82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현 예일대 아시아프로그램 매니저가 나경원 사무실 직원이었다고요?.jpg

?????? 조회수 : 16,713

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=577940236

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??????
    '19.9.19 7:33 PM (39.125.xxx.230)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=577940236

• 2. 이런
    '19.9.19 7:36 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

우연의 일치가!

• 3. mirunamu
    '19.9.19 7:36 PM (183.109.xxx.103)

오~진짜
    깜짝 놀라고 익성

• 4.
    '19.9.19 7:37 PM (223.63.xxx.129) - 삭제된댓글

악은 정말 꼼꼼하군요

• 5. ...
    '19.9.19 7:39 PM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

아들 돌보미?

• 6. 싱가포르의 수도
    '19.9.19 7:40 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

싱가포르에서도 나씨 아들 입학건 보도

https://m.clien.net/service/board/park/14041339?od=T31&po=0&category=&groupCd=...

• 7. ..
    '19.9.19 7:40 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

각 사이트 모니터링도 한다는
    그 사무실 직원요?
    그게 맞다면
    그 직원들은 일도 가지가지로 많이 하네요.

• 8.
    '19.9.19 7:40 PM (211.252.xxx.237)

현조가 몇학번이더라

• 9. ㅡㅡ
    '19.9.19 7:41 PM (223.62.xxx.222)

삼성이 아들 유학보낼때
    삼성직원2명을 먼저 그학교로 유학보내서 공부시켰다더니

이건 돌보미인가?

• 10. 이야~
    '19.9.19 7:43 PM (125.139.xxx.167)

꼼꼼하기가 쥐박이 찜쪄먹겠는데.

• 11. ㅠㅠ
    '19.9.19 7:44 PM (223.62.xxx.222)

이걸 다 누가 지원했을까 궁금하네요

큰손은 누구인가

• 12. 헐~~~~~~~~~
    '19.9.19 7:44 PM (39.7.xxx.118)

꼼꼼하기도 하여라.
    예일대 진짜 FBI수사 해야겠네요 ㅎ ㄷ ㄷ

• 13. 현조엄마
    '19.9.19 7:46 PM (84.68.xxx.97)

스케일이 다르네요.

• 14. 헐...
    '19.9.19 7:46 PM (106.102.xxx.217)

이런 이런..
    양파네 양파.

• 15. 클리앙
    '19.9.19 7:47 PM (119.205.xxx.234) - 삭제된댓글

클리앙에 82쿡 나씨 산후조리원 삭제 요청 들어와서 삭제 됐단 글 있던데요

• 16. 이거
    '19.9.19 7:48 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

나중에 영화 찍으면 대박날듯

스카이 캐슬은 무게감 제로

• 17.
    '19.9.19 7:52 PM (122.128.xxx.210) - 삭제된댓글

사이트에 가보니까 소개에 Before coming to Yale, she co-founded a consulting business and served as a legislative aide for the Chairperson of the Foreign Affairs & Unification Committee of the Korean National Assembly.라고 적혀있어요.

• 18. 뭔말이에요?
    '19.9.19 7:52 PM (61.199.xxx.109) - 삭제된댓글

정확히 저 매니저는 예일에서 무슨 일 하는 사람이에요?

• 19. 해석좀
    '19.9.19 7:53 PM (222.98.xxx.159)

부탁해요ㅜㅜ

• 20. 경력에 이것이
    '19.9.19 7:56 PM (84.68.xxx.97)

Congressional Staff Member to Congresswoman Na, Kyung-won
    The National Assembly of The Republic of Korea, Office of Foreign Affairs & Unification Committee
    Sep 2014 – Aug 20151 year
    Yeouido, Seoul, South Korea

자기 이력서에 나경원 의원 보좌관 했다고 당당히 적혀 있네요.

• 21. 세상에
    '19.9.19 7:57 PM (106.102.xxx.55)

비밀이 없네요.

• 22. 세상에나
    '19.9.19 8:06 PM (185.69.xxx.186)

저사람이 브로커가 됐을수도 있겠어요.
    이거 야당과 상류층 입학부정 관련으로 커지겠는데요.

• 23.
    '19.9.19 8:10 PM (223.62.xxx.4)

대박이다 진짜

• 24. 근데
    '19.9.19 8:11 PM (203.218.xxx.56)

린크드인 보니 예일에서 일한건 2018년부터네요

• 25. 그래도 예일대에
    '19.9.19 8:13 PM (73.52.xxx.228)

내용을 알리고 배제해 달라고 해야죠.

• 26. ...
    '19.9.19 8:14 PM (121.190.xxx.9)

Co-Founder
    KKOONG Consulting
    2015년 11월 – 2016년 12월 1년 2개월
    Yeoksam, Korea

뭘 컨설팅했을지 궁금하네요..

• 27.
    '19.9.19 8:18 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

오마마마 오마마마

• 28. 미친
    '19.9.19 8:23 PM (218.150.xxx.126)

우연의 일자리

• 29. ..
    '19.9.19 8:24 PM (49.170.xxx.117)

97년생이니 2016학번

• 30. ,,
    '19.9.19 8:25 PM (121.163.xxx.7)

다 드러나네요 결국.

• 31.
    '19.9.19 8:43 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

대박!

• 32. 놀랠노자
    '19.9.19 9:07 PM (220.87.xxx.209)

어쩌냐? 얘가 미리 손썼을까? 세상에 꼼꼼하기도 해라~

• 33. ㅜㅜ
    '19.9.19 9:07 PM (14.40.xxx.115)

대박
    이거 미국언론사 제보해야 함

• 34. ...
    '19.9.19 9:18 PM (110.70.xxx.58)

우찌 이런 일이 있을수가 익성!

• 35. ㅡㅡ
    '19.9.19 10:15 PM (112.150.xxx.194)

현재 재직중이라는거죠? 저 사람이?
    대박!!

• 36. 쌍둥맘
    '19.9.19 10:22 PM (180.69.xxx.34)

미씨에 알렸으면 좋겠어요ᆞ벌써 알겠죠?

• 37. ㅅㄷ
    '19.9.19 11:05 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

정말이요?

• 38. ..........
    '19.9.19 11:07 PM (110.70.xxx.132)

헐.................
    왕릉이 줄줄 나오눈....
    대체 이걸 네티즌들 어케 찾아낸거

• 39. 무섭다
    '19.9.19 11:16 PM (222.110.xxx.57)

헐..
    뒤로 넘어갈 지경.
    도대체 이게 뭔 일이랍니까?
    보고도 못믿겠네요

• 40. 허니범
    '19.9.20 1:12 AM (123.215.xxx.182)

나베 능력짱이네요
    해외까지...
    예일대에서 아는건가요?

• 41. 귀한도련님
    '19.9.20 4:27 AM (219.248.xxx.53)

막연히 생각했던 것보다 훨씬 귀한 도련님이었네요.
    국적은 모르지만 삼성과 서울대 의대 콜라보 예일 맞춤형 스펙에 집사까지 딸려보낸 유학으로 보이는데요.

일본에서 공주(히메) 라 한다더니 우리가 몰라서 그렇지 진짜 공주처럼 살았군요.

근데 온나라 검찰이 동양대 표창장 찾고 있는 사이에
    일반인들이 적폐비리 고구마 캐는 이 상황이 참 거시기 하네요.

• 42. 그런데
    '19.9.20 4:39 AM (172.119.xxx.155) - 삭제된댓글

예일에 아시안 프로그램 이라는게 공식적으로 있는지 궁금해요. 컨설턴트한다며 이름을 사칭할 수도 있잖아요.
    그리고 2018년부터 일했다면 김현조완 겹치지 않네요.

다만 혹시 조사가 들어간다면 저 분이 들어가면 안되긴 하겠네요ㅡ

• 43. 그들이 사는
    '19.9.20 4:49 AM (222.120.xxx.44)

세상이네요.

• 44. ..
    '19.9.20 8:50 AM (61.76.xxx.74)

경력이 화려하네요
    북경대 학부에-북경대 들어가기 어렵나요?_
    서울대 석사에
    일본에 무슨 대학까지
    완전 동아시아 대학에서 휩쓸고 다녔네요.

거기다 나경원 사무실까지
    있는집 딸이 북경대 서울대 일본에 무슨대학 다니며 학위 콜렉팅해서
    이제는 ㅇㅖ일대에서 뭔 일을 한다는 건지

• 45. 경력
    '19.9.20 9:35 AM (180.67.xxx.207)

https://www.linkedin.com/in/gaye-kim-77131346

경력 원본 링크입니다

• 46. 음~~
    '19.9.20 9:37 AM (223.38.xxx.241)

영어 한국어ㅡ원어민수준
    중국어 ㅡ고급 자유자재 구사
    일어ㅡ초급

이사람 캐면 뭐나올까 궁금

• 47. 공개된건데
    '19.9.20 9:44 AM (139.28.xxx.4) - 삭제된댓글

이름 지우지 않아도 되는데.
    여기 이름, 얼굴 다 나오네요.
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33342515?view_best=1

• 48. 공개된건데
    '19.9.20 9:46 AM (139.28.xxx.4) - 삭제된댓글

김가예 경력이

삼성-나경원-네이버-예일로 이어지네요

이름 지우지 않아도 되는데.
    http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33342515?view_best=1

• 49. 공개된 자료
    '19.9.20 9:47 AM (139.28.xxx.4)

김가예 경력이

삼성-나경원-네이버-예일로 이어지네요

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33342515?view_best=1

• 50. 나경원
    '19.9.20 9:56 AM (139.28.xxx.4)

보좌관, 비서관들 이름 나오는데 혹시 82에 가입되어 있나 모르겠네요.
    나경원 열심히 방어하던 댓글들 보이던데.

참, 검찰이 조국 석사학위 논문 표절 물고 늘어질건가본데 네티즌들도 나경원 석사학위 논문표절 준비하고 있나봅니다. 황교안것도 들어가야 한다는 댓글도 봤네요.

• 51. ..
    '19.9.20 10:09 AM (114.203.xxx.17)

악마는 꼼꼼하고 철저합니다. 본인의 이익을 위해서라면 나라도 가볍게 팔아넘기잖아요
    철저히 조사해서 이번에는 반드시 아웃시킵시다.

• 52. ...
    '19.9.20 10:15 AM (211.39.xxx.147)

여기가 개미지옥입니다. Welcome, 나경원씨.

• 53. 뭔 경력이
    '19.9.20 10:19 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

죄다 2개월 3개월.
    그나마 나씨밑에 있을때 1년, 궁리서치할때 예일작업했을듯.

• 54. 뭔경력이
    '19.9.20 10:19 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

죄다 2개월 3개월.
    그나마 나씨밑에 있을때 1년, 궁컨설팅할때 예일작업했을듯.

• 55.
    '19.9.20 1:13 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

완전 집사로 고용했네요
    근데 예일에서 아시안 매니져가 하는 일이 뭘까요?
    아시는분 있나요?
    경력이 2,3개월씩 어디 한군데 제대로 일한적이 없는데 나씨 비서로는 일년이나 했네요
    아마도 잘하는건 영어 하나밖에 없나본데...

• 56. ,,
    '19.9.20 2:01 PM (203.237.xxx.73)

거의 황태자 였네요. 헐...우리가 모르는 그들만의 왕국.

근데 온나라 검찰이 동양대 표창장 찾고 있는 사이에
    일반인들이 적폐비리 고구마 캐는 이 상황이 참 거시기 하네요22222222

• 57. ㅋㅋ이력서
    '19.9.20 3:27 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

완벽하네요, 심지어 jetro 경력까지? 자일당스럽다ㅋㅋ

• 58. 허얼!!!!!!!
    '19.9.20 4:23 PM (1.241.xxx.228) - 삭제된댓글

대박 소오름!!!!!
    이거 무신 게이트 터지는 거 아녜요????
    와 무섭다 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 59. 헐!!!!
    '19.9.20 4:37 PM (1.241.xxx.228)

와 현실 소오름...
    이거 무슨 게이트 하나 터지는 거 아녜요?

• 60. 사탕별
    '19.9.20 5:15 PM (1.220.xxx.70)

와 대박!!!!

익성
    익성
    익성은 무엇이냐 ?

• 61.
    '19.9.20 7:13 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

스카이캐슬이 울고가네

• 62. ...
    '19.9.20 7:18 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

이분 국회에서 본 사람이 있을까요?
    국회에 출근은 했는지..