82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멜라토닌 효과있나요

피곤 조회수 : 3,846
잠을 아예 못자는 건 아니고
잠드는데 오래 걸려요
멜라토닌 먹음 될까요?효과보신 분 알려주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '19.9.23 1:22 AM (125.177.xxx.43)

10밀리그램짜린 효과 있어요

• 2. 원글
    '19.9.23 1:26 AM (211.204.xxx.195)

부작용도 있나요?혹시

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.23 1:34 AM (114.108.xxx.104)

초반에만 잘 들어요. 내성많이 타는 듯요.

• 4. ...
    '19.9.23 1:34 AM (125.177.xxx.43)

먹고나면 좀 어지러우면서 잠이 오는 정도에요
    장기간 먹는건 아니라 별 부작용 모르겠어요
    심하지 않으면 5미리도 괜찮고요

• 5. 저는
    '19.9.23 1:38 AM (112.150.xxx.63)

효과없었어요. 기분만 안좋아져서
    필요하단 친구 줬었어요

• 6. 원글
    '19.9.23 1:43 AM (211.204.xxx.195) - 삭제된댓글

기분이 안좋아지는 건 어떤 의미예요?
    졸리는게 기분이 안좋다는 건가요?

• 7. 원글
    '19.9.23 1:44 AM (211.204.xxx.195)

그리고 어디서 구매가능한가요?
    검색해도 안 나오네요..

• 8. d...
    '19.9.23 1:48 AM (125.177.xxx.43)

저는 미국갈 때 사와요
    직구가 되려나 모르겠네요
    국산도 비슷한거 있을거에요 약국에 물어보세요

• 9. 원글
    '19.9.23 1:52 AM (211.204.xxx.195) - 삭제된댓글

국산도 효과 좋으려나 몰겠네요
    국산약은 아직 그 경지까진 아닌 것 같은데ㅠ

• 10. 크런키
    '19.9.23 1:56 AM (1.228.xxx.149)

해외직구는 안되고 전 면세점에서 주로 사요.
    현재까지로는 - 부작용이 없는 수면보조제라는 점이 제일 장점이구요.
    수면제만큼 먹고 바로 잠이 온다거나 하진 않고, 복용한뒤 누우면 예전보단 빨리 잠이 오는것 같아요.
    전 3미리짜리 먹구요. 수면패턴 잡고 싶어서 한달 정도 먹고 있어요. 드라마틱한 효과를 바라신다면 실망하실꺼고, 본인의 여러 노력과 더불어 보조 정도의 역할로 복용하신다면 괜찮을꺼예요~

• 11. 원글
    '19.9.23 1:59 AM (211.204.xxx.195)

면세점 어느 코너에 파나요??
    국내면세점은 아니죠?
    갱년기 불면증으로 짜증이 극도로 치솟아서ㅠ

• 12. 0.0
    '19.9.23 4:07 AM (115.161.xxx.181)

멜라토닌 의사처방전 있어야 구입가능합니다.
    갱년기 불면증이면 호르몬치료 받으세요.
    그리고
    요즘은
    멜라토닌보다 써카딘이 더 효과 있다고해요
    주치의랑 상의해보세요

• 13. ...
    '19.9.23 7:16 AM (223.62.xxx.215)

같은 동네이면 미국에서 사온 멜라토닌
    조금 드려보고 싶네요.
    일단 드셔 보시고..
    구매하셔도 좋을 듯 해서...

• 14. ...
    '19.9.23 7:49 AM (116.39.xxx.29)

수면이 문제라면 마그네슘 추천합니다. 제가 새벽에 자주 깨는데 마그네슘 먹으면 안 깨고 푹 자요. 근육과 신경을 이완시키는 작용으로 그렇다고 들었어요. 깊은 잠을 못 자는 시어머니도 효과 있대서 계속 복용 중이세요.

• 15. !!!
    '19.9.23 8:10 AM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

갱년기로 불면증이 와서 5~6년 고생했어요.
    대학병원 내분비내과에서 수면제를 처방해줄정도로 몸상태가 엉망이었습니다.
    멜라토닌 한국에서는 처방전이 필요하지만 공항 면세점 gnc 에서
    3.5. 10 미리 구입 가능합니다. (2~3년전에는)
    저는 수면제를 복용해서 그런지 그닥...
    나이도 있고 그런지 낮에는 비타민 D 복용과 저녁에 마그네슘 복용합니다.
    수면의 질이 많이 좋아졌어요.

• 16. 써카딘
    '19.9.23 5:10 PM (122.37.xxx.154)

알아봐야겠어요