82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 윤석열한테 잡혀가더라도 저항하려고요

.... 조회수 : 2,227

어떻게 만든 아시아 유일의 민주주의 국가인데

겨우 윤석열 같은 살찐 히틀러같은 인간한테

넘겨줄 수는 없죠.

일본이 제일 좋아할거고

남아 있는 적폐들이 너무 좋아할건데

그 꼴을 어떻게 봐요.

적어도 저항했던 역사는 기록되겠죠.

우리 직원들한테도 말했어요.

저 출근 안하면 윤석열한테 잡혀간줄 알라고요.

어차피 애도 다 키웠고요.

죽을 각오하고 덤벼들면

제가 저항 하는 만큼은 시간이 지체 되겠죠.

일본하고 이명박그네 자한당 태극기 부대들이

좋아하는 꼴 보느니 그게 나을것 같아요

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤석열이
    '19.9.20 3:05 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

정작 원글한테 관심이 없습니다

• 2.
    '19.9.20 3:06 PM (116.125.xxx.203)

손주들을 가만 안둘거에요
    손주들 학교 학원 다 쫓아다니면서 골로 가게 할거에요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '19.9.20 3:06 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

원글님 너무 흥분하신 듯.

• 4. 짝짝짝
    '19.9.20 3:07 PM (1.177.xxx.78)

원글님 같은 분들이 계셔서 대한민국에 희망이 있습니다.
    존경하고 사랑합니다~~~

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.20 3:07 PM (59.18.xxx.92)

윈글님 맘 백퍼 공감해요.

• 6. ...
    '19.9.20 3:08 PM (115.22.xxx.132)

저는 독립운동하는 마음으로 임하고 있습니다!

• 7. ..
    '19.9.20 3:09 PM (59.7.xxx.250)

첫,두번째 댓글 안습.
    원글님 마음과 제마음도 같습니다.
    일개 시민이라도 그런 마음으로 정의롭게 행동하려구요.

• 8. 그런다고
    '19.9.20 3:10 PM (1.218.xxx.34)

조국눈엔
    우물안
    가재붕어개구리흙수저가 왜저러지??

• 9. ....
    '19.9.20 3:11 PM (121.179.xxx.151)

같이 응원할게요.

• 10. 무단결근 핑계
    '19.9.20 3:12 PM (223.38.xxx.156)

본인을 과대평가하시네요. 윤석열이 당신같은 피라미 잡아서 뭐합니까. 회사 사람들도 겉으로 표현은 안해도 속으로 참 독특한 사람이다 생각할듯 ㅎ

• 11. ....
    '19.9.20 3:12 PM (121.163.xxx.51)

저도 흙수저는 아니고요.
    강남 좌파 언저리는 되고요.
    모든 사람이 다 자기 이익만을 위해 움직이진 않아요.

• 12. 빗mfghj
    '19.9.20 3:13 PM (175.114.xxx.153)

원글님은 심각한데
    저는 원글님이 너무 귀여워요
    차한잔 하시면서 흥분 가라앉으세요
    우리가 차분하게 사태를 파악해가며 대응해야하잖아요
    결국은 조국이 사법개혁 성공할때까지 우리는 조국과 한몸입니다

• 13. 놀고있다
    '19.9.20 3:13 PM (221.149.xxx.21)

검찰총장이 님을 왜 잡아가요?
    왜 폭탄이라도 보내게?
    요즘 왜 이리 정신이 아프신분들이 많으신지..
    영화속 주인공이라도 된듯 ㅋ

• 14. 저도요.
    '19.9.20 3:13 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

1,218..34
    가재붕어개구리-- 분명 일베 용어일거예요.

끝까지 저항하고 싸워야죠.

• 15. 동감..
    '19.9.20 3:14 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

원글님, 모든 사람이 다 자기 이익만을 위해 움직이지 않는다는 말 공감해요.

저도 그렇거든요

• 16. ....
    '19.9.20 3:15 PM (121.163.xxx.51)

정신이 아프진 않고요
    그만큼 윤석열이 접수하긴 쉽지 않다는것을
    말한거예요.
    그리고 아무 죄도 없는 조국 집안을 거덜내는것 보면
    나중에 일반 국민한테 어떻게 할진 눈에 보이지 않나요?
    다들 처음엔 설마 설마 하는거죠

• 17. 저도
    '19.9.20 3:16 PM (66.75.xxx.32)

원글님 마음 이해해요.
    나경원이 신고했는지 제가 맨 처음 나경원 아들 고등 때 컨퍼런스 페이퍼 제1저자로 드러났다고 82에 펌 했던 글도 없어졌네요. 없는 사실을 쓴 것도 아닌데 그 정도로 반응하는 것 보면 자신들의 치부가 드러나거나 권력에 위험을 가하면 누구라도 해칠 수 있을것 같다는 생각이 드네요.

• 18. ..
    '19.9.20 3:16 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

암요 암요! 저항도 하고 발악도 하며 끝까지 싸워야죠!!!

• 19. 가재붕어개구리
    '19.9.20 3:17 PM (1.218.xxx.34)

흙수저
    이 모두
    위대하신 조국님이 sns에 쓰신겁니다.
    그럼 조국님이 일베?
    그런 망측하신 발언을
    예끼
    조렐루야에서
    따 당하시려고

• 20. 멋있어요
    '19.9.20 3:18 PM (175.223.xxx.121) - 삭제된댓글

이럴때 쓰는 말이 있잖아요
    걸크러쉬!!!

• 21. ㅋㅋ 조아조아
    '19.9.20 3:20 PM (117.111.xxx.161) - 삭제된댓글

겨우 윤석열 같은 살찐 히틀러같은 인간한테2222

• 22. 그래도
    '19.9.20 3:21 PM (211.215.xxx.107)

외모 비하는 좀...그래요.

• 23. 흙수저
    '19.9.20 3:21 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

저는 원글님 마음까지는 못 미치지만..
    흙 출신이라, 이 정부가 성공하는 걸 보기 원합니다
    자일당 무리가 무서워요

와중에 흙 아니라고 댓글다신..^^

• 24. ....
    '19.9.20 3:21 PM (121.163.xxx.51)

각자 자기 자리에서도 행복한 사회를 만든다는게 뭐가 위선적인가요?
    위선적이어서 이렇게 복수심으로 공격하나봐요?

• 25. 왜 잡혀가요
    '19.9.20 3:22 PM (211.177.xxx.54)

원글님~~ 걱정하지마시고 우리 같이 힘을 모으고 기를 불어넣어요,화이팅!!!!!

• 26. 잡혀갈
    '19.9.20 3:22 PM (58.150.xxx.34)

일도 조국만큼 안 했을 것 같고 검찰총장이 일반인 수사를 왜 하겠어요 꿈도 크시네 ㅋㅋ

• 27. 박사모 잘났어
    '19.9.20 3:23 PM (123.212.xxx.56)

그런다고
    '19.9.20 3:10 PM (1.218.xxx.34)
    조국눈엔
    우물안
    가재붕어개구리흙수저가 왜저러지??

너 말이야.ㅋ

• 28.
    '19.9.20 3:24 PM (123.212.xxx.56)

일개 개검한테 쫄지마세요.
    우리도 같은 마음이라우~

• 29. 1.218..34
    '19.9.20 3:25 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

그렇군요. 가재붕어개구리..조국님이 님보고 한 소리였군요

• 30. 그러세요
    '19.9.20 3:25 PM (175.223.xxx.5)

감옥에 가서 몸으로 떼우든 돈으로 떼우든 하면 되죠
    가족이 불쌍하지...
    정치인 팬클럽 놀이가 뭔지
    참 범죄를 저질러야만 할 수 있나 ....
    사이비 종교네

• 31. 공감해요
    '19.9.20 3:30 PM (182.226.xxx.56)

어떤 마음이신지 알겠어요.
    다같이 힘냅시다.
    얼마 안 남았어요.
    동틀녘이 가장 어둡다 하잖아요

• 32. ....
    '19.9.20 3:32 PM (126.208.xxx.49) - 삭제된댓글

원글님은 윤석열 잘 알죠?
    윤석열은 원글님 전혀 모르고 관심도 없어요.
    혼자 방방뛰는 모습은 그냥 코메디 수준.

• 33. ..
    '19.9.20 3:37 PM (211.36.xxx.210)

님은 무슨 죄를 저지르셨나요? ㅋㅋ

• 34. 지능이
    '19.9.20 3:41 PM (185.232.xxx.148)

많이 떨어지는 분인듯하네요.

조국5촌이 50억 빼돌려서, 당장에 10억 정경심에게 흘러간것만 봐도 도둑놈 집안아닌가요 ?
    나머지 40억은 어디갔을지 추리가 안되세요 ?
    이런 상황에서도 사태파악이 안되세요 ?

정경심이 몰래 변장하고 pc빼돌리고 자료 빼돌리고, 표창장 원본 못 내놓고 있는것만 봐도 너무 뻔한거 아닌가요 ?

님도 그런 술수로 강남좌파언저리 되신거라서 동질감 느끼시는 건가요 ?

• 35. 멋져요
    '19.9.20 3:48 PM (58.236.xxx.31)

원글님 같은 분이 바로 일제강점기에 김구 선생님 혹은 그 휘하의 독립투사신 거죠
    존경합니다!

• 36. phua
    '19.9.20 3:50 PM (1.230.xxx.96)

지금 82 에 그런 마음인 회원 많습니다.
    빡씨게~~~

• 37. 지능이
    '19.9.20 3:50 PM (220.116.xxx.35)

너님 지능이나 신경써요.빌려 주고 갚은 차용증과
    재산신공서에도 들어 있는 내용 기레기 으혹 외워서 나불거리지 말고.

원글님 마음 이해해요.

• 38. 격하게
    '19.9.20 3:52 PM (112.140.xxx.10)

지지합니다
    윤석렬이가 못잡아가요
    그러기엔 너무나 많은사람들이죠

• 39. 한심.애잔
    '19.9.20 3:56 PM (211.252.xxx.129)

논리와 이성은 떨어지고 과한 열정과 감성만 충만해서는 ㅉㅉ
    조국도 속으로는 참 우습겠어요.
    붕어,개구리,가재들이 되려 자신을 응원하고 지지하니 이 얼마나 속으로 한심하고 우스울까..
    예전 일본 쓰나미 왔을떄 한국인이 성금 걷어서 준 거랑 같은 어처구니 없음이려나? ㅋㅋ

• 40. 아웃
    '19.9.20 3:58 PM (118.220.xxx.224)

저도 원글님 마음 이해해요 끝까지응원합니다....

• 41. ㅇㅇ
    '19.9.20 4:02 PM (223.62.xxx.158)

마음만은 암살의 전지현 ㅎㅎㅎ

• 42. 원글님
    '19.9.20 4:14 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

정말 멋져요. 일제강점기였으면 독립투사셨을듯요.
    다른게 애국자인가요. 민의를 읽고 자유평등의 나라를 위해 헌신하는게 애국이지.
    저 위에 붕어운운 가재흜수저가 아니라서 미안하네요.
    검찰개혁 응원하다가도 저런 흙수저벌레한테 내 세금 가는거 생각하면.

• 43. 원글님
    '19.9.20 4:15 PM (211.214.xxx.39)

정말 멋져요. 일제강점기였으면 독립투사셨을듯요.
    다른게 애국자인가요. 자유평등한 내나라를 위해 헌신하는게 애국이지.
    저 위에 붕어운운, 가재흜수저가 아니라서 미안하네요.
    검찰개혁 응원하다가도 저런 흙수저벌레한테 내 세금 가는거 생각하면.

• 44. 마른여자
    '19.9.20 4:19 PM (125.191.xxx.105)

정말콧수염만 붙이면
    살찐 히틀러네요
    닮았네 닮았어

• 45. 아줌마
    '19.9.20 4:25 PM (211.114.xxx.27)

이 사람들이 큰일 날 사람들이네...
    그만한 일로 안 잡아 간다니
    지금 있는거 없는거 탈탈 털어 대는데
    이렇게 목소리 내는 거 용기 있는 거 맞아요

• 46. 윤석렬
    '19.9.20 4:26 PM (211.196.xxx.48)

윤석렬이 당신한테 관심도 없어요.

• 47. ....
    '19.9.20 4:35 PM (59.6.xxx.152)

아놔 진짜 코메디가 따로 없네 ㅋㅋㅋ

• 48. 꺼진댓글살펴삭제
    '19.9.20 4:36 PM (115.22.xxx.132)

댓글 달더라도 두어시간 지나고
    댓글 삭제합시다
    알바비 주지 맙시다!!
    돈 생기니 저ㅈㄹㅂㄱ 하는거임!!

• 49. ㅇㅇ
    '19.9.20 4:44 PM (118.217.xxx.105)

원금님 말씀에 백퍼 공감합니다. 뭐라도 하고싶은데...검찰개혁촛불집에라도 참석해야겠네요.

위에 일베용어 써가며 비꼬는 것들 660원에 영혼을 파는 쓰레기들은 니 후손이 검찰의 나라에서 머리조아리며 억울하게 당하며 살게하고 싶은거지??

• 50. 윤석렬이가
    '19.9.20 4:49 PM (118.216.xxx.93) - 삭제된댓글

우리 개개인은 몰라도..
    우리는 그 넘의 일거수 일투족을 다 알아
    어디서 낮짝보면 계란가지고 있다 면상에다 투척한번 해봐야 하는디..
    조심하거라~

• 51. 벌레글은
    '19.9.20 5:16 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

개의치마시고~~칙칙~~~!
    정말 디테일로 승부하는 국민이 되려고요.
    이니가 울 대통령이라 정말 행복합니다.
    자존감을 높혀주는 울 대통령!♡

• 52. 멋져
    '19.9.20 5:51 PM (110.70.xxx.195) - 삭제된댓글

맷돼지 사냥에 나서야합니다.
    선량한 돼지들에게 전염병 옮기기전에!!!

• 53. ㅋㅇㅋ
    '19.9.20 5:58 PM (220.90.xxx.67)

그전에 돼지우리로 돼지가 걸어들어갈거에요

• 54. 박근혜도
    '19.9.20 6:11 PM (75.156.xxx.152)

작은 힘들이 모여서 탄핵시켰잖아요. 윤석열이 물 먹인 박근혜도 감옥 갔는데 못할 일은 아니죠.

• 55. 미친갈라치기33
    '19.9.20 8:38 PM (221.167.xxx.70)

너무 멋있어요. 원글님

돌엿보다 천만배, 억만배 나은
    원글님 같은 민초들이 있어
    우리나라가 지금 여기까지 왔나봐요~