82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰도 둘로 나뉘어 질것 같지 않으세요?

누리심쿵 조회수 : 3,009

검찰도 사람인지라

밥그릇 빼앗기지 않고 무소불위 권력 유지하려는 정치검찰과

그 속에서 행동하는 양심검사들이 커밍아웃 할것 같은 느낌이 듭니다

정치검찰들이 지금처럼 무리하게 계속 밀고 나가면 내부에서도 뭔가 꿈틀대지 않을까 하네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo0o
    '19.9.21 1:32 PM (220.240.xxx.121)

검사들에게 뭔가를 기대하지 마세요. 그들에게도 선함과 정의가 있을거라고 믿지 마세요.
    설사 정의로운 개인이 있더라도 그들은 절대 살아남을 수 없는 조직문화에요.

• 2. 디-
    '19.9.21 1:33 PM (192.182.xxx.216)

그 '양심검사'들의 양심이란 어떤 겁니까? 다른 이들의 무엇이 그들의 양심에 배치됩니까?

• 3. ...
    '19.9.21 1:33 PM (118.221.xxx.214)

민주당이 둘로 나눠졌던데요.
    조로남불이랑 임실장이랑~~

• 4. 누리심쿵
    '19.9.21 1:34 PM (106.250.xxx.49)

192.182
    님 양심과 제 양심이 배치되는것처럼 그들도 그렇겠죠?

• 5. 무서운
    '19.9.21 1:34 PM (59.6.xxx.30)

조폭집단하고 흡사한데...달라질 수 있을까요
    임은정 검사도 검찰이 변하려면 최소 20-30년은 걸린다 했어요
    이제 겨우 시작인데 멧돼지가 술먹고 여기저기 박고 다니잖아요

• 6. ....
    '19.9.21 1:35 PM (1.227.xxx.251)

저 조직에서 내부갑질로 자살한 젊은 검사 있었잖아요
    조직이 굉장히 경직되어 있다는 반증이고
    상명하복으로 찍어누른자와 눌린자 반목이 상당할거에요
    윤총장이 고장난 팽이처럼 돌수록 균열이 생긴다에 오백원 겁니다
    이거 알고 임명하신거ㅜ같아 감탄하고 있습니다

• 7. 누리심쿵
    '19.9.21 1:36 PM (106.250.xxx.49)

지금의 검찰들을 보면 공수처 설치는 무슨수를 써서라도 꼭 해야한다 생각이 확고해집니다
    저토록 미친듯 물고 늘어지는게 참 개탄스러워요

• 8. 디-
    '19.9.21 1:37 PM (192.182.xxx.216)

누리심쿵/ 역시나ㅋㅋ 그저 '우리 편은 양심적' 이상으로 생각해 보신 적이 없으신 거죠ㅋㅋ

• 9. Oo0o
    '19.9.21 1:37 PM (220.240.xxx.121)

심지어 임은정 검사같은 현재는 정의로와 보이는 검사도 완전히 믿을 순 없어요.
    지금처럼 검찰이 무소불위의 힘을 가지고 있는 한, 언제 변할지 모릅니다.

• 10. ...
    '19.9.21 1:39 PM (39.7.xxx.151)

어디든 각자 이해관계에 맞게 나눠지죠
    82도 마찬가지고요

• 11. 특수부만
    '19.9.21 1:40 PM (112.166.xxx.61)

윤석렬 밑에서 좋은 자리 다 차지했어요
    그 짧은 시간에요
    검찰내부에서 부글부글 끊고 있는데 그것을 돌리려고 조국을 과하게 저격했다는 말도 있어요
    그런데 조국장관에게 나올게 없으니 검찰 내부는 더욱더 파장이 커지고 있죠

• 12. 자루
    '19.9.21 1:44 PM (182.224.xxx.139)

검찰이 사람일경우에 가능한 얘기 같습니다만~~

• 13. ..
    '19.9.21 1:44 PM (223.38.xxx.179)

히틀러 동영상 보니까 공안부가 다 쫒겨났어요?

• 14. Oo0o
    '19.9.21 1:47 PM (220.240.xxx.121)

공안부, 특수부 자기들끼리 갈등이 있어도,
    결국엔 조직에 충성하고 승진해서 검사로서 잘 나가야만 누릴 수 있는게 많아진다는걸 다 알죠.
    내부에서 싸워도 검찰개혁한다면 하나로 뭉치죠.
    절대로 검찰 스스로 개혁은 못합니다

• 15. 유한존재
    '19.9.21 1:53 PM (125.133.xxx.137)

https://youtu.be/XpgXVyxeJ6g

아침에 보고 빵터진 영상인데...저 윗님 말씀하신 히틀러가 여기 나오는 히틀러 말씀하신거같아서 링크 걸어봐요 현 검찰 모습을 참 적절하게 풍자했다 싶어서요

• 16. 유한존재
    '19.9.21 1:54 PM (125.133.xxx.137)

아 제가 덧글남기고 목록에 보니 같은 영상이 이미 많이 올려져있네요^^ 혹시라도 못본분 계실까 싶어 지우지 않을께요

• 17. 에효
    '19.9.21 1:56 PM (223.38.xxx.239)

조구라하나땜에
    나라가 개판
    여기저기서 촛불시위하는데
    차막혀 거리도 개판

사람 고쳐쓰는거 아닌데
    저런걸 임명해가지고
    대한민국을 개판으로 만드는지

아 진짜
    민주당은 인물이 그렇게도 없냐!?
    저딴 구라를 편드는거 역겨워서 못봐주겠다

• 18. 주주
    '19.9.21 1:59 PM (182.224.xxx.139)

가짜뉴스 때문에 난리 커뮤니티마다 가짜뉴스 퍼나르며 난리 ~ 대통령 인사권에 맞잠 뜬다고 쳐들어와 개판 만들고 그런자를 편드느라 댓글마다 개판으로 만들고 에혀

• 19. 윗님
    '19.9.21 1:59 PM (112.166.xxx.61)

친아베 아니면 그 입 좀 다무세요
    완전 친아베 인증 글입니다

• 20. 원래
    '19.9.21 2:00 PM (223.62.xxx.18)

무소불위 권력 자정이 있을수 없어요
    공부만 잘하면 땡인 직군인데

딴애기지만 우리도 배심원제 제대로 도입되야해요

• 21. 주주
    '19.9.21 2:00 PM (182.224.xxx.139)

맞잠=> 맞짱

• 22. 아줌마 말은바로
    '19.9.21 2:03 PM (223.62.xxx.18)

에효
    '19.9.21 1:56 PM (223.38.xxx.239)
    조구라하나땜에
    나라가 개판
    여기저기서 촛불시위하는데
    차막혀 거리도 개판
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아줌마 말은 바로해요.
    저 주말마다 일때문에 종로 광화문 가는데

조국이 문제가 아니라 태극기 할매 할배들 개진상에 진짜
    2년간 학을 뗐어요. 무매너 개소리 쌈박질 그리고 삼삼오오 술처먹 고 큰소리 시위대중 최악

• 23. ㅣㅣ
    '19.9.21 2:05 PM (14.40.xxx.115)

백로 노는곳에 까마귀들 답글 많네
    정치검찰개혁

• 24. 검새
    '19.9.21 2:16 PM (218.150.xxx.126)

검새들 빨리 사표쓰지!?
    낸다던 사표는 어디간건가요?
    공수처 생겨서 전관예우는 꿈도꾸지 마라

• 25. 쌍둥맘
    '19.9.21 2:22 PM (180.69.xxx.34)

정치검찰개혁 기레기아웃 태극기할머니도 아웃

• 26. phua
    '19.9.21 3:11 PM (1.230.xxx.96)

심지어 임은정 검사같은 현재는 정의로와 보이는 검사도 완전히 믿을 순 없어요.
    지금처럼 검찰이 무소불위의 힘을 가지고 있는 한, 언제 변할지 모릅니다. 22

• 27.
    '19.9.21 3:11 PM (112.149.xxx.187)

223.38 오늘 마이 바쁜듯..

• 28. 마니또
    '19.9.21 3:21 PM (122.37.xxx.124)

지금처럼 검찰이 무소불위의 힘을 가지고 있는 한, 언제 변할지 모릅니다. 3

• 29. 검찰은
    '19.9.21 5:35 PM (211.108.xxx.228)

개혁 해야죠.
    내부에서는 힘들어요.