82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조금 전에 버스에서 천재 소년을 본 것 같아요

Erty 조회수 : 6,218
아까 저녁 7시쯤 버스 타고 집에 오는 길에 옆자리를 보니 중1 쯤 되어보이는
애가 앉아서 큐브를 돌리고 있더군요 그때 큐브는 뒤죽박죽이었어요 그리고 그 애는 계속 엄청 빠른 속도로 큐브를 휙휙 돌려갔는데 색깔을 대략 맞춰지는게 보여서 신기해서 계속 보았습니다

한 정거장 지났을때 면마다 같은 색들끼리 좀 모였고, 두 정거장 지났을 때 더 많이 같은 색들이 채워졌더군요, 그리고 세 정거장 지나서 그 애가 내리기 전에 엄청 빠른 속도로 마지막 남은 색들을 휙휙휙휙 (ㅋㅋ) 돌려 다 맞추더니 내리더군요

헐 저 큐브 한답시고 가져왔던 애들은 한 50명쯤은 봤었는데 저거 다 맞추는건 지금 처음 봤어요 그것도 세정거장 동안 엄청 빠른 속도로...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 테나르
    '19.9.22 11:37 PM (183.98.xxx.232)

그거 신기하게 보고 있었을 님 좀 귀여우신듯!
    궁금하네요 천재소년

• 2.
    '19.9.22 11:41 PM (112.150.xxx.63)

울 시조카 엄청 빨리맞춰요.
    그게 공식이 있대요.
    남편도 걔한테 공식 배우더니 엄청 빨리 맞추더라구요

• 3. ~~
    '19.9.22 11:42 PM (1.254.xxx.23) - 삭제된댓글

오잉?울아들이네요^^
    큐브 맞추는 설명서가 인터넷에 있어요.
    울아이도 초6때 큐브 꽂혀서 피라미드큐브 육각큐브‥몇십만원어치 샀었죠.
    빨리 잘맞추는 애들 많아요~

• 4. ...
    '19.9.22 11:43 PM (175.192.xxx.178)

저희 아이도 빛의 속도로 맞춰요.
    천재는? ㅎㅎㅎ 아니에요.
    공식 외워서 한대요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.22 11:47 PM (218.145.xxx.211)

전에 본 영상인데 이 글보니 생각이 나서 공유합니다.

큐브 세계신기록 한국학생
    https://www.youtube.com/watch?v=Wjar0y3F00k

• 6. 원글이
    '19.9.22 11:47 PM (118.235.xxx.243)

저 고딩때 같은 학년 어떤 애가 큐브를 가져 와서 그게 유행이 돼서 전교에 애들이 거진 다 우르르 큐브를 사와서 맞췄던적이 있었어요
    근데 그때 다 맞추는걸 한명도 못봤었거든요 저 포함해서 ㅋㅋ
    공식이 있었군요 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.22 11:56 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

3x3 이였죠?
    4x4 맞추는거 보면 더더 신기할걸요 ㅎ
    5x5도 있어요.

• 8. ..
    '19.9.23 12:06 AM (210.183.xxx.241)

저희 아이가 어느 날 인터넷 보면서 종이에 뭐 적으면서 연구를 하더니
    큐브 맞추더군요.
    종이에 가득 써있던 건 큐브에 대한 공부.
    큐브가 수학이래요, 전 못 맞춤. 맞추고 싶지도 않음.

• 9. 울 딸
    '19.9.23 12:18 AM (175.137.xxx.40)

초등 고학년때 큐브에 미쳐서 온갖종류 큐브 수집하고 다녔어요. 몇 분도 안돼서 흐트러진 큐브 다 맞추는거 보고
    저도 우리애가 뭐라도 된줄알았지 뭐예요.
    근데 유투브보고 배운거래요. ㅎㅎ
    암튼 큐브 끝나고 퍼즐 기타 줄줄이 미쳐서..
    그래도 게임은 안하는게 신기해요.
    공대 대학원생 이네요.

• 10. bb
    '19.9.23 1:08 AM (211.246.xxx.39)

큐브공식이있어요 요즘애들 유튜브보고 배워요..
    제가 유튜브로배워서 초등 삼학년아들 가르쳐줬네요
    알고보니 암것도 아니라는 ㅎㅎㅎㅎ

• 11. .....
    '19.9.23 7:46 AM (122.34.xxx.61)

저희아이 6살때 큐브 가지고 다니면서 했는데..
    사람들이 다 천재인줄..ㅋㅋ
    공식이 있어요..

• 12. 우리애도
    '19.9.23 8:32 AM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

맞취요
    평범한 아들임..

• 13. 흠흠
    '19.9.23 8:40 AM (119.149.xxx.143)

우리애도 초3 10가지 정도 맞춰요
    맞추는거야 많은 종류의 공식암기할 머리와 끈기면
    가능하지요
    사실 우리애가 학교에 유행시키기도 했는데
    가르쳐 달라고 온 애들 중 한두명 개인교습하다시피
    해서 맞출 수 있더라구요
    그만큼 끈기있는애들도 흔치 않아요
    그러나 빨리 맞추는 건 순발력 집중력 머리가
    골고루 작용해요
    아무렇게나 섞인 퍼즐을 순간순간 어떤 공식을
    적용시켜 맞춰낼지가 시간단축의 키거든요

• 14. ....
    '19.9.23 8:46 AM (223.38.xxx.115)

울아들 기록 40초인데 학교에서도 순위안에 못들어요
    그정도면 그냥 입문정도