82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 인상 믿어요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,337
근데 신기한게
사람마다 풍기는 기운, 느낌, 분위기라는게 있지 않나요..?

미인을 얘기하는게 아니라
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.19 4:38 PM (175.223.xxx.77)

대체적으로는 믿어요

저는 개인적으로 양현석 같은 인상이
    좀 무섭더라고요

• 2. .....
    '19.9.19 4:39 PM (114.129.xxx.194)

가끔 판단착오가 있기 때문에 완전히 믿는건 아니지만 많은 경우 인상이 맞더군요
    이국종 교수만 해도 처음부터 느낌이 별로였어요

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.19 4:41 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

전 믿는편이긴해요.
    조심해야할 것이 있다면 선하게 생긴 사람이요.
    사람좋게 생겨가지고 약고 여우짓하는 부류들.
    그런 인간들을 조심해야함.

• 4. 거의
    '19.9.19 4:42 PM (220.76.xxx.87)

아주 프로인 사람말고 보통인 경우는 맞아요. 순하게 생겨도 티가 좀 나더라고요...뭐 연쇄살인범 이런 사람들은 진짜 모르고요...

• 5.
    '19.9.19 4:43 PM (211.105.xxx.90) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 맞아요~ 힘 쪽 빼고 착한 얼굴로 어이없는 말 하는 사람한테 완전 당해 보고 깜놀했어요ㅜㅜ

• 6.
    '19.9.19 4:45 PM (59.23.xxx.127)

눈빛이 많은 걸 말해주더군요

• 7. ..
    '19.9.19 4:49 PM (14.32.xxx.19)

인상도 인상이지만 눈빛이요.
    거의 다 맞아요. 얼굴이 잘생기고 인상이 좋아도
    눈빛이 영 아니면 꼭 맞더라구요.

• 8.
    '19.9.19 4:49 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

조국 정말 인상이 너무 싫더라구요. 이일 떠나서 잘생겼다고 하는데 전혀 인간적으로 끌리지가 않았어요. 가식적이다고 딱 느꼈어요.

• 9. 겪이봐야
    '19.9.19 4:49 PM (110.12.xxx.4)

곰처럼 생겼는데 여우
    여우 같은데 곰
    인간관계는 비지니스같이
    감정받이로
    애정결핍으로
    돈으로
    이유없는 만남이 없다는

• 10. ......
    '19.9.19 4:50 PM (58.234.xxx.156) - 삭제된댓글

어느 정도 상관 있지만

사기는
    인상이, 눈빛이, 표정이, 언변이,
    호감과 믿음을 주는 사람이어야 칠 수 있겠죠...

• 11. 전 님아
    '19.9.19 4:51 PM (116.39.xxx.163)

지금 조국이 무슨일을 하고 있나요? 내 보기엔 당하고만 있는데

• 12. 당연
    '19.9.19 4:54 PM (14.41.xxx.158)

100%는 아니나 대략 풍기는 인상대로임

사람 얼굴 딱 봤을때 어떤 말투,행동이 나올지 예상하는 편이고 예상대로 나옴
    특히 사기성 있는 인간 바로 알아봄ㅋ 내가 조심해라 아니다 라고 중간에 코치해줘도 내말 무시했던 인간들 결국 사기당함

그니까 사람보는 눈썰미라고 해야나 이게 없는 사람은 정말 없어요 보니

• 13. ..
    '19.9.19 4:57 PM (223.39.xxx.155)

대체적으로는 맞는데 항상 맞지는 않아서 조심해야해요.
    김학의 보세요. 멀쩡하게 생겨가지고는.

• 14. 눈빛은
    '19.9.19 4:57 PM (121.137.xxx.231)

어느정도 맞는데
    인상은 다르더라고요.

순하고 착해보이는데 진짜 고집 엄청나고 이기적인 사람 은근 많아요
    개인주의까진 이해하는데 이기적이면서 남에게 피해주고 자기만 편하려고 하는...

• 15. ..
    '19.9.19 4:59 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

눈빛이 맞죠

• 16. ...
    '19.9.19 5:01 PM (193.115.xxx.237)

인상 믿죠. 백퍼는 아니지만 매일 인상쓰면 그렇게 주름 생기듯 늙을수록 성격이 보이죠. 저는 인상, 눈빛도 어느정도 믿지만 일대일로 말하면서 안구 이리 저리 굴리는 사람은 걸러요.

• 17. ....
    '19.9.19 5:05 PM (1.253.xxx.54)

말을 하기까진 정확히 알수없죠.
    인상이 안좋다 생각했는데 대화해보니 좋은사람이면 편견인거고.. 인상에대해서는 되도록 좋게보려구해요.
    섣부르게 부정적인판단을 하지않도록..
    어차피 대화시작하면 아닌사람은 몇마디에도 다 드러나더라구요.
    저는 말을 중요하게봅니다. 그건 100% 본인의지로 만드는 상대에 대한 태도 그 자체이기때문에.

• 18. 김학의요?!
    '19.9.19 5:14 PM (180.20.xxx.98) - 삭제된댓글

그게 멀쩡해보이나요??
    딱 봐도 거만한척다하고 오입쟁이처럼 보여요
    김학의한테 여자대주고 별장부르고 한 인간도
    면상에 딱 오입질하게 생겼어요

조영구같은인상

• 19. ...
    '19.9.19 5:18 PM (175.223.xxx.120)

황교안 정말 인상이 싫더라구요
    삭발 하는 걸 떠나서 곰탱이처럼 생겼다고 생각하는데
    전~~~~혀 인간적으로 끌리지 않았어요
    가식적이고 권위적이고 의전왕이라고
    딱 느꼈어요 !!!

나경원 정말 인상이 너무 싫더라구요
    원정출산 떠나서 불여시처럼 생겼다고 생각하는데
    전~~~~ 혀 인간적으로 끌리지 않았어요
    가식적이고 거짓말하고 약속무시한다고
    딱 느꼈어요

• 20. 믿어요
    '19.9.19 5:22 PM (218.48.xxx.40)

살아보니 인상이 맞더군요
    위 댓글처럼 특히 눈빛과 눈동장 굴리는것만 봐두알겟어요

• 21. 면행일치
    '19.9.19 5:30 PM (121.169.xxx.191)

나땡땡 인상 보면 꺼벙이 생각이..
    하는 짓은 말할 것도 없구요

• 22. 저도 믿어요.
    '19.9.19 5:32 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

첫인상이 안좋았던 사람...조심합니다.

• 23. ...
    '19.9.19 5:35 PM (183.96.xxx.248)

사람들 앞에선 착한 척. 사람 좋은 척. 허나 둘만 있으면 눈알 데굴데굴 굴리는 사람한테 크게 데였습니다. 경험의 데이터가 맞는 듯요.
    눈빛 살벌하거나 쌔한 사람, 눈알 굴리는 사람- 일단 피합니다.

소시오나 사이코패스는 인상으로 알 수 없는 것 같아요.
    좀 일반적이지 않은 상황이 오면, 그 사람의 말과 행동을 꾸준히 주시하세요.

• 24. 인상
    '19.9.19 5:41 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

심상이 인상으로 발현되는 듯
    황교안은 저도 별로 나라발전이나 국민에게
    1도 관심 없고 자신의 명예와 출세에만 관심 있어 보임
    농담도 어색하게 느껴지는 스타일

• 25. 인상
    '19.9.19 5:42 PM (223.62.xxx.42)

심상이 인상으로 발현되는 듯
    황교안은 저도 별로 ~~
    나라발전이나 국민에게 1도 관심 없고 자신의 명예와 출세에만 관심 있어 보임
    농담도 어색하게 느껴지는 스타일

• 26. 아니요
    '19.9.19 6:01 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

배우나 연극인처럼

필요할땐 얼마든지 연기도 할수있는게
    인간이라서요.

• 27. ...
    '19.9.19 6:13 PM (125.182.xxx.208)

사람 다 거기서 거기예요
    인상에 다 나와요

• 28. 맞아요
    '19.9.19 6:18 PM (211.36.xxx.201)

나이들어도 얼굴피부 깨끗해도 눈빛이나표정이나말하는거에서 그사람의욕망이 드러나서 징그럽다는느낌‥들어요 그런거보면서 나는 그러지말아야지 하는생각도하게되고요 조금은 나누고비워내며 사는게 좋아보입니다

• 29. 4789
    '19.9.19 8:50 PM (106.102.xxx.64)

얼굴표정이나 기운보면 바로 다 나오죠
    사람이 얼마나 못되쳐먹었는지

• 30. 어쩌다
    '19.9.20 1:18 AM (118.35.xxx.230)

눈이 뇌의 일부분이란거 아시나요?
    그래서 눈빛을 보면 대락 알 수 있어요
    물론 사기꾼들은 자기 자신에 최면을 걸어서 눈빛도 속이지만

• 31. 마자요
    '19.9.20 4:24 PM (222.100.xxx.125)

첨부터 배려없고, 싸가지에 무식한사람 끝까지 그러더라구요.