 아무도 없어요
    자신들의 권력을 지지해줄 새로운 세력을 만드려는거라는 걸 다 알아요 그래서 반대하는거에요
    이런건 누가 하든 민주주의가 아니고 틀린거에요
    구태 정치의 반복이에요
    새로 들어오는 사람들은 기존의 사람들보다 낫냐?
    그렇지 않았어요
    나라는 당신들 것이 아닙니다
    욕심 좀 그만 부리세요

• 40. ...
    '19.9.23 12:52 PM (61.72.xxx.45)

대체로 가짜뉴스 보고 믿고
    팩트체크 안 하는 사람
    노령층
    원래 자한당 지지자들

믿고 싶은대로 믿고 반대하죠.

그냥 원래 자한당 지지자들이에요

• 41. 118
    '19.9.23 12:53 PM (106.240.xxx.44)

뭔 개솔이여.
    자한당이 하는 건 개혁이고?

• 42. 평생
    '19.9.23 12:54 PM (221.141.xxx.186)

자한당 지지라곤 해본적이 없는데도
    그렇게 믿고 싶은가요?
    지금까지도 그렇고 앞으로도 자한당이
    이모습이라면 밀일 없습니다
    믿고싶은대로만 믿지 마세요
    태극기 할매할배들처럼

• 43. ㅇㅇ
    '19.9.23 12:54 PM (222.110.xxx.19)

당연히 검찰개혁을 반대하니까 조국을 죽어라고 반대하는거죠.
    문재인대통령과 조국장관 아니면 검찰개혁 못해요. 지금 아니면 영영 못한다구요.

강금실 장관도 검찰개혁 못했어요.
    장관 자리에만 앉았지 뭘 개혁해야할지 몰랐다고 해요.

검찰개혁 할수 있는 사람은.. 대통령과 철학과 의지가 같고 대통령의 의중을 잘 알고 있으며 대통령과 오랜시간 개혁준비를 했던 사람만이 해낼 수 있어요.
    지금 조국만 아니면 된다는 사람들은 또 다른 의미로 겸찰개혁을 훼방놓은 거예요.

검찰개혁없이는 이 나라에 진정한 민주주의는 영영 오지 않을 거예요

• 44. 무슨
    '19.9.23 12:54 PM (58.123.xxx.172)

나쁜점을 고쳐요? 하나도 못 고쳤는데. 조선시대에도 의금부, 사헌부, 사간원 서로 견제와 균형이 있었습니다.
    지금은 검찰은 누가 견제하나요? 검찰을 통해 나쁜짓을 해도 기소를 안한면 그냥 모든 게 무죄아닌가요?
    진짜 유전무죄 무전유죄를 완벽하게 반영하는게 지금 검찰시대 아닌가요?
    뭘 고쳤다는지 얼토당토 않내요. 고쳤으면 지금쯤 사립학교 개혁법도 통과되고, 패스트랙도
    제깍되고 , 노무현 대통령도 그렇게 돌아가시지 않았죠.

• 45. ..
    '19.9.23 12:55 PM (175.192.xxx.179)

가짜뉴스로 두달째 계속 공격하고 있는데
    그걸 기초로 조국 장관을 비판하고 있으니
    이미 전제가 틀렸으니 결론은 틀릴 수밖에요,.

• 46. 저는
    '19.9.23 12:55 PM (118.47.xxx.224)

가짜 뉴스를 보는게 아니고 82에 당신들이 쓰는 글을 봅니다
    십수년 동안 당신들의 글을 봤어요

• 47. 국민을
    '19.9.23 12:59 PM (58.123.xxx.172)

위한 개혁이라고 왜 생각을 안해요? 국민을 위한 개혁이아니라고 선전하는 부류가 있겠죠.
    그렇게 검찰의 칼날이 기득권에게 유리하게 휘둘려 지는 건 국민들에게 결국 피해가 되는 거죠
    이명박 때 그렇게서 우리 이명박을 감옥에 가두지 못하고 , 대통령이 되고 , 4대강 자원외교로
    국가자본을 빼돌렸는데, 그것도 수사 못했죠. 그런게 한두가지 인가요? 국민이 피해보죠
    흑자로 황금알 영종도 공항도 멕커리인가에 팔아넘길려고 혈안이되었던 이명박 정권인데.
    명확하게 검찰은 기득권 편입니다.. 기득권이 그냥 잘 사는 강남사람들 이렇게 말하는 게
    아닙니다.

• 48. 오늘의 명언
    '19.9.23 12:59 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

조국이 법무부장관하는건 유승준이 병무청장 하는거랑 같다.

• 49. 간만에
    '19.9.23 1:00 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

검찰이 제대로 하고 있는데 패거리로 몰려가서 방해하는것도 모자라서 권력을 이용해서 막으려 하는거 보니 검찰개혁을 하더라도 지굼 이정부는 안됨.

• 50. 도대체
    '19.9.23 1:01 PM (125.182.xxx.65)

검찰 개혁의 정의부터 내리고 시작 합시다. 개혁 개혁하면서 현 정권실세인 조국의 불법탈법편법에 왜 눈 감아야합니까?
    평등한 법적용.그게 개혁이라고 보는데요

• 51. 무슨
    '19.9.23 1:02 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

명언 좋아하네.. 과장 허위지.. 조국이 왜 법부무장관 못하냐고요. 왜? 검찰개혁의지가 있고
    능력이 있는데. 그걸 싫어하는 거 겠지.

• 52. ㅇㅇ
    '19.9.23 1:02 PM (125.132.xxx.156)

조국반대
    검찰개혁 찬성
    공수처는 중립성을 보장할 방안이 없다면 반대

개혁의 동력은 국민의 지지와 공감입니다 국민60%가 적극반대하는 사람은 개혁의 수장으로 자격없어요

• 53. 그러니까
    '19.9.23 1:05 PM (58.123.xxx.172)

조국이 불법을 했다는 것과 편법했다는 것이 확정되었냐고요?
    왜 기다리지 못하고 그리고 지금 실행하는 것과 그것이 무슨 관련있다고
    명언 좋아하네.. 과장 허위지.. 조국이 왜 법부무장관 못하냐고요. 왜? 검찰개혁의지가 있고
    능력이 있는데. 그걸 싫어하는 거 겠지.

지금 조국장관을 젤 싫어하는 부류는 감옥에 있는 수많은 적페들이 국정농단
    적폐들 지금 감옥에서 나와야하는데 , 조국은 검찰 출신도 아니고 그런게
    안통하니까 죽을 맛이라고 하던데요. ㅋㅋ 다들 왜 그렇게 중요한 게 뭔지
    우선 순위가 있어야 하는 거 아님. . 조국장관이 하고자 했던것 지켜보고
    그것들을 이뤄나가도록 해야자.. 어따대고 황교알하고 비교하는지..

• 54. 검찰개혁 누가반대
    '19.9.23 1:07 PM (211.252.xxx.129)

조국 반대자들이 검찰개혁 반대한다고 덮어씌우는건 광신도들이 오명 씌우고자 하는 선동이구요 지금 조국반대자들 대부분은 검찰개혁 반대하는 사람 없을 거에요.
    그 개혁의 선봉장이 정말 너~~~무 어처구니 없는 조국이어서 반대하는 거죠.
    그리고 말과 행동이 반대인 이중인격자 조국은 법적으로도 위법일 가능성이 아주 농후하지만 설혹 위법이 아니더라도 도덕성에 너무나 큰 흠이 있는 인사에요.
    고위가 아니라 그냥 공무원만 되도 청렴의 의무가 있고 도덕성에 문제가 있으면 안되는데 하물며 법무부 장관이?
    차라리 법과 상관없는 문예부 장관 같은 거라면 그렇게 반대하지 않을겁니다. 다들..
    유승준이 위법했나요?
    왜 십수년을 한국에 입국도 못했는지 이유 다 알잖아요.
    말과 행동이 너무 다른 이중인격자였고 그 괘씸죄와 국민기만죄로 눈물로 호소해도 한국에 발을 못 디밀었죠.
    하물며 한낱 연애인도 그런데 국가 부서중에서도 정말 막중하고 칼자루를 쥐고 있는 법무부에 저런 사람을 장관이요?
    그런 사람이 개혁한다면 올바른 정의로운 개혁이라고 누가 믿을까요?
    벌써 조국검찰개혁은 검찰을 손에 쥐고 흔들려는 권력잡기란 말들이 왜 나오겠어요..

• 55. 미소
    '19.9.23 1:09 PM (115.20.xxx.243) - 삭제된댓글

검찰개혁 찬성
    조국반대
    공수처 지금의 상황에선 반대..
    이유는 정의 입니다.

• 56. 허허
    '19.9.23 1:09 PM (121.173.xxx.11)

떡밥이로고~

• 57. 그러니까
    '19.9.23 1:10 PM (58.123.xxx.172)

누가 확정된거이 있냐고요? 이중인격자 주관적 느낌을 가질 수 있자면
    자격으로 문제되는 것은 아니죠. 게다가 지금 검찰이 어떻게 나오는지 눈에
    안보여요? 무슨 그렇게 탈탈 털으면 자살안하는게 다행이죠
    진짜 위선자라싫다 인중인격이라 싫다 , 그냥 핑게죠. 괴씸죄 좋아하네..
    검찰의 부당함에 눈감고 위선자 타령하는 게 진짜 위선자죠

• 58. 그리고
    '19.9.23 1:11 PM (58.123.xxx.172)

유승준은 병부청에서 싫어합니다. 병무청의 존재이유입니다.

• 59. 어휴
    '19.9.23 1:13 PM (58.123.xxx.172)

진짜 논리도 다 허접하다. 문예부장관이 어디있음? 법무부 장관 그러면 그전에 있던 더러운 놈들 다 반대하고 난리치지.. 진짜..

• 60. 그리고
    '19.9.23 1:22 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

법무부도 조국 싫어함.

• 61. 법무부
    '19.9.23 1:25 PM (58.123.xxx.172)

검사들은 싫어하고 , 그 외는 좋아한데요.

• 62. 왜 그럴까??
    '19.9.23 1:50 PM (211.36.xxx.85)

검찰개혁은 찬성입니다
    그런데...언행불일치하는 사람이 잘할수 있을까요?

• 63. ..
    '19.9.23 1:50 PM (117.111.xxx.110)

조국 법무부장관 임명 찬성하는 분들은
    조두순을 여가부 장관으로,
    유승준을 국방부 장관으로 앉혀도 사회정의라고 할 분들이네요

• 64. 애초에
    '19.9.23 2:09 PM (223.38.xxx.102)

검찰이 저렇게 수사하면 다 죄나온다가 잘못된 전제입니다.

의혹이 역대 최대급인데
    자기네는 상대당 장관후보른 위장전입만 가지고도 낙마시켜 놓고는
    그 의혹이 하나도 해겔 안하고 장관에 앉힌 행위부터 잘못 되었습니다.

• 65. ㅇㅇ
    '19.9.23 2:13 PM (223.38.xxx.252)

검찰개혁은 찬성이지만 조국은 아님. 편법 위법 흠결이 너무 많고 위선적임.

• 66. ..
    '19.9.23 2:26 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

윗님 그럼 검찰개혁 할수 있는 인사를 한번 데리고 와보셔요.
    어떤일이 또 벌어지나
    지금 이 상황보고도 검찰개혁은 찬성하는데 조국은 안된다는 말이 나오는게 참으로 이상합니다

• 67. . .
    '19.9.23 2:34 PM (49.170.xxx.253)

223.38 대체 뭐가 편법 위법이요 하나하나 밝혀봐요
    별거 없으니 지금 압색만 줄창 하지않나요?

• 68. 어휴
    '19.9.23 2:40 PM (98.10.xxx.73)

검찰이 왜 저렇게 미친 듯이 터는 지 이유를 모르는 척... 어우 속에서 올라올라고 하네요.

• 69. ...
    '19.9.23 2:43 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

공수처 설치 찬성
    검찰개혁 지지 찬성
    문프 지지
    민주당 지지 합니다.

그러나 조국은 반대

• 70. 검찰개혁 누가반대
    '19.9.23 2:50 PM (211.252.xxx.129)

진짜 위선자라싫다 인중인격이라 싫다 , 그냥 핑게죠. 괴씸죄 좋아하네..
    ...........................................................................................

지금 온갖 의혹을 논외하고라도 지금껏 조국이 한 말들과 지금의 행실이 이중인격이 아니라고 생각한다면 그건 님이 일부러 눈감은 거죠.
    그냥 아닥하고 조국 지지하고파서 외면하는 거에요.
    심지어 조국조차도 국민들에게 실망을 줬다고 잘못을 인정했고 민주당에서도 비판을 했어요.
    이래서 조지지자들이 광신도라고 욕먹는 겁니다.

• 71. 조국아웃
    '19.9.23 3:31 PM (223.62.xxx.174)

검찰개혁 하던말던 조국은 안되요

• 72. 반대
    '19.9.23 4:28 PM (118.47.xxx.224)

스쳐지나가세요 먹으려 들지 말고
    욕심이 대단하시네요
    그 댓가는 국민들이 치르겠죠
    신뢰를 깨트리고 정의를 무너트리면서 무슨 개혁...
    눈가리고 아웅...
    당신들이 만들어 가는 사회는 기존 것보다 못해요
    하지마세요
    결과가 나오고 있잖아요
    돌이키지도 못해요...
    희망마저 없는 사회...

• 73. .....
    '19.9.23 5:31 PM (1.234.xxx.116)

1. 조국반대
    2.공수처반대(중립 불가능)
    3.검경 수사조정 찬성