82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거봉손쉽게,깨끗이씻는소소한팁

거봉좋아~ 조회수 : 6,242
제가씨들은 포도는싫어해서 아예안먹는데
거봉은 씨가거의없어서 나오는싯점부터 열심히 먹어줘요
씻는것도 넓은볼에 물가득에 식초한번뽝~ 쏘아주고
거봉한봉담그어 5분간소독한후

"물속에서 흔들흔들해주면 후두둑 깔끔하게 다떨어지거든요"
망에
바로건져서 흐르는물에팅겨주면 끝~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.9.22 4:07 PM (220.117.xxx.9) - 삭제된댓글

정성껏 글까지 써서 알려주느라 애쓰셨는데...
    살림 처음 해보시나봅니당 ㅎㅎ
    거봉 그렇게 안씻으면 어떻게 씻나요?
    귀여우시네~~

• 2. 저는
    '19.9.22 4:08 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

포도 거봉 이런 종류는 아예 알알이 다 떼서 식초물에 담궈요.
    오밀조밀 붙어있는 채로 씻는건 아무 의미 없더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.22 4:09 PM (125.182.xxx.27)

지금넘맛나더라구요 싸고 저두그래서 어제 한박스가져와서먹는데요 알알이 떼어내서 씻으면 더깨끗해요

• 4. 손으로일일이떼면
    '19.9.22 4:12 PM (175.116.xxx.151)

상처가나서 물러지는데
    물속에서 흔들흔들 흔들면서 씻으면
    물러지지도않고 수시간동안 싱싱해서 써봤는데
    다들 아는거였군요!
    아고~ 부끄러라 ㅎㅎ

• 5. 첫댓글과
    '19.9.22 4:13 PM (1.237.xxx.156)

아래 두댓글도 다르잖아요.담근다음 흔들어 떼는지, 다 떼고 담가 씻는지
    미리 떼는 나중방법은 꼭지 달렸던 구멍으로 물이 들어가 싱거워져요.

• 6. 근데
    '19.9.22 4:14 PM (210.222.xxx.139)

알알이 씼으면 그 틈으로 물들어가서 맛없지 않나요?
    전 그 핑계로 통째로 식초물에 씻어먹는 귀차니스트..

• 7. 원글님
    '19.9.22 4:18 PM (39.118.xxx.26)

귀여워요.그리고 팁 고마워요~

• 8. 씻어서
    '19.9.22 4:22 PM (211.218.xxx.162) - 삭제된댓글

떼는거 반대입니다. 당분도 빠져나가고 그래서 빨리 씻어야해요.

전 식촛물에 5분 담그고 소금물에 3분 담근뒤 흐르는 물에 씻어냅니다. 식초는 농약제거에, 소금물은 벌레, 먼지, 꽃받침을 잡아내요. 포도 먹으면서 지저분하다는 소리 안들었네요

• 9. 지나다가
    '19.9.22 4:27 PM (175.127.xxx.153)

원글님처럼 씻어서 키친타올로 닦아보세요 아무것도 안묻어나는지

• 10. ,,,,,,
    '19.9.22 4:27 PM (219.254.xxx.109)

근데 모든 과일이 물이 들어가는순간 맛이 좀 없어지더란.그래서 돈만 되면 유기농 사서 흐르는물에 진짜 먼지만 뗴어내고 먹으면 그게 제일 맛있는데 ...특히 포도는 물과 만나는 시간이 길수록 맛이 떨어짐.

• 11. 소독후 꺼내기
    '19.9.22 4:29 PM (175.116.xxx.151)

바로전에물속에서 흔들흔들해서 거봉이 떨어지면
    채에바로건져 흐르는물에 살짝뿌려주면
    생각보다 손으로떼어낸것보다
    훨 싱싱하게 오래가서 올려봤는데 다들아셔서
    저만 아는줄알고 꿀팁이라 흥분(?)했나봐요~ ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.22 4:31 PM (121.138.xxx.77)

감사해요~

• 13.
    '19.9.22 4:39 PM (220.117.xxx.9) - 삭제된댓글

다 떼고 담가 씻기도 하나봐요~
    뗀 구멍 사이로 먼지, 농약 섞인 물 다 들어갈게 뻔히 예상되니 그렇게는 시도도 안해봤구요.
    식초물에 담갔다가 헹구려고 흔들면 거봉은 그냥 자연히 우수수 떨어지잖아요.
    그러니 체에 걸러 흐르는 물에 한번 더 씻으며 마무리~
    이걸 특별한 방법이라 생각한 적이 없었는데~~
    저랑 다르게 씻는 분들이 있다는거 알고 더 신기!! ㅎㅎ

• 14. 거봉이라도
    '19.9.22 4:52 PM (1.237.xxx.156)

흔든다고 저절로 떨어지지 않아요.제대로 익은 건 안떨어져요.하나하나 비틀어떼어야 하고 그 떨어진 가지에는 모근 같은 포도알속살이 묻어있어요.
    저는 가위로 알에 붙은 꼭지 2밀리 정도에서 하나하나 잘라요.
    가지에 붙은 불순물은 잘 씻기되 알 속으로 물은 들어가지 않도록요.
    10여년전에 어느분께 배우고 무릎을 쳤죠.

• 15. 찝찝하면
    '19.9.22 5:15 PM (223.62.xxx.228)

끓는물에 살짝 소독해드세요~~

맛이나 신선도는 장담못합니다 ㅋㅋ

과일은 그저 씻어서 맛있게 먹음 땡이죠

• 16. 00
    '19.9.22 5:29 PM (180.71.xxx.26)

댓글들도 많이 도움되네요.
    저장할께요~거봉 씻는 법.