82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 덩어리 넣고 푹 끓인 김치찌개를 이시간에 배터지게 먹고

김치 맛난거랑
좀 맛없는건 씻어서
궁물 한곳에 덜어뒀다가

두주먹 만큼 큰 뒷다리 덩어리
돼지기름 넉넉한걸

어제부터 푹 끓였다가
식혀 뒀다가 고기를 가위로 숭덩숭덩
썰고

오늘도 푹 끓여
두번 더 먹었는데

이제 바닥이 보여요
사실 지금 늦은 시간
어제부터 먹은 탓에
안먹으려고 했는데

남편이 끓여먹으며
집안가득 김치찌개 가득

뚜껑열어보니
바닥을 드러낸 냄비

이제라도 안먹으면
낼은 궁물도 없을까바 ㅜㅜ

결국 밥에 비벼먹었어요
사실
말아서 마셨네요 .

아 오늘 춥다던데
살쪄서 춥지도 않네요. ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.22 11:39 PM (1.221.xxx.148)

안그래도 국물땡기는 쌀쌀한 야밤인데 이런 글을 보게 됐네요ㅋㅋ

• 2. 김치찌개맛있다
    '19.9.22 11:41 PM (222.121.xxx.26)

저는 어제 삼겹살로 김치찌개를 했다가 역시나 또 후회를 했네요.
    삼겹살은 너무 느끼.

• 3. 별헤는 밤
    '19.9.22 11:42 PM (175.119.xxx.134)

어유 넘 먹고싶네요

• 4. ㅎㅎ
    '19.9.22 11:49 PM (112.150.xxx.63)

저도 어젠 등갈비 김치찜 해먹고
    오늘은 삼겹사다 못먹고 얼려뒀던걸로
    김치찌개끓여서 이틀연속 ㅎㅎ
    남은건 내일까지 ㅋ

• 5. ..
    '19.9.23 12:05 AM (222.237.xxx.88)

내가 이걸 왜 클릭했을고... ㅠㅠ

• 6. 까먹구
    '19.9.23 12:36 AM (221.143.xxx.48)

저는 맥주는거들뿐 안주만 배터지게 먹고
    배두드리고 있어요 ㅠㅠ
    저도 이저녁에 얼음을 씹어도 하나도 안춥네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588415 암보험을 들었는데요 급해요 18:08:39 11
1588414 임상의와 교수와의 차이 뭘까요 사랑 18:07:30 18
1588413 알고리즘으로 이걸 알게 된 유툽인데 들어보신분 계신가요 .... 18:06:26 44
1588412 어버이날 돈 주기 싫으면 뭐 줄게 없겠죠? 1 18:05:32 85
1588411 나이들어 아프면 곡기 끊고 자식한테 피해안준다더니 1 그럴줄알있어.. 18:05:24 149
1588410 에이스 에스프레소맛 어떤가요 2 .. 17:57:22 128
1588409 ㅁㅎㅈ은 계모였군요 (문희준 아님) 5 ..... 17:55:34 789
1588408 윤 대통령이 직접 차문도 열어줬다, 이관섭 실장 비서실장 떠나 .. 11 마이웨이 17:49:37 649
1588407 홍콩 자유시간이 하루만 있다면 어디 갈까요? 1 .. 17:41:21 187
1588406 어떤 선택을 해야 할까요 3 ,.,.,... 17:40:37 319
1588405 "이시원 비서관, 윗선 누구냐" 윤 대통령 향.. 4 ,,,, 17:39:53 615
1588404 김연주 (임백천 배우자)는 갑툭튀 시사평론가에요? 5 ㅁㅁ 17:39:47 883
1588403 1.7km택시타는게 나은가요?걸을만한 거리인가요? 6 바닐라 17:34:53 539
1588402 어머니께서 말기암입니다 5 평안 17:31:32 1,410
1588401 010인증 업체입니다 텔 문의 – @NEXONid 서울시민 17:30:57 119
1588400 공기업 대 중고등학교 교사 ㆍㆍㆍ 17:27:29 489
1588399 편의점 택배 착불로 보낼 수 있나요? 2 편의점 택배.. 17:27:15 206
1588398 수상오피스, 수상호텔…오세훈표 '한강시리즈' 3탄 2 ... 17:20:53 341
1588397 김규완 "윤이 총선 참패에 격노? 한동훈은 극대노 상태.. 5 흠... 17:19:29 962
1588396 이거 근종인지 폐경인지 1 ... 17:12:49 428
1588395 심리상담센터 차렸을 때 3 .. 17:10:40 475
1588394 고등아이 낮잠시간 1시간반정도도 괜찮나요? 5 ㅇㅇㅇ 17:05:58 544
1588393 시어머니 머리 쓰시네요 ㅋ 46 .. 17:00:31 4,046
1588392 등산하면 근육 생길까요? 11 바나나우유 17:00:13 839
1588391 한강위에서 먹고 자고 일한다.2030년 1000만 한강수상시대 6 ㅇㅇ 16:59:45 1,088