82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행 갈려고 알아보는데 시간이 너무 할애되네요

제가 10월 말에 보는 시험이 있구요

이 시험 끝나면 한달간 시간이 남아서 유럽여행 다녀올려고 하는데

도시는 대충 스페인, 포르투칼...시간나면 모로코 정도까지 다녀올까 하는데

뱅기표 끊는것 부터 알아볼게 너무 많네요

그라다나 알브라함궁전은 이미 표를 지금 예매해야지 11월 티켓이 마감직전이라 하고...

유랑 들어가 검색하고 뱅기표 어느날 인 아웃할지 도시는 어디로 인 아웃해야 항공료가 저렴한지

루트 짜는거....숙소 알아보는거....진짜 다 시간 걸리는 일인데

10월 말 시험이라 지금 공부해야하는데 독서실와서 스카이스캐너 보고있는 제 자신이...뭐가 잘못되었다는 생각이...?

그렇다고 돈이 많아서 돈지랄 하며 여행할수도 없구요

간만에 장기간 시간이 나서 가기 힘든 유럽 다녀올려 하는건데 최대한 아낄곳은 아끼며 여행하고 싶거든요

진짜 애로사항이네요...시험 끝나고 바로 준비하면 너무 코앞이고 적어도 지금 예매해야할텐데요 

여행 알아보고 준비하는데 시간이 너무 들어요...

어쩌죠 현명한 방법이 없을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주객전도
    '19.9.18 11:49 PM (1.238.xxx.39)

당연히 시험이 먼저고 너무 욕심껏 나라도 여러곳 가시는듯.
    욕심 버리고 한 나라 길게 잡으시던지
    한 나라로 인아웃하고 중간에 다른 나라 한두곳 끼우시던지
    패키지 여약을 하시던지요.
    공부와 여행 준비의 공통점은 시간이 꽤 들고 이해가 필요합니다.

• 2. ...
    '19.9.18 11:53 PM (1.225.xxx.49)

참 애매하네요. 시험끝나고 바로 가는건 좋은데. 시험 준비하면서 여행준비하려니. 그것도 휴양가는 동남아가 아니라 공부 빡시게 해여하는 유럽이라니.. 차라리 이번은 패키지로 가시는게 낫지않을까요?? 시험 중요한거 아닌가요?

• 3. 그래서
    '19.9.18 11:59 PM (122.34.xxx.222)

패키지로 갔던 적이 있습니다. 유럽 여행 전 날 저녁 8시에 일 마치고 밤9시부터 짐 싸고 집 치우고ᆞᆢ
    30분 자고 새벽 5시 반에 나가서 공항버스 탔던 기억이 새록새록 나네요

• 4. ^^
    '19.9.19 12:08 AM (49.167.xxx.126)

여행사 자유여행 상품을 알아 보세요.
    투어리스트급 호텔과 항공권 포함 이고요.

스페인 자유여행은 하루에 한 곳 정도면 잘 보는 거예요.
    도시간 이동시간이 엄청 길거든요.
    너무 욕심내지 마시고 여유로운 일정을 짜면 좀 쉬울거예요.

• 5. ...
    '19.9.19 12:54 AM (14.32.xxx.195)

시험 잘보는게 우선이니
    한나라만 가던지
    패키지로 가세요.

한나라만 가면 비행기표부터 쉬워지니... 아쉬우면 이웃 두나라만

• 6. 한 달 자유
    '19.9.19 1:21 AM (219.248.xxx.53) - 삭제된댓글

한 달 자유 여행이면 일단 티켓은 구매하세요.
    시험이 더 중요하니 너무 최저가 집착하지 마시고 적당히 싼 티켓에 만족하세요.
    한 달이면 인 아웃 같은 곳으로 하셔도 되겠어요.
    이런 티켓이 구매하기 편하거든요.
    연구하느라 시간을 안들이셔도 되서 좋아요.
    요즘 klm세일하는 것 같던데, 어쨋든 티켓만 적당한 가격에 구매하시고 열심히 구매하세요.

알함브라나 주요 명소 티켓은 일반 티켓이 빨리 소진되지만 다른 종류의 좀 더 비싼 티켓들이 있어요. 많이 비싼 건 아니니 그 티켓 구매하시면 돼요.

영어 되시면 현지 가서 느긋하게 여행정보 확인해가며 일정 짜도 충분하고, 숙소도 아고다에서 임박티켓 싸게 예약하면 돼요.

마드리드나 바르셀로나 인 아웃 티켓 끊은 다음 열공하시고
    스페인과 포르투갈, 스페인 남부에서 아프리카 넘나드는 동선 짜시면 되는데 자유여행 경험 없고 자신 없으시면 패키지가 마음 편할 수도 있어요.

어쨋든 중요한 시험이면 시험에 최대한 집중하셔야죠.

• 7. 한달이면
    '19.9.19 1:27 AM (219.248.xxx.53)

한 달 자유 여행이면 일단 티켓은 구매하세요.
    시험이 더 중요하니 너무 최저가 집착하지 마시고 적당히 싼 티켓에 만족하세요.
    한 달이면 인 아웃 같은 곳으로 하셔도 되겠어요.
    이런 티켓이 구매하기 편하거든요.
    연구하느라 시간을 안들이셔도 되서 좋아요.
    요즘 klm세일하는 것 같던데, 어쨋든 티켓만 적당한 가격에 구매하시고 열심히 공부하세요.

알함브라나 주요 명소 티켓은 일반 티켓이 빨리 소진되지만 다른 종류의 좀 더 비싼 티켓들이 있어요. 많이 비싼 건 아니니 그 티켓 구매하시면 돼요.

영어 되시면 현지 가서 느긋하게 여행정보 확인해가며 일정 짜도 충분하고, 숙소도 아고다에서 임박티켓 싸게 예약하면 돼요.

마드리드나 바르셀로나 인 아웃 티켓 끊은 다음 열공하시고
    스페인과 포르투갈, 스페인 남부에서 아프리카 넘나드는 동선 짜시면 되는데 자유여행 경험 없고 자신 없으시면 패키지가 마음 편할 수도 있어요. 근데 유랑 드나들며 이미 이 정도까지 정보를 모으신 것 같네요.

어쨋든 중요한 시험이면 시험에 최대한 집중하셔야죠. 조절이 되면 자유여행 권하지만 조절 안되면 독서실에서 계속 여행정보 들여다 보실 거 같아서 뭐라 말하기가—-.

• 8. 일단..
    '19.9.19 3:14 AM (61.252.xxx.229)

지금 핀에어 세일중이니 표부터 끊으세요.
    주중 출발이면 60만원대 가능해요.
    그리고 나서 알함브라 예매.
    그리고 나서는 무조건 접어두고 공부에 집중!!!
    더 이상 진행하려면 시험에 방해될 거예요.
    시험에 합격해야 여행도 가는 거쟎아요~