82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장제원 아들 음주사건 왜 이렇게 조용하죠?

노엘 조회수 : 1,646
구속도안시키고 왜이렇게 조용하지요?

일반인이면 그게 가능해요?

윤창호법 왜 만들었는지.

음주운전하는것들 혐오합니다!!!
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '19.9.19 8:53 AM (49.172.xxx.114)

자한당과 가족은 우리나라에서 치외법권 인정되나요?

신기하네요

• 2. ..
    '19.9.19 8:56 AM (49.170.xxx.117)

죄가 가볍지는 않지만 피해가 경미하다는 점에서 불구속 상태로 송치될 가능성에 무게가 실리고 있다네요.

• 3. ~~
    '19.9.19 8:57 AM (49.172.xxx.114)

익성과 쥐박이 끄나풀

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2851544&page=5

• 4. 궁금하면검색해
    '19.9.19 8:57 AM (58.120.xxx.30) - 삭제된댓글

궁금하면 검색하면되지.
    뭘 여기서 물어봐?
    기레기뉴스 싫으면 털보한테 물어보던가.

피해가 경미해서 구속하고 싶어도 못하신다네요~~

• 5. ...
    '19.9.19 8:57 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

저도 어제부터 그 사건은 묻히는건가 싶어 걱정되기 시작하더라구요
    너무 조용해요. 다른일에 묻힐만큼 사소한 사건이 아닌데,.

• 6.
    '19.9.19 8:58 AM (223.62.xxx.187) - 삭제된댓글

약물검사 했나요?
    알콜도 알콜이지만 약물검사도 필요해보이던데

• 7. 어쩌나?
    '19.9.19 8:58 AM (58.120.xxx.30) - 삭제된댓글

죄질은 나쁘나 죄가 무겁지는 않다네요...

법은 미운놈한테나 이쁜놈한테나 모두 공평해야 하는 법이랍니다.

• 8. ..
    '19.9.19 8:59 AM (223.62.xxx.97)

계속 이 사건 글이 올라와서 찾아보니
    사고난 날이 7일 이네요.
    오늘이 19일인데 아직도 휴대폰 분석하고 검토중인건가요?

• 9. 쓸개코
    '19.9.19 9:00 AM (175.194.xxx.139)

부모개입여부 조사해야하잖아요.
    58.120 피해가 경미하면 음주운전 아무것도 아닌거죠 뭐 님들한텐.
    조국장관님 자녀가 음주운전을 했다면.. 자게가 얼마나 벌집이 되었을까 ㄷㄷㄷㄷ

• 10. 언론적폐에
    '19.9.19 9:03 AM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

경찰들도 한통속

• 11. 구속여부
    '19.9.19 9:06 AM (223.62.xxx.97)

결정되면
    그 아버지 얼굴 또 보겠군요.
    삭발식(?)에는 안 보이는것 같던데..

• 12. ..
    '19.9.19 9:07 AM (58.182.xxx.200)

저 위에 58.120..
    피해가 경미하면 범죄가 장난으로 바뀌나요?
    말같은 소리를 하셔야..

• 13. 뉴스보니
    '19.9.19 9:09 AM (211.246.xxx.150) - 삭제된댓글

피해자랑 3500인가에 합의하고 끝난것처럼 보도하던데
    처벌 남은건가요?

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.19 9:10 AM (219.92.xxx.106)

개검과 기레기가 한몸인데
    개검들이 봐주고 싶으니 기레기가 안쓰겠죠
    음주운전이 경미한 사건??

• 15. 아빠가
    '19.9.19 9:12 AM (73.93.xxx.179)

장제원이니까요....

잠잠할꺼라고 누구나 예상한거 아닌가요??

기사 한줄이 더 안나오던데...

• 16. 피해자랑
    '19.9.19 9:12 AM (73.93.xxx.179)

합의는 했어도,,
    음주운전인데,, 형사 처벌 남았죠...

• 17. 팀벅투
    '19.9.19 9:18 AM (112.152.xxx.240)

장제원 아들 장용준 아무도 잊은 사람 없고
    형사처벌 어찌 되나 눈 부릅뜨고 있으니
    헛짓 하지 말고 잘 해야 할겁니다.

• 18. 저위
    '19.9.19 9:29 AM (172.119.xxx.155)

혼자 거칠게 반말 하는 분.
    부끄러운줄 아셔요.

• 19. 고요한보배
    '19.9.19 9:38 AM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

..

'19.9.19 9:07 AM (58.182.xxx.200)

저 위에 58.120..
    피해가 경미하면 범죄가 장난으로 바뀌나요?
    말같은 소리를 하셔야..

ㅡㅡㅡㅡ
    범죄가 장난이 된게 아니라 죄질은 나쁘나 피해가 경미하여 그에 준해서 구속할지 말지를 정한다는 거라구요.

말같은 소리가 아닌 부분은 어디?

• 20. ...
    '19.9.19 9:41 AM (211.55.xxx.12)

너무 너그럽네요. 운전자 바꿔치기에 증거인멸 혐의에 그런 거 다해도 이렇게 너그러워요? 법은 죄질이 나쁠수록 더 너그러워지나보네요

• 21. 58. 120 꺼져라
    '19.9.19 9:48 AM (211.215.xxx.46)

궁금하면 여기에 왜 물어보면 안되냐.
    아침부터. 입에 걸레 물었냐. 누구랑 싸웠냐 엄한데와서 분풀이하는구나.

• 22. 인성보이죠 ㅎ
    '19.9.19 9:50 AM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

뭘 여기서 물어봐?

• 23. 인성 보이죠 ㅎ
    '19.9.19 9:52 AM (211.215.xxx.46)

뭘 여기서 물어봐?

-------------------------
    이글 좀 보세요.

• 24. metal
    '19.9.19 10:08 AM (125.132.xxx.12)

합의만해주면 되는건가요? 20살에 음주운전이.. 같은 일이 다른 사람에 벌어졌으면 아주 난리 굿일텐데.. 너무 이중잣대임.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '19.9.19 10:43 AM (58.238.xxx.63)

장제원이 아들기사쓰면 다 고소한다고 기자들에게 으름장 놓았어요

• 26. 누리심쿵
    '19.9.19 10:47 AM (106.250.xxx.49)

이정도면 치외법권 맞죠
    중도라면서 조국 장관 까는 사람들
    이런 사건엔 굉장히 조용하네요