82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'조국 수사' 윤석열 총력전..지방검사도 서울로 차출

미친도그 조회수 : 1,290
사실 있지도 않은죄를 만들어 계속 떠들기만 해대는건데,
없는사실도 삼세번 말하면 사실된다는 일본속담 신봉자!

검찰의 칼날이 조국 법무부 장관을 향하고 있다. 그간 조 장관 관련 의혹 사건의 정점엔 조 장관의 부인인 정경심 동양대 교수가 있었다. 하지만 조 장관 측의 사모펀드 직접투자 의혹 및 주요 피의자에 대한 증거인멸 개입 정황이 속속 드러나며 조 장관에 대한 직접 수사 가능성도 배제할 수 없게 됐다. 이런 상황과 맞물려 서울중앙지검은 조 장관 관련 수사팀을 대규모로 확대 편성하며 수사 속도전을 벌이고 있다. 그야말로 윤석열 검찰총장이 조 장관 주변을 향해 '총력전'을 펼치는 형국이다.

신라젠 보던 '여의도 저승사자'…'조국 수사팀' 긴급 투입

https://news.v.daum.net/v/20190919174130170
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.20 12:49 AM (210.99.xxx.244)

일은 저지르고 수습은 안되고 여론전에 카터라만 뿌리니 참 곧 산화될듯 우리 이제 속지말아요 저런거한테ㅠ

• 2. 허허
    '19.9.20 12:49 AM (103.51.xxx.248)

이러다. 시간이 지나면결론나면 또 검찰은 언론이 오보냈다고하면 진짜 그건아니다
    그러면 한 명숙님 사건과 뭐가 다르냐. 그때 그랬다
    무죄로 나오니 언론이 오보낸거라 했다..
    이젠 안통한다. 너네가 한거 온국민들이 다봤다

• 3. ....
    '19.9.20 12:57 AM (223.39.xxx.160) - 삭제된댓글

넉대대한 얼굴의 가운데 이마쪽을 그냥 헌대 팍...
    그럼 넘 시원할 듯

• 4. 중앙일보
    '19.9.20 1:21 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

노클릭!

• 5. ..
    '19.9.20 1:29 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

미쳐븐거지

• 6. ㄸㄹㅇ
    '19.9.20 1:32 AM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

망나니 칼춤사위가 웬지 허허롭구나.

• 7. 검찰이 노통때도
    '19.9.20 2:45 AM (199.119.xxx.198)

그랬고 그 전후에도 피의사실공표죄를 여러번 범하고도 한번도 기소되지 않을걸 아시죠?
    검찰만이 유일하게 기소권을 가지고 있으니 자기조직을 보호하는거죠.
    독재자가 있을때도 그랬지만 독재자가
    사라진 지금 검찰은 누구와 비교되지않는 권력을 가지고 있고 온갖 비리가 저질러지고도 덮어지는거죠.
    김학의건 보세요.
    검찰, 사법구 개혁을 막으려고 조국장관을 밀쳐내려고 발악이죠.
    지긋지긋 합니다

• 8. 여러분
    '19.9.20 3:24 AM (116.37.xxx.69)

우리들은 개검찰의 행태를 지금 주시하고 있습니다
    공수처는 필수구나