82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태풍시 진짜 이해 안가는 사람들

얼음수족관 조회수 : 5,472
부산에요 바람 팽팽 불고 , 비는 그다지 많이 오질 않아요

3~4일전부터 주구장창 태풍 온다고 예보했는데ᆢ정말 이해 가지 않는 사람들

1 제주도 관광가는 사람들ᆢ 돌아오는 뱅기 없는 줄 알면서 왜 갈까요?

2 반일감정 극대화에 일본 가는 사람들(비지니스, 지인만남 제외) 태풍 일본에서 얻어 맞고ᆢ뱅기 뜨지 못해 오지도 못하고

3 바람 그리 불고 엄청나게 비오는데 노인네들은 어떤 욕심과 용기가 있어 밖을 그리 나댕기다 날라다니는 구조물에 부상 및 죽음을 당하는지ᆢ

정말 이해 되질 않네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.22 10:29 PM (211.215.xxx.56)

일본에서는 서핑하다 두 명이......

• 2. 운명
    '19.9.22 10:30 PM (116.37.xxx.69)

타고난 운명의 이끌림으로밖에 설명이 안되네요

• 3.
    '19.9.22 10:32 PM (116.124.xxx.173)

헐 태풍에 서핑을 했다구요 @@

• 4. 헉 ᆢ
    '19.9.22 10:34 PM (122.34.xxx.222)

서핑 (털썩ᆢ 졌습니다ᆢ)

• 5. 얼음수족관
    '19.9.22 10:34 PM (222.234.xxx.158) - 삭제된댓글

Tv에 오늘 뱅기 뜨질 못해 예약 걸어놨다는 화면 보다 더 바보가 없는 것 같아요

왜 일부러 그렇게 싸서 고생하는지ᆢ 몸고생 ᆢ돈고생

• 6. ...
    '19.9.22 10:35 PM (175.113.xxx.252)

저도 그런사람들 보면 이해가 안가요... 윗님말씀처럼 타고난 운명인가 싶을정도로요..

• 7. 네트백
    '19.9.22 10:36 PM (219.254.xxx.109)

여행저것도 중독이지 싶어요.

• 8. ...
    '19.9.22 10:37 PM (118.221.xxx.195)

솔직히 저런 사람들 죽거나 말거나 상관없어요. 저런 멍청한 인간들때문에 목숨걸고 출동해야하는 소방관들이 걱정이죠.

• 9. queen2
    '19.9.22 10:38 PM (222.120.xxx.1)

일기예보가 잘 안맞아서 그러죠
    변죽만 울리다 조용히 지나가는 경우가 많으니까요

• 10. ...
    '19.9.22 10:39 PM (211.202.xxx.155)

우리가 모르는 그들만의 사정이 있을 수도 있죠
    집에서 편하게 지내는 게 안전하다는 걸 누가 몰라요
    돈 벌러 갈 수도 있고 먹을 게 없어 사러 갈 수도 있고
    그러다가 억울하게 죽은 거라면
    원글님은 어쩌시려고 그러세요?

• 11. 얼음수족관
    '19.9.22 10:39 PM (222.234.xxx.158) - 삭제된댓글

마자요

저도 윗님 생각 동감ᆢ

소방관님들 짠해요 얼마나 힘들겠어요 개념없는 사람들ᆢ

• 12. ㅡㅡ
    '19.9.22 10:43 PM (112.150.xxx.194)

장마철에 꼭 등산가서 고립되고 뉴스 나오잖아요.
    정신나간것들땜에 소방관. 구급대원들만 고생.

• 13. ...
    '19.9.22 10:46 PM (61.72.xxx.45)

울엄니도 강원도 단체 다녀오심 ㅎㅎ
    못가게 했는데
    취소 안됐다고
    다 가셨다가 올라오셨어요
    왜 저러시는지 도무지

• 14. 늑대와치타
    '19.9.22 10:48 PM (106.101.xxx.145) - 삭제된댓글

제주도는 미리 예약해논거라 돈아까워 갔을거같고.
    일본은 이 분위기에도 굳이 간거라면 쌤통이고.
    노인분들은 일이 있어서 설마하고 나갔을 거같아요...

• 15. 얼음수족관
    '19.9.22 10:49 PM (222.234.xxx.158) - 삭제된댓글

어케 태풍 온다는데 낚시하고 등산하고ᆢ윗님 말씀처럼 고립되고 민폐끼치고ᆢ정말 이해되질 않아요

윗윗글님ᆢ돈벌러 가는거야 어쩔수 없지만 먹을것 사러? 노인네들이 위험 감수하며 꼭 비바람 맞으며 나와야 하나요

60대, 80대 노인네 중태랍니다

• 16. ㅁㅁ
    '19.9.22 10:56 PM (49.170.xxx.168) - 삭제된댓글

여행은 최소한 한달전쯤에 예약 한거죠
    취소 안되니 돈 아깝고 혹시나 하고 가는거죠
    돈을 이미 다 냈으니...
    태풍 오는거 알고 계획 했겠나요..?
    다 사정이 있는거겠죠

• 17. ..
    '19.9.22 11:11 PM (211.200.xxx.29)

써핑은 큰 파도 만나려고 모험 하는것 같아요.
    원래는 안해야 맞죠

• 18. ...
    '19.9.22 11:18 PM (106.102.xxx.216) - 삭제된댓글

여행을
    한 달 전에 예약했건
    일 년 전에 예약했건
    태풍 오면 가지 말아야죠

• 19. .,
    '19.9.22 11:25 PM (119.69.xxx.115)

여행을
    한 달 전에 예약했건
    일 년 전에 예약했건
    태풍 오면 가지 말아야죠 22

• 20. 서퍼
    '19.9.22 11:51 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

서퍼들
    서핑에 중독된 애들은
    태풍 온다고 하면
    파도가 높아진 바다에서 서핌하더라구요.

스릴에 중독된 자들이죠
    많이들 죽어서 ㅡ.ㅡ
    못하게 하는데 그래도 죽자사자 타더라구요.
    미국 살때
    뉴스에서 종종 다뤘어요.

• 21. 낚시
    '19.9.23 1:21 AM (121.166.xxx.149)

해안가 주변 통제될 때, 방파제에서 낚시하는 사람. 그러다 고립되거나 방파제에 매달려 구조 기다리거나.

• 22. dlfjs
    '19.9.23 1:37 AM (125.177.xxx.43)

비행기 호텔 다 예약해두었는데 취소가 안되서? 가는거 아닐까요

• 23. 장마라는데
    '19.9.23 8:08 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

계곡에서 야영하다 구조되는 사람들도요.
    그러다가 119대원이 희생됐단 소리 들으면 욕이 자동발사돼요.