82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국장관님을 보면서

개혁 조회수 : 2,695
이번일을 보면서 느낀거

새삼 청렴하고 바른사람을 무한 존경하게 되었어요

장관님은 그저 자디할일을 할 뿐인데도 등장하시기만 하면

지들이 알아서 정체를 들어내고 저들의 악행을 스스로 들어내고

심지어 삭발도 스스로 하더라는 ㅎㅎ

암튼 존경하고 지지합니다^^
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미네르바
    '19.9.20 4:38 PM (115.22.xxx.132)

독배를 드신거죠!
    알고도 감당하시기 힘들겁니다
    우리가 지켜야 합니다

• 2. 게다가
    '19.9.20 4:40 PM (27.162.xxx.116)

강단이 있으셔서 잘 견디고 잘 해내실겁니다.

• 3. 조국수호
    '19.9.20 4:41 PM (121.191.xxx.103)

문재인 정부 지지합니다

• 4. ...
    '19.9.20 4:41 PM (122.42.xxx.120)

깨어나세요 조국은 청렴하고 바르지 않습니다..그냥 극악무도한 범죄만 안저질렀을 뿐이지 그저 그런 딱히 모범이 된다고 볼수없는 삶을 살아온거에요..현실부정하고 싶겠지만 이게 현실이고 이제 사람에게 충성할 때는 지났습니다

• 5.
    '19.9.20 4:41 PM (218.55.xxx.217)

이번일 겪으면서 조국장관님 진짜 새로운발견입니당
    품격있는분♡
    외면은 온화하고 바르신데 내면은 강인하신분
    힘든일 겪고있지만 이겨내고나면
    지지자들도 장관님도
    꽃피는 봄날오겠지요^^

• 6. 감사합니다
    '19.9.20 4:42 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

이번일 겪으면서 조국장관님 진짜 새로운발견입니당
    품격있는분♡ 222222222222

• 7. ...
    '19.9.20 4:42 PM (211.39.xxx.147)

조국장관은 자신의 일을 열심히 하는 공무원입니다.

자신들의 일은 제대로 하지 않는 사람들이 일 잘하는 공무원 뒷다리잡습니다.

• 8. 검찰개혁
    '19.9.20 4:42 PM (168.126.xxx.52)

조국 장관님!! 검찰 개혁을 응원합니다.!!

• 9.
    '19.9.20 4:43 PM (218.55.xxx.217)

조국장관이 도대체 뭐 잘못을 한건가요?
    청렴하고 바르지않다?
    그럼 그런기준이면 대한민국사람중에
    누가 해당되나요?
    털어서 먼지 안나는 사람 있을것같아요?
    알게 모르게 다 있어요

• 10. 대선주자로발돋움
    '19.9.20 4:43 PM (115.22.xxx.132)

세상의 모든 기운이
    조국을 대선판도에
    밀어넣은거죠!!!

• 11. 리스펙!
    '19.9.20 4:44 PM (112.220.xxx.210)

저렇게 털어도 털릴게 없는 삶을 살아오셔서 감사합니다.
    힘들어도 소명의식을 갖고 제발 버텨주세요.
    조국 뒤엔 나라다운 나라를 꿈꾸는 국민들의 염원이 있어요.

• 12. 원글인데
    '19.9.20 4:44 PM (210.57.xxx.43) - 삭제된댓글

나 잘 깨어있으니 걱정마셔요 ㅎㅎ
    직장잘 다니고 자식 잘키우며 밥잘해먹고 잘 깨어있으니
    걱정말고 익성 ~~

• 13. 문프와
    '19.9.20 4:45 PM (180.65.xxx.237)

조국법무장관을 신뢰하고 응원합니다
    대한민국 역사에 두분의 활약상이 길이길이 남으시길바랍니다

• 14. 분명
    '19.9.20 4:46 PM (1.239.xxx.108)

언론과 검찰
    자한당이 자충수 였다는 걸 깨닫게 될 날이
    곧 올거라 봅니다

• 15. 아마
    '19.9.20 4:46 PM (222.109.xxx.61)

저들은 너무 무서울 겁니다. 이렇게까지 뒤져도 나오는 게 없어서. 굳게 지지합니다. 지켜드릴게요.

• 16. 진짜
    '19.9.20 4:47 PM (110.70.xxx.58)

조국의 재발견입니다
    그저 생각이 바르고 잘생긴 서울대법대
    교수로만 알았는데 정말 강단 있으시고
    품격이 뭔지 보여주시고 있네요333

• 17. 조국의재발견
    '19.9.20 4:49 PM (84.68.xxx.97)

그냥 잘생긴 교수 정도로 생각했는데 엄청난 발견입니다.
    문프이후의 최대 반전이네요.

• 18. 지현맘
    '19.9.20 4:49 PM (175.223.xxx.210)

이 또한 지나 갑니다.
    잘 견디시고 힘 내세요~~~

• 19. 서울의달
    '19.9.20 4:52 PM (117.111.xxx.57)

장관님 이름 부터가 운명 이예요
    우리는 국민으로서 조국수호만 할뿐.

• 20. ....
    '19.9.20 4:53 PM (121.163.xxx.51)

그러게요. 꼭 지켜드려야지

• 21. 사람에게 충성?
    '19.9.20 4:54 PM (115.22.xxx.132)

돈에게 충성~~~!!^^
    전세권자 돈 받으신분에게 충성!
    내게 뒷돈 대주는 재벌님에게 충성 !
    머리 나빠도 나 기용하는 분보다
    막대한 돈 대줄수 있는 mb에 충성!

뭐 이런거 하라고?

• 22. 고춧가루 뿌리는
    '19.9.20 4:54 PM (118.176.xxx.220)

댓글 꼭 끼죠. 저게 모범적이 아니면 뭐가 모범적인데? 저 사회적 위치와 저 외모와 저 경제적 위치에 저 정도로 개인적 욕망 절제하며 자기 소신대로 살아온 사람 지금 현직 정치인 중에 몇 명이나 될 것 같은데? 함세웅이니 송기인이니 명진이니 목사니 하는 인간들도 이재명 같은 최하저질정치인한테 구명탄원서 쓴다고 저 난린데, 조국 장관은 가족들까지 다 죄 머리 깍고 산속에서 살았어야 되냐?

• 23. 어떻게
    '19.9.20 4:55 PM (1.218.xxx.36)

다 모르쇠로 일관하고
    사모펀드며
    표창장을 부인이 위조했네 마네 이런 상황에서
    이런 생각들을 한다는게 놀라울 뿐.
    이건 종교라고 밖엔.
    깨끗하대.

• 24. ..
    '19.9.20 4:56 PM (220.86.xxx.180)

제가 아는 그분과 다른 분이신가?
    국민의 절반이 반대하는 건 왜라고 생각하세요?
    지지자 빼고 다 바보라서?
    지지자 빼고 다 벌레라서?

• 25. ...
    '19.9.20 4:56 PM (223.62.xxx.197)

그전에는 미남정치인? 그정도 밖에 몰랐어요
    이번사태로 이것저것 공부도 하고 더 깊게 지지하게 되었어요.
    감사해요.

• 26. 감사함
    '19.9.20 4:58 PM (1.220.xxx.70)

조국 가족분들께 견뎌주셔서 감사하다는 인사 하고 싶어요

• 27. 조국 엄호
    '19.9.20 4:58 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

지금까지 보도된 뉴스와 행보로 봐서는
    저 만큼 청렴하기도 어렵고
    저정도로 강직하고 추진력있기도 어려워요.
    끝까지 문통의 손발이되어
    개혁완수하기를
    지지응원드립니다.

• 28. 아웃
    '19.9.20 4:58 PM (118.220.xxx.224)

끝까지 지지합니다

• 29. ...
    '19.9.20 4:59 PM (218.236.xxx.162)

조국 법무부장관과 가족들 버텨주셔서 고맙습니다

• 30. ㅇㅇㅇ
    '19.9.20 5:00 PM (58.238.xxx.63)

적폐들이 거품물고 반대하면 괜찮은 사람이라는거 지금까지 증명됐잖아요
    과거부터 적폐들이 죽이고 싶게 미워했던 인물들이
    김대중-노무현-문재인-조국-김경수 등등....

• 31.
    '19.9.20 5:00 PM (125.178.xxx.37)

참 안타까운것이 꼬추까루 뿌리는 댓글님들보면..
    나라다운 나라..바른세상 왜 살기싫어할까요..
    자식들만 생각해도 저러면 안되고
    판단이 그리 안될까...

• 32. 엘비스
    '19.9.20 5:00 PM (117.136.xxx.229)

백면서생인줄만 알았더니,의외로 강단있으셔서 놀랐어요..
    역사가 평가할거예요,,지지율 최악에 개혁실패하셨지만 지금 역대 대통령 신뢰도평가 1위하는 노무현 대통령처럼요..
    믿고 지지합니다!!!

• 33. 아우 선택적 신뢰
    '19.9.20 5:01 PM (123.212.xxx.56)

어떻게
    '19.9.20 4:55 PM (1.218.xxx.36)
    다 모르쇠로 일관하고
    사모펀드며
    표창장을 부인이 위조했네 마네 이런 상황에서
    이런 생각들을 한다는게 놀라울 뿐.
    이건 종교라고 밖엔.
    깨끗하대.

너님은 왜 ㅇㅅㄹ이 흘리는 증거도 없는 의혹은 믿고
    조국이 하는 말은 안 믿는건데?
    당췌 이유를 몰겠네.

• 34. ㅇㅇ
    '19.9.20 5:02 PM (223.38.xxx.156)

남편보다 조국을 더 사랑하는듯 ㅋ

• 35.
    '19.9.20 5:03 PM (125.178.xxx.37)

저 윗님 지지자빼고 님 말씀 맞다고 생각해요.
    기레기들과 종편 총 난리들이니
    맨날 그것만보는 선량한 어무니아부지
    그리나오니 그런갑다 하겠지요.
    그리고 그동안 해먹은 기득권...
    주변을보면..그러네요.
    그러니 꼭 검찰개혁 해야지요...

• 36. 병신들 생각
    '19.9.20 5:05 PM (115.22.xxx.132)

벌레들은 여하튼
    갈라치기로 나오네!!!

(남편보다 조국을 더 사랑하는듯 ㅋ)

인간에 대한 믿음이지
    남녀상열지사로 몰고 갈 일이니?
    벼엉신!!!

• 37. 동의
    '19.9.20 5:08 PM (39.7.xxx.65)

보통사람 같으면 진즉 포기하거나 자살ㅜㅜ했다는 뉴스 들릴겁니다
    강단있고 부드러운 카리스마를 보여주시네요
    부잣집 도련님 이미지였는데
    생각보다 훨씬 감한 분이라 믿음이 갑니다
    응원합니다
    쭈욱~~~가세요

• 38. ....
    '19.9.20 5:09 PM (122.42.xxx.120)

이분들도 나 정보를 듣는 루트가 있으니 하는 말이겠지만 익성익성 해봐야..자금흐름이 말해주는게 정경심 오촌 익성돈이 다 얽혀있고 익성 우회상장 성공했다면 덕보는것도 저 세주체죠..익성 우회상장 노리는동안 와이파이 사업건드린거며 이차전지회사 만든걸 그냥 우연이 수십번 되풀이됐다고 믿으시는건지 복잡하니 난 그냥 김어준을 믿겠다 인건지..하여간 이제 지지자들도 눈똑바로 뜨고 힘주어 거짓말을 하던 조국도 ㅋㅋㅋ 정상은 아닌듯

• 39. 점셋님
    '19.9.20 5:10 PM (106.102.xxx.55)

그렇게 믿고싶겠지만
    최면에서 깨어나세요
    당신 자식들이 당신이 짓밟고 있는 세상에서 조국장관이 당한 일들 아무렇지도 않게 당하며 살게 됩니다.
    자식 위해서라도 정신 바짝 잡으세요.

• 40. .....
    '19.9.20 5:18 PM (1.226.xxx.16)

우리나라에 조국장관님 같은 분이 계셔서
    희망이 보입니다.
    개검,언론 ,자한당 같은 쓰레기 더미 속에
    보석입니다.
    끝까지 응원하고 지지합니다.

• 41. 106.102
    '19.9.20 5:19 PM (122.42.xxx.120)

저는 님처럼 그렇게 당신이 짓밟는 세상이라는둥 과장되고 쓸데없이 감성적인 표현 늘어놓으며 장황하게 말하는거 좋아하지 않습니다. 님이 무엇무엇을 들어보니 혹은 읽어보니 조국하는 말이 더 신빙성있다고 하면 제가 반박하든 수긍하든 하겠지요. 지지자들이 영 뜬구름잡는 소리를 많이해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 제가 자식있는지 어떻게 알고 그러소리를 하시는지 ㅋㅋㅋ 님이 그런말 하시는걸로 보아 자식이 있는듯한데 당신이 망쳐놓은 세상이 당신 자식을 더 힘들게할수도 있어요...아, 조국같은 금수저면 예외고^^

• 42. 오늘
    '19.9.20 5:22 PM (175.123.xxx.211)

의정부지검에 내리는 조국 장관 모습이 밝고 자신감 있어 보였어요
    행여 힘들어서 위축된 모습일까 걱정이었는데
    ..
    검찰이랑 기레기 약오르겠어요

• 43. ㅣㅣ
    '19.9.20 5:35 PM (220.90.xxx.67)

조국 화이팅
    국민은 조국편이다

• 44. 근묵자흑
    '19.9.20 5:40 PM (118.36.xxx.243)

맞아요.
    저도 제 삶을 반성하게되었어요.
    조국 법무부 장관님 힘내세요!!!

• 45.
    '19.9.20 5:54 PM (61.253.xxx.225)

조국의 새로운 발견이네요
    그저 공부만 하는 여리디 여린 분인줄 알았는데 내면이 강한 분인거같아 새삼 놀랍네요
    조국장관님 응원하고 지지합니다.
    힘내세요

• 46. 사실
    '19.9.20 5:55 PM (121.188.xxx.122)

저는 조국 교수님한테는 큰 관심이 없었어요.
    그저 잘 생기고 생각이 바른 강남 좌파 정도?
    이번 검찰쿠데타를 겪으면서
    조장관님의 성품도 알게 됐고,
    그렇게 털어도 안나오는 먼지를 알게 됐고,
    이 억울하고 통탄할 상황을 버티시는 힘도 알았어요.
    저의 대선후보명단에 등록되셨습니다.^^

• 47. .....
    '19.9.20 5:55 PM (211.36.xxx.60)

조국 장관님!
    힘내세요!
    우리는 영원히 문프와 조국장관 지지합니다

• 48. 털어도
    '19.9.20 6:04 PM (92.38.xxx.18)

세상에 50명의 특수검사와 150명의 조사관이 달려들어도
    두달 내내 털어낸 것이 표창장 위조여부와 사모펀드 자금 10억이네요.

다른 대권주자들, 문재인대통령 빼고, 이만큼 털면 거의 오물덩어리일텐데...

아무튼 이만한 인물도 드물고 민주당에게는 또 한명의 대권 후보라 힘이 되겠죠.
    자한당 부스러기들 아무리 끌어모아도 부서진 과자조각입니다.
    누가 주어먹겠어요?

• 49. 조국장관
    '19.9.20 6:06 PM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

차기나 차차기 대선주자로 낙점

• 50. ㄴㄷ
    '19.9.20 6:09 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

미친개떼가 달려들어 두달동안 털고 있는데
    안나오는 거 봐요
    참 국보감이에요
    유네스코 등재감이에요

• 51. ㄴㄷ
    '19.9.20 6:09 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

미친개떼가 달려들어 두달동안 털고 있는데
    안나오는 거 봐요
    참 국보급 인간이에요
    유네스코 등재해야 돼요

• 52. 미치겠다
    '19.9.20 7:07 PM (175.211.xxx.106)

청렴하고 바른 사람이면 대학까지 들고 일어나지 않지요. 학생들이 무슨 덕을 보겠다고 촛불집회합니까?

• 53. 대학 ㅋ
    '19.9.22 8:25 AM (211.36.xxx.184)

연세많은대학
    고령대학
    경성제국대학
    제 정신 박힌 학생들은 그 집회 진저리나게 혐오한답니다.
    그 대학생들이 정의와 진리 귀한 거 알면 서초동으로 촛불 들고 달려가야지요.