82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

@@직인파일 시연~~ 대박입니다.

익성? 조회수 : 5,705
https://www.facebook.com/100014080548748/posts/683001852179160?sfns=mo

웃음소리가 나면 안되는 곳에 계시는 분은

절대 클릭하시면 안됩니다.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '19.9.19 5:13 PM (49.172.xxx.114)

https://www.facebook.com/100014080548748/posts/683001852179160?sfns=mo

• 2. 쓸개코
    '19.9.19 5:13 PM (175.194.xxx.139)

ㅎㅎㅎㅎ 이거 또 해본분이 있군요.

• 3. 안사요
    '19.9.19 5:14 PM (115.140.xxx.190)

오~~ㅋㅋㅋ

• 4. 진짜
    '19.9.19 5:14 PM (1.235.xxx.51)

전국민 명탐정 될 거 같아요...

해외동포 포함 ㅎ

• 5. 으악~
    '19.9.19 5:15 PM (59.15.xxx.109)

눈 버렸어요

• 6. 미쳐
    '19.9.19 5:15 PM (39.7.xxx.118)

보자마자 소리내어 웃었네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '19.9.19 5:15 PM (116.36.xxx.130)

미치겠네ㅎㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.19 5:15 PM (222.107.xxx.116)

직인 파일이랑 최성해이름까지 같이 자르면 가능해요 나름 깨끗하게

• 9. 눈티꽝
    '19.9.19 5:16 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 글로벌호구
    '19.9.19 5:17 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅋㄷㅋㄷㅋㄷ

• 11. 지금
    '19.9.19 5:17 PM (116.125.xxx.203)

특수부애들 컴터 앞에서 연습하고 있을것임
    그게눈에 보인다는

• 12. 윗님
    '19.9.19 5:18 PM (222.107.xxx.116)

최성해 이름이랑 도장 같이 스캔해서 잘라서 붙이면 가능해요
    위 주민번호 이름만 수정하면 됩니다 좀 우매하네요

• 13. 꾸러기
    '19.9.19 5:19 PM (180.182.xxx.37)

실행력 갑입니다

• 14. 222님
    '19.9.19 5:20 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

시연해서 좀 올려봐 주세요
    줌인줌에요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.9.19 5:20 PM (222.107.xxx.116)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20190918003564230...

• 16. 검찰민낯
    '19.9.19 5:20 PM (218.55.xxx.217)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ditto
    '19.9.19 5:21 PM (220.122.xxx.147)

그러니까요.. 이무리 생각해도 저 그림 밖에 안되는데 왜 배우신 분들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 대박
    '19.9.19 5:21 PM (58.239.xxx.115)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 죄송한데.
    '19.9.19 5:22 PM (111.118.xxx.150)

저게 왜 웃긴거죠?

• 20. 222님
    '19.9.19 5:22 PM (49.172.xxx.114)

정경심교수 컴터 잘 못다뤄서

한글도 잘 못하신다고 나왔어요.

ms워드만 좀 다룬다고...

일반인 수준에서 못해요

그리고 전문가 버전 퍼오지 마시고

222님껫 직접 해주셔야 믿죠

집에 있는 스캐너로

• 21. 222
    '19.9.19 5:24 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

직접해보라구요
    어디서 업어오는거 말고
    스캐너로!!

• 22. ㅋㅋㅋ
    '19.9.19 5:24 PM (114.129.xxx.194)

최성해 이름이랑 직인을 같이 잘라요?
    그럼 pc에서 직인파일이 나왔다고 ㅈㄹ떨건 왜 그런 겁니까?
    직인파일은 필요가 없다는 거잖아요?

• 23. 111님
    '19.9.19 5:25 PM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

죄송해요.

안웃긴가요?

저는 kbs 9시 뉴스보고 너무 당황했던 제 모습이 잊혀지질 않아요.

정말 그런가? 저는 컴터작업 많이 하는 사람인데도 순간 속아 넘어갔어요.

그런데 여기저기서 이야기 나오면서 다시 생각해봐서 말이 안된다는 걸 알았어요.

저도 스캔해서 이것 저것 할일이 많았는데

집 스캐너로는 화질이 안나와서

대형출력소로 가져갔는데 거기서도 화질이 그닥 좋지 않더라구요.

저 정도로 하면 전문으로 하는 데 가야합니다.

• 24. 심호흡하고
    '19.9.19 5:26 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

대비하고 클릭했는데도
    뿜었네요.

PS. 검찰이 매일 아침 2,3개씩 흘리는게 대응방법 간보는건데
    노영희변호사 말처럼 무대응이 좋지만
    가끔 이런거는 마구환영.

• 25. ㅋㅋㅋ
    '19.9.19 5:26 PM (114.129.xxx.194)

https://news.v.daum.net/v/20190918101315086
    조국 부인, 딸 표창장 위조 정황.. 檢 '오려낸 직인' 파일 확보
    입력 2019.09.18.

사문서위조 혐의로 불구속기소 된 조국 법무부 장관의 배우자 정경심 동양대 교수가 딸 표창장을 위조한 정황이 포착됐다.

검찰은 정 교수가 한글 파일로 딸의 표창장을 작성한 뒤, 아들의 상장 스캔 파일에서 오려낸 동양대 총장 직인이 담긴 그림을 얹는 방식으로 표창장을 위조한 것으로 의심하고 있다.

-------------------
    이 기사 좀 해명해보시죠?

• 26. 굴굴구리
    '19.9.19 5:26 PM (218.51.xxx.113)

아이고...아이고...ㅋㅋㅋ

• 27. 111님
    '19.9.19 5:26 PM (49.172.xxx.114)

죄송해요.

안웃긴가요?

저는 kbs 9시 뉴스보고 너무 당황했던 제 모습이 잊혀지질 않아요.

정말 그런가? 저는 컴터작업 많이 하는 사람인데도 순간 속아 넘어갔어요.

그런데 여기저기서 이야기 나오면서 다시 생각해봐서 말이 안된다는 걸 알았어요.

저도 스캔해서 이것 저것 할일이 많았는데

집 스캐너로는 화질이 안나와서

대형출력소로 가져갔는데 거기서도 화질이 그닥 좋지 않더라구요.

저 정도로 하면 전문으로 작업하는 데 찾아가도 가능한지 모르겠구요

저 위조는 2013년도 라는거죠

지금도 안되는걸 2013년에???

• 28. 모지리
    '19.9.19 5:26 PM (58.121.xxx.37)

명확한 한방의 jpg네요..
    한글로 하면 밑그림이 가려져요...

• 29. ...
    '19.9.19 5:27 PM (183.96.xxx.248)

굿 좝~~~^^

• 30. ~~
    '19.9.19 5:32 PM (49.172.xxx.114)

최총장이 그 당시 조국장관딸 사진 핸드폰에 저장해놓고

며느리 삼고 싶어했다는데

그럼 말만 해도 줬을 표창장을

컴터 잘못다루는 정교수가 위조를 했다는게 말이 되나요?

• 31. 대박
    '19.9.19 5:32 PM (110.70.xxx.217)

알고도 이러는 거죠

왜?

검찰개혁 말살의도

• 32. ..
    '19.9.19 5:34 PM (175.223.xxx.120)

인문계교수들 중 컴 잘하는 사람 본적 없어요
    한글 간신히 하는데
    영문과 교수는 ms 하겠고요

• 33. 114 129님
    '19.9.19 5:37 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

검찰발 가짜뉴스좀 그만믿으시구요 ㅜ

• 34. ...
    '19.9.19 5:38 PM (116.36.xxx.130)

손으로 잘라붙여도 요즘 프린터기엔 표시나요.
    쓸데없는 짓 하지 말길.

• 35. ㅋㅋㅋ
    '19.9.19 5:40 PM (182.225.xxx.13)

미쳐진짜.
    검증은 국민들이 다 하고 있음 ㅋㅋ
    기레기 뭐하냐.

• 36.
    '19.9.19 5:42 PM (116.40.xxx.208)

ㅇㅇㅇ님 링크 말이 안되는게
    일단 스캔하면 저정도의 해상도 안나옵니다
    저렇게 하려면 해상도 쨍쨍한 동양대 표창장 서식이 있어야하는데 컴퓨터에서 표창장 서식이 발견됐다는 뉴스는 못들어 봤네요

그리고 뭐 일단 문외한인 정교수긴 직인파일이랑 아들 표창장 스캔해서 어찌어찌 위조서류 만들었다고 칩시다
    그 위조한 표창장 결과물은 왜 그 컴퓨터에서 못찾아낸건가요 다 복원했다면서요
    컴터 몇번씩 덮어씌워서 복원못하게 한것도 아니고
    물리적으로 고장낸것도 아니던데요
    말같은 소리를 해야 믿지 이 컴맹들아!

• 37. **
    '19.9.19 6:01 PM (106.245.xxx.155)

ㅋㅋㅋ ㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '19.9.19 6:14 PM (221.149.xxx.67)

컴맹들의 아무말 대잔치!!!
    아님말고식 수사임.

• 39. ㅎㅎ
    '19.9.19 6:23 PM (1.238.xxx.250)

아이고 배야~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 아고
    '19.9.19 7:02 PM (175.223.xxx.154)

그러니깐요
    우리나라 들어와서 파일 하는것도 적응안돼
    다른분하고 매일 전화로물어보고 했던분이
    저런걸 한다고요???

• 41. 무식인증
    '19.9.19 7:13 PM (59.16.xxx.114)

원글에 웃는 분들
    회사안다녀봤어요?
    표장장보니 조작 일도 아니더만!!!

• 42. 미친갈라치기33
    '19.9.19 7:28 PM (221.167.xxx.70)

증간에 불펜 저거는 저런 상장 파일이 있어야 가능하죠~
    저거는 그냥 편집수준이고
    중요한 건 상장은 직인 파일을 쓰지 않고
    인주를 쓰기 때문에
    직인파일 쓴거랑은
    차이가 보입니다.
    누가 동양대 봉사상을 그렇게나 정성스럽게
    위조를 할까요?
    위조하느니 그냥 하나 달라고 하면 되는데...

• 43. ....
    '19.9.19 7:36 PM (1.226.xxx.16)

아 웃겨 ㅋㅋㅋ

• 44. ...
    '19.9.19 8:19 PM (211.205.xxx.164)

저 불패너의 가장 큰 문제점은요
    화면으로 가능해도, 출력하면 구리잖아요.
    금박은 어쩔? 화면으로 백날 만들면 뭐함?

• 45. ...
    '19.9.19 9:40 PM (150.107.xxx.139)

불패너도 답답
    금박은 어쩔꺼래요?
    아래아한글로만 하라구요.
    포토스케이프는 또 왠말?
    금박프린트 가능하구요, 직인 오리는거, 붙이는게 다 아래아한글로 완벽하게 가능해야 말이 되는겁니다.

• 46. 바보인증
    '19.9.19 11:42 PM (103.51.xxx.248)

지금 검찰이 얘기하는건 하나도 앞뒤가 안맞아요...
    당연 직인이 같은학교 다니던때랑 맞아야지. 안맞으면 위조지.
    직인이 같다고하고 그러니 위조다??라는말은 뭐임.
    아후~ 답답 진짜 검찰이 이리 해왔던가.