82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5만명 시민 대검찰청 포위

금토일금토일 조회수 : 5,435
 5만명 시민 검찰개혁 촛불집회(대검찰청앞 포위작전) 

5만여명 시민들이  검찰개혁 촛불집회 마치고

도로 한쪽방향 전면 통제.

대검찰청 포위작전  들어감

윤석열 오줌 지리고 빤스 다 젖을듯.

감동 감동 감동입니다.

박그네탄핵집회때 광화문에서 집회후 경복궁쪽으로 걸을때 우리가 구호외치면 땅이 울릴정도였지요.

그때 진짜 박근혜 무섭겠다 했는데,

이제 윤석열 차례네요.

오늘도 웅동학원에 대한 검찰의 압색이 또 있었답니다.

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네트백
    '19.9.21 9:14 PM (219.254.xxx.109)

담주부터는 저도 보탭니다..다른분들도 금토일 참석할 분들은 시간되심 조금이라도 참여하세요 화이팅

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.21 9:14 PM (116.121.xxx.18)

와!!!!!!!
    정치검찰 봤냐?

• 3. 맑은햇살
    '19.9.21 9:14 PM (175.223.xxx.126)

정말 온몸으로 느꼈어요. 우리가 이긴다는 것을!!! 윤석열 각오해야 될겁니다!

• 4. 썩은호박엿
    '19.9.21 9:15 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

니가 감히 누굴 상대로 장난질이냐!!!!

• 5. 감동
    '19.9.21 9:15 PM (211.215.xxx.107)

아아, 저도 가고 싶어요!

• 6. 나경원악녀
    '19.9.21 9:16 PM (69.203.xxx.238)

와 감동 감동입니다.
    어마어마하네요!

• 7. ...
    '19.9.21 9:16 PM (14.32.xxx.19)

눈물 나려고해요...

• 8. 와!
    '19.9.21 9:17 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

지지합니다!
    저도 다음주 토요일 꼭! 참석!합니다.
    가 ㅣ검 너네 꼭 거기 있어라

검찰개혁
    공수처설치
    적폐청산!

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.21 9:17 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

각오해라
    국민의 서릿발같은 분노가 니 욕망따위는
    먼지로 만들날이 머지 않았다!!!!
    너 잘못 건드린거야!!

• 10. 내일도
    '19.9.21 9:17 PM (122.42.xxx.165)

하나요?
    오늘 못 갔어요 ㅠㅠ

• 11. 정치검찰물러나라
    '19.9.21 9:18 PM (58.143.xxx.240)

다음주에 저도 참가합니다.
    어떻게 만든 촛불정부인데
    검찰이 깡패짓을 해서 이 난장을 만드나요.
    젊은 애들 이야기 들어보니
    오늘 하는줄도 몰랐다고
    다음주는 다들 나간다고 하더군요.

• 12. lsr60
    '19.9.21 9:18 PM (211.36.xxx.119)

더이상 못참아
    국민이 나선다
    3.1 정신으로
    5월의 노래로
    6월 함성으로
    끝까지 싸우고
    반드시 이깁니다

• 13.
    '19.9.21 9:18 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

5만이랭ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.21 9:18 PM (116.41.xxx.148)

지난 박근혜 촛불 초기 같네요.
    보고있던 사람들이 나도 간다 불끈하게 만드는..
    날도 선선하고 좋은데 담주엔 저도 갈래요.

• 15. 귀가중
    '19.9.21 9:19 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

집회 참석후 귀가중인데 에상보다 많은 분들이 오셔서 깜짝 놀랐어요. 집회 내용도 축제처럼 즐거웠고 소리지르고 노래 부르고 하니 스트레스가 팍 풀리는 기분.
    매주 있을 예정이니 오셔서 힘 보태주세요.
    저도 가능하면 매주말은 참석하려고 합니다.

• 16. .....
    '19.9.21 9:20 PM (1.176.xxx.219)

역시 자랑스런 우리 국민은 다르군요.
    고난과 역경 속에서 우린 뭉쳐서 이겨냈어요.
    감사 합니다.
    지방이라 못 가지만
    지방도 점점 확산되기를 기원합니다.

• 17. 풋풋거리는ㄴ
    '19.9.21 9:20 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

입을 테이프로 똭~~~~

• 18. ㅇㅇ
    '19.9.21 9:20 PM (116.121.xxx.18)

지난 박근혜 촛불 초기 같네요.
    보고있던 사람들이 나도 간다 불끈하게 만드는..
    날도 선선하고 좋은데 담주엔 저도 갈래요.

정치검찰이랑 쓰레기 언론들아
    똑똑히 봐둬
    우리는 2009년 그때의 국민이 아니다!!!

• 19. 내일은
    '19.9.21 9:20 PM (175.223.xxx.213)

일본대사관 잎에서 NO아베 집회가 있대요.

• 20. 더많이 나가면
    '19.9.21 9:20 PM (182.225.xxx.13)

보도를 안할수가 없겠죠.
    기레기들 진짜. ㅎㅎ

• 21. 오늘
    '19.9.21 9:20 PM (210.222.xxx.139)

너무 피곤해서 못나갔는데 윗님, 저도 딱 그생각했어요
    자랑스런 우리 국민, 국난 극복이 취미인^^

• 22. 저두
    '19.9.21 9:21 PM (123.215.xxx.182)

담주 예정이구요
    담주는 10만 가자요~~~

• 23. 나경원악녀
    '19.9.21 9:22 PM (172.58.xxx.74)

저도 너무 놀랐어요.
    우리모두 같이 느끼는 거예요.
    검찰이 국법위에 올라서 말도 안되는 거짓덮어 씌우기 정치질하고 있다는 거요.
    검찰들이 김기춘이한테 배워서 간첩조작질처럼 하고 있네요.

진실은 이길 수 없어요!

• 24. 부산사람
    '19.9.21 9:22 PM (115.22.xxx.132)

못가서 마음으로 응원합니다.

• 25. 아대한민국
    '19.9.21 9:22 PM (121.165.xxx.105)

자랑스럽네요...

• 26. 나경원악녀
    '19.9.21 9:23 PM (172.58.xxx.74)

이렇게 검찰청 앞에 많이 모이시는 이유는 자명하지요.
    우리모두 분노하고 있습니다.

• 27. 3.1정신
    '19.9.21 9:25 PM (69.203.xxx.238)

더이상 못참아
    국민이 나선다
    3.1 정신으로
    5월의 노래로
    6월 함성으로
    끝까지 싸우고
    반드시 이깁니다

• 28. 검새
    '19.9.21 9:25 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

이천명 조금 넘나요??
    개껌이네~~
    우리만 지치지 않으면 됩니다~~~

• 29. 기레기아웃
    '19.9.21 9:26 PM (110.70.xxx.68)

내일은 소녀상 옆에서 일본 경제침략규탄 집회한대요 서초에서는 없어요 이제부터는 매주 토욜만 서초에서 합니다

• 30. .......
    '19.9.21 9:26 PM (175.223.xxx.61)

추석에 많이먹어서 살쪘거든요
    잘됐어요
    저기가서 운동해야겠어요

• 31. 국민이 이긴다
    '19.9.21 9:26 PM (58.143.xxx.240)

유튜브로 시청했는데 어마어마하게
    모이셨더군요
    자랑스러워요

• 32. 어뷰징기사
    '19.9.21 9:28 PM (124.51.xxx.53)

다음의 실시간 이슈 검색어 어뷰징기사로 검찰개혁 촛불집회 클릭하면 자한당 비율이 70% 이네

아주 적은 촛불인원으로 어부지리하고 있군요.

• 33. 윤석열
    '19.9.21 9:30 PM (116.125.xxx.203)

감히 지깟게 뭔데 국민한테 대들어
    조폭새키라는

• 34. 오오
    '19.9.21 9:31 PM (69.203.xxx.238)

자랑스럽다. 우리국민
    정치검찰 개혁하자!

대한민국~~~~ 짝짝짝 짝짝~
    대한민국~~~~ 짝짝짝 짝짝~

• 35.
    '19.9.21 9:31 PM (110.70.xxx.20)

오늘 갔어야 했는데..
    유튜브로 보니 너무나 속시원하면서도
    거기에 있지 못한것이 어찌나 아쉽던지.

담주엔 꼭 갈래요

• 36. 부산사람
    '19.9.21 9:34 PM (115.22.xxx.132)

부산에서도 촛불집회 해야하는데~~
    ㅠㅠ

• 37. ..
    '19.9.21 9:35 PM (110.70.xxx.167)

멋진분들 고맙습니다!!

• 38. 다음 주에
    '19.9.21 9:36 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

절정을 이룹시다!
    60대 중반입니다.
    참석 예약합니다.

• 39. ..
    '19.9.21 9:36 PM (14.40.xxx.230) - 삭제된댓글

이러니 맘충이라 욕먹쥐. 정신차려 언니야.
    애들에게 부끄럽지도 않니.

• 40. 82의힘
    '19.9.21 9:37 PM (58.226.xxx.152)

저도 오늘 못갔습니다. 담주 토요일엔 우리 82의 힘을 함 보여줄까요. 50대 중반되니 화장실 자주 가고 싶은게 걱정되어 오늘도 못갔는데 담주는 물 마시지 알고 가야겠어요. 나이가 서글퍼요.

• 41. ....
    '19.9.21 9:38 PM (172.58.xxx.74)

자랑스럽습니다.
    깨어난 의식으로 우리나라의 민주주의를 지키시네요.

정치검찰 개혁!!! 자한당 아웃!!! 토착왜구 아웃!!!

• 42. 굴굴구리
    '19.9.21 9:44 PM (218.51.xxx.113)

저도 부산에서 마음으로 응원합니다.

• 43. ..........
    '19.9.21 9:46 PM (110.70.xxx.190) - 삭제된댓글

이렇게.시작한 촛불
    전국서 버스타고 기차타고오셔서
    광화문 가득이었네요
    검찰 빨랑 반성해라

• 44.
    '19.9.21 9:47 PM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

행동으로 보여주는 국민들
    저도 참석은 못하지만 응원합니다

• 45. 놀라긴
    '19.9.21 9:47 PM (124.57.xxx.74)

오늘 광화문에 40만 모였어요.

• 46. 자랑스러운
    '19.9.21 9:47 PM (116.126.xxx.128)

국민들!!

• 47. 정치검찰아웃
    '19.9.21 9:48 PM (219.92.xxx.106)

감사합니다

• 48. ㅇㅇ
    '19.9.21 9:53 PM (107.77.xxx.2)

멀리서 응원합니다. !!!!!

• 49. 정의로운
    '19.9.21 9:55 PM (124.50.xxx.61)

함성으로 정치검찰 몰아내자

• 50. 담주에는
    '19.9.21 9:55 PM (121.141.xxx.169) - 삭제된댓글

저도 가렵니다. 아자아자

• 51. 또다시촛불
    '19.9.21 10:00 PM (59.30.xxx.248)

저자리에 가신 분들 모두 너무 감사합니다.
    고맙습니다.

• 52. ..
    '19.9.21 10:00 PM (1.241.xxx.137)

자랑스럽습니다.
    저도 시간 생기면 꼭 나가겠습니다

• 53. 나무
    '19.9.21 10:04 PM (124.111.xxx.101)

저쪽하고 집회의 격이 다르네요
    파워가 느껴져요

• 54. ...
    '19.9.21 10:05 PM (222.106.xxx.219)

검찰 공안 정국을 재현하는 검찰청장 윤석열은 벌 받아야 합니다.
    검찰청 둘러쌉시다.

• 55. 아줌마
    '19.9.21 10:08 PM (211.114.xxx.27)

저도 가야겠네요

• 56. 함께 합니다
    '19.9.21 10:13 PM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

국내 언론이 침묵하고
    더이상 공정한 뉴스를 볼수도 없고 신뢰를 잃었으니
    국민은 행동으로 옮기고, 적폐들의 상황을 외신에 적극적으로 알렸으면 합니다
    다른나라에 부끄러워도 정말 개혁의 필요성이 절실

• 57. 함께 합니다
    '19.9.21 10:14 PM (211.178.xxx.204)

국내 언론이 침묵하고
    더이상 공정한 뉴스를 볼수도 없고 신뢰를 잃었으니
    국민은 행동으로 옮기고, 적폐들의 상황을 외신에 적극적으로 알렸으면 합니다
    다른나라에 부끄러워도 정말 사법 및 언론개혁의 필요성이 절실

• 58. 나옹
    '19.9.21 10:15 PM (39.117.xxx.119)

감사합니다. 멋진 분들

• 59. 응원합니다!
    '19.9.21 10:54 PM (125.178.xxx.37)

멋지네요.
    그니까 어지간히 했었어야지요..
    국민들 뿔났다!

• 60. 기레기아웃
    '19.9.21 10:57 PM (183.96.xxx.241)

장소가 지하철근처라 화장실 가는 분들 꽤 있어요 눈치볼 필요없이 다녀오셔도 되죠 양반다리로 두 시간이나 앉아있으니 힘들잖아요 일어나 살짝 움직여주는 게 더 좋긴하죠 ㅎ 담주에 봬용~~