82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

159.8이면 객관적으로 작은 키인가요?

.. 조회수 : 3,017
159.8이면 객관적으로 작은 키인가요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.21 7:27 PM (118.131.xxx.38)

우리나라 여자 평균키 160넘긴거 몇 년 안돼요

• 2. ..
    '19.9.21 7:27 PM (49.169.xxx.133)

ㅎㅎ 큰 키는 아니죠. 그치만 꿀릴 키도 아닙니다.

• 3. 요즘으로치면
    '19.9.21 7:27 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

좀 작은 편 아닌가요?

• 4. ...
    '19.9.21 7:28 PM (59.25.xxx.52)

아주 작은 키는 아니고 조금 작은키에요

• 5.
    '19.9.21 7:28 PM (110.70.xxx.217)

작죠.

• 6. ...
    '19.9.21 7:29 PM (119.192.xxx.140)

정직한 158인데 작은 키 취급받기는 해요. 저 자신은 작다고 생각해 본 적 없긴 하지만.

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.21 7:29 PM (117.111.xxx.215)

조금 그렇지 않을까요?

• 8. 나이
    '19.9.21 7:29 PM (114.206.xxx.18)

40 대 이상이면 작은 키 아니고
    그 밑이면 조금 작긴 하죠

• 9. 여자키
    '19.9.21 7:30 PM (117.111.xxx.50) - 삭제된댓글

딱 제 키인데요
    중.고등
    한 한급 60명일때
    48번.49번했어요.
    여자키로는
    작은 키는 아니에요

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.21 7:32 PM (220.121.xxx.170)

남자들도 요즘은 다 크네 어쩌네 해봐야 173cm이잖아요. 여자 평균키 161cm이하구요.

• 11. 40후반
    '19.9.21 7:32 PM (112.154.xxx.39)

48살인데 제키가 딱 그정도입니다
    반올림해서 160이라고 우기며 사는데요
    중딩때 키거든요
    중딩때는 70명중 거의 끝쪽 큰키였다 고등때는 중간정도 였어요
    작은키는 아니고 중간은 된다 생각해요

• 12. ....
    '19.9.21 7:36 PM (183.96.xxx.113)

연령별 평균키

20대 159.73cm
    30대 157.41
    40대 156.21
    50대 154.32
    60대 151.83

여고생들이 유일하게 160넘는답니다.

• 13. 159
    '19.9.21 7:36 PM (125.177.xxx.43)

50대
    젊을땐 보통이었는데 요즘은 작아보여요

• 14. 47세
    '19.9.21 7:45 PM (180.70.xxx.109)

161인데 이제까지 한번도 키 작다 소리 안 들어봤어요.

• 15. 슬뽀
    '19.9.21 7:46 PM (124.197.xxx.183)

전 제가 어릴때 못먹어서 못 큰거같아요 ㅜㅜ
    만49세 157

• 16. ..
    '19.9.21 7:48 PM (1.253.xxx.137)

네 객관적으로 작은 키죠

• 17. 연령대에
    '19.9.21 7:49 PM (211.206.xxx.180)

따라 다르죠.
    40대면 평균이겠고.
    20대면 평균 아래니 좀 작죠.
    아주 작진 않지만요.

• 18. .........
    '19.9.21 7:49 PM (221.148.xxx.152)

작단소리 못듣고사셨을거같은데요

• 19. 70개띠
    '19.9.21 7:50 PM (61.105.xxx.161)

50살 159센티인데 크다는 소리도 작다는 소리도 안들어 봤네요 ㅎㅎ

• 20. 울 아들들
    '19.9.21 7:51 PM (112.169.xxx.189)

여친들 20대 초중반인데
    셋 다 160 에서 아주 쪼오금 모자라요
    그닥 작단 생각 안들던데요 뭐
    그냥 아담하다?ㅎㅎ
    전 오십대 중반 166이구요
    저 학생때 꽤 큰편이었어요

• 21. 솔직히
    '19.9.21 7:52 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

큰키는 아니죠
    근데 또 작은키도 아님
    뭐 여기야 키 큰 분 많은 곳이니 작다고 할듯 ㅋㅋ

• 22. ㅡㅡ
    '19.9.21 7:53 PM (116.37.xxx.94)

작은키라 생각해요

• 23. 163.48세
    '19.9.21 7:57 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

69번까지 있던 학생시절에 60번
    항상 제일 크지는 않았지만 늘 큰편에 속했죠
    여기서는 163이면 아담하다라는 평가
    이 사이트가 젊은 분들 많던지 키큰분들이 많던지 ..

• 24. 아담하죠
    '19.9.21 7:59 PM (223.38.xxx.107)

55사이즈 사서 바지한단 정도 잘라입는.

• 25. 그냥
    '19.9.21 8:09 PM (121.142.xxx.168)

딱 평균 ...

• 26.
    '19.9.21 8:15 PM (218.145.xxx.24)

40대 중반 제 키가 딱 그키인데
    당연히 작은 키지 거기에 의문가진적은 없네요
    그 시절에도 항상 키순으로는 반에서 50 명중 7,8등 정도였어요
    여기는 키작은데 현실인식 안되는 분들이 좀 있네요

• 27.
    '19.9.21 8:16 PM (223.38.xxx.78)

여긴 키작은 분들 많아서 절대 작지 않다고 하겠죠
    키크면 뭐해요 귀엽고 아담한게 최곤데
    근데 59.8 이라고 말고 그냥 60이라하세요 힐신음 뭐..

• 28. ㅎㅎ
    '19.9.21 8:27 PM (49.173.xxx.166) - 삭제된댓글

저 학생들 젊은이들 많이 사는데 살아요.
    큰 애들만 크고 나머지는 오히려 약간 줄어 위 수치가 맞아요.
    시험때보면 머리 안하고 운동화 신고 거개가150후반.

• 29. ....
    '19.9.21 8:31 PM (175.223.xxx.95)

제가 그키인데 작다고 느껴요

• 30. 159
    '19.9.21 8:40 PM (211.210.xxx.20)

다들 자기키 올림하고 사시나. 그냥 보통키예요. 큰애들이나 아주 크지 중간은 저정도임.

• 31. 158
    '19.9.21 9:03 PM (218.50.xxx.154)

아마 오전 젤 클때 늘리고 늘려 잰 키인듯 한데요? 169.8이란건 늘 오차가 있으니 저리 소숫점으로 얘기하지 않죠. 젤 정확한 키는 오후 4시에 잰 키라고 보심 되요. 158 이하일듯 한데 그럼 작죠. 오후 4시에 쟀는데도 저 키면 평균이고.

• 32. 158
    '19.9.21 9:04 PM (218.50.xxx.154)

169.8 -> 159.8

• 33. 크고
    '19.9.21 10:34 PM (222.109.xxx.61)

작고는 별 느낌 없는데 키 소수점까지 막 이기하는 사람 보면 카가 크고 싶은가 그런 생각은 하기 됩디다.

• 34. ...
    '19.9.22 1:34 AM (121.125.xxx.142)

작아요. 울엄마 키네요 ㅋ