82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국장관 가족들 너무 힘들겠어요

안쓰럽네 조회수 : 2,043
도대체 얼마나 괴롭히는건가요
시간이 꽤 되었는데 너무 힘들것 같아요.
웬만한 사람은 못버티고 백기들었겠죠.
응원합니다.
꼭 이깁시다.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.20 12:40 PM (211.244.xxx.144)

나씨처럼 철면피도 아니신데ㅠ
    정교수님 장관님 따님 넘 힘드실거같아 저도 걱정이에요ㅠㅠ
    없던 병도 생길까싶어 노심초사네요ㅠ에휴

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.9.20 12:41 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

이제 시작이죠.
    남편이 든든한 조언자가 되어주었으면 좋았을텐데, 지금 상황이 아무런 도움도 줄수 없고 오히려 모른척하고 있어야 하는 상황이니...

아무리 변호인 14명이라도 많이 힘들거예요. 정신적으로...

• 3. 그니까요
    '19.9.20 12:41 PM (175.223.xxx.223)

억울하고 원통해서 잠도 안올꺼 같아요
    명예훼손 아닌가요?

• 4. 되도않은
    '19.9.20 12:42 PM (185.189.xxx.21)

장관자리를 욕심내서이지요.

참여연대 낙하산 교수 주제에, 무슨 장관자리까지..

• 5. ㅇㅇ
    '19.9.20 12:45 PM (223.62.xxx.27)

와이프가 너무 설쳤던거같네요 표창장 위조가 사실이라면 보통 82회원들은 상상도 못할일 아닌가요? 이게 사실이면 그여잔 꼭 벌받아야해요

• 6. lsr60
    '19.9.20 12:45 PM (106.102.xxx.102)

그쵸ㅜ
    무슨벌을 못받아 죄없는 가족들한테
    저리 못할짓들을 막무가내로 하는지....
    교수님과 자녀분들에게
    강건함주시고 지혜롭고 덤덤하게 잘 이겨내 하루 빨리 예전의 단란함 찾기를 우리모두 마음모아 함께해요

• 7. ....
    '19.9.20 12:46 PM (121.163.xxx.51)

되도 않는 장관자리 탐내는 사람은 185같은 부류구요
    조국 장관은 검찰개혁이라는 소명때문에 그러는거구요.
    자기가 권력이나 자리에 탐하니 남들도 그 수준인줄 알아요

• 8. 나다
    '19.9.20 12:47 PM (147.47.xxx.64)

이제 다들 알텐데요.
    조국 장관이나 문통은 목숨 걸고 하는 겁니다.
    이게 권력욕으로 설명되겠나요?

• 9. 그러게 왜
    '19.9.20 12:47 PM (121.133.xxx.163)

고따위로 살아오셨쎄요
    정경심아

• 10. 나다
    '19.9.20 12:48 PM (147.47.xxx.64)

185 같은 사람이나 출세나 권력이 제1순위겠죠?
    사람의 욕망은 다양합니다.
    기껏 장관자리에 이런 수모와 핍박을 당하나요?
    사극이나 다시 보고 오세요.

• 11. 표창장?
    '19.9.20 12:48 PM (211.244.xxx.144)

봉사표창장이 머라고 위조를 한답니까?223아!
    쯧쯧

• 12. 응원합니다
    '19.9.20 12:48 PM (58.143.xxx.240)

개혁이란것이 이토록 힘든 길이죠
    장관님 가족분들 힘내세요

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.20 12:49 PM (211.237.xxx.63)

그니깐 검착개혁할 주제가 되냐구요
    가족들 비리 비리 권력이용해 재산불리기
    이런사람이 무슨 검찰개혁 ㅋㅋ
    지나가던 개가 웃을일이지요 ㅎㅎ

• 14. 나다
    '19.9.20 12:50 PM (147.47.xxx.64)

121.133
    고따위로 살아온 게 어떤 건데요?
    님도 한번 이 정도 털고 싶네요.
    그냥 백지처럼 순수하신가봐요?

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.20 12:50 PM (223.62.xxx.215)

조국은 죄없고 사명감으로 저런다 칩시다

만약 표창장 위조가 사실이라면
    조지지자들 어떻게생각하세요
    와이프가 한거니 조국장관직수행은 그래도 상관없나요?

표창장 위조가 사실이라면 그건 진짜 미친짓인데
    위조자의 배우자는 어떤처신을 하는게 맞다고보세요?

• 16. 나다
    '19.9.20 12:51 PM (147.47.xxx.64)

211.237
    당신이 후보 한번 내봐요, 그럼.
    이런 일 당할 것 다 알면서 나설 수 있는 법률 쪽 전문가가 누가 있을지?

문통과 조국 장관의 사법개혁을 지지합니다!

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.20 12:52 PM (223.62.xxx.215)

지금까지 나오는 의혹 대부분 그여자관련이잖아요 자기욕심에 남편 앞길막은 팀킬엑스맨 아닐까 싶네요

• 18. ..
    '19.9.20 12:54 PM (183.90.xxx.140)

위에 고다위로 댓글다니?

• 19. Zzz
    '19.9.20 12:54 PM (175.223.xxx.188)

660원이 많네~~

• 20. 토왜알바 아웃
    '19.9.20 12:55 PM (14.45.xxx.221)

조국장관님 가족분들에게 너무 죄송하고 감사드립니다.
    나라도 팔아먹는 토착왜구들이 그렇게 공격하는데도 흔들림없이 잘 견뎌내시는거 정말 존경합니다.
    조금만 더 견뎌내주세요. 뒤에서 우리들이 돕겠습니다.

• 21. ㅇㅇ
    '19.9.20 12:56 PM (223.62.xxx.215)

검찰 저렇게 날뛰는거보면 전 조국에 대해선 동정심이 생기기도 해요 근데 배우자 처신은 정말 별론데 공직자 직무수행에 배우자 죄는 어떻게봐야하는건지 몰겠네요 개인개인이니 상관없을것도 같고 당연히 함께책임져야할것도같고

조지지자들은 어떻게보세요?

• 22. 위에 223.62
    '19.9.20 12:57 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

223.62.xxx.215 뭔 욕심? 뒤집어씌우기 댓글하십니다그려. 확실한 거 말해보슈.
    자한당 것들, 개검, 기레기들이 퍼뜨린 것들에 현혹되어가지고서.

• 23. 위에 223.62
    '19.9.20 12:58 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

223.62.xxx.215 뭔 욕심? 배우자처신? 뒤집어씌우기 댓글하십니다그려. 확실한 거 말해보슈.
    자한당 것들, 개검, 기레기들이 퍼뜨린 것들에 현혹되어가지고서.

• 24. 위에 223.62
    '19.9.20 12:58 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

223.62.xxx.215, 뭔 욕심? 배우자처신? 뒤집어씌우기 댓글 쓰십니다그려. 확실한 거 말해보슈.

• 25. 위에 223.62
    '19.9.20 12:59 PM (121.135.xxx.20)

223.62.xxx.215, 뭔 욕심? 배우자처신? 뒤집어씌우기 댓글 쓰십니다그려. 확실한 거 말해보슈.
    자한당 것들, 개검, 기레기들이 퍼뜨린 것들을 일방적으로 주장하면서...

• 26. ㅇㅇ
    '19.9.20 1:00 PM (223.62.xxx.169)

조지지자들도 정경심이 죄를지었다는건 인정하고 의견을 펴는방향으로 전략을 바꿔야하지않을까요
    와이프가 한거니까 상관없다든가.
    다 드러난 표창장까지 모르쇠하지말고요

표창장위조는 가장 입증가능하고 명확한 범죄니 젤첨 문제삼았겠죠 그러니 자신있게 전격기소한거구요

• 27. 검찰은
    '19.9.20 1:03 PM (1.220.xxx.70)

인간이 아니다
    윤석렬은 사람새끼도 아니다

동양대 표창장따위가 뭐길래 그걸 " 위조" 했다고

딸이 난도질당하는 부모 심정이 어떤지 윤석렬 너도 똑같이 느껴봐야 하는데 그러지 못해서 안타깝다

검찰, 언론, 자한당 지지자들 , 660원들도 사람이기를 포기한 짐승들이다

• 28. 조국 지지
    '19.9.20 1:04 PM (39.122.xxx.218)

한달 넘게 유언비어로 조국 가족들을 공격하는 82쿡 글만 봐도 화가 나고 ,피곤한데 조국과 가족들은 어떻게 버티고 있는지 상상이 안됩니다
    조국과 가족들이 잘 버텨주시길 기도합니다

• 29. 디-
    '19.9.20 1:05 PM (192.182.xxx.216)

그럼 잘못을 저지르질 말든가요ㅋ 조작과 비리에 끼지 않은 인물이 하나도 없는 가족이 고통을 받아야지 누가 받습니까

• 30. 지켜보는
    '19.9.20 1:06 PM (76.14.xxx.168)

사람도 이리 화나는데 본인들은 오죽할까요.
    조국장관님과 가족들 힘내세요.
    가족분들 뒤에는 기레기 검찰에 넘어가지 않은 국민들이 든든하게 버티고 있겠습니다.

• 31. ..
    '19.9.20 1:06 PM (223.38.xxx.32) - 삭제된댓글

조국장관님 가족분들 정말 힘드실텐데 마음이 아프네요..
    계속 응원합니다..

• 32. 위에 223.62
    '19.9.20 1:07 PM (121.135.xxx.20)

223.62.xxx.169 뭔 죄를 인정합니까? 단정적으로 말하는 거 보니 잘 아나본데 말해보슈.
    표창장 뭐가 드러났는데? you가 위조입증가능하다고 했으니 설명이나 일단 해보슈.
    223.62.xxx.169 지금 표창장건 위조했다고 단정짓는 것 맞습니까?

• 33. ㅇㅇㅇ
    '19.9.20 1:09 PM (180.69.xxx.214)

역사의 제단에
    가족 모두가 ㅜㅜ

우리가 알고 있습니다
    우리가 증언할 것입니다

• 34. 지지하는
    '19.9.20 1:23 PM (175.223.xxx.96)

국민을 믿고 잘들 버텨줄겁니다.
    나라의 운명이 달린걸 모두 잘 아실테니요.

조국장관님 가족분들
    잘 버텨주셔서 감사합니다.

• 35. 보약
    '19.9.20 1:29 PM (218.154.xxx.188)

드시고 건강 잘 챙기며
    승리하시길..

• 36. ...
    '19.9.20 1:39 PM (218.236.xxx.162)

조국 법무부장관 응원하고 지지합니다
    가족분들 힘내세요

• 37. 우리가
    '19.9.20 1:44 PM (223.38.xxx.241)

더 괴로워요
    이 인간 좀 우주로 버려줘~~~~

• 38. 차~~~암
    '19.9.20 1:52 PM (39.115.xxx.201)

82자게 수준 떨어지는거 ....조국이란 사람을 맹목적으로 지지하는거를 도배히ㅣ다시피하는 사람들 땜에... 역사가 심반할 겁니다

• 39. ..
    '19.9.20 1:53 PM (112.214.xxx.199) - 삭제된댓글

너무 미안하죠.. 버텨주길 응원할뿐..

• 40. 오만
    '19.9.20 2:06 PM (211.255.xxx.147)

맹목적으로 지지하는 게 아닙니다.
    합리적으로 판단한 이유가 여럿이지만
    본인 귀닫고 맹목적이라며 폄훼하는 분에게 설명이 무슨 소용.

• 41. ...
    '19.9.20 2:07 PM (61.253.xxx.225)

지켜보고 있는 우리들도 병이 생길려고 하는데 당사자들은 오죽할지...
    그저 걱정만 되네요.
    부디 너무 많이 힘들어하지 않으셨으면 하네요.
    장관님, 가족분들 힘내세요.

• 42. **
    '19.9.20 2:22 PM (218.52.xxx.235)

만신창이를 만들고 있어요.
    다른 일 좀 그렇게 좀 해보시지, 개검, 기레기들....
    그런데 이제 오기가 생기네요.
    끝까지 응원합니다.

• 43. 당연하죠
    '19.9.20 3:16 PM (175.211.xxx.106)

자업자득이니까요.
    660원 주세요!

• 44. 뭐래?
    '19.9.20 3:56 PM (123.212.xxx.56)

되도않은
    '19.9.20 12:42 PM (185.189.xxx.21)
    장관자리를 욕심내서이지요.

참여연대 낙하산 교수 주제에, 무슨 장관자리까지..

황**도 최**
    말도 못하게
    후진자들이 장관할때는 뭐했수?

• 45. 뭐래?
    '19.9.20 4:02 PM (123.212.xxx.56)

ㅇㅇ
    '19.9.20 1:00 PM (223.62.xxx.169)
    조지지자들도 정경심이 죄를지었다는건 인정하고 의견을 펴는방향으로 전략을 바꿔야하지않을까요
    와이프가 한거니까 상관없다든가.
    다 드러난 표창장까지 모르쇠하지말고요

표창장위조는 가장 입증가능하고 명확한 범죄니 젤첨 문제삼았겠죠 그러니 자신있게 전격기소한거구요

저기요.
    원본없이 의혹만으로 기소못하는거예요.
    그걸 ㅇㅅㄹ이 했다구요.
    법정에서 판결내기전에
    의혹으로 사퇴하면,
    자한당은 통채로 사퇴해야해요.
    좀 지켜봅시다.
    아직 위조라고 확정될 껀수가 없다구요.
    저 포샵으로 먹고사는데요.
    정교수가 그걸했다면,
    프로예요.
    님 그런거해봤어요?

• 46. 수사 길어지니 역풍
    '19.9.20 6:09 PM (222.110.xxx.57)

가슴이 너무 아프죠
    시간이 갈수록 조국장관은 더 빛나는 거 같아요.
    역효과 나는 거 같습니다.
    노인분들도 5촌은 누군지도 모르고 사는데라며
    아..죄없는 사람이라
    죄를 찾으려고 뒤지고 있구나
    아무리 뒤져도 못찾는거 보니
    괜찮은 사람인가보다라고 생각하더라구요