82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭄에 자꾸 지방종도 생기고

ㅇ아 조회수 : 1,440

없던 것들 그러나 환영하고 싶지 않은 것들이 생기는게 늙음인가봐요.
처음에 한 개 생겼던 지방종이 모 팡 여기 저기에 느껴지고
주름도 더 늘어나고
흰머리도 더 생기고
눈꼽도 더 끼이고
뱃살도 더 생기고
이건 뭐 새로 생기는 것들은 다 추한 것들 뿐이네요.
늙는다는 건 기능이 점점 떨어지고 그러면서 원하지 않는 요소들이
늘어나는 과정이고 이걸 안고 살다가 살다가
마지막에 가나봐요 ㅠㅠ
암도 결국은 원하지 않는 세포가 생기는 거라고도 볼 수 있는 거겠죠.
인생은 20, 30대 빼면 그 20, 30대를 위해서 들인 시간이 20년인데 그 이후로는 계속 
추하게 추하게 접근해 가다가 가는 건데 좀 비효율적이다 싶어요.
그리고 그런 점에서 보면 2, 30대를 제대로 못살고 사는 인생은 진짜 슬픈 인생 같기도 해요.
예를 들어 그 좋은 나이대에 남을 해친다든지 해서 교도소를 가거나 
병들어 있다면 너무 어리석거나 가혹한 일이다 싶어요.
그래서 남의 2,30대를 뺏는 일도 정말 나쁜 일이고요.
같은 생명을 해쳐도 2, 30대를 해친 사람은 가중처벌되어야 하지 않을가 싶은 생각마저 드는데 
동의하지 못하는 사람도 많겠지만 하여튼 2,30대는 한 개인에게 있어 가장 황금같은 시간들이네요.
그거 지나고 나니 그저 느는건 추한 것뿐.
내면의 지혜요?
그런 사람 별로 아니 거의 못 봤어요.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1589167 지난주에 베네룩스 프랑스 패키지 함께 갔던 초장동생을 찾아요 이글 보면 10:20:52 29
    1589166 컴활2급 교재 추천해주세요. 55세 컴맹, 집중할것이 .. 10:18:43 37
    1589165 오븐 사용법 질문드려요 1 구글 10:17:28 29
    1589164 냄새나고 썪은 60대 여자들을 누가건드리냐고? 1 ㅍㅎ 10:17:24 228
    1589163 ㅁㅎㅈ은 신혜선이 잡는다 2 ㅇㅇㅇ 10:12:23 597
    1589162 플라스틱 비닐 포장을 줄이는 거 소비자가 해야할거같아요 1 포장 10:11:58 101
    1589161 저 아래 갱년기 화 얘기보니.. ... 10:11:56 157
    1589160 이유없이 눈밑 멍이 들었어요 2 아시는 분 .. 10:09:58 132
    1589159 열등감 심한 사람들은 서열, 우위에 엄청 집착해요 ㅇㅇ 10:09:56 178
    1589158 50중후반 남편들 어떤모습으로 사나요? 5 ... 10:07:54 520
    1589157 남편이 너무 꼴베기싫어요 9 09:59:21 749
    1589156 어떻게 하는게 좋을지 .. 09:54:15 205
    1589155 학교친구 없는 아이… 13 .. 09:48:55 741
    1589154 EM효소 실수로마심ㅜ.(급질) 6 EM 09:45:04 533
    1589153 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 양육비 전쟁의 끝 , 양육비를.. 1 같이봅시다 .. 09:44:47 239
    1589152 꿈 해몽 아시는분 계실까요 1 ... 09:42:32 176
    1589151 가르치는 말투로 말하는 사람 싫어요 19 ........ 09:26:33 1,656
    1589150 회사 간식.. 11 09:26:24 765
    1589149 아침에 엘베 문이 막 열렸는데 5 ... 09:18:42 1,273
    1589148 저 같은 엄마 있으세요? 14 응? 09:17:39 1,738
    1589147 김현정 "손흥민이 용돈은 주지 않냐" 질문했다.. 18 개망신 09:12:10 2,258
    1589146 조국혁신당, 개원 후 검찰캐비닛 국정조사 추진 11 ㅇㅇ 09:04:32 933
    1589145 아일릿 하도 화제라 찾아봤는데 14 dd 09:00:40 1,645
    1589144 혹시 남편 처음 만났을때 별로였던분? 7 호호 08:58:46 979
    1589143 82에서 정치알바가 비수기엔 연예계 댓글알바 26 ㅎㅎ 08:55:15 562