82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 내부고발자인지 몰라도 분명한건

.. 조회수 : 3,350
.서울대 출신 성골 운동권 하고 진골 6두품 진영 사이 피터지는 
내부 권력 다툼 볼만하네요 
물론 조국일가가 워낙 구리니, 그 고발끝에 피의자로  진행되긴 했지만

유시민, 조국, 전해철

vs 

임종석, 박용진, 그리고 J( 밝히면, 또 조 지지자들 입에 거품 물거라, 안 갈켜줌 ㅋ)

멋도 모르고 이용당하는 조국 지지자들은 그냥 미생들과 김어준.
김어준도 결국 이용당하고 유재일 꼴 나기 일보직전

조국은 민정수석 시절 유재수 감찰만 안막았더라도 일이 이렇게까지 커지진 않았음.
물론 조국으로선  유재수 비리행위 감찰을 필사적으로 막아야 했겠지..
이유는? 
이제 윤석열이 알려줄 것임

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.22 7:36 PM (61.72.xxx.45)

갈라치기 하지마세요
    못써요 원글

• 2. 노잼
    '19.9.22 7:37 PM (121.129.xxx.187)

드라마 그만 봐~

• 3. ...
    '19.9.22 7:38 PM (180.69.xxx.108) - 삭제된댓글

왜 아직도 안가시고???

• 4. 페북전우용
    '19.9.22 7:38 PM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

"자기 이익을 위해 남을 죄인으로 몰면서도 여러 차례 주장의 근거를 바꾸며 횡설수설하는 등 진술의 일관성이 없는 데다가, 양심의 가책을 느끼는 기미도 전혀 보이지 않는다. 이런 자는 법정 최고형으로 단죄함이 마땅하다."

지금 양심의 법정에 서서 재판받아야 할 피고는, '검찰'일 겁니다.

• 5. ㅋㅋ
    '19.9.22 7:38 PM (90.202.xxx.34) - 삭제된댓글

유재수를 조국은 왜 감찰 중지 시켰을까? 모르죠?
    이거 땜에 결국 조국은 자기가 판 무덤에 들어가는 것임

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.22 7:39 PM (223.62.xxx.20)

염병하네 성골? 진골 ? 주몽 찍냐?

• 7. 비리덩어리
    '19.9.22 7:39 PM (90.202.xxx.34) - 삭제된댓글

유재수를 조국은 왜 감찰 중지 시켰을까? 모르죠?
    이거 땜에 결국 조국은 자기가 판 무덤에 들어가는 것임

• 8. 이런인간한테
    '19.9.22 7:40 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

말해봤자 소용없어요.

• 9. 90 이예요
    '19.9.22 7:40 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

진지 답글 노노 ㅋㅋ

• 10. 저기
    '19.9.22 7:43 PM (110.47.xxx.93)

혹시 약드실 시간 놓치셨는지 확인해보세요

• 11. 웃기고있네
    '19.9.22 7:43 PM (73.163.xxx.241)

.
    .
    .

• 12. 너네당이나신경써
    '19.9.22 7:44 PM (125.139.xxx.167)

.....

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.22 7:46 PM (175.223.xxx.35)

대학원 찾아 떠나신다는분?
    왜 아직 안떠나고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.9.22 7:47 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

주몽..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃지 않을 수 없어...ㅋㅋㅋㅋ

• 15. .....
    '19.9.22 7:48 PM (58.72.xxx.51)

이번건 내부자가 고발한건 맞아요~
    자한당 정보력 개뿔없음

• 16. 네트백
    '19.9.22 7:49 PM (219.254.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋ 쌈박질 붙여봐야 소용없다..그들은 안싸우는데 니들이 갈라치기하는거니? 그런건희? ㅋㅋ

• 17. ㅋ 소설가인가봉가
    '19.9.22 7:55 PM (58.143.xxx.240)

....

• 18. 주진우가
    '19.9.22 7:56 PM (90.202.xxx.34) - 삭제된댓글

이 떡밥에 그나마 덜 물려 있다는 게 다행

• 19. 썩꺼져!!
    '19.9.22 7:59 PM (221.147.xxx.201)

.

• 20. 다걸레들
    '19.9.22 8:01 PM (223.62.xxx.89)

좌놈들 뒤져보면
    걸레걸레 상걸레!
    얼마나 썩어문드러졌는지
    서서히 실체 나옴!

드루킹 이놈도 그냥 뒀으면 나라 붕괴되었을듯!
    온갖 댓글 사기 치고
    노회찬을 검찰이 죽여?
    지들이 죽여놓고는 개놈들!

조국만의 문제 아님!

• 21. 애쓴다 끙~
    '19.9.22 8:04 PM (175.223.xxx.151)

.

• 22. 알바들
    '19.9.22 8:07 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

비밀을 알려줄게
    이럴수록 적폐혐오 더더더 심해지는 줄은 알고 있지?

민주당이 너네덕분에 손안대고 코푼다!
    결과적으론 너네들이 민주당을 위해 일한다고 볼 수 있지.
    아! 이것 안알려주려고 했는데.
    고맙지?
    그것은 알고 글쓰기 바래.
    열심히 해~~~!

검찰개혁
    공수처 설치
    적폐청산!!!

• 23. 저 개싸움에
    '19.9.22 8:09 PM (175.116.xxx.93)

문 통 지도력 부재. 정치좀 잘해봐요.

• 24. ..
    '19.9.22 8:10 PM (112.150.xxx.197)

김어주니는 드루킹 꼴 나겠지요.
    인간 킹크랩.

• 25. 나다
    '19.9.22 8:12 PM (59.9.xxx.173)

90이 또 아는 척하네요^^
    뭐 하는 분인지 정말 궁금하네요.

• 26. 에궁
    '19.9.22 9:03 PM (118.216.xxx.93) - 삭제된댓글

어째 얘기가 허접하구나~

• 27. ...
    '19.9.22 9:05 PM (121.141.xxx.210)

이희정도 세력 다툼에서 밀려난 거라는 말이 있었는데, 전부 임씨가 기획한 걸까요?
    정권 잡았으니 이제 자기들 세력 굳히기 들어가야죠.
    다 똑같은 그룹들이 아니니 세력 다툼은 필수일 거고요.
    역사를 공부해보면 흐름이 항상 똑같잖아요.
    달라지는 게 없어요.

• 28. 웬지
    '19.9.22 9:23 PM (82.132.xxx.24)

분열을 야기하는 근거도 없는 글들. 의심스러움

• 29. 희망사항
    '19.9.22 10:25 PM (76.14.xxx.168)

.........

• 30. ㅇㅇ
    '19.9.22 11:22 PM (122.34.xxx.51)

유재수가 누군가요??