82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집회가 열린 광화문에 갔어요

오늘 조회수 : 2,562
종로3가에서 굴보쌈 먹고 청계천을 따라 광화문 갔어요
어르신들 태극기부대 자한당에서 집회를 열었나봐요
수가 많아 깜짝 놀랐고
조직적이여서 더 놀랐어요
그래서
조지지자들이 악악거리며 억지부리는 것들이 드디어 이해가 갔어요
두렵겠구나

하지만 조국은 아니었고 문통의 선택은 실수였어요
조국이 최고권력자였을까
문통이 조국에게 빚진게 있나

지금부터라도 어리석은 선택은 하지 않길
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.21 7:08 PM (183.90.xxx.70)

일기는 일기장에 ㅋ
    내일은 뭐 할건데요? ㅎㅎ

• 2. 조국수호검찰개혁
    '19.9.21 7:08 PM (36.39.xxx.173)

.

• 3. ᆢᆢᆢ
    '19.9.21 7:09 PM (180.65.xxx.76) - 삭제된댓글

검찰개혁

• 4. 검찰개혁
    '19.9.21 7:09 PM (121.153.xxx.76)

.
    .
    .

• 5. .....
    '19.9.21 7:09 PM (158.201.xxx.62)

,.........설렜어?

• 6. ..
    '19.9.21 7:09 PM (223.62.xxx.19)

오늘 일당 받으시고
    또 660 글까지 쓰고 돈많이 버시네요 축하

• 7. ..
    '19.9.21 7:09 PM (175.192.xxx.179)

태극기부대면 그냥 그렇다 하세요.ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '19.9.21 7:11 PM (211.36.xxx.157)

저도 10월 3일 집회는 나가려구요.
    자영업이라 빨간 날이라고 문 닫진 않았는데,
    까짓 거 하루 닫고 갈거예요.

• 9. 에궁
    '19.9.21 7:11 PM (162.104.xxx.132)

애잔 쪼잔 빈궁스러웡

• 10. 네트백
    '19.9.21 7:12 PM (219.254.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우하하하하하하하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 태극기부대홍보중
    '19.9.21 7:12 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

....................................................................

• 12. 검찰청앞은
    '19.9.21 7:17 PM (223.33.xxx.193)

사람이 어마 무시하게 많아요.
    젊은이들,아이들도 엄마 아빠와 왔네요.

• 13. 뭐래
    '19.9.21 7:17 PM (81.110.xxx.249)

늙은이들만 쪼금 보이더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

건전한 젊은이와 민주시민은 어마어마하게 서초동에 모였더라구요

• 14. 좀이따가댓글삭제
    '19.9.21 7:17 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

................................................................

• 15. ...
    '19.9.21 7:18 PM (125.186.xxx.68)

일찍 자거라

• 16. 너무
    '19.9.21 7:18 PM (121.154.xxx.40)

웃기는거 아세요
    팩트가 뭔지
    글을 어떻게 써야 하는지 기승전결 공부 하시고 다시 오세요

• 17.
    '19.9.21 7:18 PM (210.99.xxx.244)

요즘은 노인네들도 컴잘하네 ㅣㅣ

• 18. 알바 ㅋㅋㅋ
    '19.9.21 7:20 PM (81.110.xxx.249)

혼자 외롭 것다 ㅋㅋㅋㅋ

욕만 하고 아무도 동조 없지?

눈치없이 여기서 태극기자한당 모임간걸 고백하니? ㅋㅋ

• 19. ㅋㅋ
    '19.9.21 7:21 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

굴보쌈이 아까웡.
    좀따 지워야지.

• 20. 야식 먹어야지..
    '19.9.21 7:23 PM (123.213.xxx.169)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 21. 방법을 바꿨구만
    '19.9.21 7:25 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

악악거리며?....ㅎㅎㅎㅎ

다들 아시죠? 댓글 그만요

--------------------------------------------------------------------------------------

• 22. 어리석긴
    '19.9.21 7:26 PM (92.223.xxx.148)

..........................................................................................라..........................라...................라

• 23. 근데
    '19.9.21 7:30 PM (203.218.xxx.56)

광화문모인 사람들과 서초동 모인 사람들의 때깔이 틀려요.
    둘다 영상 봤는데 광화문은 돈받고 나온듯한 노인분들과 중년분들.... 그냥 숫자때울려고 온것같고

서초동에 온 분들은 연령대가 다양하고 정말 에너지가 넘치시고 검찰에 대한 울분과 문대통령과 조국장관을 지켜야겠다는
    신념이 커 보여요. 한분 한분 말씀하는것도 어쩜 그리 똑부러지고 말씀을 잘하시는지... 재밌더라구요 영상보는게

• 24. ㅎㅎ
    '19.9.21 7:39 PM (116.41.xxx.148)

거기 할배들이랑 잘 통하죠?
    성희롱 쌍욕 기존 장착이던데..

• 25. 하품
    '19.9.21 7:45 PM (223.38.xxx.119)

..........

• 26.
    '19.9.21 7:45 PM (112.145.xxx.133)

쓰셨어요 감사합니다

• 27. 일베가서 노셈
    '19.9.21 7:50 PM (210.113.xxx.115)

• 28. 개독 태극기 일베
    '19.9.21 8:06 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

.......

• 29. ㅋㅋㅋ
    '19.9.21 8:21 PM (106.251.xxx.168)

광화문에서 일하는 사람인데 매번 볼때마다 조국 퇴진 서명받는데 사람없이 휑~해서 내가 다 민망하던데 무슨 한심한 소리ㅋㅋㅋ 그리고 그게 사람이 많은 거라니;;;ㅋㅋㅋ 우리 직원들이랑 그 앞에 지나갈 때마다 벌써 어버이들 다들 저세상 가신 건가 싶던데...

• 30. 태극기 부대?
    '19.9.21 8:24 PM (1.176.xxx.219)

아니면 알바 노인네이구나?

• 31. 아까운굴보쌈
    '19.9.21 8:52 PM (110.70.xxx.167)

.

• 32. 반갑습니다
    '19.9.21 9:26 PM (1.245.xxx.135)

태극기부대..이분들 끈기 열정 정말 대단합니다
    벌써 200회 다 되갈걸요
    젊은층 들이 생각보다 많았어요
    약 한달여전 시장갔다 대전역집회를 봤어요
    집회후 거리행진을 하는데
    정말 끝이 없더라구요,
    맨앞서 선창 하는 젊은분 목청이 정말 쩌렁쩌렁~~
    박근혜석방.문재인탄핵으로 똘똘 뭉치는데
    구경꾼 행인도 자리 안뜨고 박수치는분들 계시고..
    ㅡ대전역앞 수향다방서 내내 손흔들어주고
    ♡보내주던 할머니 멋졌음^^ㅡ

• 33. 광화문 거주자
    '19.9.21 9:27 PM (39.122.xxx.206)

오늘 하도 태극기 부대가 난리라고 들어서 지하철 타고 움직이려고 오후 늦게 나가는데 노인들 실어나른 관광버스가 경복궁 역앞에 주욱 늘어서 있던걸요. 5시쯤 되는 슬슬 돌아가려는지.

저 관광버스 비용은 누가 대는걸까? 문득 궁금했다는.

• 34. 윗님
    '19.9.21 9:40 PM (1.245.xxx.135)

궁금하다니까
    저 아는만큼 알려드릴게요
    비용은 자발작으로 걷어요
    만원 내는분 이만원내는분
    강요없이
    자율적으로요

• 35. 박사모세효ㅋㅋ
    '19.9.21 9:42 PM (221.147.xxx.201)

.

• 36. ...
    '19.9.21 11:08 PM (121.55.xxx.207)

젊은이들도 많앗다 함 이제 전국 대학생들도 연합해서 집회 한다고 햇으니 지켜볼 일

• 37. 없던데 고만고만
    '19.9.21 11:43 PM (61.73.xxx.218)

.

• 38. 그랬군요
    '19.9.22 12:00 AM (1.236.xxx.188)

고생하셨네요. 82쿡도 분열되나봐요. 문대통령이 온 국민을 분열시켜놓네요 . 신기합니다. 여기 요즘 정치글만 가득해서 오기 싫어요. 오랜만에 왔더니 한쪽글만 보이더니 이런 글도 보네요

• 39. ..
    '19.9.22 6:52 AM (59.16.xxx.114)

문대통령이 국민을 분열시킨건 확실 하네요