82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 검찰이 정경심교수 영장청구 못하는 이유!(feat정봉주)

..... 조회수 : 5,715
http://www.ddanzi.com/index.php?_filter=search&mid=free&search_target=title_c...

결론은 검찰이 들고 있는 게 없어서랍니다.
사법부가 이제는 정신 차리고 압수 수색 영장을 남발해 주지 않는답니다.
걔네도 눈치보는 애들인데.
조국 집 수색, 핸드폰 압수 영장 다 기각 됐대요. 기레기들은 절대로 알지도 못하고 
보도도 안해 주는 사실.
왜냐하면 기레기들은 검찰이 얘기해 주는 것만 쓰거든요. 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국 수호
    '19.9.20 2:11 PM (24.193.xxx.152)

사실이라면 다행이네요

• 2. 이팝나무
    '19.9.20 2:13 PM (121.179.xxx.152)

이런걸 보면서도 자한당지지자들은 아까 정경심교수가 무기징역 받을거라고,..ㅎㅎ

• 3. ..
    '19.9.20 2:14 PM (121.153.xxx.76)

좋은소식이네요~

• 4. 소환되면
    '19.9.20 2:15 PM (218.232.xxx.181)

구속될가바 아프다고 날자 미루고 있다면서요. 죄 진거 없으면 아프다는 핑계대지말고 소환에 응해야지요.

• 5.
    '19.9.20 2:17 PM (211.192.xxx.73) - 삭제된댓글

소환되면
    '19.9.20 2:15 PM (218.232.xxx.181)
    구속될가바 아프다고 날자 미루고 있다면서요. 죄 진거 없으면 아프다는 핑계대지말고 소환에 응해야지요

나오라고 연락은 왔대요?

• 6. 왜요
    '19.9.20 2:18 PM (211.202.xxx.79)

218.232...님
    국회의원도 안가는 소환에 죄지은것도 없는데 왜 가나요?
    선진화법위반 국회의원 먼저 가야죠

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.20 2:19 PM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

무기징역??? ㅎ
    고유정도 30년 안 될 텐데 무기징역???
    남편을 셋 정도 토막 냈나?? ㅎ

• 8. 90
    '19.9.20 2:19 PM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

소환에 당당히 응하라는 말은
    나경원황교안한테나 하세요

• 9. ..
    '19.9.20 2:20 PM (223.62.xxx.77)

사모펀드 10억 횡령이 마지막 희망이었는데, 이것도 물건나갔죠. 걍 표창장 하나만 ㅠㅠ

• 10. 660원들
    '19.9.20 2:20 PM (58.143.xxx.240)

어느 모지리 알바가 무기징역이라고 했나보죠ㅋㅋ
    세상 아무말이나 하고 돈버나베

• 11. .ㅋㅋ
    '19.9.20 2:21 PM (223.62.xxx.77)

여기 알바들보면, 진짜 똥멍충이들밖에ㅡ없어요

• 12. ..
    '19.9.20 2:28 PM (121.190.xxx.157)

먼저 소환된 사람부터 가야죠.
    나경원이 가지말라고 했다던데 그건 아무렇지도 않은 사람들 참 많아요

• 13. ...
    '19.9.20 2:34 PM (122.42.xxx.120)

저는 윤석열이 아직도 조국에게 자진사퇴의 시간을 주고 있다고 생각해요. 그런데 둘다 강성이라 끝까지 가야 결판이 난다면 조국이 기소될거라 생각합니다. 익성 오촌 정경심이 다 함께 엮여 있는데 조국이 정보를 건네는 직접적인 녹취가 없다한들 연관없다 할수 있을지 모르겠네요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.9.20 2:37 PM (58.238.xxx.63)

검찰은 또다른 프레임을 짤겁니다
    익성의 불법성을 알고 협박해
    정경심과 같이했다고 거짓증언해라 이렇게

• 15. 나는
    '19.9.20 2:40 PM (198.72.xxx.233)

윤석렬 저 개검이 익성회장을 협박, 겁박해서 뭔가를 짜지 않았을까 걱정이 되요.
    저 인간도 지금 아무 것도 안나오니 막다른 골목에 몰렸는데
    그냥 검을 거둘수는 없고해서 아예 뭔가를 꾸밀 것 같아요.
    며칠 조용한데다가 익성 회장을 11일전에 소환을 해놓고, 오늘에야 압수수색을 하고.
    정신 바짝 차려야 할 것 같아요.
    이게 뭔 난리인지.
    우리가 낸 세금으로 일하는 관리가 국민을 잡아 먹으려 들다니 정말 무섭네요.

• 16. 나다
    '19.9.20 2:40 PM (147.47.xxx.64)

윤석열 생각이 뭐든 당연히 문통과 조국 장관은 끝까지 갑니다.
    비록 부인이 누명 쓰고 구속될지라도, 재판에서 다투겠죠.
    그리고 이제 검찰이 가족인질극해도 물러나지 않는다는 전례를 만드는 거죠.
    요즈음 조국 교수의 모습에서는 20대의 청년 조국의 모습이 보이네요.

조국 장관의 사법개혁을 굳건히 지지합니다.

• 17. 검찰이
    '19.9.20 2:45 PM (182.225.xxx.13)

임명전에 민정수석을 사찰한게 사실이라면
    윤석렬은 책임지고 사퇴해야 한다고 봅니다.
    안그래도 역사상 유례없는 압색을 법무부장관 임명자의 가족에 대해 벌이는것 자체가 말도 안되는 일이었고,
    거기다 영장을 남발했던 판사역시 책임을 져야 해요.
    자신의 권력을 남용해서 행정부를 뒤집을려고 하는 불순한 의도에 대해
    반드시 댓가를 치뤄야죠.
    미치지 않고서야 어떻게 그럴수 있는지...
    그정도로 검찰이란 조직이 무소불위라는건가 싶어 개혁정도가 아니라
    대대적인 감찰과 권력남용에 대한 수사가 이루어져야 한다고 봅니다.

• 18. 사탕별
    '19.9.20 2:49 PM (1.220.xxx.70)

기레기 눈에는 안보여요 @.@

걔들은 검찰이나 자한당이 손에 쥐어주는거 말고는 안보여요

• 19. 어차피
    '19.9.20 3:39 PM (123.212.xxx.56)

표창장 원본 없으면 기소도 못하는거였어요.
    개검의 인두껍 시전중.
    살아나 는자가 강한건데...
    ㅇㅅㄹ 지켜보고있다.

• 20. .......
    '19.9.20 4:38 PM (223.53.xxx.71)

ㅂ사모펀드로 기소 못 하거나 정경심 교수 영장쳐서 기각되면 윤석열이 옷 벗어야 한데요. 사상초유의 상명하복을 했으니 어떻게 주국이랑 같이 일 할 수 있겠어요? 이건 뭐 문재인한테 정면도전한 셈이니.

• 21. .....
    '19.9.20 4:40 PM (223.53.xxx.71)

주국이 아니라 조국;;;

• 22. ㅣㅣㅣ
    '19.9.20 6:15 PM (220.90.xxx.67)

진짜 미치고 팔짝 뛸듯요
    나라꼴 엉망으로 만들고
    국민들 분열시키고
    한가족 홀랑 벗겨내고
    동양대 총장 고졸 만들고
    나언니 아들 고졸되기 직전이고
    자민당지부 늙은정치인 삭발식 하게하고
    와이프 과거 들통나면서까지

벌인 이 사단의 끝이

아무것도 없다!!!!

그럼 스스로 감옥 들어가야죠
    죄명이 백 가지도 넘을 것 같네요

• 23. 기소야 하겠지만
    '19.9.20 6:24 PM (75.156.xxx.152)

기소는 검찰이 하는거니 막무가내로 끼워맞춰 하겠지만 구속영장은 기각될 것이고 불구속으로 재판하면 무죄가 나겠지요.