82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 힘내세요. 1000플 도전합니다(어제 484플)

원글 조회수 : 1,679
조국 힘내세요. 100플 도전합니다. 글을 그저께 올렸는데

이거 매일 하자는 댓글도 있어 내친김에 1000플 도전합니다. 오늘 하루에는 달성 안되더라도 매일 매일 해서 1000플 달성되면 제가 법무부 장관 비서실에 전화를 하던지 전화 연결 안되면 다른 어떤 방법을 찾아서 이 1000플 응원글을 조국장관님께 전해달라고 할께요. ^^

댓글은 여기 달지 마시고 어제 글에 이어서 달아주세요.
첫날 283플입니다. 어제 484플 입니다. 1000플을 채워주세요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2852072&page=1&searchType=sear...

이렇게 단군이래 최대 물량 동원해서 미친듯이 털어대도

조국 본인에게는 티끌하나 안 나온

깨끗하고 완벽한 사람입니다.

그의 가족이 당하고 있는 고초에 우리는 함께 아파하고

고난의 길을 가고 있는 조국 법무부 장관님을 응원합니다.

검찰개혁공수처설치 이번에는 반드시 합시다.

조국 힘내세요.

우리는 당신에게 빚을 졌어요. 잊지않을겁니다.
169 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고마워요
    '19.9.21 2:32 PM (61.73.xxx.218)

힘내시고요

그나저나 나씨 자녀건은

이대로 묻히는 건 아니겠죠? ㅠ

• 2. 조국응원
    '19.9.21 2:32 PM (115.22.xxx.132)

지지합니다

• 3. ㄴㄷ
    '19.9.21 2:34 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

노래를 만들어 부르고 싶네요
    힘내라 조국!
    가족들도 힘내세요!

• 4. 마니또
    '19.9.21 2:34 PM (122.37.xxx.124)

검찰 확 뒤벼놔야 됩니다

• 5. ..
    '19.9.21 2:34 PM (175.196.xxx.5) - 삭제된댓글

오빠 힘내!!!!!!! 우리가 있잖여!!!!!!!!!!!!!!

• 6. !!!
    '19.9.21 2:34 PM (125.134.xxx.86)

지지합니다 ~~~~~~~~~~

• 7. 섬백리
    '19.9.21 2:35 PM (121.150.xxx.45) - 삭제된댓글

조국 힘내세요.

• 8. 조국
    '19.9.21 2:35 PM (175.196.xxx.5) - 삭제된댓글

조국 장관님 힘내세요!!!!

• 9. 조국법무부장관님!
    '19.9.21 2:36 PM (110.70.xxx.51)

지지합니다!
    고맙습니다!
    힘내십시요!

• 10. 신나게 동참
    '19.9.21 2:36 PM (1.227.xxx.144)

조국 힘내세요!
    대통령님과 법무부장관님을 믿고 지지하는 우리가 있습니다.
    어렵고 힘든 자리 잘 견뎌주셔서 감사합니다.
    가족분들께도 너무나 감사합니다.

• 11. ..
    '19.9.21 2:37 PM (175.223.xxx.149) - 삭제된댓글

흔들리지 마시고 힘내세요! 개싸움은 우리의 것!

• 12. ****
    '19.9.21 2:37 PM (112.171.xxx.24)

버텨주셔서 고맙고 미안합니다

• 13. 조국수호
    '19.9.21 2:37 PM (1.226.xxx.16)

조국장관님, 응원합니다.
    끝까지 지지합니다.

• 14. 검찰들도
    '19.9.21 2:37 PM (58.143.xxx.240)

미칠만하죠
    털어도 털어도 안나오니
    뭐 이런 인간이 다있나 할듯요 ㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.21 2:39 PM (122.34.xxx.62)

힘내세요.검찰개혁 꼭 이뤄주세요!!

• 16. 조국 짱
    '19.9.21 2:39 PM (119.70.xxx.55)

지지하고 응원 합니다. 힘 내세요

• 17. 아자
    '19.9.21 2:39 PM (71.204.xxx.86)

홧팅하세요

• 18. 응원
    '19.9.21 2:39 PM (1.241.xxx.7)

조국장관님 힘내세요.

• 19. 노랑
    '19.9.21 2:41 PM (59.25.xxx.135)

힘내세요 장관님!!!

• 20. ㄴㄷ
    '19.9.21 2:42 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

고마워요 조국!

• 21.
    '19.9.21 2:42 PM (24.72.xxx.187)

장관님 응원합니다!

• 22.
    '19.9.21 2:42 PM (218.55.xxx.217)

민주주의 최후의 보루는 깨어있는 시민의 조직된 힘이다!
    조국장관님 힘내세요♡

• 23. ㄴㄷ
    '19.9.21 2:42 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

힘을 내요 조국!

• 24. ..
    '19.9.21 2:42 PM (180.66.xxx.164)

지지합니다 조국!!!

• 25. 우리가있잖아요
    '19.9.21 2:43 PM (210.205.xxx.87)

힘내세요~!!

• 26. ..
    '19.9.21 2:43 PM (211.104.xxx.171)

힘 내세요! 조국

• 27. 쵸오
    '19.9.21 2:44 PM (220.123.xxx.59)

조국 장관님 응원하고 지지합니다!

• 28. ㅣㆍㅣ
    '19.9.21 2:44 PM (175.119.xxx.210)

힘내세요. 다이아몬드 지지자입니다,
    그리고 민주당도 너무 눈치보지말고 힘좀 실어주세요,

• 29. ...
    '19.9.21 2:44 PM (110.54.xxx.106)

조국 힘내세요!!

• 30. 조국
    '19.9.21 2:44 PM (59.19.xxx.74)

힘내세요. 지지합니다.

• 31.
    '19.9.21 2:45 PM (223.62.xxx.165)

힘내십시오

• 32. 조국지지
    '19.9.21 2:45 PM (223.38.xxx.152)

전국민이 빽그라운드
    되어드립니다
    힘내시고
    개검들 버릇 단단히
    고쳐놓으세요

• 33. ****
    '19.9.21 2:45 PM (112.171.xxx.24)

떡검을 멀아내 주세요

• 34. ㅇㅇ
    '19.9.21 2:46 PM (218.232.xxx.253)

힘내시라 조국 ~~!!

• 35.
    '19.9.21 2:46 PM (211.36.xxx.48)

힘내세요.
    검찰 개혁 국민과 함께 이루어내시길~!

• 36. ㄴㄷ
    '19.9.21 2:47 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

조국 장관님
    깨시민 개국본 믿으시고
    검찰개혁 직진

• 37. 조국장관님
    '19.9.21 2:47 PM (27.164.xxx.22)

끝까지 믿고 갑니다~
    힘내세요!!!

• 38. ㅇㅇ
    '19.9.21 2:48 PM (211.36.xxx.191)

한데 뭉친 검찰과 언론의 압박이 무지막지 하지만 끝까지 버텨 주세요. 죄송합니다. 무거운 짐만 안겨 드려서 ㅠㅠ 끝까지 지지합니다. 힘 내서요 조국 장관님

• 39. 가족 모두 힘내라~
    '19.9.21 2:49 PM (1.255.xxx.102)

끌올 감사드립니다.

• 40. **
    '19.9.21 2:49 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

끝까지 지지합니다.
    검찰개혁 꼭 완수해주세요.

• 41. 조국 절대 수호
    '19.9.21 2:51 PM (112.69.xxx.235)

힘내세요!!!
    끝까지 지지합니다

• 42. 조국수호
    '19.9.21 2:51 PM (223.39.xxx.53)

힘내세요.
    굳건히 끝까지 지지합니다!

• 43. Fyhjkk
    '19.9.21 2:52 PM (175.114.xxx.153)

조국 장관의 사법개혁을 굳건히 지지하고 응원합니다

• 44. ..
    '19.9.21 2:52 PM (49.170.xxx.24)

감사해요.
    천플 쉽지 않군요.
    그래도 함께해서 좋아요. ^^

• 45. ㅇㅇ
    '19.9.21 2:53 PM (110.12.xxx.167)

장관님 힘내세요 응원합니다!!!

• 46. 지지
    '19.9.21 2:54 PM (211.36.xxx.59)

고맙습니다
    미안합니다
    조국장관님!!

• 47. 고맙습니다
    '19.9.21 2:55 PM (110.70.xxx.95)

선플 달고 왔어요.
    장관님 힘내세요.

• 48. ..
    '19.9.21 2:55 PM (123.99.xxx.188)

조국장관님 힘내세요.

• 49. 조국♡국민
    '19.9.21 2:55 PM (210.113.xxx.115)

장관님
    국민믿고 당당하게 나아가시면 됩니다!!

• 50. 토요일
    '19.9.21 2:56 PM (119.66.xxx.117)

응원합니다
    힘내세ㅛ

• 51. ..
    '19.9.21 2:57 PM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

주말에도 지치지 않고 다들 감사드립니다
    조국장관님 힘내세요~~!!!

• 52. ~~
    '19.9.21 2:59 PM (58.235.xxx.193)

지지하고 있습니다
    조국장관님 힘내세요

• 53. ..
    '19.9.21 2:59 PM (58.232.xxx.144)

조국 법무부 장관님~
    공수처설치!
    사법개혁 꼭 성공시키세요!
    개싸움은 국민들이 할겁니다!
    힘내세요~

• 54. 한낮의 별빛
    '19.9.21 3:00 PM (106.102.xxx.191)

조국장관님.
    힘내세요.

• 55. 우왕굿
    '19.9.21 3:00 PM (119.69.xxx.46)

베리굿
    힘내세요 우리가 있어요

• 56. ...
    '19.9.21 3:02 PM (59.187.xxx.231)

사법개혁 공수처설치 꼭 이뤄주세요
    조국장관님 힘내세요. 끝까지 지지합니다

• 57. 조국
    '19.9.21 3:02 PM (119.70.xxx.55)

홧팅 !!!! 믿고 지지하고 응원 합니다

• 58. 룰루로시
    '19.9.21 3:02 PM (178.199.xxx.130)

응원댓글 달고 왔어요.
    끝까지 함께 합니다!!

• 59. 은호윤
    '19.9.21 3:03 PM (59.8.xxx.237)

지지합니다

• 60. 가족분들도
    '19.9.21 3:04 PM (59.30.xxx.248)

끝까지 지지 합니다. 감사합니다.

• 61. ..
    '19.9.21 3:05 PM (124.111.xxx.62)

조국 힘내세요
    절대 포기하지 말자

• 62. ~~
    '19.9.21 3:05 PM (49.172.xxx.114)

응원댓글 달아요. 공수처설치 반드시 부탁드려요

• 63. 응원
    '19.9.21 3:07 PM (124.111.xxx.62)

조국은 우리가 지킵니다
    검찰개혁 반드시
    공수처설치하라
    윤석열을 파면하라

• 64. 오수
    '19.9.21 3:07 PM (112.149.xxx.187)

등불이 되어주십시요 ...묵묵히 따라가겠습니다.

• 65. 퍼플레이디
    '19.9.21 3:08 PM (115.161.xxx.136)

힘내라 조국 우리가 끝까지 같이 갑니다!!

• 66. 서울의달
    '19.9.21 3:08 PM (112.152.xxx.139)

조국장관님 힘내세요.
    끝까지 지지하고 응원합니다.

• 67. 응원합니다
    '19.9.21 3:08 PM (61.253.xxx.225)

조국장관님 힘내세요
    응원합니다.

• 68. phua
    '19.9.21 3:08 PM (1.230.xxx.96)

힘내세요.검찰개혁 꼭 이뤄주세요!! 2

• 69. 끝까지
    '19.9.21 3:12 PM (125.139.xxx.167)

함께 할게요. 응원합니다.

• 70. 검찰개혁
    '19.9.21 3:12 PM (116.110.xxx.207)

조국장관님, 힘내세요.
    지지하고 응원합니다.
    (어제는 제가 썼고 요건 남편이 대신 써달랍니다)

• 71. ㅁㅁ
    '19.9.21 3:13 PM (124.111.xxx.62)

힘내세요 조국 응원합니다

• 72. 힘내세요 조국
    '19.9.21 3:15 PM (58.123.xxx.172)

검찰개혁 깡패정치 중단!!

• 73. 조국
    '19.9.21 3:16 PM (211.202.xxx.63)

장관님 힘내세요
    검찰의 개혁은 정말 생각했던것보다 훨씬 더 어렵다는 것을 느꼈습니다
    그래서 꼭 해야한다는 것도 느꼈습니다
    해내주세요 무한지지 응원합니다

• 74. ...
    '19.9.21 3:16 PM (203.254.xxx.99) - 삭제된댓글

조국장관 힘내세요. 다이아몬드 지지 보냅니다!!

• 75. 핑프야
    '19.9.21 3:18 PM (223.38.xxx.122)

힘내서 내려와라

• 76. ..
    '19.9.21 3:18 PM (110.70.xxx.167)

검찰개혁 꼭 필요합니다. 지지합니다!!!!

• 77. 조국 지지
    '19.9.21 3:20 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

너무나 힘든 길을 가고 있는것을 알기에 고맙고, 미안합니다
    끝까지 조국 법무장관 지지합니다

• 78. 지지합니다.
    '19.9.21 3:23 PM (124.111.xxx.221)

검찰개혁 꼭 해야겠습니다.
    무슨일이 있어도 지지합니다.

• 79. 조국장관님
    '19.9.21 3:29 PM (175.192.xxx.19)

검찰개혁 그날까지
    철통지지

온가족 네표 보탭니다!!!!!

• 80. ...
    '19.9.21 3:30 PM (223.53.xxx.234) - 삭제된댓글

조국오빠 짱짱맨 뿜뿜

• 81. 아웃
    '19.9.21 3:30 PM (118.220.xxx.224)

조국 힘내세요 끝가지 지지합니다

• 82. 호이
    '19.9.21 3:31 PM (222.232.xxx.194)

링크글 제목도 1000으로 바꿔야 하는 거 아닌가요?
    바꾸건 안바꾸건 문재인정부와 조국장관님 지지합니다

• 83. ...
    '19.9.21 3:32 PM (124.53.xxx.228)

힘내세요 .검찰개혁 합시다

• 84. 봄가을
    '19.9.21 3:33 PM (114.206.xxx.93)

홧팅!
    힘내세요

• 85. 의지
    '19.9.21 3:34 PM (175.203.xxx.110)

조국장관님 힘내세요!!

• 86. 맑은햇살
    '19.9.21 3:34 PM (175.223.xxx.126)

현재557플입니다~! 1000플 도전~

• 87. ..
    '19.9.21 3:34 PM (124.111.xxx.62)

조국 힘내세요
    끝까지 포기하지 맙시다

• 88. 나무
    '19.9.21 3:34 PM (110.70.xxx.54)

내 조국은 내가 지켜야죠
    아무리 털어도 안나오니 별 짓들을 다 하네요
    이게 나라인가요?

• 89. 장관님
    '19.9.21 3:34 PM (39.9.xxx.107)

조국 장관님, 힘내세요!
    지지합니다아~

• 90. 지지
    '19.9.21 3:35 PM (116.34.xxx.10)

끝까지 지지합니다~

• 91. 조국
    '19.9.21 3:37 PM (118.218.xxx.40)

장관님....
    힘내세요.
    포에버 ~지지합니다!

• 92. ㅇㅇ
    '19.9.21 3:38 PM (223.62.xxx.111)

국민들이 있습니다
    적폐들 다 몰아내주세요

• 93. ..
    '19.9.21 3:39 PM (222.104.xxx.175)

끝까지 지지합니다
    힘내세요

• 94. 조국
    '19.9.21 3:39 PM (39.112.xxx.145)

지지합니다

• 95. 조국지지
    '19.9.21 3:39 PM (222.97.xxx.125)

조국수호~~

• 96. 조국장관님
    '19.9.21 3:40 PM (121.141.xxx.169) - 삭제된댓글

지지합니다. 힘내세요

• 97. .....
    '19.9.21 3:40 PM (211.177.xxx.26)

조국빕무장관님 끝까지 함께 합니다!

• 98. 조국수호
    '19.9.21 3:40 PM (158.201.xxx.62)

지지합니다

• 99. 새날
    '19.9.21 3:43 PM (112.161.xxx.120)

검찰개혁촛불집회 갑시다.

• 100. 지치지않는다
    '19.9.21 3:43 PM (182.229.xxx.41)

지지합니다. 굳건하게.

• 101. 지지합니다
    '19.9.21 3:44 PM (183.103.xxx.30)

다이아몬드 지지합니다

• 102. ...
    '19.9.21 3:44 PM (211.36.xxx.148)

밑으로 스크롤이 어렵네요. 1000리플이면 더
    ....어쨌든 조국 장관님 고맙습니다 가족분들 힘내세요

• 103. ...
    '19.9.21 3:47 PM (203.226.xxx.200)

조국장관님 힘내세요

• 104. 점넷
    '19.9.21 3:47 PM (219.250.xxx.111)

힘내주세요

• 105. ..
    '19.9.21 3:49 PM (122.34.xxx.16)

얼마나힘드실지 하지만 믿고지지하는 국민들이 더많습니다 힘내시고 꼭 검찰개혁이 이루어지길

• 106. 독수리 날다
    '19.9.21 3:50 PM (220.120.xxx.194)

조국장관님 더불어 가족분들
    힘내세요!!
    응원합니다

• 107. O0
    '19.9.21 3:51 PM (106.101.xxx.69) - 삭제된댓글

조국 힘내세요
    응원합니다

• 108. 촛불시민
    '19.9.21 3:51 PM (110.70.xxx.239)

사법개혁 조국수호

• 109. ...
    '19.9.21 3:52 PM (119.200.xxx.140)

조국장관님 힘내세요! 믿고 지지합니다!!!

• 110. jj
    '19.9.21 3:54 PM (222.233.xxx.42)

사법개혁 조국수호.
    문프조국 함내시라~~

• 111. 크리스티나
    '19.9.21 3:55 PM (58.226.xxx.176)

지지합니다.
    검찰개혁 꼭 성공하길... 언제나 응원할께요

• 112. 잘배운뇨자
    '19.9.21 3:56 PM (175.214.xxx.205)

조국장관님응원합니다

• 113. 조국수호
    '19.9.21 3:58 PM (211.243.xxx.209)

검찰개혁 적극지지합니다!

• 114. ..
    '19.9.21 4:00 PM (125.128.xxx.212)

조국 힘내세요!!!!

• 115. hafoom
    '19.9.21 4:01 PM (110.11.xxx.215)

검찰 개혁을 완성하실 수는 없겠지만 꼭 시작해 주시길...다음 대통령 되셨을때 꼭 다 발라버려주세요.

• 116. ...
    '19.9.21 4:02 PM (223.38.xxx.164)

링크 걸어두신 곳에도 응원댓글 달았어요. 조국 장관님 힘내세요~~

• 117. 민서네빵집
    '19.9.21 4:02 PM (39.17.xxx.38)

모두 집회장소로 나오세요. 전 경기도인데, 집안행사때문에 아침에 동대구역으로 왔어요.
    다시 srt타고 수서역 으로 가고 있어요. 어제 집회때 여성분 말씀처럼 노무현대통령을 누가 지켜줄 줄 알았어요. 그걸 다 겪은 우리가 또 이런 일을 눈뜨고 보게 되네요.

최순실때보다 더 심각한 상황이에요. 지금 모두 나오세요.
    검찰은 미쳐서 날뛰고 있고 언론은 우리 입장을 전혀 대변하지 않아요.
    그러니 방법은 직접 보여주는 수밖에 없습니다.
    망설이지 마시고 조금 무리해서라도 나오세요.
    집회 나오시면 재밌고 뭉클하고 의지가 더 확고해 집니다

• 118. 화이팅
    '19.9.21 4:05 PM (180.230.xxx.87)

조국장관님 힘내세요!
    끝까지 지지하고 응원합니다
    감사합니다

• 119. ㄴㄷㅉ
    '19.9.21 4:06 PM (175.114.xxx.153)

힘든시간입니다
    잘 견디시길 기원합니다

• 120. 홧팅!
    '19.9.21 4:08 PM (223.62.xxx.201)

온맘 다해 응원합니다!

• 121. 조국
    '19.9.21 4:10 PM (211.112.xxx.251)

지지하고 응원합니다

• 122. 바다를품다
    '19.9.21 4:12 PM (58.239.xxx.115)

조국 힘내세요!!!

• 123. 끝까지
    '19.9.21 4:12 PM (116.124.xxx.160)

지지합니다!!

• 124. 지지
    '19.9.21 4:13 PM (175.211.xxx.221)

끝까지 지지합니다

• 125. 포에버
    '19.9.21 4:23 PM (222.102.xxx.245)

조국 응원합니다 !!
    끝까지 믿으면서 지지합니다~

• 126. .....
    '19.9.21 4:25 PM (112.173.xxx.11)

조금만 더 힘내주세요^^

• 127. 조국 장관님!
    '19.9.21 4:28 PM (116.125.xxx.86)

지지합니다! 힘내세요!!

• 128. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '19.9.21 4:29 PM (218.37.xxx.240)

응원. 잘 버텨주세요.

• 129. ...
    '19.9.21 4:29 PM (106.102.xxx.63)

힘내세요~~~~

• 130. 언제나
    '19.9.21 4:29 PM (1.226.xxx.16)

지지하고 응원합니다.

• 131. mirunamu
    '19.9.21 4:30 PM (183.109.xxx.103)

응원합니다
    개혁 꼭 이뤄주세요

• 132. 응원
    '19.9.21 4:36 PM (121.129.xxx.40)

가열차게 응원합니다!

• 133. 조국
    '19.9.21 4:40 PM (122.36.xxx.28)

장관님!
    건강 유의하시고 힘내세요!
    응원합니다!

• 134. 가을
    '19.9.21 4:41 PM (39.7.xxx.144)

지지합니다

• 135. 비온당
    '19.9.21 4:45 PM (49.175.xxx.43)

조국장관님..무한 지지합니다. 절대 포기하지 않겠습니다!

• 136. 최고
    '19.9.21 4:45 PM (118.36.xxx.239)

끝까지 지지합니다. 힘내세요.

• 137. ..
    '19.9.21 4:47 PM (116.124.xxx.39)

지지합니다
    힘내세요 감사합니다

• 138. ㆍ ㆍ ㆍ
    '19.9.21 4:48 PM (49.161.xxx.208)

조국 장관님 힘내세요
    국민들과 함께 검찰 개혁 꼭 이뤄요

• 139. 쭈글엄마
    '19.9.21 4:51 PM (211.227.xxx.213)

조국 장관님 힘내세요. 끝까지 지지합니다.

• 140. 힘내세요
    '19.9.21 4:53 PM (121.167.xxx.226)

대의를 위해 애써주시니 감사할따름입니다.
    지지합니다!!!

• 141. ..
    '19.9.21 4:54 PM (86.130.xxx.63)

조국 장관님 힘내세요! 해외동포들도 응원해요!!!

• 142. ..
    '19.9.21 5:05 PM (210.103.xxx.125)

지지치않고 끝까지 함께해요.

화이팅!

• 143. 조국수호!
    '19.9.21 5:08 PM (91.115.xxx.81)

검찰개혁!

• 144. 조국수호
    '19.9.21 5:28 PM (223.62.xxx.107)

검찰개혁!!!

• 145. 검찰개혁
    '19.9.21 5:31 PM (211.108.xxx.228)

자한당 소멸 해야죠.

• 146. 제발
    '19.9.21 5:36 PM (222.236.xxx.175)

하루빨리 윤총장 내려오고 검찰개혁!

• 147. 조국장관님
    '19.9.21 5:42 PM (59.7.xxx.250)

힘내세요!

• 148. ...
    '19.9.21 5:56 PM (49.161.xxx.179)

조국장관님 힘내세요.
    항상 지지합니다.

• 149. 미쳐돌아가는 세상
    '19.9.21 5:57 PM (119.236.xxx.226)

조국 힘내세요.

• 150. 좋은씨앗
    '19.9.21 6:03 PM (183.101.xxx.2)

"나비 허리에 새파란 초생달이 시리다"

• 151. 조국장관님
    '19.9.21 6:08 PM (182.237.xxx.66) - 삭제된댓글

힘내세요
    늘 기도하고 있어요
    끝까지 지지합니다

• 152. 개뿔
    '19.9.21 6:20 PM (59.7.xxx.211)

아하 민주당 알바 갯수로군..

150명도 넘네 ㅋ

• 153. 지지합니다
    '19.9.21 6:26 PM (211.106.xxx.182)

조국장관님 힘내세요! 변함없이 지지합니다 ~

• 154. 뿡돌맘
    '19.9.21 6:49 PM (117.111.xxx.110)

조국장관님, 함께 하겠습니다!!! 부디 지치지 마시고 굳건하게 자리를 지키며 뜻하신 바 이뤄내주세요!!

• 155. ...
    '19.9.21 7:01 PM (39.7.xxx.206)

조국 장관님! 끝까지 응원하고 지지합니다~ 힘내시고 건강하세요~

• 156. 맑음
    '19.9.21 7:11 PM (123.254.xxx.15)

끝까지 지지합니다 힘내세요!!!

• 157. 조국장관님
    '19.9.21 7:11 PM (211.227.xxx.182)

힘내세요.
    사법개혁 해주세요.

• 158. 몰라서
    '19.9.21 7:13 PM (174.195.xxx.206)

조국 장관님 그리고 가족들 힘내세요
    언제나 지지하고 응원합니다

• 159. ...
    '19.9.21 7:13 PM (121.173.xxx.153)

조국 장관님
    힘내세요. 변함없이 응원하고 지지합니다~!!!

• 160. 지지합니다
    '19.9.21 7:52 PM (183.102.xxx.235)

응원합니다. 화이팅!!!

• 161. 그래그래
    '19.9.21 8:31 PM (121.142.xxx.168)

고맙고 미안하지만 사법개혁 해주세요. 미안해요.

• 162. 힘!!!
    '19.9.21 9:08 PM (61.74.xxx.169)

얼마나 힘드실까요
    힘내세요

• 163. 끝까지 화이팅
    '19.9.21 9:12 PM (211.172.xxx.14)

검찰개혁 성공시켜 더 나은 대한민국이 되길 바랍니다!

• 164. 끝까지 화이팅
    '19.9.21 9:23 PM (211.255.xxx.9)

검찰개혁 성공시켜 더 나은 대한민국이 되길 바랍니다!

• 165. 나무
    '19.9.21 9:32 PM (114.200.xxx.137)

응원합니다~~~

• 166. 오늘 촛불집회
    '19.9.21 11:23 PM (61.99.xxx.182)

에 다녀왔습니다. 정말 많은 깨시민이 모였습니다.
    언제끼지나 조국 법무부장관님을 응원할거구요.
    그 자리에 계시느라 정말 말로 표현하기 힘들정도로 힘드실거란거
    압니다. 그 힘듬 저희 깨시민이 조금씩 덜어지도록 더 노력하고
    김어준 총수 말대로 밭을 갈게요. 정말 존경하고 고맙습니다.
    힘내시고 저희 깨시민이 늘 응원하고 장관님이 원하고 국민이 원하는 그 길이 곧 열릴거라 믿습니다. 화이팅이요!!!
    화이팅이요!!!

• 167. 문프화이팅
    '19.9.22 12:08 AM (122.34.xxx.212)

지지합니다
    홀로 아리랑 홀로 부르게 안둡니다
    개싸움은 우리가 합니다

• 168. 응원
    '19.9.22 1:27 AM (218.51.xxx.93)

상식적이고, 공정하고, 투명한 대한민국으로 가기 위해 우리는 장관님과 함께 합니다.
    힘 내세요. 저희는 흔들리지 않습니다.

• 169. 언제나 조국~!!
    '19.9.22 10:10 AM (61.101.xxx.108)

버텨주셔서 감사합니다ㅠㅠ 끝까지 가죠!!
    응원하고 지지합니다!!!!!!!!!!!